Автор Тема: Стук кулисы КПП  (Прочитано 7024 раз)

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
Стук кулисы КПП
« : 23 Июня 2008, 12:34:11 »
Добрый день всем.
Случился трабл. При трогании с места и при последующем торможении (в пробках очень ощутимо), а также при движении на задней передаче, возникает стук...(где то в раене передней подвески, или коробки) даже не стук а скорее лупот какойто, такое ощущение что что то смещается (по звуку похоже как болт перетягиваешь и резьба проскакивает).
Обратился на Столичку - человек со стола заказов грит "давайте проедемся". Сели с ним проехались, говорит что это наверное сайленблок... но на слух определить тяжело. Кароче отдал машину, часа полтора простояла в цеху, потом подошел слесарь, посмыкал подергал (диагностика), поставили диагноз - "передние тяжки стабилизатора навернулись" - и заменили по гарантии в течении 20 минут.
Забрал машину - еще при выезде со стоянки СТО, я понял что тяжки стабилизатора тут не причем, лупот продолжается.
Вернулся в стол заказов грю так мол и так, а они "звоните, записывайтесь повторно, ибо сегодня воскресенье, полшестого и пр."
Кто сталкивался с подобным? Почему при диагностике выявили только тяги стабилизатора?
Кароче записался на неделе, буду повторно проходить 7 кругов СТО.
T250, 2006 г.р.

Оффлайн SVM

• Пользователь
RE: Стук кулисы КПП
« Ответ #1 : 23 Июня 2008, 12:44:26 »
Aldo_Ponce
Стойки стабилизатора могут "стучать" при проезде неровностей, т.е. когда стабилизатор деформируется. А такой стук - не хочется каркать, но пусть проверят крепление рычагов к балке (особенно передние сайлент-блоки - не сорван ли болт).

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
« Ответ #2 : 23 Июня 2008, 18:00:56 »
Урааааа!!!! нашел!
Кароче так. Не выдержала душа поэта и не стала ждать 2 дня очереди на Столичке. Благо возде работы есть СТО VW... дай думаю схожу узнаю можно ли на подъемник машину загнать да самому полазить под ней, постучать, посмотреть. (Скажу по секрету - мне очень не понравилось на Столичке стоять на ступеньках возле зала ожидания, и в полуприсест высматривать че там слесарь делает с моей машиной).
Итак, прихожу. Грю так мол и так, стучит е-мае... проходил 2 диагностики на "своих" родненьких УкрАвтовских СТО (на одном из них даже деньги за диагностику заплатил), но как в первом так и во втором случае ничего не нашли наши "родненькие спецы" (оставим в стороне тяги стабилизатора... это не в счет, их работа меня пока не беспокоила  :) ).
Мне мужчина в столе заказов (у них это по простому "приемка" называется) говорит, что мол "нивапрос, 50 рубасов, и ваша машина проходит диагностику ходовой на нашей чудесной СТО". Хотя говорит, как правило на машинах марки VW эта проблема решается баннальным снятием и постановкой защиты, типа кочки, бордюры и пеньки делают свое дело.... защита гнется, портится, ну и потом при троганьи и торможении случаются ньюансы.
Вобщем я согласился, выписали заказ-наряд, все как положено, заезжаю, ко мне сразу приставляют механика, заезжаю на подъемник. Объясняю проблему. Тот молча снимает защиту, берет фонарь, и пошло-поехало.....

