Автор Тема: Поздравьте ....., попал на 7 штук  (Прочитано 2541 раз)

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
покупаю авео 2 лс в кредит.
кредитный инспектор - тупая, затянутая, перекрашеная блондинка, для которой написать смс во время общения с клиентом важнее чем, собсно, общатся с клиентом. Но это фигня. Вышло так, что банк мог мне выдать кредит только в баксах (хотя я хотел в грн). Эта инспекторша (далее овца) мне расписала все дополнительные комиссии и платежи, на бумаге смотрелось шо все гуд.

я внес первый взнос, зарегистрировал тачку в МРЕВе, седня прихожу в банк, а эта ....... мне заявляет, что я должен еще заплатить 7к грн - курсовую разницу!

расклад такой: машина стоит 66 000 грн, это по курсу НБУ (5.05) получается 13 000 баксов. Банк в автосалон переводит деньги в ГРИВНАХ, и делают это  по своему курсу! 13 000 * 4,50 = 59 000!! и вот эту разницу между 66 000 и 59 000 погасить должен я!!

........, не могла она раньше мне об этом сказать? если б знал об этом, пошол бы в другой банк взял бы в грн!
Кароче мораль проста - нах нах кредит в долларах! Обязательно об этом рассказывайте своим друзьям, которые хотят брать кредит

извиняюсь за маты, чисто на емоциях ((

« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 21:12:50 от mats »

Рулик

• Гость
RE: Поздравьте ....., попал на 7 штук
« Ответ #1 : 20 Мая 2008, 17:11:16 »
По поводу кредитов в грн. так щас много банков либо не кредитуют в гривне вообще, либо только в исключительных случаях (когда лимит количества кредитов которых мона выдать есть) либо по каким-то акциям оставшимся и действующим(((.

Оффлайн VilSouth

• Постоялец
« Ответ #2 : 20 Мая 2008, 17:21:36 »
расходы на конвертацию, подводный камень, но никто не мешает обменять деньги в другом банке с более высоким курсом... только вот по башке могут дать или обсчитать!!!

с другой стороны теперь к примеру на платеж в 300 баксов придется платить 1350 грн, а не 1515(165 грн разница на курсах - имхо выгодно)

З.Ы. она не блондинка - она технично развела...
« Последнее редактирование: 20 Мая 2008, 17:26:47 от VilSouth »
... в хорошем разговоре не всё говорится ...

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #3 : 20 Мая 2008, 17:22:22 »
Я неделю назад попал на 4500 - тоже кусовая разница. Но если подумать погашать та в баксах, поэтому по 5.05 твоя машина  13 тыс баксов платеж в месяц  такой, а если по ихнему курсу 14700 баксами она будет стоить - платеж в месяц больше - теперь умнож разницу на количество месяцев кредита и получится, что ты непрогадал!! Тем более если бакс и дальше будет падать!

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #4 : 20 Мая 2008, 17:31:09 »
SeaLion я, так сказать, "не прогадаю", только тогда, когда курс продажи упадет ниже 4.50.

VilSouth, ага, она предалага снять доллары, за что коммисия 0.5% (66 баксов), обменять гдето, и поставить обратно (тоже какаято комиссия) :) а в моем городе максимальный курс, который я нашел, что могли бы реально взять 4.55. так что тут без вопросов (

Оффлайн sergeygold

• Пользователь
  • Контекстная реклама, разработка сайтов
« Ответ #5 : 20 Мая 2008, 17:35:40 »
shimokitazawa

Сегодня в Киеве покупал по 4.75.
Велкам! занимаюсь контекстной рекламой в Google & Yandex, разработка сайтов

Оффлайн SeaLion

• Старожил
  • СимСити
« Ответ #6 : 20 Мая 2008, 17:36:26 »
shimokitazawa
спорить не буду - я в своем случае если не выгодал то остался при своем! Да и чего тут жалеть - машина моя и это главное! А вообще щас банки с гривневыми кредитами практически не работают, а  если и работают то там проценты ого-го!

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
« Ответ #7 : 20 Мая 2008, 17:36:42 »
shimokitazawa про курсовую разницу девушка доллжна была предупредить, палюбому. Хотя, с другой стороны, Вы, наверное хотели перехитрить банк  гыгы. Когда везде долар по 4,50-4,60 - как банк может перечислять по 5,05 ??? На кого должна ложиться эта разница ???
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #8 : 20 Мая 2008, 17:57:07 »
mak7, согласен, но предупредить ж то надо было! незнание таких ньюансов часто приводит к потерям (

теперь вместо легкосплавных дисков 15, придется погашать 4000 на кредитной карточке (

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #9 : 20 Мая 2008, 18:01:12 »
поэтому я  сразу начал давить кредитного менеждера что кредит буду брать только в грн.

Оффлайн shimokitazawa

• Старожил
« Ответ #10 : 20 Мая 2008, 18:16:12 »
извиняюсь у модеров, не знал о этой теме ::)

Оффлайн mak7

• Старожил
  • Рівне
Re: Поздравьте ....., попал на 7 штук
« Ответ #11 : 20 Мая 2008, 21:16:10 »
shimokitazawa по сути бывают разные ситуации, можно заработаться забыть, но если, ты говориш, она смски кнопала вместо работы - нет ей прощения >:(.
Ф.Ніцше: Ніколи не виживе той народ, який сприймає трактування своєї історії очима сусіда

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.