Автор Тема: GPS навигация: устройства, программы, карты и т.д.  (Прочитано 108537 раз)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
  • Лапа :)
    • Фотоотчеты с авто и мотомероприятий, авто- мото- календарь
Re: GPS
« Ответ #200 : 06 Сентября 2007, 10:25:13 »
вчера ради прикола покатались по Харькову с навигатором, т.к. до этого толком не мог его поюзать..... вобщем ржали много.... особенно когда он пытался завернуть нас кудато в лес, где дороги не помню чтобы были вообще... также, имхо, стоилобы переиграть некоторые дороги, т.к. если ты щас едешь в пробке по нормальной дороге и тебя свернут направо, то вовсе не факт что ты в эту пробку потом быстро вернешься.... да и стремно както по пересеченной местности колесить в частном секторе, съехав при этом с асфальта... да и, имхо, лучше я не буду рисковать машиной и срезать угол, а проеду лишние 3-4 км, но по твердой, проверенной дороге (не зряж никто по тем улочкам не ездит)

также местами карта устаревшая порядком или есть какието улицы, которых вообще никто не знает и не видел до этого....
мой сайт: iluhis.com
Мой телефон: о5о3оII494

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #201 : 07 Сентября 2007, 16:04:31 »
непонял ... а где мой пост про новый ЖПС ресивер ? Емое это шо ж за цензура такая ?

Оффлайн 1234

• Пользователь
« Ответ #202 : 07 Сентября 2007, 16:26:03 »
Кастрированный вариант вчерашнего сообщения.
В общем в связи с утерей Globalsat BT-338 (де факто БЫЛ лучшим) встал вопрос о новом GPS приемнике. В нете обнаружил, что уже появились более современные ресиверы, которые выдают координаты не раз в секунду, а 5раз.
Т.е. эти приемники прописывают более точный трек, (сталкивались с вариантами "вылета" с маршрута?, когда карта вдруг начинает вас "уводить" от ею же проложенного пути). К тому же здесь Manhattan Testing: MTK vs SiRFstarIII vs NemeriX  http://www.gpspassion.com/fr/articles.asp?id=175&page=5 наглядно видна разница.
В итоге взял на пробу (и оставил) I-blue 737 5Hz Edition (есть 1 и 5Гц) http://www.i-blue.com.ua/iBlue747.html По сравнению 338 только 1 недостаток - субьективно немного меньше работает батарея.  Чем отличаются частоты 1...5Гц  - http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=76813.  По результатам тестирования 737 имеет лучшую или одинаковую чувствительность в сравнении с 338. В бетонной квартире карта Igo показывает координаты и указывает на высокую точность определенного ресивером местоположения. Очень порадовала возможность автовключения/выключения, поэтому пользую ИГО с коммменеджером -  один клик по иконке и ВСЕ работает. Меняются настройки (в тч WAAS/EGNOS, 1...5Hz, итд) в нем можно менять настройки по Вашему вкусу прогой Mini GPS, в том числе меняя частоту обновления координат в пределах 1-5Гц.
Обзор iBlue 737 - REVIEWED and COMPARED http://www.gpspassion.com/forumsen/topic.asp?TOPIC_ID=67511
Сравнение GPS-чипов - "Sirf III" и "МТК" - http://www.gpsportal.ru/articles_info/?nid...1cafde03fd66692

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #203 : 18 Сентября 2007, 14:04:31 »
дожились:
"На днях ездил в Италии: Венеция - Верона - Венеция - Кодроипо, обратно была огромная пробка около Вероны, я достал свой iGO с новой картой Италии и подсказывал Итальянцу водителю куда ехать, по окольным путям. Итальянцы были в шоке!!"

взято с 4пда.ру

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #204 : 18 Сентября 2007, 15:39:26 »
а теперь серьезно - мой 639 периодически зависает, причем просто стоя в кредле на зарядке, когда его никто не трогает.. он может просто простаивать, может проигрывать музыку, но всеравно тупо виснет. единственное на что реагирует - лампочкой на зарядку... виснет примерно каждые 2-3 часа если включен... ктото сталкивался с этим?

