Автор Тема: Формула 1. Прогнозирование  (Прочитано 84238 раз)

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
Re: про Формулу-1
« Ответ #1200 : 31 Мая 2010, 13:34:00 »
ev_gen Спс.!!! Интересно, это Феттель крутил пальцем у виска в сторону Уэббера. )))
Мой кабинка бежать на "покращенних" дорогах )))

Оффлайн Wohooo

• Старожил
  • Я не Wohooo я Maximus ))
« Ответ #1201 : 31 Мая 2010, 13:58:17 »
как по мне Уэббер зажал позицию.... Феттель прошел его почти на корпус......должен был пропускать
Maximus это мой ник ))))))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1202 : 31 Мая 2010, 15:07:39 »
Wohooo Я так вроде присматривался Уэббер траэктории не меня, вроде Феттель начал давить, хотя гонят оба, едут за одну команду и такое исполняют, и стратеги им не че видимо не подсказали..

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1203 : 31 Мая 2010, 16:45:27 »
-Yurik-...Макларены чуть позже тоже знатно потягались, но слава Богу без контакта, а потом и Петров с Алонсо...да уж, зрелищная последняя треть получилась...ИМХО всё-таки Вебер оЧЧень недолюбливает Феттеля и похоже сделал это намеренно...

Кристиан Хорнер: “Марку пришлось экономить топливо"  
После финиша гонки глава Red Bull Кристиан Хорнер рассказал, что в момент столкновения двигатель на машине Марка Уэббера работал в экономичном режиме. Себастьяну Феттелю, в свою очередь, удалось немного сэкономить топливо, когда он ехал в воздушном мешке McLaren Льюиса Хэмильтона, в ранней стадии гонки, поэтому у него был круг на то, чтобы выйти в лидеры.
Кристиан Хорнер: “Марку пришлось переключить двигатель в режим экономии топлива. Именно поэтому он проигрывал Себастьяну на скоростных участках, и тот его достаточно быстро догнал. Оба пилота стартовали с равным количеством топлива, но Феттелю удалось немного сэкономить топливо, чтобы проехать на один круг больше в боевом режиме. Мы не хотели, чтобы Феттель переключил двигатель в экономичный режим заранее, поскольку его активно прессинговал Льюис Хэмильтон.
Я никого не виню. Марк вытеснил Себастьяна на грязную сторону трассы и оставил ему совсем мало места. Феттель, в свою очередь, слишком агрессивно повел себя и сместился вправо. Очень жаль, что так произошло.
Пилоты McLaren показали пример того, как надо бороться внутри команды. Они оставляли друг другу достаточно места. В Малайзии наши пилоты тоже боролись корректно, но в этот раз все дошло до аварии. Это не должно больше повториться”.

Кристиан Хорнер: “Они не оставили друг другу места”  
Глава команды Red Bull Кристиан Хорнер считает, что в столкновении, произошедшем за 18 кругов до финиша, виноваты оба пилота. Ни Марк, ни Себастьян не пожелали оставить партнеру по команде чуть больше пространства на трассе.
Кристиан Хорнер: “Очень жаль, что такое произошло. Мы разрешаем нашим пилотам бороться между собой, но при этом мы просим их оставлять друг другу достаточно места. Но сегодня они проигнорировали просьбу и не оставили друг другу места. Себастьян пошел на обгон по внутренней стороне, но слишком рано начал смещаться вправо.
До этого момента все складывалось неплохо. После пит-стопа мы заняли две лидирующие позиции. На жестких шинах Себастьян был быстрее Марка, но что произошло потом, все видели. Получается, мы подарили McLaren 28 очков. Вся команда очень расстроена. Для нас это урок”.

« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 16:53:00 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #1204 : 31 Мая 2010, 18:38:42 »
ev_gen Спс.!!! Интересно, это Феттель крутил пальцем у виска в сторону Уэббера. )))
пожалуйста, ИМХО конечно, но тяжело придумать кто из них больший ч*удак. Все говорят мол ехал Веббер ровно не виноват, но слова Хорнера про место на трассе лишь подтверждают то что Веббер тоже редиска :D Феттель к моменту стыка был почти на корпус впереди, и любой нормальный гонщик сместился бы на траекторию dntknw В общем жаль что подарили Макларенам дубль и кучу очков, теперь думаю в Ред Булле будет полуоткрытая Чечня между пилотами repa
и Алонсо тоже какашка, такую гонку Петрову испортил :'(

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1205 : 31 Мая 2010, 18:44:38 »
ev_gen...они научились на  горьком опыте Шуми (тот "выносил" соперников открыто) - аккуратненько так, что бы никто не приклепался, то "попой чёрной повилять", то тупо не сместиться, то притормозить чуток так, вроде не специально...

