-Yurik-, а что ж не надо? у каждого своё мнение есть, свои предпочтения и симпатии, я не скрываю, что не люблю Феррари (со времён Шумахера) и болею всегда против них (даже при всей симпатии лично к Алонсо), поэтому я и рад, что не пилот Феррари стал чемпионом, что ж здесь такого, не все же должны за Феррари болеть...
Сегодня, например, мне было приятно наблюдать, как Петров, не особо напрягаясь, не дал ни одного шанса Алонсо даже попытаться его обойти, а Кубица тактически опередил того же Алонсо...
А вообще чемпионат очень удался - до последней гонки 4 пилота претендовали на чемпионство, по ходу чемпионата 6 разных пилотов вели в общем зачёте, если не ошибаюсь, 9 раз менялся лидер. Как по мне - большой плюс отмена дозаправок и изменения системы подсчёта очков (хотя сперва не очень это понравилось). С учётом Феттеля в этом чемпионате участвовали 5 чемпионов разных лет. Ещё бы пару команд подтянулись к лидерам и будет ещё интересней (надеюсь на прибавляющих с каждым сезоном Force India и подтянувшихся немного в этом сезоне Williams), плюс может быть Петров наберётся опыта, Росберг прибавит и тогда лидерам-чемпионам придётся ещё сложнее...