Автор Тема: Установка датчика наружной температуры  (Прочитано 91135 раз)

Оффлайн kukumber

• Пользователь
  • моряки рулят
Re: Установка датчика наружной температуры
« Ответ #275 : 28 Октября 2009, 02:53:50 »
Alex_S спасибо.я вроде в этой теме не светился,как мой вопрос сюда попал не знаю.но спасибо еще раз,пока еще зрею,но думаю что все равно теперь я так просто не отстану beer2

Оффлайн Jackal

• Старожил
  • Ford Mondeo Titanium + Nissan Micra K12
« Ответ #276 : 28 Октября 2009, 11:26:28 »
Цитировать (выделенное)

какие мысли??

serikoff Там должен стоять датчик солнечного излученич для машинок с климатом! У нас там заглушка.

Смотри тут (позиция 51)
http://www.elcats.ru/chevrolet/Parts.aspx?Catalog=12C00000&Unit=38C00034&Year=2008
« Последнее редактирование: 28 Октября 2009, 11:28:54 от Jackal »
If you never never go, you will never never know...

Оффлайн mixaz

• Пользователь
« Ответ #277 : 26 Ноября 2009, 11:34:43 »
возникла ситуация:

установили товарищу датчик, сутки после этого комп показывал ---, а потом...начал показывать не температуру, а расстояние до заправки  :o, т.е. дублируется первый параметр, но вместо машинки и бензоколонки показывает градусы цельсия... Комплектация LS, т.е. вся проводка заводская.

кто сталкивался с такой проблемой? может ему когда провода для кнопки припаивали чего-ниб на плате "допаяли"?

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #278 : 26 Ноября 2009, 13:00:20 »
mixaz клемму аккумулятора скидывали ?

Оффлайн Николс

• Пользователь
« Ответ #279 : 26 Ноября 2009, 13:02:25 »
mixaz интересно... а клемму пробовали снимать?

Оффлайн mixaz

• Пользователь
« Ответ #280 : 26 Ноября 2009, 13:08:12 »
Aspid, Николс не, не скидывали

Оффлайн Aspid

• Старожил
  • -Донецк-
« Ответ #281 : 26 Ноября 2009, 13:18:14 »
mixaz скинь минут на 10-15

Оффлайн Николс

• Пользователь
« Ответ #282 : 26 Ноября 2009, 13:18:54 »
mixaz должно наладиться, есть шанс. потом отпишись для интереса

Оффлайн mixaz

• Пользователь
« Ответ #283 : 26 Ноября 2009, 13:36:11 »
Aspid,Николс спасиба, буду пробовать beer2

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
« Ответ #284 : 28 Ноября 2009, 22:39:56 »
Здраствуйте всем....Вопрос термодатчика интересовал меня всегда..Пробовал покупать разнообразные и пришел к одному выводу......Я датчик делаю таким образом,вот фото

Покупаю 2 терморезистора номиналом 1.1 Ком, они имеют форму и размер как 10 коп. Сумарный номинал 2.2 Ком Последовательно их спаиваю вверху, а остальные 2 контакта к проводу. Использую провод для того,что бы установить датчик не в положеном месте, где он ОЧЕНЬ зачастую врет, а в другое, Место припайки к проводам заливаю силиконом, что бы контакты не косались друг друга и имели постоянную форму..Обматываю изолентой и все готово. В чем еще плюс  именно этих резисторов, в том что они имеют довольно большую площадь, более оперативно реагируют на смену температуры. Я сам с Винницы. В городе уже есть порядка 8-9 машин с моим творением, так как помогаю людям с вырезанием экрана, установкой кнопки БК и датчика. На счет показаний могу сказать так. Показания правильны с возможнымы розбежностями порядка 1, максимум 2 градуса. В более теплую пору года показания отличные.  На эти показания зачастую зависит розположение датчика. С наличием провода я могу его разместить в любом месте. За частую это или внизу бампера, с обратной стороны пластиковой защиты колесных арок, или другие места. Находились желающие которых не интересовала температура за бортом и я по ихжеланию устанавливал датчик в салоне. Так что результат этот проверен уже многими....будут вопросы пишите.
« Последнее редактирование: 28 Ноября 2009, 22:46:54 от Юра (Винница) »

Оффлайн CAHR

• Пользователь
  • AE8779CK
« Ответ #285 : 30 Ноября 2009, 22:08:27 »
Юра (Винница), какой тип терморезистора? Они то разные бывают. Я думаю что нужен NTC 2k B25/100=3560, кривая R/T №1008. Только не могу таких найти у себя в городе.

