Не стоит т.к. чел тебя благодарит зачем ему в затылок светить?
По теме моргаю всегда по городу и трасе кроме стационарных постов т.к. глаза должны быть знак ГАИ надо видеть.
Когда-то случай со мной был, ехал по Окружной с женой, ребенок, родственнички короч кишло полная машина ночью часа в два, смотрю на Борщаге на другой стороне дороги стоят гайцы, а там отбойник плохо встречным видно что я им моргаю, вообщем еду я так в 3 полосе, моргаю, тут замечаю что и на моей стороне метров через 100 гайцы тоже стоят, а я ж еду и моргаю. Проезжаю значит их и газку даю от греха подальше, тут сзади замечаю - они срываются мигалка, сирена вся фигня метутся за мной. Жена в панике, чё ты говорит моргал ща догонят дрючить будут. Я сам в шоке говорю ей я ж ниче не нарушал может они просто спешат куда. Короче доганяют, я ухожу с третьей полосы, равняются со мной, открываются окна тычут мне полосатыми палками мол ставай давай. Останавливаюсь, открываю окно, жду. Они останавливаются чуть впереди, меня зажав чтоб не слинял, наверное. У меня в машине тишина, жена вообще потухла. Подходит гаец, представляется, просит документы спрашивает как дела куда еду, говорю дела нормально, еду в гости... Он глянул в машину, смотрит доки... Смотрел внимательно, потом отдает доки, говорит "Щасливої дороги!" отдает честь садится в машину, тушит мигалку они уезжают.
Я трогаюсь, минут 10 едем в тишине, перевариваем произошедшее... Потом жена говорит чтоб я больше никогда в жизни никому не моргал, я ей говорю "да ну тебя". Короче все дружно начинают смеятся
Вообщем наверное гайцы добросовестные попались подумали что это я им моргаю типа у меня запара в машине ну там грабят или что, ну и решили проверить на всякий случай, хотя жена до сих пор уверена что нас остановили из-за того что я встречным показывал где гайцы, ща тока поморгаю сразу мне и вспоминает