Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108533 раз)

Kela

• Гость
Re: GPS
« Ответ #125 : 18 Апреля 2007, 19:18:32 »
есть кпк с gps-приёмником,такой вопрос могу ли с с его помощью следить за передвижением обьекта?

Вот еще ссылочка: http://www.gps.od.ua/control.html

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #126 : 19 Апреля 2007, 09:17:52 »
Спутники находит. Правда уровень сигнала, который он отображает, пляшет как будто пьяный.

Ты в плохих условиях приема (или слабенький GPS приемник). Найди открытое место, запусти все и дай ему подумать несколько минут (доп инфо: горячий - холодный старты). Когда уровень сигнала будет достаточный, на соседней вкладке появятся и координаты.

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #127 : 19 Апреля 2007, 09:26:33 »
купил для своего старенького КПК iPAQ2210  Глобалсат БТ-338
тупо теряется связь с приемником. приходится устанавливать свзяь заново а это не здорово

Работало на ура и то и то. Пробем никогда вообще не было. С 2210 проблемы вообще могут быть только с джойстиком! (в смысле неудобный). Прошивал 2210 на какой то более новый ROM (их там аж один был по моему - и кажется как раз правили блютус) И все остальное железно - юзал его два года.
C картами натек работал (на тот момент по моему версия 3,0 была разных билдов.
Попробуй 3,0 билд 27 - это то что работало/работает безотказно, если не считать глюка с таскбаром при сворачивании проги (остается фрагмент) - иногда  :)
Скорость порта ставь не выше 33600 или что то в этом роде. Если проблема остается - уменьшай скорость обмена.
PS Сейчас тот же 338 юзаю с коммуникатором.

Оффлайн EugeneK

• Новичок
« Ответ #128 : 19 Апреля 2007, 09:52:52 »
Вот! вот где порылась собака. Спутники отображаются серыми столбцами. А что делать, чтобы они были синими? Как заставить его понять эти спутники?

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
« Ответ #129 : 19 Апреля 2007, 10:50:18 »
Цитировать (выделенное)
Найди открытое место, запусти все и дай ему подумать несколько минут (доп инфо: горячий - холодный старты). Когда уровень сигнала будет достаточный, на соседней вкладке появятся и координаты.
Послушайся 1234 ...  еще антену разложи. Иногда мешают нормальному приему высокие бетонные здания вокруг. Короче найди кусок места что бы было видно много неба ;)
и подожди даже не пару минут, а на всякий случай все 10-15.
« Последнее редактирование: 19 Апреля 2007, 10:52:09 от Kaktuss »
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн EugeneK

• Новичок
« Ответ #130 : 19 Апреля 2007, 10:59:15 »
ОК, седня попробую вечерком. Очень хочется на майские ехать уже по ГПСу

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #131 : 19 Апреля 2007, 13:35:42 »
первый запуск может быть действительно долгим.... так что прийдется подождать.... как вариант, включи GPS, поставь в кредл и покатайся по городу
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн EugeneK

• Новичок
« Ответ #132 : 19 Апреля 2007, 14:50:55 »
 vcool Уже поборол эту штуковину. Определил он мои координаты, нарисовал карту со стрелкой. Короче, работает. Остается теперь испытание в полевых условиях. И еще надо выкачать карту Крыма, а то Украину я нормально вытянул, а с Крымом как-то не очень получилось.

Gorden

• Гость
« Ответ #133 : 22 Апреля 2007, 11:42:40 »
Всем приветик!
Вопрос, впервую очередь к aver, EugeneK, iluhis - и де взять кряк к Визикому?????? Все обрыл - не нахожу.
Натек встал на мой Асус А636 все работает, но хочется Визиком попробовать.
Сам давным-давно пользуюсь GPS.  У меня в машине стоит Garmin GPS-V DeLux. Старенький, черно-белый, но надежный. Сам карты рисовал (во геморройное занятие - сначало карты Генштаба, потом привязывать их в ОЗИ, потом конвертировать в формат МапЭдит, потом в том же МапЭдите по карте из ОЗИ послойно рисовать - бррррррррррррррр). И вот парочка вопросов еще по Натэкам и Визикомам: Маршрут запоминать можно? Скорость показывает? Время до конца маршрута показывает? Мне особенно интересен последний показатель, очень я к нему привык на старике Garmin.
Удачи!

