Glass, вопросов было два: кто и что. По-моему, сраховка и все, что с ней связано - это целый комплекс вопросов. Тема: Попал ДТП, подскажите чего делать. По-моему я в теме.
Спасибо за ответы.
Сегодня был в СК: написал заявление, взял запрос в ГАИ, показал машинку эксперту и на всякий случай написал заявление об отказе ремонтироваться на их СТО. Завтра отвезу в СК справку из ГАИ и хочу позадавать вопросы, а для этого хочу немного сам разобраться.
1. При ремонте на СТО, которое предлагает СК: я еду на СТО и они оценивают стоимость работ, через какое то время они меня ремонтируют и я выплачиваю СК только франшизу.
2. При ремонте на другом СТО: я еду на СТО и они оценивают стоимость работ, я привожу счет в СК, если СК дает добро (должно ли это добро быть оформлено официально?) я ремонтируюсь, через какое то время СК выплачивает мне сумму из счета СТО за вычетом франшизы и НДС, по факту предоставления в СК акта выполненных работ получаю потерянный НДС (если он имел место быть).
3. При ремонте на третьем СТО: я еду на второе СТО и они оценивают стоимость работ, я привожу счет в СК, если СК дает добро на ремонт я ремонтируюсь на третьем СТО, через какое то время СК выплачивает мне сумму из счета второго СТО за вычетом франшизы и НДС. А если стоимость ремонтных работ ниже счета из второй СТО я и СК забываем о НДС, при этом мои потери на франшизе сокращаются до...
4. Может кто посоветует СТО для моих работ в Донецке или Макеевке (ремонт и покраска капота, покраска бампера, ...)?
5. А попадает ли под страховку гос. номер? Как его меняют или рихтуют и красят? Или мне самому его ремонтировать?
Хочу подчеркнуть, что я не пытаюсь нажиться, тем более на своем горе. Хочу найти оптимальный вариант и не навредить своей машинке.
Всем спасибо.