Автор Тема: Мигаем дальним светом.  (Прочитано 22753 раз)

Оффлайн Polyak

• Старожил
  • Кировоград
Re: Мигаем дальним светом.
« Ответ #25 : 22 Августа 2008, 10:34:37 »
у меня мельче купюры не было  :-\

Ох уж эти Бояре гыгы
Если серьезно, тоже была такая ситуация - но повезло выбить у него сдачу.
ЗЫ: мне нравиться их реакция, когда мало - таких штрафов нынче нет гыгы

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #26 : 22 Августа 2008, 10:46:07 »
goran
Тю, они здачу дают если просиш ;)

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #27 : 22 Августа 2008, 10:54:44 »
^edw@rd
я просто не стал уже наглеть, мне поскорей свалить хотелось, а то я напередодни ещё и пивко пил, а их тока зацепи...
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

masja

• Гость
« Ответ #28 : 22 Августа 2008, 11:03:45 »
ехала из Черкас перед выборами,у них(ну Гаи),видно спец задание было-через каждых км 30 стояли,мне мигали ребята,я мигала,а потом смотрю навстречу гайцы едут и мигают мне с радостными улыбками на лицах :)

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #29 : 22 Августа 2008, 11:10:45 »
А обвиняли в неправильном использовании световых приборов.
В Автоцентре как-то задавали этот вопрос читатели, и гаишник отвечал, что это НЕ ЯВЛЯЕТСЯ  неправильным пользованием световыми приборами. Так что смело- нах...
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #30 : 22 Августа 2008, 11:25:30 »
Балованые водители нынче стали - послать, позвонить  krutoy
В средине 90-х за такое "нарушение" пятерочку приходилось отстегивать еще и спасибо говорить, что отпустили  skaut
Есть тут на форуме статья о безнаказанности очень жесткая, а кто знает точно, где проходит эта грань между неуважением к работникам автоинспекции и чувством безнаказанности?

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #31 : 22 Августа 2008, 11:38:33 »
ну, по большому счету, если ты мигаешь встречному коллеге - достигается цель, которую преследуют ГАИшники в целом - на данном участке дороги снижается скорость, водители становятся более внимательными - соответственно, меньше аварийных ситуаций...
а ГАЙцы, по сути, придираются из-за того, что ты, мигнув, помешал им содрать с кого-то лишнюю 20-ку или составить очередной протокол для плана...
так что, мигание встречным - в глобальном смысле - благо.  ИМХО
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #32 : 22 Августа 2008, 11:42:42 »
Балованые водители нынче стали - послать, позвонить  krutoy

Причем здесь балованые? Речь идет о том, чтобы послать не в том случае, когда ты виноват, а в том, когда тебе заведомо "горбатого лепят". А если ты неделю не пил водки, а тебе гайцы внаглую утверждают, что ты выпимши. Тоже пятерочку-десяточку давать, шоб отпустили и прекратили свои беспочвенные наезды?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #33 : 22 Августа 2008, 12:00:16 »
А помне так вооще когото посылать ??? Несолидно.а вот с читро-загадочной мордой поспрашивать-кайф!Иногда такой интелект встречается,что и спешить перестаеш,обчочочешся.Моргал и буду моргать, про случайное касание беру на вооружение!
leocsh

Оффлайн Anoli

• Постоялец
  • Скромница...
« Ответ #34 : 22 Августа 2008, 12:55:09 »
ну, по большому счету, если ты мигаешь встречному коллеге - достигается цель, которую преследуют ГАИшники в целом - на данном участке дороги снижается скорость, водители становятся более внимательными - соответственно, меньше аварийных ситуаций...
/quote]
мудрая мысль ;) :)
Рыженький хэтчик - моя лапочка

Оффлайн Ugly

• Пользователь
« Ответ #35 : 22 Августа 2008, 14:27:02 »
DOK
Не верю, что такие случаи еще бывают ( что б не пил неделю , а говорят пьяный). Может в регионах или Крыму (в сезон), а в киевской обл. гайцы стали гораздо адекватнее. Чем это было раньше, опять таки.
Во первых их стало меньше, а нас больше :)  И они вроде стали чего то бояться.
Я ни в коем случае не призываю расцеловывать ментов при каждом удобном случае, просто мне кажется что в том, что все гаишники, гарантийщики и страховики - козлы, есть и вина нашего потребительского экстремизма.
Как можно рассчитывать на дружелюбное отношение человека, который бывает послан за день десятки раз :)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #36 : 22 Августа 2008, 15:21:24 »
Ugly
как по мне - от ГАЙца мне не надо дружелюбное отношение
просто хотелось бы, чтоб они исполняли свой долг (или работали, кто как называет) профессионально и беспристрастно.
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #37 : 22 Августа 2008, 15:27:54 »
Mol4un гы ... а легко беспристрастно работать, когда посылают десяток раз в день???