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #1206 : 31 Мая 2010, 18:51:40 »
AceUA согласен, Шумик принёс массу нового и хорошего в формулу, а эти засранцы только плохого нахватались :D

Оффлайн Marques

• Модератор
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #1207 : 31 Мая 2010, 23:04:48 »
AceUA согласен, Шумик принёс массу нового и хорошего в формулу, а эти засранцы только плохого нахватались :D

Не знаю-не знаю, что там принёс Шуми, но лет 5 я не смотрел формулу по причине полного отсутствия интереса и хоть какой либо борьбы... Весь интерес сводился к тому, за скольков этапов до окончания Шуми станет чемпионом... Одна конюшня на три головы сильнее других, отсутствие ярких гонщиков (после Сенны и до Алонсо с Райкконеном таким в Формуле можно только Хаккинена назвать разве что). Другое дело последние четыре года есть на что посмотреть, как минимум 3-4-5 команд имеют конкуренноспособные болиды, как минимум 4-5 талантливых гонщиков... И ваш хвалёный Шуми глубоко в п... Уверен, даже если бы он гонял на сейчас Феррари, Макларене или Ред Булле - больше очков бы у него не было, не те условия нынче, не те соперники...  
« Последнее редактирование: 31 Мая 2010, 23:07:57 от Marques »
ЖИТЬ - ХОРОШО! А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!!
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1208 : 31 Мая 2010, 23:37:21 »
...И ваш хвалёный Шуми глубоко в п... Уверен, даже если бы он гонял на сейчас Феррари, Макларене или Ред Булле - больше очков бы у него не было, не те условия нынче, не те соперники...  
...ну не перегибай...вот Баттон сидел в этой опе пока Браун не дал ему лучшую машину в пелетоне, то же самое с Веббером у Ньюи...а вот беби-Шуми Феттель ухитрялся что-то показывать на "дохлых лошадях"...

Оффлайн Marques

• Модератор
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #1209 : 31 Мая 2010, 23:43:14 »
AceUA а я ни Баттона, ни Уэббера не считаю топ-пилотами, это пилоты второго эшелона... Другое дело Алонсо, Хэмильтон, Феттель, Росберг, Кубица тот же в конце концов...
Жизнь измеряется не числом вдохов-выдохов, а моментами, когда захватывает дух...

Оффлайн Branitar

• Старожил
  • Славься Динамо, ты лучше всех и мы с тобой
    • http://www.panda-rav.com/
« Ответ #1210 : 31 Мая 2010, 23:45:32 »
Мальчик подошел и жестом показал, что его зовут  Хуан гыгы

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1211 : 01 Июня 2010, 08:15:31 »
Marques...да считай кого хочешь - кем хочешь, у нас свободная страна...где твой Алонсо, когда феррари "не едет"??...на 12 месте в квале??...и самый яркий эпизод в прошлой гонке - это то как он "спихнул" Петрова??...на 800-м то гран-при...а за "виляние хвостом" обезьянкой мы уже писали...Росберга "нянчит" Шуми (причём он сам говорил о том что 70% его достижений - это заслуга Шумахера)...давай на этом поставим жирную точку...все прекрасно поняли, что не любишь ты Шумахера - твоё дело...никто не возражает...

Нико Росберг: “Я доволен своим пятым результатом”  
Вторую гонку подряд Нико Росберг уступает Михаэлю Шумахеру. В этот раз молодой немец финишировал 5-м, прямо позади своего партнера по Mercedes.
Нико Росберг: “В принципе, я доволен своим пятым результатом. Почти всю дистанцию я был быстрее Михаэля, но обогнать его у меня не было возможности. К тому же сзади наседал Роберт Кубица, так что приходилось быть более осторожным.
Для меня самым интересным моментом гонки стали несколько кругов до и после пит-стопа. Я проехал их очень быстро, и это позволило сохранить позицию”.

Оффлайн Marques

• Модератор
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #1212 : 01 Июня 2010, 09:51:14 »
AceUA вот-вот, Росбергу дали указание, не обгонять мэтра, а то видите ли уже 7 гонок, а у "великого" очков как кот наплакал, чуть больше, чем у Сутиля )) То, что авторитет Шуми сказывается - это да, но для побед сейчас этого не хватит...

