Автор Тема: Мигаем дальним светом.  (Прочитано 22751 раз)

Оффлайн mikhs

• Пользователь
Re: Мигаем дальним светом.
« Ответ #175 : 19 Января 2011, 16:50:49 »
один раз - шо это было? два раза - опа гаи... :)
а я еще люблю мигать: Ди-на-мо с Дне-пра Ки-ев Ки-ев У-ра :D(днем конечно, не ночью)
Один раз, обычно мигают если, какая-то опасность на дороге, но не ГАИ (авария яма и т.д. и т.п.) мне не раз помогало....

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #176 : 19 Января 2011, 17:04:13 »
Один раз, обычно мигают если, какая-то опасность на дороге, но не ГАИ (авария яма и т.д. и т.п.) мне не раз помогало....
пля...повторяем:

Одно короткое мигание дальним светом в пробке:
- проезжай.

Несколько коротких миганий дальним светом:
- необходимо снизить скорость и ехать аккуратнее, так как впереди опасность или засада ГИБДД;
- необходимо выключить дальний свет при движении ночью.

Несколько длинных миганий дальним светом «в спину»:
- уступи дорогу.

Несколько миганий «аварийкой»:
- знак благодарности, если вы уступили дорогу.

Включенный левый «поворотник» у автобуса или грузовика (при движении по загородной трассе):
- обгонять нельзя.

Включенный правый «поворотник» у автобуса или грузовика (при движении по загородному шоссе):
- обгонять можно.

Звуковые сигналы

Короткий гудок:
- приветствие;
- знак благодарности - своеобразное «пожалуйста», если вы поблагодарили человека «аварийкой».

Длинный гудок в сочетании с морганием дальним светом:
- нужно немедленно остановиться, так как впереди опасность или ваш автомобиль неисправен.

Жесты руками

Рука описывает круг и указывает вниз:
- одно из колес спущено.

Водителю грузовика показывают кукиш:
- между спаренных колес застрял камень.

Рука указывает на обочину:
- ваш автомобиль неисправен и необходимо остановиться.

Рука указывает на дверь автомобиля:
- одна из дверей неплотно закрыта или что-то застряло в проеме.

Удар ладонью по воздуху:
- открыт багажник.

Особое место занимают сигналы, которыми пользуются любители автомобильных путешествий, преодолевающие маршруты на нескольких автомобилях.

Сигналы фарами и «поворотниками»

Включенный левый «поворотник» при обгоне у автомобиля, едущего первым:
- автомобиль, который едет первым, обгоняет более медленного участника движения, но после опережения тихохода не перестраивается на прежнюю полосу, а продолжает двигаться по встречной со включенным левым «поворотником», показывая едущим сзади - встречная свободна, обгоняй.

Включенный правый «поворотник» при обгоне у автомобиля, едущего первым:
- когда ситуация аналогична описанной выше, но автомобиль, который едет первым, включил правый «поворотник», значит, обгонять нельзя. Когда для обгона будет достаточно свободного пространства, лидер колонны снова выедет на встречную и включит левый «поворотник».

Включенный левый или правый «поворотник» во время движения по городу у автомобиля, едущего первым:
- это сигнал для остальных, что нужно перестраиваться. В этом случае автомобиль, который замыкает колонну, перестраивается первым и немного сбавляет скорость, таким образом создавая на нужной полосе пространство, куда вклиниваются остальные участники колонны.

Звуковые сигналы

Длинный гудок в сочетании с морганием дальним светом «в спину» от любого участника колонны:
- нужно немедленно остановиться.
« Последнее редактирование: 19 Января 2011, 17:09:25 от Фареник »

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #177 : 19 Января 2011, 17:39:36 »
Фареник, ща поищу свою литературу.....

Оффлайн Богдашка

• Пользователь
  • Мой конь - педальный :)
« Ответ #178 : 19 Января 2011, 18:28:02 »
Надо всем молдованям распечатать  и давать на трассе, достали! Беспредел на дороге творят!

Оффлайн absurdum

• Старожил
  • in corpore
« Ответ #179 : 20 Января 2011, 08:53:09 »
Як хочу, так і блимаю: моя блималка! :D Всі чудово розуміють, про що йде мова на дорозі. Далеко не всі знають, що один раз - це якась дорожна небезпека. І взагалі, качумайте мудрувати.  :)
Миша: Хочеш купатися?
Толя: Я стрілять хочу!

Оффлайн tank32

• Неизвестный герой
« Ответ #180 : 20 Января 2011, 12:00:51 »
Жаль многие не знают значения этих сигналов, иногда такие недоразумения получаются...

