Автор Тема: Имеют ли право заберать сейчас права???  (Прочитано 7181 раз)

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
Такой вопрос. ГАИ заберают сейчас права или нет??? Я пару дней назад был нарушел ну меня остановил гаишник. Сел к нему в машину а он говрит сей час составим протокол и вовторник надо будет приехать в Голосеевский суд. Ну я с ним розплатился на месте. тАК ВОПРОС ЭТО ОН МЕНЯ РАЗВОДИЛ или они всётаки и продолжают забирать права??? Я слышал что они уже не заберают, а должны составить протокол.

Оффлайн shondor1

• Модератор
Re: Имеют ли право заберать сейчас права???
« Ответ #1 : 28 Августа 2008, 16:50:31 »
Не путайте
ЛИШЕНИЕ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ транспортными средствами (как мера наказанияпо КУоАП) и
ИЗЪЯТИЕ УДОСТОВЕРЕНИЯ в случаях, предусмотренных этим же КУоАП в виде обеспечительной меры.

Если речь идет об изъятии на месте инспектором - то это второй случай. Это возможно в случае:
- управления ТС в состоянии опьянения или при отказе от освидетельствования;
- создании аварийной ситуации.
Об аварийной ситуации читайте в других темах юр. ветки - об этом очень много писалось.

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #2 : 28 Августа 2008, 16:52:02 »
делаем нотариально заверенные копии прав, талона, техпаспорта.
на просьбу предъявить - предъявляем через стекло оригиналы.
Если идет пена - даем в руки нотариально заверенные копии...
для дополнительной порчи нервов ДПС-ников желаетльно иметь видеокамеру для съемки процесса, записать имя и номер значка и... самое главное - не выходим из машины.
Если лицо ДПСника и заберет у вас нотариально заверенные копии, то пускай подавиццо на здоровье. Сделать новые всегда намного дешевле чем искать истину возвращая оригиналы.

Оффлайн eduard-a

• Пользователь
  • Харьков, Новые Дома
« Ответ #3 : 16 Сентября 2008, 23:01:28 »
Изъяли водительское удостоверение. Выдали направление в суд.
Мотивация - не пропустил пешехода, т.е. создание аварийной ситуации.
Как поступать в данной ситуации

Оффлайн shondor1

• Модератор
« Ответ #4 : 17 Сентября 2008, 15:36:41 »
eduard-a Смотрим тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,25317.0.html

Если при оформлении протокола этого не сделано - можешь то же самое рассказать на суде. Только не конфликтуй и не лезь на рожон. Лучше наоборот, ищи у судьи понимания и сочувствия - при этом одновременно демонстрируй раскаяние в содеянном.

Оффлайн Димасс

• Пользователь
  • чик-чииик)
« Ответ #5 : 17 Сентября 2008, 16:14:22 »
мне интересно, а грубое ли нарушение, если повернул на лево, где знак только направо..например, как возле гостеля Киев..а то товарищи с полосатой палкой, меня тормознули, ну составили все как положено..от теперь интересно чо будет..наверно таки прийдет, это ж считай в центре было
Был АВЕо. Теперь geely CK, Honda Accord и логан

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #6 : 18 Сентября 2008, 13:19:00 »
так, я либо чего то не допонял, либо уже внесли изменения в КОАП...
Шондор - на основании какой статьи ГАИшник изымает у меня права?? даже если я в жопу пьян???

Да, на днях ВР приняла закон, ужесточающий отвественность за нарушение ПДД, также что то там было по поводу возврата ГАИ полномочий изымать права. НО, на сколько мне не изменяет память, сегодня ГАИ не имеют права изымать права!!! в КОАПе этой нормы давно нет уже...

ЗЫ... пошел почитаю, проверю..
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #7 : 18 Сентября 2008, 18:28:18 »
BLACKKY
Так они их не изымают. На ихнем жаргоне как они говорят они их просто доставляют в суд. А в суде 6 мес лишения прав светит аж бигом.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #8 : 18 Сентября 2008, 20:55:33 »
темка хороша. где ж можно толком почитать как дела с правами обстоят?
и это пройдет!