Kela

• Гость
« Ответ #134 : 22 Апреля 2007, 12:40:11 »
Вопрос, впервую очередь к aver, EugeneK, iluhis - и де взять кряк к Визикому?????? Все обрыл - не нахожу.

http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,3937.msg200487.html#msg200487
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2007, 13:29:41 от Kela »

Оффлайн EugeneK

• Новичок
« Ответ #135 : 23 Апреля 2007, 08:45:53 »
Мне как-то не пришлось искать. У меня на 632 стал без всяких вопросов. Тянул я его на stylus.org.ua.

Кстати, забыл написать... В субботу ездил по ГПС по Днепропетровску. Выводы: про односторнее движение он не знает, про пересечение ЖД путей он тоже не знает... Зато исправно пересчитывает маршруты. Короче, в незнакомом городе могло бы и пригодиться - нужно попробовать...
« Последнее редактирование: 23 Апреля 2007, 08:49:43 от EugeneK »

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
« Ответ #136 : 23 Апреля 2007, 09:38:53 »
EugeneK, ну так что стоит запретить проезд в одну сторону на этой улице? прога это поддерживает
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн EugeneK

• Новичок
« Ответ #137 : 23 Апреля 2007, 10:52:48 »
Да прсто не осбо еще ковырял эту прогу... Меня пока больше интересовал асм факт работы проги и сам фак навигации, а со всеми приблудами, которые можно там предусмотреть, я еще разберусь...

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
« Ответ #138 : 23 Апреля 2007, 17:38:27 »
а я уже и пешком по GPS-у хожу  ugaga
Ездил на позапрошлой неделе в Днепр, так он очень мене помог вовремя выйти из маршрутки  krutoy
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Gorden

• Гость
« Ответ #139 : 23 Апреля 2007, 17:46:40 »
Тэк-с. После того как я прекратил тупить  obkur и поставил таки Визиком, сегодня я обкатал обе системы в Днепре: и Визиком и Натэк.
Выводы - Визиком работает стабильнее. Но у Натэка больше примочек разных. Хотя последний постоянно давал косявки вроде езды по домам или вооще по соседней улице. Каждые 10 минут приходилось делать корректировку. Хотя эт может оказаться из-за того, что КПК кое как присобачил подлобовухой и он постоянно катался по торпеде. У Визикома видать стоит привязка твоих реальных координат к ближайшей дороге и он сам проводит корректировку. Плюс - Визиком правильнее чем Натэк прокладывает маршруты. Натэк сегодня послал меня ..... на вокзал через Мандрыковку  ugaga (кто из Днепра тот знает)  ugaga
Завтра продожу тестирование.........
Удач

Оффлайн EugeneK

• Новичок
« Ответ #140 : 23 Апреля 2007, 19:23:45 »
А откуда послал? в смысле где ты был, когда тебя он послал на вокзал через мандрыковку? Ну просто интересно...

Gorden

• Гость
« Ответ #141 : 23 Апреля 2007, 19:39:48 »
А откуда послал? в смысле где ты был, когда тебя он послал на вокзал через мандрыковку? Ну просто интересно...

Ну это старая Днепровская шутка. Это еще с тех времен когда ни Победы, ни Сокола, ни Тополя не было. А Мандрыковка была окраиной города.
А учудил он следующее - мне надо было с Маршала Малиновского, а точнее с Молодогвардейской, на Южный вокзал. Так этот Натэк, глюкавое порождение обкуренного программиста, мимо Центрального моста решило погнать меня аж через Старый мост!!! Крюк что по расстоянию, что по времени стояния в пробках просто ужасающий. Плюс развязка Проспект Правда - ул.Белостоцкого..... отдельная песня. То что предложил Натэк можно только с передоза выполнить. А вот Визиком прокладку маршрута выполнил на все 100 баллов.