З.Ы. вы сериал Гибдд и т.д. не смотрите? не сопереживаете героям:)
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #38 : 22 Августа 2008, 15:34:02 »
VilSouth
мне трудно судить, признаюсь, не был в шкуре ГАИшника...
но мы рассматриваем следствие - их посылают...
а причина - во многих случаях - беспредметные "лепки горбатого"
то то им не так, то это...

и опять таки, повторюсь, - я сказал - "мне хотелось бы"
а жизнь, как всегда вносит свои коррективы.

П.С. пример пришел в голову - футбольный судья - его посылают 22 игрока, 2 тренера, несколько тысяч зрителей, и тем не менее - он обязан работать и судить беспристрастно...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн Kitten

• Старожил
  • мыррррр! гуляю сама по себе!
« Ответ #39 : 22 Августа 2008, 17:38:29 »
Посылать надо за что-то, а не всех подряд ;)
Остановил вас гаец? Выслушайте его, улыбнитесь ... они тоже люди ;) Если виноваты - извинитесь, если не понимаете за что вас остановили - вежливо уточните. Очень редко, когда при ровном отношении с вашей стороны, гаец придирается и что-то лепит ;)

п.с. но и в попу их целовать не надо гыгы
И пусть слова дождём прольются!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #40 : 22 Августа 2008, 18:23:31 »
DOK
Не верю, что такие случаи еще бывают ( что б не пил неделю , а говорят пьяный). Может в регионах или Крыму (в сезон), а в киевской обл. гайцы стали гораздо адекватнее. Чем это было раньше, опять таки.

Как можно рассчитывать на дружелюбное отношение человека, который бывает послан за день десятки раз :)
Верить или нет- дело твоё. Я не Ганс Кристиан Андерсен, чтобы сказки сочинять, и мне не 14 лет, чтобы сочинять вымышленные эротические фантазии. У нас в "регионах" или "провинции", как угодно называйте, Гайцы тоже гораздо адекватнее уже, но в семье не без урода. И у меня в самом центре города, и у моего друга- кума, который ездит в 4 раза больше, чем я (рапота такая), были подобные случаи. Они ведь не на умного и грамотного расчитывают, а на лоха. Говорят- пил? Отвечаю- да. Когда? Недавно. Зачем? Пить хотелось. Что Вы пили? Сначала кофе, потом минералку. Спиртное пили? Нет. Запашок от вас, дуньте в трубочку. Дуйте сами, или напарнику дайте подуть, а я поеду только на экспертизу. Ну и т.д. Времени потрачено 3 минуты.
Или нужно было дать денег, чтобы вопросы не задавали?
Если у кого их много- пусть дают. А я их зарабатываю бессонными ночами и седыми волосами.

И еще- я так понял, что многие буквально понимают "послать нах..."
Это не так. Я уверен, что никто в здравом уме и трезвый, не скажет человеку, пусть даже в милицейской форме, буквально "пошел на...".
Лично я этими признанными в инете для легкости объяснения словами, пытался сказать, что если мне на голом месте начинают "косички заплетать", то и разговор мой короток и недружелюбен- объясните, покажите, докажите, где свидетели, протокол- в суд, если хотите. Нет- до свидания.

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #41 : 22 Августа 2008, 19:04:17 »
ГрехЪ проехал, спрятанных в теньке гайцов. На встречу ехали всякие разны машинки, среди которых оказалась еще одна машина ГАИ. Немного прояснил ситуацию?

Причем сдесь прояснил или нет ???
Я помоему все прекрасно понял........ а задавал вопросы другие:
??? Зачем

и

На чем основывались их обвинения ???

Ты наверное перепутал что-то и хотел написать не мне ???