Оффлайн Kaktuss

• Пользователь
  • p4-630/2G/200G/7600GT;Asus a632/2G;seT650
« Ответ #205 : 18 Сентября 2007, 15:45:39 »
Если ты уже успел прошится под ВМ6.0 то есть такой трабл у 639-ых. Лечиццо каким-то патчем (вычитано на 4ПДА.ру в ветке про ВМ6.0), если у тя попрежнему 5.0 то  ???
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2007, 18:28:34 от Kela »
На любой ваш вопрос дадим мы ответ,
У нас есть пулемет, а у вас его нет!

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #206 : 18 Сентября 2007, 15:59:05 »
Kaktuss,винда 5-я

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #207 : 24 Сентября 2007, 08:57:10 »
А как вам разница показаний скорости нашего спидометра и GPS-навигатора? Одно радует, что показания одометра не врут. :)
Он сквозь оптический прицел умел предсказывать судьбу.

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #208 : 24 Сентября 2007, 09:31:02 »
одометр тоже не может не врать....  это уже обсуждалось...
ввиду того что в спидометр заложено около 10% погрешности вверх, а в радарах полицаев погрешность вниз...

Оффлайн --di--

• Новичок
« Ответ #209 : 24 Сентября 2007, 11:07:34 »
Хороший сайт, ua-ix. Можно найти много полезного софта по навигации, все с ключами, активаторами. http://4pda.info/category/ppc_soft_gps/

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #210 : 24 Сентября 2007, 18:37:42 »
одометр тоже не может не врать....  это уже обсуждалось...
ввиду того что в спидометр заложено около 10% погрешности вверх, а в радарах полицаев погрешность вниз...
Поверь, что не врет. Проверенно на 100 км. пробега.

Оффлайн EvgenVX

• Новичок
  • Маленький Дяволенок АА9666ВА
« Ответ #211 : 29 Сентября 2007, 10:43:40 »
Всем привет Купил себе недавно Е-тен(енота) Х500...
    И решыл на него поставить GPS навигацыю попробовал Визиком поиск по адресу очень хорошый но как прокладка пути некакой и точек на него не посавиш... Хотя у меня может просто карта Визикома а не навигацыя хотя показует точно где находишся...
    Потом попробовал OZIExplorer понравилося больше оставляло маршрут по которому ты ехал но разобратся довольно трудновато и не удобно...
    И наконец поставил себе iGO очень класная штука чазобрался как проложыть маршрут за 20сек темболие скачал рускую версию и карту Украины все клсно тока немоу найти покашто найти озвучу на руском ярыке хотя когда играет музыка ейо и так не слышно :)))... Единственный не достаток который я нашол так ето не прорисовует сами дома на карте хотя показует где они находятся... Такшто iGO на мой вздляд самая харошая GPS навигацыя которй я когдато пользовался а ето аж 3и штуки :)
Вот ссылка на сайт где скачал http://forum.0day.kiev.ua/index.php?showtopic=32087

Сорри за мой Руский
« Последнее редактирование: 01 Октября 2007, 11:11:27 от Kela »

Alex9000

• Гость
« Ответ #212 : 06 Октября 2007, 11:59:52 »
Цитировать (выделенное)
Всем привет Купил себе недавно Е-тен(енота) Х500...
    И решыл на него поставить GPS навигацыю попробовал Визиком поиск по адресу очень хорошый но как прокладка пути некакой и точек на него не посавиш... Хотя у меня может просто карта Визикома а не навигацыя хотя показует точно где находишся...
Визикомовские карты которые сейчас идут в комплекте с Е-тенами просто не поддерживают прокладку маршрутов, только карта +отслеживание местоположения. Так сказать "облегченная версия".