Алонсо не мой, я ваще-то против Феррари болею, просто объективно - он один из лучших сейчас. Кстати, единственный, кто дважды стал чемпионом во время доминирования Шуми... На Рено, уступающем Феррри... И Петрова он обошёл чисто, никакого нарушения с его стороны я не увидел... А где Алонсо, ты спрашиваешь? Посмотри на таблицу, там всё видно, он на 4м месте, не так много уступая 2му и 3му. И между прочим, очков в 2,5 раза почти больше, чем у Шуми... И ваще, если б не Алонсо, Феттель и Хэмильтон - эта гонка была бы скучнейшая до безобразия, а-ля времён Шумахера. А так хоть эти трое устраивают какие-то обгоны, борются за позиции... Неужели тебе интересно смотреть, как гонщики от старта до финиша едут, не меняя позиций?  
« Последнее редактирование: 01 Июня 2010, 09:54:06 от Marques »

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1213 : 01 Июня 2010, 13:18:00 »
С вами не соскучишься...  popcorn

Оффлайн Marques

• Модератор
  • ТурЫст www.amigo.io.ua
    • www.season.com.ua
« Ответ #1214 : 01 Июня 2010, 13:19:34 »
-Yurik- а чем ещё заниматься в перерывах между гонками?  :D

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1215 : 01 Июня 2010, 13:36:16 »
Marques Так так надо, мне интересно почитать, хать знаю мнения других, а то прогнозы сделали, балы получили и разбежались! А по  l-hi не кому!  :)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1216 : 01 Июня 2010, 13:40:54 »
Алонсо не мой, я ваще-то против Феррари болею, просто объективно - он один из лучших сейчас. Кстати, единственный, кто дважды стал чемпионом во время доминирования Шуми... На Рено, уступающем Феррри...
...мастер ты однако факты перекручивать...какое доминирование феррари??...когда движки "обрезали"??...да они в шоке от v8 до сих пор...а рено тогда первой приспособилась к новому регламенту (а точнее Бриаторе его тогда и выпросил, постоянно ноя про доминирование "красных")...

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #1217 : 01 Июня 2010, 23:13:47 »
Не знаю-не знаю, что там принёс Шуми, но лет 5 я не смотрел формулу по причине полного отсутствия интереса и хоть какой либо борьбы...
значит невнимательно смотрел :D сейчас применяется всеми масса его полезностей и ужимок, но конечно каждый видит только то что хочет dntknw
Уверен, даже если бы он гонял на сейчас Феррари, Макларене или Ред Булле - больше очков бы у него не было, не те условия нынче, не те соперники...  
ну начнём с того что ему не 20 лет нынче, да и говорить что ему 7 раз повезло стать чемпионом ugaga
конечно на сильной машине и Баттон может стать чемпионом :D но ведь были то временна сильного Вильямса, да и Макларен не пас задних ;)
Кстати, единственный, кто дважды стал чемпионом во время доминирования Шуми... На Рено, уступающем Феррри... И Петрова он обошёл чисто, никакого нарушения с его стороны я не увидел...
И то что Рено уступало Ферарри и то что он чисто обошёл Петрова весьма спорный вопрос 8)
Да и супер дважды чемпион явно сейчас не в форме, поскольку так захватывающе пытался обогнать Петрова аж 15 кругов будучи на 1,5 сек быстрее на круге, в итоге решил ему гонку изосрать (аля Райконен Сутилю в Монако)
И ваще, если б не Алонсо, Феттель и Хэмильтон - эта гонка была бы скучнейшая до безобразия, а-ля времён Шумахера. А так хоть эти трое устраивают какие-то обгоны, борются за позиции... Неужели тебе интересно смотреть, как гонщики от старта до финиша едут, не меняя позиций?  
Ну это явно не проблема Шумика в том что никто не мог посторить не человеческий болид, не маломальски быстро ездить :D, да и в истории Ф-1 полно примеров когда за чемпионство боролись только напарники по команде, а все остальные выступали в другой лиге ;)

Оффлайн xDD

• Старожил
  • забанен надолго
« Ответ #1218 : 09 Июня 2010, 03:40:28 »
 Алонсо Чемпион хоть и на 4 месте=) скоро будет на первом=))

Оффлайн -Yurik-

• Старожил
  • КИЕВ-Позняки
« Ответ #1219 : 09 Июня 2010, 08:46:27 »
xDD Оптимст ты онднако!

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #1220 : 09 Июня 2010, 19:42:23 »
Если жизнь дебютанта в Формуле 1 раем не назовешь, то в случае с теми, кто вернулся в "королевский" класс, дела обстоят не многим лучше. Мало того, что им приходится сталкиваться со сложностями возвращения в соревнования пилотов высшего уровня, за их плечами еще и достижения прошлых лет, которые всегда напоминают о себе в той или иной форме и им тоже нужно соответствовать. В этом году на полный сезон в Формулу 1 вернулись три гонщика, до этого долгое время пребывавшие "в запасе" - это Михаэль Шумахер, Витантонио Лиуцци и Педро де ла Роса. Этот материал, подготовленный журналистами официального сайта чемпионата, посвящен рассказу о том, насколько успешным получилось их возвращение за руль лучших болидов в мире...

