Автор Тема: Low-cost перевозчик Wizz Air  (Прочитано 9422 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Low-cost перевозчик Wizz Air
« : 12 Июля 2008, 18:06:19 »
Господа!
Хочу довести до сведения тех, кто не в курсе, что в Украине начал работать новый альтернативный авиаперевозчик. Официальный сайт перевозчика здесь. Фишка состоит в том, что билеты выгодно заказывать:
1. За несколько месяцев до полета (это очень важно, практически самое главное условие чтобы купить выгодно билеты)
2. Делать это в режиме онлайн
3. Платить банковским переводом, а не карточкой
4. Платить только за те услуги, которые вы планируете получить (не хотите кушать - не платите, летите без тяжелого багажа - не платите и т.п.)

Для примера, при удачном/дешевом раскладе, перелет для четверых человек Киев - Львов/Одесса/Запорожье (нужное подчеркнуть) без кормежки, с четырьмя сумками до 10 кг, которые можно взять в салон и двумя сумками до 20 кг, которые нужно сдать в багаж, перелет общей стоимостью составит 308 грн + услуги банка по переводу денег.

Для скептиков: дешевизна не означает, что лететь будете на залатанном кукурузнике с пьяным летчиком. Инфу в инете найдете сами, я лишь скажу, что полёты совершаются на аэробусах A320.
Сам я еще услугами не пользовался, но планирую на следующее лечение с ребенком попробовать. Реально дешевле, чем ехать машиной, чуть дороже чем поездом, но несравнимо комфортнее и быстрее.

Кто не поймет информацию на сайте перевозчика или не в теме авиаперевозок - пишите вопросы  втопик, помогу в меру своих возможностей и уровня понимания.

ЗЫ. Не гербалайф.  obkur  гыгы ugaga

Оффлайн m@x

• Администратор
Re: Low-cost перевозчик Wizz Air
« Ответ #1 : 12 Июля 2008, 21:00:19 »
Навнное все-таки в авео-путешествия. Для полноты картины: сколько будет стоить с машиной полететь? гыгы

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #2 : 13 Июля 2008, 14:47:25 »
Для полноты картины: сколько будет стоить с машиной полететь? гыгы
Для полноты ощущений: каждый лишний килограмм после 20 - 78 грн/кг.  obkur

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #3 : 13 Июля 2008, 14:55:52 »
Для полноты ощущений: каждый лишний килограмм после 20 - 78 грн/кг.  obkur
Тоесть, если я не дистрофик: (90-20)х78=5460 грн Да уж, шара! obkur

Оффлайн SEA

• Старожил
  • Покурим?
« Ответ #4 : 13 Июля 2008, 16:04:08 »
m@x
Это про вес багажа а не про вес пассажиров :)
Вопрос "что человек курит?" возникает не когда я слышу как он дышит, а когда вижу что он пишет.

Оффлайн m@x

• Администратор
« Ответ #5 : 14 Июля 2008, 00:06:22 »
SEA А какая разница самолету, чей это вес?

Оффлайн alionka

• Пользователь
  • alionka + dominik
« Ответ #6 : 14 Июля 2008, 15:34:33 »
WIZZAIR уже леатает по всей Европе и народ ими очень доволен.
Билеты получаеются намного выгоднее и дешевле, чем МАУ и АЭРОСВИТ.
На сегодняшний день билеты полностью раскуплены на 3 месяца вперед.

Оффлайн Accelerato

• Новичок
« Ответ #7 : 14 Июля 2008, 19:03:12 »
Жена уже летала - всё работает :)
Билеты заказали за 2 неделиб с Симферополя до Львова с ребёнком вышло 250 грн
Примечание:
 карточкой дешевле чем переводом - там ошибка в первом сообщении

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #8 : 15 Июля 2008, 08:57:17 »
А если у меня вес больше 100 кг это как то влияет на стоиость билета???  гыгы

А вообще инфа супер! Хотел как то в Ивано Франковск слетать, так там вообще "попа" только по определённым дням и стоимость кусючая что пришлось машинкой ехать!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
« Ответ #9 : 15 Июля 2008, 09:30:36 »
Примечание:
карточкой дешевле чем переводом - там ошибка в первом сообщении
Лично я не пробовал еще покупать, но... Если я правильно разобрался, то, при оплате карточкой, берут мзду около 30 грн (зависит от карточки) за каждого (!) человека. При банковском переводе нужно лишь оплатить транзакцию все суммы.

