Автор Тема: Кузов Авео  (Прочитано 17641 раз)

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
Re: Кузов Авео
« Ответ #25 : 25 Мая 2006, 12:38:03 »
да... прогрунтованы багажники... вот после зимы поднял коврик (полик) багажника и полез посмотреть - как там запаска поживает... так блин... нашел там лужу натекшей грязи... и нашел откуда текла... - была замена заднего датчика АБС... так вот заглушку плохо воткнули... и туда затекала грязь с водой... вымыл все... тер тряпкой - так она слегка зеленела... подумал подумал - купаил за 30 балон с зеленым лаком - и закрасил все что было лишь чуть зеленоватым... а за одно закрасил места протертости краски до железа, которые ужо начали подржавливаться... Блин...у меня таврюха была в зад ударена... так проездил недели три - та хоть бы хны - ни намека на ржавчину... а краска отвалилась пложадью так со спишный карабок!!! и дождь был и жара... а металл даже не покусился на поржавение...
Убей врага, убей и съешь его!

Sunset_Orange

• Гость
« Ответ #26 : 25 Мая 2006, 12:46:52 »
вот вам выше еще одна причина необходимости установки защиты (выбро и шумо) в багажник, особенно в место запаски.
сейчас у меня в багажнике не то что влага, там пыль таже до металла не дойдет :)

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #27 : 25 Мая 2006, 13:11:35 »
Вот блин читаю и вшоке  :o , вот скоро буду деласть шумоизоляцию, посмотрю что же меня ждёт, но оптимизма стало меньше!!!! :(
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

DIDA

• Гость
« Ответ #28 : 25 Мая 2006, 17:04:14 »
Цитировать (выделенное)
Ну дык изнутри двери, багажник и капот только прогрунтованы...
Как это- только прогрунтованые? Че, в два цвета грунтуют- серобелый и в цвет кузова obkur. Да и в любом случае не должно ни чего растворителем сниматься. Поясните пожалуйста

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #29 : 11 Июля 2006, 13:04:01 »
Немного фотофактов по кузову Авео2... Думал, летом поежджу без антикора, а ближе к зиме сделаю... Теперь думаю, нужно побыстрее обрабатывать, а то как представлю,что зимой будет, аж волосы ДЫБОМ на (уж простите) заднице встают...
 :o :o :o ???

Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн anatol

• Пользователь
« Ответ #30 : 12 Июля 2006, 14:02:32 »
Хочу внести ясность...Авео частично оцинкована....а имено:нижняя плоскость днища, пороги,края арок, нижняя часть двери. ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕННАЯ , взята из забугорного мануала, где-то тут уже выкладывалось.Не корректно вести речь о полной оцинковке, только о частичной!!! НЕ обижайтесь, что у вас крыша или капот ржавеет, так и должно быть при повреждении лакокрасочного покрытия.

Пороги точно не оцинкованы. Проверено лично.
Сначала тоже был такого же мнения, сейчас могу сказать - пороги точно оцинкованы (машина 2004 года). Три месяца назад очень сильно погнул порог - до снятия краски. На прошлой неделе сделал рихтовку мастер божится и мне непосредственно показывал, что пороги оцинкованы. Да и три месяца без краски ездил и в дожди и по лужам - ржавчины нет.  Однако несмотря на это, буду делать дополнительную против кор. обработку.
Не уверен, не обгоняй

Оффлайн Вел

• Неизвестный герой
« Ответ #31 : 12 Июля 2006, 14:51:41 »
12 дней как купил Авео2, думаю надо побыстрее обработать. Заехал на СТО предложили шумку - 1300 грн., вопрос -  а нужна ли она? Отзовитесь хто ее ставил, помогает? и на сколько? :-\

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
« Ответ #32 : 13 Июля 2006, 08:29:56 »
...
У тех,кто не обрабатывал машину ржавчина на арках уже через год-полтора,как на "Тавриканах","Славутах" и др.
...

машине 1.5 года. не обрабатывал, подкрылки не ставил. езжу каждый день, зимой тоже. ржавчины нигде не наблюдается, причем осматривал все очень внимательно. где засада??? :)
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн alexkdr

• Пользователь
« Ответ #33 : 13 Июля 2006, 17:14:40 »
Хочу внести ясность...Авео частично оцинкована....а имено:нижняя плоскость днища, пороги,края арок, нижняя часть двери. ИНФОРМАЦИЯ НЕ ПРОВЕРЕННАЯ , взята из забугорного мануала, где-то тут уже выкладывалось.Не корректно вести речь о полной оцинковке, только о частичной!!! НЕ обижайтесь, что у вас крыша или капот ржавеет, так и должно быть при повреждении лакокрасочного покрытия.