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #213 : 06 Октября 2007, 12:09:54 »
Alex9000, ну оно и называеется карта, а не навигатор

Оффлайн Sven

• Пользователь
  • Lemberg
« Ответ #214 : 11 Октября 2007, 13:57:41 »
Iluhis

Может уже есть карта для иго "Украина 2007.07.хххх " кириличная ?!
Aveo LT 1.5 Black http://metric.rodim.ru/null_20_22_9_2004_2_---.gif...був, тепер KIA Cee

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #215 : 11 Октября 2007, 14:16:34 »
Sven, есть только Украина (cyr) : 2007.04 : 070516 : 14762767, щас шмальну в личку сылкой

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #216 : 11 Октября 2007, 18:02:37 »
EvgenVX
по самому аппарату, что можешь сказать?
сейчас просто рассматриваю G500 и X500?
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #217 : 11 Октября 2007, 19:06:41 »
goran, у друга Х500, ниче аппарат, перепрошил на 6-ю винду и нормально себя чуствует

Оффлайн Goran

• Старожил
« Ответ #218 : 12 Октября 2007, 09:42:16 »
Iluhis
прикинь. а у моего друга G500 - и тоже доволен...
вот тока он GPS не пользует, а у меня основной критерий чтобы эта муть работала как можно лучше :)
Ой, Богдане, Богдане, славний наш гетьмане,
Нащо оддав Україну москалям поганим?!    (с) Павло Чубинський

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #219 : 12 Октября 2007, 09:52:01 »
ну у х500 неплохо работает...

Оффлайн pasha_dima

• Член клуба
  • г. Киев
« Ответ #220 : 12 Октября 2007, 23:34:18 »
ну у х500 неплохо работает...
Неплохо но не долго. :)

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #221 : 12 Октября 2007, 23:39:07 »
pasha_dima, в чем выражается?

Alex9000

• Гость
« Ответ #222 : 15 Октября 2007, 14:25:59 »
У меня Х500 сейчас. ГПС жрет заряд батарейки со свистом. При постоянно включенном ГПС и постоянно активированной подсветке экрана батарейка закончится часа через три. В том режиме в котором я его сейчас использую (20-40 звонков в день, до 2-3 часов чтения книжек, периодический просмотр карты, несколько раз в день включаю ГПС на 15-20 минут, иногда смотрю обжатые фильмы но в среднем больше получаса в день не бывает) к вечеру остается около 30-40% заряда батарейки.

Зарядка ему тоже не любая подходит. Пробовал его заряжать мотороловской автомобильной зарядкой, так он при включенном ГПС садит батарейку быстрей чем та заряжается. Чуток подзарядить можно только выключенный аппарат.

Насчет перепрошивки не знаю. ИМХО это сродни религии, кто-то постоянно что-то прошивает и перепрошивает, кто-то юзает прошивку с которой купил аппарат годами и горя не знает.
Не знаю, я за все время у себя ни одного глюка от которых народ перепрошивается не обнаружил. Ставить ВМ6 не очень то и хочется т.к. памяти и под ВМ5 не шибко много. Все что делал это добавил чуток стороннего софта (аська, виде-проигрыватель, читалка для книг и карты), почистил автозагрузку и удалил чуток бесполезных утилит, которые стояли по умолчанию.

Оффлайн alexb

• Пользователь
« Ответ #223 : 17 Октября 2007, 12:42:28 »
Sven, есть только Украина (cyr) : 2007.04 : 070516 : 14762767, щас шмальну в личку сылкой
а по восточной европе - поляндия например  для иго нечем шмальнуть?

Оффлайн Iluhis

• Член клуба
« Ответ #224 : 17 Октября 2007, 20:04:27 »
все карты смотрите на 4pda.ru в разделе Навигация... сразу скажу - там доступ может открываться не всем, а тоолько для "активных пользователей".... т.е. надо набрать какоето кол-во ссообщений... кажись 15.. это вполне реально за день набрать...

з.ы. я не "отомораживаюсь", просто если есть реальная необъходимость в картах, то лучше брать "из первых рук", т.е. с сайта, а не через посредников типа меня ::) ;)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.