Автор Тема: Вопрос по усилителю  (Прочитано 9252 раз)

Оффлайн kvsh

• Старожил
kvsh
Я имею в виду чтобы нагреть саму заглушку которая обвалакивает провода, а потом когда она будет мягкой и поддатливой побыстрячку просунуть проводок...
через заглушку? а что стои сделать там дырочку?

Оффлайн xbb

• Старожил
sa090550, ты кажись пропустил что kvsh тянул провод ч/з заглушку в ПРАВОЙ (пассажирской) половине

Оффлайн kvsh

• Старожил
sa090550, ты кажись пропустил что kvsh тянул провод ч/з заглушку в ПРАВОЙ (пассажирской) половине
нет не через правую а через водительскую и через крыло!

Оффлайн sa090550

• Пользователь
  • Ездить значит дышать...
    • ККС
хотелось бы не резать дырок новых... но если до конца лета ниче непридумаю, то наверное сделаю все таки дырку...

Оффлайн kvsh

• Старожил
хотелось бы не резать дырок новых... но если до конца лета ниче непридумаю, то наверное сделаю все таки дырку...
там такая плотная резина что дырки не будет, резина герметично обтянет провод, даже есои его вытащить дырка закроется этой резинкой
у меня через эту резинку шло 2 провода на усилки 1-Й диаметром 1.3-1.5 см 2-Й 0.8-1 см, ничего машину продавал толстый провод снял и аля не какой дырки

Оффлайн sa090550

• Пользователь
    • ККС
надо будет посотреть у товарища... у него на станции музыку ставили, интерестно а как там решили эту проблему...

Оффлайн Udacha

• Пользователь
  • Серебристый седан
Не парьтесь с этой резинкой, беспокоитесь про лишнюю пыль? Монтажной пеной или герметиком толстым слоем... и дихлофосом туда, чтоб тараканы не ползали... Я в БМВ исполнение видел, ничем не лучше. А дыр побольше будет, и резинки там старые..никто не замечает такие мелочи

Оффлайн sa090550

• Пользователь
    • ККС
Не я про пыль небоюсь, я про воду боюсь что каким то чудом она просочиться а там куча проводов, електронники

Janick

• Гость
Вопрос по усилителю
« Ответ #33 : 18 Сентября 2008, 11:38:28 »
Вопрос в следующем:

Купил усилок http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=4055 и саб http://avtozvuk.com.ua/info.php?id=284. В параметрах усилителя присутствует сопротивление 2 Ом и 4 Ом. В парамтрах саба импеданс 4 Ом.

В инструкции к усилку есть следующее:

В нормальном режиме работы (т.е. по одному громкоговорителю на один канал усилителя) наименьшее нагрузочное сопротивление равно 2 ОМ на один канал

В режиме перемычки (совместное включение соответственно двух выходов усилителя) наименьшее нагрузочное сопротивление удваивается до 4 Ом.

В режиме тримод полное сопротивление должно быть не ниже 2 Ом на один канал.

Подключить хочу по следующей схеме:

Вопрос: при таком подключении каково будет сопротивление 2 или 4 Ом
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2008, 11:53:41 от Janick »

Оффлайн xbb

• Старожил
Re: Вопрос по усилителю
« Ответ #34 : 18 Сентября 2008, 12:27:35 »
Ты подключаешь четырехомный саб и спрашиваешь какое будет сопротивление?  ???
Нагрузка на мост с 2-х каналов и будет 4Ом и, соответственно, требование "В режиме перемычки (совместное включение соответственно двух выходов усилителя) наименьшее нагрузочное сопротивление удваивается до 4 Ом." будет выполнено.

Janick

• Гость
« Ответ #35 : 18 Сентября 2008, 12:32:01 »
Ты подключаешь четырехомный саб и спрашиваешь какое будет сопротивление?  ???
Нагрузка на мост с 2-х каналов и будет 4Ом и, соответственно, требование "В режиме перемычки (совместное включение соответственно двух выходов усилителя) наименьшее нагрузочное сопротивление удваивается до 4 Ом." будет выполнено.

То есть если я подключу выше указаным образом все будет правельно?

ЗЫ Огромный респект за ответ

Janick

• Гость
« Ответ #36 : 18 Сентября 2008, 14:14:44 »
А в это м случае:

"В режиме тримод полное сопротивление должно быть не ниже 2 Ом на один канал" - что это означает?

ЗЫ Извеняюсь может конечно вопросы и тупые но блин понять блин не могу  :'(

Оффлайн petrik

• Пользователь
« Ответ #37 : 18 Сентября 2008, 16:34:55 »
А мы по итогу не можем понять, что по сути спрашивается?!
Если акустика и саб по 4 Ом (импеданс) то при подключении как на рисунке (качество рис. конечно не фонтан) все будет ОК!

Janick

• Гость
« Ответ #38 : 18 Сентября 2008, 18:43:41 »
А мы по итогу не можем понять, что по сути спрашивается?!
Если акустика и саб по 4 Ом (импеданс) то при подключении как на рисунке (качество рис. конечно не фонтан) все будет ОК!