Хочу спросить у уважаемых форумчан: "Вам когда нибудь делали диагностику ходовой?" - уверен многие ошибочно скажут "да". Уж точно ошибутся те кто обслуживается на официальных СТО УкрАвто по гарантии. Мне в предпоследний раз даже защиту картера не снимали  obkur

Кароче сегодня механик попросил не мешать, ничего не спрашивать, "на все вопросы отвечу потом" было сказано мне....и ничего впринципе не осталось делать как наблюдать за работой сотрудника СТО. В течении часа он тянул, дергал, смызвал (кстати сайлент-блоки в идеальном состоянии у меня  :P), стучал, залазл фиг знает куда, поднимал и опускал машину, проверил пружины амортизаторов, сами амортизаторы, устойчиваость и крепление двигателя, все сомнительные болтики и гаечки выкручивались, смызывались и ставились на место, продувались все полости и не только. Далее опустил машину на землю, меня попросил сесть за руль и на ручнике попытаться "сорваться" с места (как вперед так и назад), при этом сам залез кудато вниз и чето там слушал.
Эпогеем было снятие опоры двигателя, после смазки всех креплений начал раскачивать движок, и все что с ним могло качаться.... И О ЧУДО!!!!! этот звук (стук) появился!!!! на что механик скромно улыбнулся и проронил одно слово "кулиса". Вам уважаемые форумчане говорит что нибудь слово ""кулиса"? Мне ничего на тот момен не было ясно, но я понял что причина найдена.
Кароче, гремит какая то хрень возле рычага КПП !!! Я лично в а....уе находился. Я не мог поверить что причина моих поездок на ОФИЦИАЛЬНЫЕ ГАРАНТИЙНЫЕ "РОДНЕНЬКИЕ" СТО найдена.
Вобщем такая у меня история.
Респект и уважуха этому СТО и механику вцелом. За 50 грн. мне нашли причину геморра, чего на официальных СТО неполучилось.
« Последнее редактирование: 23 Июня 2008, 19:44:34 от Aldo_Ponce »
T250, 2006 г.р.

Оффлайн morand1

• Постоялец
  • КИЕВ, Борщаговка,
« Ответ #3 : 04 Июля 2008, 09:55:20 »
Aldo_Ponce Не томи! Как от стука избавился?
1,5 --  2006  -- Т250

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #4 : 05 Июля 2008, 17:12:27 »
Aldo_Ponce
Тебе повезло с СТО ! И Спец действительно классный - судя по твоему расссказу ! На счёт гарантийщиков - они как правило просто отбывают смену и им насрать на твои проблемы ! Я сам в Донецке обслужуюсь на СТО Вольво ! Дороговато - но подход того стоит !;)

Оффлайн sadraga

• Новичок
Re: Стук кулисы КПП
« Ответ #5 : 09 Сентября 2008, 01:49:35 »
Aldo_Ponce А рычаги стабилизатора у них универсальное средсво кстати, как в средневековье кровопускание. Мне 2 раза меняли. А причина в защите была. Стучала труба по листу метала))))))

Оффлайн kminted

• Новичок
« Ответ #6 : 10 Сентября 2008, 23:58:18 »
А где это СТО находится? у меня гемор при старте - вроде цепочка за тобой тянется, потом пропадает-хочу на твое СТО съездить-может помогут

Оффлайн Aldo_Ponce

• Новичок
« Ответ #7 : 10 Февраля 2011, 21:48:06 »
Ух ты блин.. еще в 2008г пост был а только сейчас добрел сюда... :'( каюсь. Стыдно (серьезно).
СТО VW по ул Боженко, 86 телефоны где то записаны - кому надо, пишите в личку или на мыло - найду-пришлю.

Модераторам: Все вышеперечисленное не реклама. К данному СТО никакого коммерческого отношения не имею.
T250, 2006 г.р.

Оффлайн kolodaleks

• Старожил
  • FC DK
« Ответ #8 : 11 Февраля 2011, 01:09:28 »
Aldo_Ponce, нифига се долго ты брел))

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #9 : 19 Апреля 2013, 22:38:08 »
Пилять.    Так а что менять то надо? Какую деталь? Как избавилсо от звука? Куда пропал?
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #10 : 20 Апреля 2013, 00:53:23 »
Так у всех же это болячка дзилиньканья есть )))

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #11 : 20 Апреля 2013, 22:15:04 »
та я не спорю, РЕШИТЬ КАК? вот вопрос, ведь есть же люди что уже решили эту проблему

