Ситуация повторилась.
Опять не пропустил пешехода, начали приписывать 122ч.4 ездил в суд и по решению заплатил 68 грн. так как месяц назад уже допустил такое же правонарушение.
Подскажите как можно спорить с гаишниками? Гаишники мотивируют 122ч.4 тем что пешеход остановился тоесть резко изменил скорость движения для обеспечения собственной безопасности.
Вчера остановили за то, что не пропустил пешехода, хотя он двигался метрах в пятнадцати от перехода по диагонали и скорее всего был бухой
, гайцы стояли на противоположной части дороги метрах в 50 от перехода.
Догнали на следующем светофоре, остановили, пригласили в свою машину и начали писать протокол, рассказывать о суде и о том, что права изымут до решения суда
, я с самого начала не соглашался со своим нарушением, под пояснением гайца поставил зетку(там оставалось две строки свободных, куда они могли вписать создание аварийной обстановки), в объяснении написал, что правил не нарушал, пешеход двигался не по пешеходному переходу. в местах подписи зачеркнул "пiдпис порушника" на "пiдпис водiя", на мое предложение записать свидетелем моего пассажира, гаец сказал, что он не может быть свидетелем, т.к. находился в моем автомобиле. Далее я стал ставить прочерки в полях "свiдок1", "свiдок2", чем вызвал гнев гайца
, он сказал что это его поля, туда он вписывает понятых, в случае, если я отказался подписывать протокол. За 15 минут я создал очередь из еще двух "нарушителей". Со словами тебе это зачтется мне были отданы документы. Вот так. Не бойтесь доказывать свои права.