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
« Ответ #286 : 01 Декабря 2009, 00:16:23 »
CAHRОй чесно говоря и не знаю что за тип, нв нем вообще нету никаких обозначений..... Но довольно не плохой. Все пока довольны..

Оффлайн Электро

• Новичок
  • 0978182518
« Ответ #287 : 01 Декабря 2009, 01:50:00 »
Я поставил датчик наружней температуры б\у от БМВ ,работает без отклонений ипоказания 99% правельные,у друга стоит датчик с форда тоже нет проблем.Датчики стоят за декоративной решеткой,перед радиатором.

Оффлайн grabov

• Постоялец
    • В контакте
« Ответ #288 : 07 Декабря 2009, 16:38:25 »
Юра (Винница)Может, продашь, или подскажешь где можно купить в Виннице ?

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #289 : 11 Декабря 2009, 01:13:39 »
Все, пора идти искать терморезисторы... Юра (Винница), а в какое место ты чаще всего устанавливаешь термодатчики? Где они меньше всего врут?

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
« Ответ #290 : 11 Декабря 2009, 01:23:04 »
soltem Зачастую..если нету дополнительной защиты колесных арок, то в пространстве между бампером и передней частью базовой защиты, там море места. Все эти дела фиксирую пластиковыми стяжками (хомутами). Себе ставил на бампере, внизу, там хорошо закрепил, но желательно нужна для установки яма... Вот там он более правильно показывает....Но штатное место я даже не рассматривал как вариант....Почему? Поднесите туда руку при прогретом моторе и сами поймете.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #291 : 24 Декабря 2009, 12:20:41 »
Юра (Винница)
Зато там он замечательно проветривается на ходу. Тут уж палка о двух концах. У меня датчик на штатном месте врет лишь после 10 мин простоя. А как только начинаешь двигаться - за 5 минут показания приходят в норму.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн дгсник

• Новичок
« Ответ #292 : 24 Декабря 2009, 18:14:08 »
Кто подскажет где можно приобрести датчик GM ( родной ) в Павлограде? Или в днепропетровске?

Оффлайн Юра (Винница)

• Новичок
« Ответ #293 : 24 Декабря 2009, 22:10:44 »
Alex_S Вопрос с проветриванием тоже легко решим..... Вот знакомый поставил тот датчик что я ему сделал в маленькую, тоненькую пластиковую коробочку( Коробочка из под глазных линз), и закрепил двухсторонним скотчем, и все в норме, показания что в движении что на ходу одинаковые....

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #294 : 24 Декабря 2009, 23:23:00 »
показания что в движении что на ходу одинаковые....
Это гуд. Кстати, в BMW5 E39 датчик тоже стоит внизу, напротив решетки.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн вадя777

• Неизвестный герой
« Ответ #295 : 19 Января 2010, 14:33:42 »
я себе поставил датчик температуры  с Кареры ( 997) так врёт собака на 12 градусов, прийдётся что-то другое выдумывать. по поводу установки датчика , у поршей кайена и кареры стоит напротив радиатора за решёткой и никаких отклонений.
КАЖДОМУ СВОЁ

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
« Ответ #296 : 23 Января 2010, 22:22:45 »
Всем, привет!!!
Не пробуйте мутить с резисторами, сам этим занимался, никакой пользы-ВРУТ!
ПОКУПАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ДАТЧИК! Показывает правдиво. Уже около 3лет наблюдаю, стоит в штатном месте.
Всем удачи!
Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.

Оффлайн VolgaVod

• Пользователь
« Ответ #297 : 23 Января 2010, 22:26:25 »
nbotsman +1
У меня тоже оригинальный стоит в штатном месте и показывает правильно.

Оффлайн marjan12

• Пользователь
« Ответ #298 : 23 Января 2010, 22:28:29 »
Хтось підкажіть де його можна у Львові купити  dntknw а то де не питав ніхто не має  :'(

Оффлайн nbotsman

• Пользователь
  • Nbotsman
« Ответ #299 : 23 Января 2010, 22:30:37 »
Датчик я заказывал, на каждой сервисной станции в Киеве можно заказать, а вот в Львове я думаю так же можно сделать! Им нужен код датчика наружной температуры, здесь выше об этом шла речь.
Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.