Если я не прав, то поправьте.

dinalt

• Гость
« Ответ #10 : 16 Июля 2008, 12:35:49 »
Если я правильно разобрался, то, при оплате карточкой, берут мзду около 30 грн (зависит от карточки) за каждого (!) человека.

даже не с человека, а с каждого билета. сам платил переводом - взяли только комиссию 5 грн. так однозначно выгоднее... правда деньги долговато идут :(

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #11 : 16 Июля 2008, 13:46:19 »
очень здорово:)
хорошая альтернатив анашим авиалиниям, МАУ зажрались уже немножко...
Ошибаюсь, обжигаюсь... Иду дальше, улыбаюсь!
http://erally.

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
  • Чтобы увидеть радугу – нужно пережить дождь.
« Ответ #12 : 16 Июля 2008, 14:04:08 »
hamster
в европе, в америке - обычная практика - есть обычные авиалинии, а есть - лоукосты
и каждый сам себе выбирает как и за сколько он хочет лететь

так что просто стричь всех под одну гребенку - типа зажрались - не стоит
просто не было конкуренции еще толковой
крупные компании - Аэросвит, МАУ - практически монополисты
есть шантрапа мелкая - Донбассаэро (которое уже входит в Аэросвит), Ильич-Авиа, Днепр-Авиа и т.д. и т.п
(или вспомнить ЮМ Эйр, которые экономили на всем и в итоге - им запретили летатьв европу, а мнтранс отнял лицензию...)
но если нет нормальной конкуренции - кто ж в здравом уме будет просто так снижать цены?
тем более - горючее, зарплата - они ведь тоже не дешевеют...
да, оговорюсь - уверен, что и у Аэросвита и у МАУ есть определенный запас в стоимости билета, чтоб снизить цену
без особого для себя вреда

касательно ВиззЭйр - меня одно пока настораживает - у них сейчас всего один самолет, зато рейсов дофига уже объявленых
как они сами говорили - на земле между полетами самолет у них не будет простаивать более 30 мин
тогда как в МАУ например - самолет стоит минимум час - за это время его убирают, заправляют и проверяют техсостояние
получается, в ВиззЭйре все это будут делать в 2 раза быстрее...
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #13 : 16 Июля 2008, 14:30:36 »
Mol4un да, настораживает немного....
я укр авиалиниями летала всего 2 раза - МАУ, предпочитаю иностранные. Спокойнее.. надежнее :)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #14 : 16 Июля 2008, 14:33:10 »
hamster
а я МАУ доверяю)))
у меня там девушка летает
А под последнюю посадку, Судьба, мне шарик мой пошли. Дай приласкать усталым взглядом
Зелёные холмы Земли.

dinalt

• Гость
« Ответ #15 : 16 Июля 2008, 14:37:40 »
вот какую инфу нашел про самолеты:
Цитировать (выделенное)
Кроме 7 внутренних авиарейсов, авиакомпания "Визз Эйр Украина" с сентября 2008 года планирует запустить три международных рейса - из Киева в Лондон (Великобритания), Дортмунд (Германия), Милан (Италия), по три рейса в неделю.

Компания в 2009 г. рассчитывает иметь уже 5 самолетов А320, в 2010 - 9, в 2011 - 11, а в 2012 - 14 самолетов.

В активе Wizz Air Group находятся четыре компании Wizz Air в Венгрии, Болгарии, Польше и Румынии. Группа компаний использует семь баз в названных странах, штат компании составляет 700 человек. 17 самолетов Wizz Air Group обсКроме 7 внутренних авиарейсов, авиакомпания "Визз Эйр Украина" с сентября 2008 года планирует запустить три международных рейса - из Киева в Лондон (Великобритания), Дортмунд (Германия), Милан (Италия), по три рейса в неделю.