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #181 : 21 Января 2011, 13:23:39 »
в темное время суток (как в городе, так и вне ) если сзади идут машины, то: при резком торможении, если на дороге валяется какая-то хрень, если приходится тормозить, пропуская пешехода - включаю аварийку.... Сзади едущие на нее, ИМХО, быстрее отреагируют, чем на стопы (при горящих габаритах) - их и провтыкать могут...
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #182 : 21 Января 2011, 13:34:16 »
в темное время суток (как в городе, так и вне ) если сзади идут машины, то: при резком торможении, если на дороге валяется какая-то хрень, если приходится тормозить, пропуская пешехода - включаю аварийку.... Сзади едущие на нее, ИМХО, быстрее отреагируют, чем на стопы (при горящих габаритах) - их и провтыкать могут...
а я в таких случаях тормозом сигналю(по типу нажал/отпустил). Возьму твой пример на вооружение.

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #183 : 21 Января 2011, 16:42:18 »
Кстати мне нираз помогало, особенно эфективно в пасмурную погоду, можно просто не обратить внимание, что габариты стали чуть ярче....

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #184 : 21 Января 2011, 23:57:36 »
Leksi, идея очень хорошая bravo постараюсь восползоваться beer2но при резком торможении рефлексы говорят жми на тормоз, да держи руль покрепче!!!!!!!!!!!!!!а про аварийку врядли они вспомнят!!!

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #185 : 22 Января 2011, 14:17:51 »
Вот случайно наткнулся: Водителя оштрафовали за условные сигналы фарами. Может и у нас штрафануть за такое могут? Знать бы еще детали как суд проходил...

Оффлайн Lemko

• Член клуба
« Ответ #186 : 27 Января 2011, 17:03:10 »
Фареник,  прикольно...
Хорошое настроение - залог успеха

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #187 : 28 Января 2011, 15:00:08 »
Slay,

ну я не имел в виду ситуацию, когда главное - абы успеть остановиться!  там уже не до авариек!
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн voltik.kiev.ua

• Неизвестный герой
  • Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис
    • Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис, клубу скидки.
« Ответ #188 : 21 Июня 2011, 13:40:11 »
В воскресенье состоялся интересный диалог с гайцем на трасе Кременчук - Киев.
Гаец показывает "фару" и скорость 149:
- и что, вам никто не блымнул?
- нет, нехорошие люди не блымнули, и я им не блымну
- и правильно сделаете

соврал я, всеравно блымал встречным, потому как те нетоварищи, которые не блымали мне уже уехали.
Кондиционеры: продажа, монтаж, сервис, клубу скидки.

Оффлайн Slay

• Старожил
« Ответ #189 : 21 Июня 2011, 21:53:20 »
voltik.kiev.ua, молодец!!!я то же всегда блымаю!!должны ж быть порядочные люди на дороге!!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #190 : 21 Июня 2011, 22:18:43 »
я щас по наглому делаю - начинаю блымать сразу как заметил гайцев.
З.Ы. нех им стоять на прикормленных местах - им надо стоять на местах наиболее опасных в плане дтп(общественное мнение и я с ним имхо)

Оффлайн Дашенька

• Постоялец
« Ответ #191 : 22 Июня 2011, 08:07:56 »
Фареник,
я тоже, проехала 5 метров и мигаю, шо дурна :D
Улыбайтесь, это всех раздражает!

Оффлайн HameLeon

• Постоялец
    • Керамическая посуда
« Ответ #192 : 30 Июня 2011, 16:33:10 »
Наконец-то осилил все прочесть. Если по сути, то два блыма нужно всегда после проезда поста, летит он или нет, дурак или пьянь, как не крути а скорость снизит, осторожниать начнет, бдительность повысит и моэет это снеихение скорости на 5-10 км, через 100-200 км поможет избежать чего-то.
По поводу авариек, извеняюсь и благодарю практически всегда. 1раз - аварийкой, легкое спасибо, 2раза - обычное спасибо. Ну а если очень ему брагодарен то вытворяю с поворотниками - 1раз правый поворот 1 раз левый поворот и 1-2 раза аварийкой :)
Касательно ответки в спину на благодарность дальним - это лишнее.
Используй каждую возможность. То, что случается - случается вовремя. Дао Цзи Бай

Оффлайн mikhs

• Пользователь
« Ответ #193 : 30 Июня 2011, 17:37:53 »
Касательно ответки в спину на благодарность дальним - это лишнее.
Полностью с Вами согласен.. :)

Оффлайн Iurii

• Новичок
  • Aveo SE
« Ответ #194 : 09 Июля 2011, 13:16:36 »
Блымал,блымаю и буду блымать дальше  ::)
Оптимисты учат английский язык,пессимисты-китайский, реалисты- оружие...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.