Это мнение экспертов, заслуженых арбитров.
Если они говорили то, что ты написал в первом и втором пункте, то я не стал бы их называть экспертами и заслуженными
...Это только я заметил, что болельщики-поклонники Шахтера пытаются оправдать судью оклеветав Гармаша?
Я не рьяный болельщик Шахтера и хочу лишь объективно разобрать момент (и нафиг мне это надо
)
И что значит оклеветать? Подбирай слова или покажи мне хоть слово клеветы в моем сообщении.
Это ты ответил на статью оправдывая Гармаша при этом "блеснув" незнанием правил сродни того же комментатора с канала Футбол. Сначала утверждаешь одно, на контраргумент отвечаешь другое.
Что значит выполнил? Почему он помчался через поле?
Почему он и медики не выполнили указание арбитра покинуть поле за время достаточное чтобы судья добежал трусцой до центрального круга? При этом они находились в непосредственной близости к краю поля.
И при чем тут что судья считал что у Гармаша травма? Он не эксперт, без явных признаков (как кровь, рана и т.п.) он должен опросить игрока и только после этого принять решение о целесообразности вызова медперсонала. А увидев забег через поле мог крепко усомниться в принятом решении.
Ощущение что ты в шорах и не хочешь видеть наличие ошибок Гармаша, по которым он мог вполне законно получить эту карточку.
Другое дело, что, как мне кажется судья желтую давал за вход на поле без разрешения (чего не было), считая, что раз он добежал до центра поля, то Гармаш уже давно вышел. Отсюда и свисток к возобновлению. Т.е. первоначально ошибка арбитра была в том, что он был задом к ситуации и свиснул не убедившись в том что травмированный игрок с медиками покинули поле.
Ну и имхо он должен был учесть накал матча, имеющуюся желтую, отсутствие в этом нарушении каких либо рисков для игроков или игры в целом и обойтись последним китайским разговором. Да и прежде чем удалить игрока почему-то с боковым он не пообщался.
Эх чего я тужусь.