Оффлайн eduard-a

• Пользователь
  • Харьков, Новые Дома
« Ответ #9 : 19 Сентября 2008, 18:37:31 »
shondor1
Там нет ситуации с пешеходом

Оффлайн eduard-a

• Пользователь
  • Харьков, Новые Дома
« Ответ #10 : 26 Октября 2008, 21:13:06 »
Ситуация повторилась.
Опять не пропустил пешехода, начали приписывать 122ч.4 ездил в суд и по решению заплатил 68 грн. так как месяц назад уже допустил такое же правонарушение.
Подскажите как можно спорить с гаишниками? Гаишники мотивируют 122ч.4 тем что пешеход остановился тоесть резко изменил скорость движения для обеспечения собственной безопасности.

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #11 : 27 Октября 2008, 08:47:18 »
eduard-a
Намекаю:
Цитировать (выделенное)
Пішохід зобов'язаний перед виходом на пішохідний перехід переконатися, що водій його бачить, і це не створить небезпеки для руху.

ЗЫ. А воще, пешеходов пропускать надо.

Оффлайн eduard-a

• Пользователь
  • Харьков, Новые Дома
« Ответ #12 : 28 Октября 2008, 20:37:38 »
$talker
Бывает такая ситуация, когда пешеход идет к пешеходному переходу, я вижу что я проеду без препятствия, но пешеход резко начинает увеличивать скорость и вылетает на пешеходный переход перед авто. Я не спорю что пешеходов надо пропускать, но ситуации бывают разные. Суть вопроса в том что как спорить с гаишниками, ведь по новым штрафам это лишение минимум на 6 месяцев.

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #13 : 04 Ноября 2008, 11:57:33 »
Ситуация такова: Сдавал назад и поцарапал об бетонный парог бампер, вызвал ГАЙцов, приехали, оформили и "предложили", как он выразился, выписать новые права в виде акта изъятия прав. После "разговора" права отдал на месте.
Вопрос: имеют ли право изымать права на месте без решения суда в моем случае?
PS: пострадавших нет, был трезвый.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #14 : 04 Ноября 2008, 13:28:59 »
Не имеют! до 17 ноября, когда вступят изменения в КОАП м другие законы.
Временное изьятие как раз и предусмотрено изменениями в КОАП, но они еще не вступили в силу... развод!!!

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #15 : 04 Ноября 2008, 13:35:35 »
то Шондор1...  А ты так и не ответил, согласно какой статьи КОАПа ГАИ имеет право в качестве обеспечительной меры изымать права до решения суда??? что то не встречал, если честно!! в а 265 КОАПа давно уже внесли изменения и часть 5 исключили в апреле 2001 года)))

Оффлайн Engineer

• Член клуба
« Ответ #16 : 04 Ноября 2008, 14:43:27 »
Звонил в ГАИ, мне сказали что имеют право, но это называеться у них не изъяте прав, а задержание прав до рассмотрения дела в суде!  dujka На вопрос, где это написано, сказали, чтобы узнавал у юристов.  ???
PS Звонил на телефон доверия ГАИ

-VaLeRa-

• Гость
« Ответ #17 : 04 Ноября 2008, 14:57:31 »
ТО что пешеходов нужно пропускать - 100%. А вот то что они говорят резко остановился пешеход - это типа создание аварийной ситуации прописывают? Если так, то должны же вроде задержать и пешехода, чтоб он засвидетельствовал, что он бедняга так тормозил, что аж тормозной след 2 метра остался.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #18 : 04 Ноября 2008, 19:36:05 »
Ну, если честно, вообще то для непропускания пешехода есть спец санкция... (вопрос только, в том, охватывает ли она еще и "резкое" вытормаживание пешихода")
а касательно аварийности ситуации - то давайте как почитаем еще и то, что запрещено делать пешеходу, в том числе - и на ПП... в каждом конкретном случае надо давать оценку действиям обоих участнего ДД - и водиле и пешеходу...

с учетом определения понятие - приемущество в движении...

если водила пронесся перед пешеход на ПП чуть не отдавив ему носки туфель - ввиду чего пешеход был вынужден чуть ли не перепрыгнуть авто - эт да - аварийная ситуация, ибо Пешеход - такой же участник ДД, имеющий - на ПП - приемущество в движении, а водила - обязанность уступить дорогу...
Но, если я, въехав на ПП увидел в бокое стекло бегущего в машину пешихода - то извините, я физически не могу дать ему дорогу, ибо этот балбес нарушил имеющийся в ПДД запрет, связанный "с неожиданным" его появлением на ПП... смотреть обязанности пешеходов... и в каждом конкретном случае надо общаться с ГАИ исходя из ситуации...