Пороги точно не оцинкованы. Проверено лично.
Сначала тоже был такого же мнения, сейчас могу сказать - пороги точно оцинкованы (машина 2004 года). Три месяца назад очень сильно погнул порог - до снятия краски. На прошлой неделе сделал рихтовку мастер божится и мне непосредственно показывал, что пороги оцинкованы. Да и три месяца без краски ездил и в дожди и по лужам - ржавчины нет.  Однако несмотря на это, буду делать дополнительную против кор. обработку.

Ну не знаю чего тебе мастер показывал, а я сам красил погнутый порог. Сначала снял ржавчину и имел возможность в деталях изучить отсутствие оцинковки. Есть довольно толстый слой грунта зеленоватого цвета, возможно даже цинкосодержащего, но оцинкованной стали там нет.

Vini

• Гость
« Ответ #34 : 13 Июля 2006, 17:50:54 »
12 дней как купил Авео2, думаю надо побыстрее обработать. Заехал на СТО предложили шумку - 1300 грн., вопрос -  а нужна ли она? Отзовитесь хто ее ставил, помогает? и на сколько? :-\

почитай тут: http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1033.0.html
и тут :  http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1322.0.html

и ещё поищи, есть много beer2

Оффлайн Ulver

• Постоялец
« Ответ #35 : 13 Июля 2006, 18:01:48 »
Думаю, что большинство и так знает, что кузов у Авео не оцинкованый, а фосфатированный. Тонкая пленка этого вещества по идее должна спасти наш автомобиль от коррозии.

Оффлайн Milk

• Старожил
« Ответ #36 : 13 Июля 2006, 19:54:38 »
Думаю, что большинство и так знает, что кузов у Авео не оцинкованый, а фосфатированный. Тонкая пленка этого вещества по идее должна спасти наш автомобиль от коррозии.
почему тогда акцент делается именно на оцинковку? ???

Оффлайн aver

• Пользователь
  • Киев, Куренёвка-Л.Украинки
« Ответ #37 : 14 Июля 2006, 08:25:56 »
почему тогда акцент делается именно на оцинковку? ???

маркетинговый ход, имхо
Оптимист верит, что мы живем в лучшем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #38 : 17 Июля 2006, 01:14:58 »
Я видел, как Моляровская команда разбивала Ланос (бедные маникены- повреждение ног).А видел ли кто-нибудь крэш-тест Авки?
поделитесь впечатлениями, как вёл себя кузов?

Leshik

• Гость
« Ответ #39 : 19 Июля 2006, 18:47:37 »
...
У тех,кто не обрабатывал машину ржавчина на арках уже через год-полтора,как на "Тавриканах","Славутах" и др.
...

машине 1.5 года. не обрабатывал, подкрылки не ставил. езжу каждый день, зимой тоже. ржавчины нигде не наблюдается, причем осматривал все очень внимательно. где засада??? :)
  Дай бог тебе и дальше ее не видеть,но я говорю о том,что наблюдал сам. Да о чем говорить - посмотри на фотки,которые показал SS. Я не хочу рисковать,потому как видел и посерьезней машины с коррозией.

Оффлайн Iskr@

• Новичок
  • українці не здаюЦЦя
« Ответ #40 : 27 Июля 2006, 09:57:12 »
Я видел, как Моляровская команда разбивала Ланос (бедные маникены- повреждение ног).А видел ли кто-нибудь крэш-тест Авки?
поделитесь впечатлениями, как вёл себя кузов?

Есть и в инете и по ТВ показывали и помоему на автоконсалтинге тож есть ...
что тебе сказать...... грустно, если не ошибаюсь то только педальная группа уходит в салон на 40 см :'(

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #41 : 27 Июля 2006, 11:06:32 »
Цитировать (выделенное)
Немного фотофактов по кузову Авео2... Думал, летом поежджу без антикора, а ближе к зиме сделаю... Теперь думаю, нужно побыстрее обрабатывать, а то как представлю,что зимой будет, аж волосы ДЫБОМ на (уж простите) заднице встают...

