kydaТак пробывал?
маленькая схемка с автономным питанием
Очень интересно, как ты себе это представляешь? А бюджет у тебя не ограниченный? Давай проанализируем:
-
GPS сигнал мы может
ТОЛЬКО принимать. Делаем вывод: нам нужен
GPS-приемник. В каком он будет исполнении (имеются ввиду габариты) - зависит от твоего бюджета
- Приняли сигнал, и что с ним дальше делать?
Ведь, напрямую мы его не можем передать другому
GPS-приемнику (читай: на твой
GPS-приемник). Делаем вывод: в любом случае нужна
прослойка, которая тем или иным способом будет передавать текущие координаты объекта-слежения. Следовательно, в твою "
миниатюрную схемку с автономным питанием" должно быть встроено еще и
ПО, которое будет этим заниматься... Это может быть, например, микропрограмма, которая будет передавать координаты либо на какой-то сервер (откуда ты уже с помощью другого
ПО будешь снимать показания) - значит нужен интернет (беспроводный), либо твоя "
миниатюрная схемка с автономным питанием" должна содержать еще и
GSM-модуль, с помощью которого посредством
SMS, например, будут передаваться координаты. Другие способы передачи данных "
по воздуху" мне в голову не пришли...
гы-гы... вот такая арифметика получается.
p.s. Все вышесказанное,- мое личное мнение, которое было получено путем цепочки вышеизложенных рассуждений, оно может быть ошибочным и не соответствовать действительности.
p.p.s. Я думаю, все будут благодарны автору вопроса, если он в конце-концов найдет такое решение...
И фактически предоставит всем нам возможность следить за своим авто без помощи "третьих фирм", используя только "
миниатюрную схемку с автономным питанием" в качестве "
передатчика" координат объекта-слежения.
p.p.p.s. Приглашаются все желающие подискутировать на эту тему, исправить меня, где я был не прав и в конце концов решить, небезрассудна ли идея автора вопроса?