Прочитав всю ветку, могу сделать вывод, помоему эффект "Плацебо" - имеет место быть!
Зачем говорите фишка? На 92 ездить? На 95? А ЭБУ типа такой "тупой" - и не умеет сам подстраивать необходимые параметры.
Мои данные: (Основной Бензин 95; редко - 95 премиум, 95 евро4, Puls, V-Power)
Расход Лето (с кондеем):
Трасса - 5,7-6,2 (2 человека спереди, средняя скорость 70-100 км/ч)
Город - 7,3 - 8,6 (зависит от количества пробок, пасажиров и бензы, средняя скорость 80-110 км/ч)
Расход Зима (подогрев зеркал, стекла, прогрев пока стрелка температуры не сдвинется):
Трасса - сказать сложно, точно не замерял
Город - 8,4 - 10 (зависит от бензы пасажиров, времени прогрева и пробок)
Если выкинуть зиму с ее прогревом, то как для лета очень даже нормально. Зачем фишка?
На официальной СТО (не буду называть), электрик на нычке за небольшую сумму, предлагал сделать Фишку. На вопрос, зачем - был получен ответ: Сможете ездить на любом бензине. На вопрос - что конкретно она меняет в ЭБУ, т.е. какие параметры самого ЭБУ она изменяет, был получен ответ: - Она что-то изменяет в ЭБУ?!? Ну-у-у наверное что-бы на любом бензине можно было ездить... Многие приезжают и просят сделать... (Занавес)
PS Если у кого-то что-то не в порядке с расходом, зажиганием и .т.д то может всего навсего нужно просто сделать сброс самого ЭБУ? (Снять минус с аккума) А не париться с фишкой.