Привет Даос!
Считаю, что сделал себе практически полную шумоизоляцию, за исключением небольших участков, которые не нуждаются в отделке. Это, исключительно мое мнение.
Теперь к делу... сделал - дно, двери, стойки, заднюю полку, полностью багажник с задними крыльями.
Использовал материалы СТП (Россия), а именно: М1 для днища и багажника, М2 для всего остального, обесшумку как второй слой, уайтспирит для чистки и войлочную плиту для дверей. А также сделал отдельно подкладки для колонок.
Много времени эта процедура не занимает. Если делать одному и знать, что делать то за светловой день качественно можно вложится. Я поступил таким образом: перед началом работ перечитал в инете сайт Фетиша и еще парочку англоязычных.
Заказал обесшумку днища у спецов. Посмотрел, как все делается своими глазами на практике, как снимается обшивка. И все остальное сделал сам, у себя в гараже. Потратил около 2 недель (вечерами после работы по 1 часу или полтора).
Но! Параллельно с обесшумкой я также делал тюнинг салона. А это времени занимает не мало.
Относительно денег… Лист М1, М2 брал за 60-65грн., лист обесшумки по 48 грн., войлочную плиту по 24 грн. за рулон.
Расход: 3 листа М1, 4 листа М2, 5 листов обесшумки, рулон войлочной плиты и 1/2 банки клея.
Результат просто супер. Раньше уже об этом писал. Комфортно и тихо.
Теперь нет и доли желания машину продавать. А после проведенного тюнинга салон вообще «персик».
Скоро выставлю фотки на всеобщее обозрение. Будете завидовать!
Желаю успехов! Если надо совет обращайся.