Ну, скорее это исключение, чем правило. В таких местах по определению не должно быть влаги. Разве что где-то шланги или соединения омывателя протекают, ну а в бачке должна быть какая нить агрессивная жидкость. Непонятно. Проверь на всякий случай. Я обработался на предпродажке, недавно ставил защиту под капот, ничего такого намекающего на ржавчину нет.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Leshik

• Гость
« Ответ #42 : 01 Августа 2006, 10:00:07 »
По поводу выложеных фоток. Думаю,что капот прикручивали свежеокрашеный,металл оказался не защищённым и поэтому поржавел. Теперь чем не обрабатывай - всёравно ржаветь будет,можно только замедлить этот процесс.

DIMONFOX

• Гость
« Ответ #43 : 01 Августа 2006, 14:43:19 »
Ободрал недавно днище несильно, по виду металла подумал,что цинк. Какой там!!! Через пол-дня на подьемнике узрел ржавчину. А вдобавок вчера обнаружил на своей лялечке вздутую краску и ржавчину в районе дверных петель. Вот вам и цинк!!!

gevgeny71

• Гость
« Ответ #44 : 13 Августа 2006, 16:19:51 »
А я вот собираюсь купить Авео и во время консультации в автосалоне мне дали листочик с перечнем дополнительных услуг при проведении предпродажной подготовки. В этом перечне также есть пунктик "антикоррозийная обработка". Подскажите стоит ли это заказывать и на сколько реально это может помоч в борьбе с предстоящей коррозией?

landhrafyozhef

• Гость
« Ответ #45 : 13 Августа 2006, 20:42:17 »
Proshu soveta:1.Esli delaty antikor.zashchitu kuzova aveo , to na kakije mesta obratity povishenoje vnimanije ? 2.Podhodyat li kolesnie diski (standartnije , stalynie , 13") ot Daewoo Lanos na Chevy Aveo ? Zaraneje spasibo za otveti !

Оффлайн AlexSWM

• Партнер клуба
  • www.bixenon.biz - Только Правильный Свет
    • Установка ксенона и биксеноновых линз, оптовая продажа
« Ответ #46 : 13 Августа 2006, 22:11:21 »
Так как там с кузовком на новой Авишке??? Выяснили, цинковал его кто нить или нет? А то вот мучтаю приобресть себе А-2 но вот только стопорить меня этот кузов, хочу автомат, но всеже еще мне нравится Хундайчик Гетс, что не нравится в  нем, так это то что ХЭТЧ, люблю я седаны :(

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #47 : 14 Августа 2006, 09:25:12 »
Выяснили, цинковал его кто нить или нет?
На 5-6 лет фатит. Но если для тебя хорошая оцинковка - принципиальный вопрос, то тогда не бери.

Оффлайн 14urka

• Член клуба
  • Харьков, п.Жуковского
« Ответ #48 : 14 Августа 2006, 12:41:29 »
У моего товарища Шкода Октавия (уже лет 5), у которой, как говорят, двойная оцинковка кузова и антикорозийка якобы не требуется.
Но после первой же зимы на ТО ему посоветовали все таки сделать антикорозийку, т.к. та гадость, которой посыпают зимой дороги, очень неплохо попортила оцинковку  :o - еще не до железа, но, как сказали спецы, что еще пару таких зим и будет ржавчина :(.
Антикорозийку он тогда сделал (каким-то составом, который рекомендует производитель) и теперь после каждой зимы на ТО ее только подправляют в отдельных местах.
А кузов с тех пор почти как новенький, хотя товарищ мотается на ней тыщ по 30-40 за год.

Так что для наших условий даже двойная оцинковка не дает 100% гарантии защиты от коррозии.
Не ездите быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель...

Leshik

• Гость
« Ответ #49 : 15 Августа 2006, 17:53:49 »
100%ную гарантию может дать Аудио 100 выпуска после 1998г. - у них кузов аллюминиевый.А так я не уверен ни в одной оцинковке.Был недавно на Столичке.Смотрел Додж Калибер. Машина - "кросавчег" за 20000 евро.Так вот менеджер честно сказал,что у этой машины кузов не оцинкован,а по нему проведена какая-то химобработка и поэтому гарантия 7 лет.Так что по Авео, я думаю, оцинковки точно нет.В мануале тоже написано,что кузов "надежно защищен",но ни слова про оцинковку.Если бы был оцинкован - давали бы гарантию лет 10-12,а так за 5-6 лет сквозной коррозии не будет.И ещё,я не помню чтобы в каких-либо документах на мою машину было сказано про гарантию на кузов.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.