Автор Тема: Вопрос по усилителю  (Прочитано 9250 раз)

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Вопрос по усилителю
« : 11 Июня 2008, 23:57:56 »
Помогите подключить усилок, как его включить? Вывел провода, всё красиво, аккуратно...не пашет. Питание есть, земля есть. Возможен такой вариант, У мафона какой-то ключ, который включает усилок? Какой-то провод? Питание power на усилке не горит, все предохранители целые. Возможно, не пашет усилок? Мафон у меня Alpine 9886R усилок GZRA 2200XII(двухканальный)

Оффлайн Che

• Постоялец
  • !hasta siempre commandante!
Udacha
подключи Remoute от мафона к усилителю (желательно через реле, да потише).
синий провод на колодке проводов к мафону, REM на усилителе.

Да возвеличится Россия, да сгинут наши имена (С) Пикуль

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Che Спасибо, так и сделаю. Я думал этот рем для управления антенной... 10 А хватит?

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
Udacha Хватит конечно, реле желательно слаботочное потому что в мафонах ток по ремоут выходу маленький.
ЗЫ:Сам всегда подключал на прямою, проблем не было  skaut

welbotronic

• Гость
а где брал +12В и 0 ??? и где имменно ставил усилок( в каком месте в салоне??) ???

Оффлайн Sereban

• Старожил
    • DMX manager
welbotronic Усилитель в багажнике, + тянул от аккамулятора, проводом из комплекта , - на кузов тоже проводом из комплекта. можешь посмотреть тут http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,334.msg425206.html#new

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Sereban
Сделал всё красиво, силовой провод протянул через резинку под торпедой в гофре (сечение провода 20)" по левой стороне....потом через крыло перезнее . Выходит провод около фары потом плавный изгиб до акумчика через предохранитель там ампер 100, по-моему (был в комплекте). Усилок подвесил к задней сидушке, маленькой створке, саб поставил около большой части сидла, слева. Фотку сделаю скину. Реле на ремоут тоже не ставил, работает на прямую отлично:)

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Serebanwelbotronic Да, про ноль забыл, провод 1,5 метра в багажнике закрутил на болт сверху, добавил гайку на 16 вроде, шпилька уже была там сразу за правой половиной сидушки, если смотреть в богажник, - справа. Откидывается сидушка свободно в любую сторону, бери провод с запасом.  И не забудь - линейный выход ("+" и "-" на саб от мафона) протягивай по правой стороне машины, Так же протяни провод для антенны, стандартная - кал. Я буду делать дырку в крыле правом для внешней антенны..

Оффлайн kvsh

• Старожил
Serebanwelbotronic Так же протяни провод для антенны, стандартная - кал. Я буду делать дырку в крыле правом для внешней антенны..
а может для начала нужно было запитать усилитель антены стандартной??? всех стандартная антена устраиваеттт....

welbotronic

• Гость
UdachaSereban СПС большое. И ещё 2 вопроса: 1) Выходит что усилок работает постоянно под напряжением (это большой минус) - акамулятор не сядет???? 2) Вся проводка идёт по салону там где стандарные жгуты???

Оффлайн kvsh

• Старожил
welbotronic
жесть просто одни знатоки....
1) усилитель работает не постоянно он включается когда включаешь магнитолу (ремоут контрол) а так усилок находится в режиме ожидания и толком ничего не кушает
2) желательно питание вести с лево в пороге а сигнал с право в пороге это делается для того что бы случаем небыло наводки

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
welbotronicwelbotronic Не, усилок работает только при включении мафона, конечно иногда охота убрать саб и слушать музыку без него (при загрузке богажника), в таком случае лучше поставить тумблерок на провод ремоут, самый простой, а есть ещё и реле с тумблерком в одном исполнении. Как ты и сам понял, тут не парятся с этим:)

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
kvsh
Мда, в одно и то же время

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
а может для начала нужно было запитать усилитель антены стандартной??? всех стандартная антена устраиваеттт....
Тут подробнее, чего там запитать нужно?