Рулик

• Гость
« Ответ #19 : 04 Ноября 2008, 20:42:11 »
До вступления изменений изьятие прав незаконно (было и есть в даный момент), ГАИ может ссылаться на ст.260 КпАП (оттуда возможно инфо о наличии такого права в даной ветке)
У випадках, прямо передбачених законами України, з метою припинення адміністративних правопорушень, коли вичерпано інші заходи впливу, встановлення особи, складення протоколу про адміністративне правопорушення у разі неможливості складення його на місці вчинення правопорушення, якщо складення протоколу є обов'язковим, забезпечення своєчасного і правильного розгляду справ та виконання постанов по справах про адміністративні правопорушення допускаються адміністративне затримання особи, особистий огляд, огляд речей і вилучення речей та документів. Но ниже в ст. 265 видим что прав там нет, они не могут быть знаряддям або безпосереднім об'єктом правопорушення. В таких случаях пользуемся ст. 267, гшде указано вилучення документів може бути оскаржено заінтересованою особою у вищестоящий орган (вищестоящій посадовій особі) відносно органу (посадової особи), який застосував ці заходи, прокуророві або до суду. skaut

Оффлайн avalon

• Пользователь
« Ответ #20 : 04 Ноября 2008, 23:03:14 »
вчера у меня забрали права, забрали после того как задал вопрос: "можно узнать причину остоновки?" после чего гайца будто подменили, и он приписал статью: "создание аварийной ситуации при перестроении", потом кинул фразу: "будеш знать как спрашивать в другой раз, права вернеш через суд"
сегодня забрал в суде уплатившы штраф 34гра+7 комисия банка
Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-- младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал;

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
« Ответ #21 : 04 Ноября 2008, 23:49:17 »
мда а скоро то 18-е число готовимся к террору блин

Оффлайн nsltd

• Старожил
« Ответ #22 : 05 Ноября 2008, 10:17:36 »
Ситуация повторилась.
Опять не пропустил пешехода, начали приписывать 122ч.4 ездил в суд и по решению заплатил 68 грн. так как месяц назад уже допустил такое же правонарушение.
Подскажите как можно спорить с гаишниками? Гаишники мотивируют 122ч.4 тем что пешеход остановился тоесть резко изменил скорость движения для обеспечения собственной безопасности.
Вчера остановили за то, что не пропустил пешехода, хотя он двигался метрах в пятнадцати от перехода по диагонали и скорее всего был бухой alik, гайцы стояли на противоположной части дороги метрах в 50 от перехода.
Догнали на следующем светофоре, остановили, пригласили в свою машину и начали писать протокол, рассказывать о суде и о том, что права изымут до решения суда :o, я с самого начала не соглашался со своим нарушением, под пояснением гайца поставил зетку(там оставалось две строки свободных, куда они могли вписать создание аварийной обстановки), в объяснении написал, что правил не нарушал, пешеход двигался не по пешеходному переходу. в местах подписи зачеркнул "пiдпис порушника" на "пiдпис водiя", на мое предложение записать свидетелем моего пассажира, гаец сказал, что он не может быть свидетелем, т.к. находился в моем автомобиле. Далее я стал ставить прочерки в полях "свiдок1", "свiдок2", чем вызвал гнев гайца >:(, он сказал что это его поля, туда он вписывает понятых, в случае, если я отказался подписывать протокол. За 15 минут я создал очередь из еще двух "нарушителей". Со словами тебе это зачтется мне были отданы документы. Вот так. Не бойтесь доказывать свои права. 8)
Жизнь - как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться! (А.Эйнштейн)
Если тебе тяжело значит ты идёшь на подъём!

Оффлайн avik

• Пользователь
« Ответ #23 : 05 Ноября 2008, 13:53:09 »
Готовимся к новым правилам ДД. Во первый распечатываем последнюю редакцию этого документа и на месте требуем указать и прокоментировать статью закона,на которую ссылаються. Во- вторых, если умеем, пробуем доказать свою правоту. Дальше, вместе заполняем протокол. А потом обязательно являемсяв суд, для слушания дела.

Оффлайн nikolaynn

• Член клуба
  • -----
« Ответ #24 : 05 Ноября 2008, 14:15:11 »
Готовимся к новым правилам ДД. Во первый распечатываем последнюю редакцию этого документа
Где взять именно последнюю редакцию этого документа?
С бодуна хуже всего колобку - у него все болит.
Если вы разнервничались - медленно, купюра за купюрой, посчитайте 100000$

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.