Автор Тема: Стоит ли брать б\у Авео 2-3 года или взять ланоса??  (Прочитано 12580 раз)

Оффлайн babyin

• Новичок
  • Добрым словом и револьвером вы можете добиться гор
Друзья,помогите плиз в выборе.Хочу купить 1-е авто,за наличку только еще не определился какое,на форумах почитал,пишут что Ланос крепче(железо не рветься),с ходовой нет проблем,нет ржавчин(явных).а вот душа всеравно к авео тянеться(Как говориться:Любовь зла-полюбиш и козла гыгы гыгы гыгы).Машину беру на долгое время,небудит ли у меня с авейкой гемороя?заранее благодарен!

Оффлайн kvsh

• Старожил
небудит ли у меня с авейкой гемороя?заранее благодарен!
ну смотря в каком состояниии брать

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
Передо-мной стояла такая же проблема выбора, и выбрал АВЕО 1. Брал за наличку, 2005 г.в., 110 пробег и не жалею совсем. У авео пристойный современный вид, в чом то даже авангардный интерьер, движки  у них одинаковые, а ходовая у ланоса не такая уж хороша как её хвалят. Дальше: если душа лежит - то надо брать авае, хоть это дело вкуса, но у ланоса все-таки "непрезентабельный" вид, бедненький салон, их полно на каждом повороте, и вообще авео пользуется большим "респектом". И последнее - например у нас на авторынке соотношение б/у АВЕО к б/у Ланосам - 1/12. Т.е. надо брать с перспективой потом это машинку удачно продать, что с ланосом будет сделать трудно

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
бери новую в кредит.
новая, она в и африке новая
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Авэшкин

• Член клуба
  • Видишь суслика? Нет? И я не вижу - а он ЕСТЬ!
Ели возьмешь Ланос..то будешь свою машину на парковке по номерам искать)
Здесь мог бы быть юзербар)
А тут я убиваю время http://www.ereality.ru/reg184541.html

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
Авэшкин
+ от голосующих грачей отбоя не будет гыгы
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

masja

• Гость
Ели возьмешь Ланос..то будешь свою машину на парковке по номерам искать)
это относительно, я вот своего Лачика тоже ищу с непривычки по номерам,а до этого у меня была Twingo, ее искать не надо было- сама глазками меня искала, разве шо если жипы обставят тада да.... :-\

masja

• Гость
babyin, а по поводу выбора-машинку б/у надо хорошо посмотреть и историю ее изучить(ну,шоб не битая), и самому почувствовать, чего тебе роднее

Оффлайн Prad

• Пользователь
  • Киев, академ
кто ж тебе скажет битая или нет, тут нада и на яму загонять смотреть  skaut

masja

• Гость
Цитировать (выделенное)
тут нада и на яму загонять смотреть 
так нада,моя "манюня" была нормально сделана и сварена,а подшипники летели после каждых тыс. две-недешевое удовольсвие на реношку их менять

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
Авэшкин +1

Новая оно конечно хорошо, и в африке новая. Но:
1. Разница между новым Ланосом и новым Авео - 10-15 тис. грн., что не так уж мало.
2. Если есть возможность брать за наличку - то луше так брать чем с кредитами заморачиваться!
3. Новую машину нужно еще довести и запаковать (за свои кровные разумеется ;-), а 2-3 годичную мона взять дешевле, уже и с тонировкой, дисками, музыкой, сигналкой, обработкой, всяким мелким тюнингом, ковриками, чехлами и т.д.