Оффлайн SherXan

• Член клуба
« Ответ #12 : 29 Апреля 2013, 00:43:18 »
найдете и мне скажите

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #13 : 29 Апреля 2013, 08:30:03 »
Ну так написал же человек что кулису менять нужно))

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #14 : 29 Апреля 2013, 08:35:31 »
меняй кулису или забей

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #15 : 29 Апреля 2013, 21:07:15 »
МНЕ КАЖЕТСЯ ВСЕ МЕНЯТЬ НЕ НАДО А ТОЛЬКО КАКУЮ ТО ДЕТАЛЬ,НАПРИМЕР ВТУЛКУ (КАКУЮ ТОКА НЕЗНАЮ)
 А ТО ТАКИМИ ТЕМПАМИ МОЖНО СКАЗАТЬ ЧТО МЕНЯЙ МАШИНУ))) И КУЛИСА ТОЖЕ ТАРАХТЕТЬ ПЕРЕСТАНЕТ)))

Оффлайн vorbey

• Пользователь
  • Берегите родину-отдыхайте за границей!
« Ответ #16 : 29 Апреля 2013, 22:26:04 »
Mihalych я б порадивби замінити кулісу в зборі. Замінив на 57600 км - проблеми всі зникли. Демонтовану кулісу не зрівняти з новою - вся розбита, в шарнірах зазори... як показує практика (поповідомленням на форумі) в авео куліса "живе" 55000-65000 км.
У меня нет мании величия. Великие люди ей не страдают...

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #17 : 30 Апреля 2013, 09:33:09 »
Mihalych,  нет возможности менять отдельно втулки, пока не придумалт таких, так что поменять кулису и все будет нормально! Ну или выточить втулки самому, запресовать каким то образом, потом отрегулировать зазоры ну и т.д.

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #18 : 30 Апреля 2013, 10:44:53 »
Mihalych,  нет возможности менять отдельно втулки, пока не придумалт таких, так что поменять кулису и все будет нормально! Ну или выточить втулки самому, запресовать каким то образом, потом отрегулировать зазоры ну и т.д.
...почему не придумали, есть ремкомплект Авео/Ланос, только смотреть хорошо надо - есть нормальные, есть фуфельные...

Вот содержимое пакетика.

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=61705.0;all
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2013, 10:52:26 от AceUA »
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #19 : 30 Апреля 2013, 13:28:38 »
По ремкомплекту скажу так сам катаюсь  на ремкомплекте, лучше все таки ставить новую кулису repa как бы не делал все равно идеала не получиш dntknw
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #20 : 30 Апреля 2013, 13:29:52 »
По ремкомплекту скажу так сам катаюсь  на ремкомплекте, лучше все таки ставить новую кулису repa как бы не делал все равно идеала не получиш dntknw
...стоит КК, снимать её и менять на сток (китайский за 110 грн) ?? )))

Оффлайн vovka@snab

• *Пара Года 2012*
  • Модераторы
« Ответ #21 : 30 Апреля 2013, 14:44:19 »
Я поставил новую кулису стоимость что то 200грн с копейками оригинал ГМ, не жалею ни капли, ну а там уже каждый сам решает как лучше!

Оффлайн SanSanych

• Модератор
  • просто слежу за порядком!
« Ответ #22 : 03 Мая 2013, 09:02:18 »
AceUA, ремкомплект плох тем, что сложно устранить люфты или перетянул или люфт. В результате кулиса раздолбаная, нет четкости переключения repa Мое мнение лучше ставить новую ;)
не знаешь что делать? делай шаг в перёд   к.т.0503641659

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #23 : 04 Мая 2013, 00:06:14 »
SanSanych, я писАл уже выше - стоит КК (короткоходная кулиса))), поэтому и ремкомплект...не менять же КК на сток )))

Оффлайн Cresset

• Пользователь
« Ответ #24 : 04 Мая 2013, 14:13:31 »
vovka@snab,
Я поставил новую кулису стоимость что то 200грн с копейками оригинал ГМ
а номерок кулисы подскажи beer2 beer2 beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.