Оффлайн Alebastr

• Старожил
« Ответ #42 : 27 Августа 2008, 21:02:34 »
Привет всем! И у меня случай был: еду по проселочной дороге, вдруг ГАЙЦЫ ... я притормозил, проехал мимо тихонечко, ну и как положено - мигаю встречным авто - одна, вторая ... потом гляжу белый 412 москвич навстречу, ну я и ему издали мигнул ... подъезжаю ближе, а в нем (москвиче) четыре ГАЙЦА в форме с каменными, морозящимися физиономиями! Я чуть руль от смеха не бросил, жена с меня еще неделю ржала!

Оффлайн Sergey6683

• Старожил
  • Sea Monster
« Ответ #43 : 28 Августа 2008, 09:08:31 »
Alebastr
На трассе, проехав мимо гайцов с радаром, решил помигать встречным. Ну вот моргнул Пажеро, потом когда поравнялись - этот пажерик был забит людми в характернных погонах. Мало того, один из них ещё и поблагодарил взмахнув рукой.
For God and marine engineers there is nothing impossible…God might need some more time as he has to ask the engineers how to do…

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #44 : 28 Августа 2008, 12:19:29 »
..... Запашок от вас, дуньте в трубочку. Дуйте сами, или напарнику дайте подуть, а я поеду только на экспертизу. Ну и т.д. Времени потрачено 3 минуты.
И.....
Поясни в чём тут фишка, плиз.
Как по мне, а у меня практически каждая дальняя поездка - протокол за превышение, приятно когда тебя тормозит и спокойно и доброжелательно выполняет свою работу.
Типа:" .. трам-там там, превысили, протокольчик, счастливого Вам пути". Но встречал и других: "О Серега, надо пообщатся, пивко пил?, 36 часов остаточные явления, смотри проблемы будут, что-то у тебя кислотность повышена :)...."; ...

Оффлайн leocsh

• Пользователь
  • Сегодня в носу-завтра в розетке
« Ответ #45 : 28 Августа 2008, 13:10:05 »
Сегодня утром встречный спас от неприятностей,моргем,мужики!
leocsh

Оффлайн pol-yura

• Постоялец
  • ЗАБАНЕН НАВСЕГДА
« Ответ #46 : 28 Августа 2008, 13:27:25 »
redman_91 а протоколы могут и не приходить, а вернее сказать и не жди даже...А потом когда-нибудь будешь любую бумажку оформлять в ГАИ, пойдешь пробивать себя по базе и увидишь, что у теббя N-е кол-во неоплаченных штрафов и пока все не уплатишь никакой справки не получишь...вот, так. У меня была подобная ситуация по решь шла об одном штрафе
« Последнее редактирование: 28 Августа 2008, 13:35:41 от pol-yura »
Подачки это не наш хлеб...Глупость - порок неизлечимый...

Оффлайн Бабай-ага

• Член клуба
  • Бабай Харизмович Джигарханян. Сносил сандали...
« Ответ #47 : 28 Августа 2008, 13:33:11 »
Маргаю всем, мигаю ваще всем падряд, раньше пугался, шо мигнул гайцам... Терь тупо всем мигаю мигал и бу мигать... И не тока из-за гайцов... Есть еще ямі, аварии и куча причин предупредить встречніх, что им чтото мешает ехать и чтоб они просто не куняли за рулем...
Что мне скажут гайці, мне пофигу, но поднятая рука в знак благодарности мне дороже штрафа. А жизни еще дороже... Могит чел ваще уже засіпаить, ті иво светом напугал, он маленько проснеца... и просто останется жив...
Авео не обижай, а не то ПОРВЁТ Бабай...
Прямая не всегда самый короткий путь.

Оффлайн SiZUB

• Член клуба
  • Киев
« Ответ #48 : 28 Августа 2008, 14:55:12 »
Бабай-ага +1, давеча на Одесской трассе миганием предупреждали об авариях впереди, очень полезно, постепенно скидывать скорость а не в последний момент.

Оффлайн Kusto

• Член клуба
  • Давно не брал я в руки шашек
    • Мамочки Броваров
« Ответ #49 : 28 Августа 2008, 15:23:32 »
leocsh Бабай-ага SiZUB +1 Я с вами!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.