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #16 : 16 Июля 2008, 14:54:16 »
dinalt будем верить что у них все получится:) летать удобно, а недорого летать - приятнее вдвойне:)
Mol4un романтичная профессия:):):)

Оффлайн Mol4un

• Член клуба
« Ответ #17 : 16 Июля 2008, 15:01:03 »
hamster
да уж - романтики хоть отбавляй

проводницы - токо в небе.разве что постель не разносят)))

к слову-по поводу стюардесс ВиззЭйр-вроде бы, в их обязаности входит уборка салона...
Зелёные холмы Земли.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #18 : 06 Августа 2008, 10:17:10 »
Rusalovka
Туда обратно в один день?

Оффлайн Luck

• Пользователь
    • www.kagana.com.ua
« Ответ #19 : 06 Августа 2008, 10:50:25 »
На прошлых выходных прилетала девушка из Одессы. Туда обратно - 178 грн, правда, без багажа. Почти в 2 раза дешевле чем маршруткой :)))
« Последнее редактирование: 06 Августа 2008, 10:52:31 от Luck »

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #20 : 06 Августа 2008, 11:54:03 »
Rusalovka
Вообще класс! Наконецта самолет станет более доступным транспортом.

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #21 : 07 Августа 2008, 13:19:50 »
Mol4un да, настораживает немного....
я укр авиалиниями летала всего 2 раза - МАУ, предпочитаю иностранные. Спокойнее.. надежнее :)

И какие проблемы были с МАУ? Спкойнее и надежнее от чего? Потому что все иностранное лучше чем наше?
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #22 : 07 Августа 2008, 13:28:44 »
Aleks57, Проблем небыло... Перелет был очень удачный и комфортный (за это спасибо, не подвели)  зная наш менталитет и отношение к работе многих .... мало верится что весь персонал кот. готовит к полету/управляет.... делает ее на 100%, учитывая безнаказанность ... и всемогущность откатов...
многое спускается с рук..

потому во всем что касается всоей безопасности стараюсь делать приоритет на западные кампании....

ИМХО

хотя пару лет назад смело летала Москва-киев старющими ТУ 154 Аэрофлота где сидушки при взлете чуть не отрывались от пола)))) безстрашная:)

Оффлайн Aleks57

• Пользователь
  • Киев, Отрадный
« Ответ #23 : 07 Августа 2008, 14:03:20 »
hamster

Дело в том, что я работаю в МАУ и мне интересно мнение, летающих на рейсах МАУ. А насчет обслуживания, везде бывают проблемы, в любых авиакомпаниях. Но это больше от человека зависит. Могу сказать, что техники МАУ обслуживают Боинги некоторых авиакомпаний ближнего зарубежья. Прилетают и обслуживают по месту базирования этих авиакомпаний. Все они прошли обучение и сертификацию. Иначе не имели бы право обслуживать, да и вряд ли бы другие авиакомпании доверили бы это плохому персоналу. Но это так, к слову, прошу не считать саморекламой. Я летал разными авиакомпаниями и считаю, что МАУ далеко не самая плохая. Хотя встречал сервис и получше. Но это опять, же зависит на какого человека попадешь. Это как везде, один старается, другой так себе, а третьего хоть выгоняй. На одном рейсе бывает отличное обслуживание, а на другом среднее. Когда-то летел Бритишами, в бизнес классе, рейс всего 40 минут, два стюарда, оба лет за 40, но до того отлично обслуживали, что просто приятно было наблюдать. Все четко, быстро и корректно. Молодцы. Но больше такого не встречал.
Удачи всем и не только на дорогах!

Оффлайн hamster

• Старожил
  • kino manka
« Ответ #24 : 07 Августа 2008, 14:23:32 »
hamster

Дело в том, что я работаю в МАУ и мне интересно мнение, летающих на рейсах МАУ. Могу сказать, что техники МАУ обслуживают Боинги некоторых авиакомпаний ближнего зарубежья. Прилетают и обслуживают по месту базирования этих авиакомпаний. Все они прошли обучение и сертификацию. Иначе не имели бы право обслуживать, да и вряд ли бы другие авиакомпании доверили бы это плохому персоналу.

это вселяет доверие, спасибо за содержательный ответ:):):):
верю что не самореклама.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.