Михаэль Шумахер (Mercedes GP)
Лучшая стартовая позиция: 5 (Гран-При Турции)
Лучший финиш в гонке: 4 (Гран-При Испании, Гран-При Турции)
Очки: 34
Позиция в чемпионате: 9

Если мы говорим о грузе ожиданий, то в этом отношении с семью титулами, девяносто одной победой и шестьюдесятью восемью поулами Михаэля Шумахера не поспорит никто. После трех с половиной лет, проведенных в роли гоночного консультанта Ferrari, Формула 1 стала слишком "манящей приманкой" и в 41 год знаменитый немец принял решение снова вернуться за руль боевой машины, только на этот раз уже не красного, а серебристого цвета новой "конюшни" Mercedes GP. И, конечно же, все это не обошлось без пристального внимания прессы и всей формульной общественности. Казалось, что этот немецкий тандем из самого титулованного гонщика всех времен, молодого перспективного Нико Росберга и знаменитой трехлучевой марки, пришедшей в Формулу 1 с собственной командой, взяв за основу прошлогодний чемпионский Brawn GP, создан "на небесах". И хотя партнер Шумахера очень быстро был "списан" прессой, а позже как своими же поклонниками, так и противниками в свете того, что в таких условиях Михаэль сможет с легкостью взять восьмой титул, в реальности все сложилось далеко не так гладко, как представлялось большинству. Возможно, время, потраченное в прошлом году на переговоры относительно будущего команды и ее предстоящей покупки Mercedes, не позволило инженерам создать достойного преемника болида Brawn GP, или, может быть, они просто слишком недооценили своих конкурентов. Как бы то ни было, уже на тестах, а затем и в первых гонках MGP-W01 уступал соперникам в скорости и тяжело поддавался нраву семикратного чемпиона мира, однако молодой Росберг стал ничем иным, как открытием Mercedes GP, сразу же завоевав для своего нового коллектива два подиума и место в первом ряду на старте гонки в Малайзии. Шумахер же был подавлен - машина абсолютно не подходила его стилю пилотирования. В пяти из семи прошедших гонок Михаэль неизменно уступал своему партнеру по команде, как в квалификациях, так и в гонках, и теперь, спустя три месяца после старта чемпионата проигрывает Росбергу в личном зачете 32 очка. В майском Гран-При Испании болельщики увидели обнадеживающий проблеск старого доброго Шумахера, изо всех сил сражавшегося за пятую позицию за рулем обновленной версии своего болида. В итоге, благодаря сходу Хэмильтона, немец финиширует в шаге от подиума, а Росберг с трудом добирается до клетчатого флага на тринадцатом месте. Но после этого в Монако, лучшее, что смог показать пятикратный победитель гонки по улочкам Монте-Карло, это седьмое место на стартовой решетке, и шестое на финише гонке, которое, впрочем, после наложения штрафа, стало двенадцатым. Однако немец вернулся уже в Турции, где был силен на протяжении всего уик-энда: пятая позиция на старте (против шестой у Росберга) и четвертая (снова на шаг впереди партнера по команде) по результатам 58 кругов гонки.

Что дальше? Несмотря на трудности, похоже ничто не сможет стереть улыбку с лица Шумахера. Он спокоен, собран, сконцентрирован на дальнейшем прогрессе и, что самое важное, доволен собой. Утратил ли он "мертвую хватку", сделавшую его настоящей машиной успеха? Возможно. Уйдет ли он из Формулы 1, несмотря на подписанный трехлетний контракт с Mercedes GP? Кто знает? Думаете, если все (машина, трасса и везение) сойдутся в одной точке и сложатся для Шумахера наилучшим образом, он не воспользуется своим шансом? Да никогда в жизни.

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #1221 : 09 Июня 2010, 21:16:05 »
Алонсо Чемпион хоть и на 4 месте=) скоро будет на первом=))
если Хоттабыч поможет :D, а пока Макларены и Ред Буллы в другой лиге выступают dntknw в общем даёшь интересные дождевые гонки!!! :D а там посмотрим

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #1222 : 09 Июня 2010, 23:27:57 »
AceUA ого пост зарядил до сих пор читаю.  :D

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #1223 : 10 Июня 2010, 12:05:48 »
AceUA ого пост зарядил до сих пор читаю.  :D
давно я столько букв не видел :D

Оффлайн Zhmen

• Постоялец
  • Т-250
« Ответ #1224 : 11 Июня 2010, 08:59:44 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.