Оффлайн bird

• Пользователь
  • Новая Каховка, Херсонский регион
Snowflake
+1. Иногда засматриваюсь на какую-то другую машинку, а потом думаю - моя после этих 8-ми месяцев только подорожала - я в нее тычи 3 доляров вкинул уже

Оффлайн fanat1982

• Пользователь
  • авто любитель
Учти что в б/у тоже нужно вкидывать деньги, сходу: масло, фильтра, свечи, ремни - хто точно знает когда их меняли?. На ходовку заглянуть тоже нужно, амортизаторы и т.п. Сам брал б/у и поэтому знаю, больше вероятность что, что то износилось, перетерлось и именно на тебе оно порвется или сломается. 
Но тем не менее рад что купил авео 1, 2005 г.в. а не кокой-то там ланос. На ланосах каждый второй в городе и каждый первый в селе ездит, не стоит пополнять их ряды. Авео для тех кто хочет большего..

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
тож покупал б/у авео, хотя думалось о новом ланосе.
2005 год. в подарок получил дицки КиК+антикор + подкрылки + зимняя резина + коврики + тонировка

но через пару месяцев заметил, что битая - зазоры слева и справа между капотом и бампером разной величины и крышка радиатора (та что с внутренней стороны, ближе к двигу) треснута и чем-то замазывалась.
как по мне ерунда, но обидная. машину не ведет, ходовая в порядке

сейчас ваабсче не могу на ланосы смотреть - как можно выбрать такое
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
Аналогично - ланос приелся до безобразия, модная машинка по состоянию на 2000 год, но не для 2008. Тем более, что теперь ланос полностю штампуется в украине, так что я бы не брал новый, стремно.
А свой АВЕО 1 2005 г.в. брал на базаре, причем не в своем городе, а какая диагностика на базаре? Кузов, салон и движок осмотрел на месте, ходовую проверили несколькими кругами по окресным улицам (т.е. проверки никакой), хотя и там нашли, что скрипит один сайлент-блок. Приехал домой, сразу на диагностику - 1 сайлент-блок переднего ричага (36 грн.) и одна стойка стабилизатора (65 грн), вот и вся цена вопроса, все остальное в норме. Т.е. главное удачно выбрать на базаре.

Оффлайн babyin

• Новичок
ага.вот именно я буду ее брать на рынки(на Маёрске).Мастер есть знакомый конечно,но всетаки риск у меня велик.да и нехочеться взять машинку с такси!Может есть у кого знакомые кто продает авто в Дон.облости?))

masja

• Гость
посмотри тутечки или воть,определись с кузовом и ценой
и почему именно у себя в обл? за хорошей машинкой можно и прокатиться
пы.сы. какой бы мафынка ни была,а масло и ремень грм менять надо сразу drunk

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
да и нехочеться взять машинку с такси!
Ищите авто, у которого хозяйка-женщина ;)
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн Aleks

• Член клуба
  • Capitan: море любит опытных!
babyin
А задай этот вопрос В Ланос-форуме.  гыгы

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
хм у нас сейчас авеха-2я  м ланос хетч польский, так єто небо и земля,  скоро ланос уйдет  бум старшему поколению каптиву брать а себе авеху оставим

Оффлайн Rubell

• Старожил
    • Rubell
я за авэху, она более комфортна (посадка и тд)
redman_91, "капа" сцуко классный  beer2
туманно-блакитний хетч
пидпысздэсь

Оффлайн Redman

• Старожил
  • Киефф
    • http://photo.bigmir.net/album/503592/
Rubell ага бомба я еще на встрече у олдена посидел, мне очень нравится и папику ему ж бум брать

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
пишут что Ланос крепче(железо не рветься)

Я бы на это не закладывался.  У сотрудника тесть погиб в аварии на Ланосе. Сколько мы не рассматривали то, что осталось от Ланоса - вывод один: при таком ударе (фронтальный) нормальная машина так разрушаться не должна. ИМХО нет у Ланоса в этом смысле никаких преимуществ перед Авео.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

Оффлайн babyin

• Новичок
за аварию,передай сочувствие своему другу.а еще я хотел спросить за качество?какая машика лучше в обслуживание?Дешевле?

Оффлайн babyin

• Новичок
и еще подскажите какая авео лучше,практичнее,уютнее и т.д (всмычли авео 1,2,3!)спасибо!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.