Оффлайн Hurricane

• Пользователь
« Ответ #142 : 23 Апреля 2007, 19:47:14 »
Не плохую книгу нашел по сабжу:
GPS: Все, что Вы хотели знать, но боялись спросить.
Формат: PDF
Размер: 2.7 MB
Издательство: Бук-Пресс и К.
Формат: 60x90/16
Год издания: 2006

Находится тут http://www.mirknig.com/2007/04/20/GPS_vse_chto_vy_khoteli_znat_no_bojalis_sprosit.html (нужна регистрация), прямая ссылка для закачки http://rapidshare.com/files/26494832/GPS_info.pdf

ЗЫ: Просьба ногами не бить, сам ездю по компасу  obkur

Edward 123

• Гость
« Ответ #143 : 10 Мая 2007, 15:26:20 »
А вот у меня есть Смартфон Самсунг СГХ-700 с операционкой Симбиан.

Хочу в него карту Киева и чтобы имея на пмж в машине ЖПС-Блютус приемник он прокладывал и отабражал на смартфоне маршрут.

Понимаю что много хочу но ведь теоретически возможно!

Оффлайн οlden

• Старожил
  • ЛЕНИН. Ленин муж.
« Ответ #144 : 10 Мая 2007, 16:55:10 »
ездил на днях из Киева в Запорожье с навигатором Altina и картами Natek. В принципе довольно удобно, хотя голосовой комментарий иногда ошибается с направлением поворота, а маршрут указан верно.
Изумительні карты программы iGO. Там, правда, есть только карта "Вся Украина" (в Киеве например детализированы только дороги, но нет домов) и на ней выбор оъектов только латиницей, но графика и скорость впечатляют.
Таких як я, поміж таких як я, ще пошукати!

mrmax

• Гость
« Ответ #145 : 11 Мая 2007, 16:05:12 »
Изумительні карты программы iGO. Там, правда, есть только карта "Вся Украина" (в Киеве например детализированы только дороги, но нет домов) и на ней выбор оъектов только латиницей, но графика и скорость впечатляют.

Для желающих - iGO из личной коллекции.
http://rapidshare.com/files/30710600/igo.rar

Убиты все карты кроме Украины, все языки и голоса, кроме английского и русского, часть скинов - иначе архив весит 940 мег.
Надеюсь без этого будет работать.

Кстати, небольшой трик - если у вас русифицированная система на КПК и вы будете ставить iGO на карточку, а карточка называется по-русски, то  придется переименовать латинскими - не понимает он нашего наречия.

dmitrob

• Гость
« Ответ #146 : 12 Мая 2007, 18:25:48 »
Привет всем!
Есть ноут, можно прикупить внешний GPS приемник. Но, где взять софт с прокладкой машршрута и т.д., ведь он в основном идет для КПК. Может есть что-то вроде эмулятора КПК для компа или специализированный софт для ноутов?

Kela

• Гость
« Ответ #147 : 12 Мая 2007, 21:20:44 »
Эмулятор КПК есть конечно, но лучше найти спец-софт для ПК...

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #148 : 14 Мая 2007, 09:28:56 »
hi all...
вот купили такое чудо подскажите какую карту сюда можно втулить и где ее можно скачать... в комплекте шла карта Киева ЖПС мамин с картой памяти не игрался так что не знаю в каком формате  карты под него

Оффлайн Romer

• Новичок
« Ответ #149 : 15 Мая 2007, 14:20:52 »
1234
прошивка на КПК стоит вроде последняя 1.10 по крайней мере на хюлитовском сайте новых нет. и скорость передачи я разную ставил вплоть до 2400 :). прерывается связь с приемником на Визикоме (любых версиях ) и Натеке (любых версиях) а на Ozi работает на УРА . пользуюсь теперь OZI. крутая штука но жаль маршрут не прокладывает (карты то сканированные) :) но в целом очень даже нормально. перед поездкой нарисовал маршрут и вперед...
а насчет Визикома и Натека помоему они жрут дофига памяти и просто не остается памяти для поддержки работы COM8 но я им попробовал выделять перед запуском кучу памяти аж 30 метров но все равно поработают пару минут и вылетают.
Но раз Ozi пашет то буду на Ozi. тем более под него генштабовских карт много :). просто хочется понять причину таких глюков. причина в покете или в приемнике. Жаль нет возможности потестить отдельно покет с другим приемником и приемник с другим покетом :).
« Последнее редактирование: 15 Мая 2007, 18:02:41 от Kela »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.