Оффлайн sa090550

• Пользователь
  • Ездить значит дышать...
    • ККС
Вот и я поставил себе сабик и усилок...

Все работает нормуль... Все конечно сам делал...
Вот только одна небольшая проблемка есть и никак с ней немогу справиться...

Дело в том что при втягивании в салон силового кабеля для усилка, надо его протянуть под крылом, а потом в салон через места где стоят обычные провода, вот интересует как там вы прошли через уплотнитель, у меня например он, кажись спресован под температурой, или вы просто его выкулапали и протянули просто через отверстие...

Если кому нетрудно то растолкуйте...
А если кто то может даже наглядно показать буду не против...

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
sa090550[/b
уплотнитель резиновый я и сам не смог растянуть, сбоку протянул, немножко выдавил его в крыло, только силовик при этом в гофру кинул, чтоб вдруг не перетёрся. Всё легло намана, пару сломаных пистонов и всё ок. Стоят на Перова 4 рубаса:)

Оффлайн sa090550

• Пользователь
    • ККС
Udacha

Да у меня тоже сбоку протянут в шланге, вот тока думаю я о зиме и о щелях...

Думаю что по уму надо бы его как и все остальные провода протянуть...

Оффлайн kvsh

• Старожил
Тут подробнее, чего там запитать нужно?
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,12130.0.html 1,6 16кл
http://aveo.com.ua/smf/index.php/topic,1066.0.html    1,5 8кл
чем отличаются не сравнивал

Оффлайн sa090550

• Пользователь
    • ККС
kvsh

Либо я в танке либо я слепой но я немогу найти как все таки, или с помощью чего протинуть ровод через ту резинку...

Оффлайн kvsh

• Старожил
kvsh

Либо я в танке либо я слепой но я немогу найти как все таки, или с помощью чего протинуть ровод через ту резинку...
я не читал про какую вы там резинку общались, я тянул через резинку которая выходит в правое крыло....
1) вытянул ее в салон
2) проковырял в ней дырку
3) вставил провод и протянул его под капот
4) поставил на место резинку
а теперь вопрос какие там пистоны???? не помню я такие

Оффлайн sa090550

• Пользователь
    • ККС
kvsh
в том то и дело что я ковырять нехочу, покамисть, может както можно затянуть через уже имеющююся дырочку???

Оффлайн kvsh

• Старожил
kvsh
в том то и дело что я ковырять нехочу, покамисть, может както можно затянуть через уже имеющююся дырочку???
а как ты думаешь для чего там эта резинка??? можно было и без нее но ее решили поставить что-бы пыль не попадала и звук от двигателя и дороги, все отверстие закрыты уплотнительными резинками, как вариант я не заморачивался глянь на предохранители возможно туда и приходит хороший толстый провод от аккумуляторов

Оффлайн sa090550

• Пользователь
    • ККС
По правилам, желательно чтобы усилитель был подсоединен к акуме, если несколько усилителей то хороший провод, и колодку на развитвлениие...

вот думаю можь както нагреть, или лучше ненадо...

Оффлайн kvsh

• Старожил
По правилам, желательно чтобы усилитель был подсоединен к акуме, если несколько усилителей то хороший провод, и колодку на развитвлениие...

вот думаю можь както нагреть, или лучше ненадо...
я знаю как правильно и как не правильно!  но ты же хочешь и рыбку съесть и косточкой не подавиться. А вот на счет нагреть я что-то не понял, если про заглушку то не надо ее греть там есть ушки за которые нужно тянуть в сторону салона

Оффлайн sa090550

• Пользователь
    • ККС
kvsh
Я имею в виду чтобы нагреть саму заглушку которая обвалакивает провода, а потом когда она будет мягкой и поддатливой побыстрячку просунуть проводок...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.