Я во втором своём посте говорю что в режиме 3 канала (тримоуд) полное сопративление должно быть не ниже 2 Ом - тоесть 4 Омовый саб подходит?! Блин у меня такое чувство что я своими вопросами на них же отвечаю :)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #39 : 18 Сентября 2008, 19:44:41 »
Режим тримод к четырехканальному усилителю не относится, Тримод это когда два канала обслуживают три динамика, в настоящее время практически не применяется, хотя лет 10 назад использовался частенько.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Janick

• Гость
« Ответ #40 : 19 Сентября 2008, 07:56:03 »
Режим тримод к четырехканальному усилителю не относится, Тримод это когда два канала обслуживают три динамика, в настоящее время практически не применяется, хотя лет 10 назад использовался частенько.

Если тримоуд - это два канала три динамика - тогда что нарисовано на втором рисунке?

И как все таки подключить - как на первом рисунке или на втором?

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #41 : 19 Сентября 2008, 08:07:45 »
Блин, где ты взял эти рисунки? Ну нифига не видно. :( ???
Найди 10 отличий, панимаешь...
Вижу только 1 отличие - подключение к входу усилка третьего канала.
Получается, что ты не в курсе, что если хочешь получить усиление 4-х каналов, то и на все 4 входа нужно подать сигнал.
Если у тебя на магнитолке 2 выхода - пускаешь их на два входа усилителя и параллельно еще на оставшиеся 2 входа.

Janick

• Гость
« Ответ #42 : 19 Сентября 2008, 09:09:22 »
Блин, где ты взял эти рисунки? Ну нифига не видно. :( ???
Найди 10 отличий, панимаешь...
Вижу только 1 отличие - подключение к входу усилка третьего канала.
Получается, что ты не в курсе, что если хочешь получить усиление 4-х каналов, то и на все 4 входа нужно подать сигнал.
Если у тебя на магнитолке 2 выхода - пускаешь их на два входа усилителя и параллельно еще на оставшиеся 2 входа.

Рисунки нужно сохранить на диск и увеличить - все отлично видно.

Я хочу подключить 3 динамика (2 на фронт и 1 саб мостом кинуть)
Из инструкции к усилку подключение 2 динамиков и саба указана только на рисунках которые я приложил.
У магнитолы 4 выхода.

Оффлайн petrik

• Пользователь
« Ответ #43 : 19 Сентября 2008, 09:44:04 »
Моя твоя не поняла -  называется!

Берешь 4-х канальный межблочник, втыкаешь в магнитофон и усилитель, два динамика и саб вешаешь как рисунке, и "моде" ставишь на положение - "4". И все, что непонятного.....?!

Janick

• Гость
« Ответ #44 : 19 Сентября 2008, 09:55:56 »
Моя твоя не поняла -  называется!

Берешь 4-х канальный межблочник, втыкаешь в магнитофон и усилитель, два динамика и саб вешаешь как рисунке, и "моде" ставишь на положение - "4". И все, что непонятного.....?!

Спасибо за совет. Думаю разберусь.

Оффлайн xbb

• Старожил
« Ответ #45 : 19 Сентября 2008, 10:57:05 »
Рисунки нужно сохранить на диск и увеличить - все отлично видно...
Точно. Протупил я  crazyGirl

Оффлайн Shtet

• Пользователь
« Ответ #46 : 12 Октября 2008, 11:39:04 »
Люди подскажите, какой усь лучше взять к фронту Morel Tempo 5, а позже и к сабику(какой пока не знаю) - Challenger CHA 75.4 или E.O.S. AE-300F. Какой из двух будет лучше играть? каковы плюсы и минусы каждого?
Seat Cordoba Sport

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #47 : 14 Октября 2008, 09:40:41 »
Люди подскажите, какой усь лучше взять к фронту Morel Tempo 5, а позже и к сабику(какой пока не знаю) - Challenger CHA 75.4 или E.O.S. AE-300F. Какой из двух будет лучше играть? каковы плюсы и минусы каждого?

Производитель один, цена похожа, хотя ЭОС все таки подороже :). Теоретически ЭОС собран на более "музыкальных" компонентах, что обещает более детализированный звук. Практически - думаю "в лоб" их никто не сравнивал. По мощности оба усилителя весьма неплохи.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Shtet

• Пользователь
« Ответ #48 : 14 Октября 2008, 09:56:38 »
Оленевод
спасибо
Seat Cordoba Sport

Оффлайн LUXURY

• Пользователь
  • Калуш
    • aveo
« Ответ #49 : 10 Января 2009, 23:37:16 »
Какой усилок порекомендуете к головке Hertz HXS 300 D (900 Вт RMS при 2 Ом)
И можно ли верить заявленным параметрам Macaudio Fearless 1000 (чето не верится шо за такие деньги можна получить)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.