Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230027 раз)

Оффлайн romanenchik

• Неизвестный герой
Re: Зимняя резина
« Ответ #550 : 18 Октября 2008, 09:10:13 »
Gloomy
Всегда на зиму рекомендовалась более узкая резина,чем летняя(давление на поверхность больше и меньше скользит),но узкая резина будет сильней в грязь вязнуть по бездорожью ИМХО
 Себе на зиму взял 175/65/14 Сава ЭскимоС3
У меня такая резина стояла на ВАЗ 21104. Выезжал из любых сугробов. На льду так себе. Вообщем, цена-качество (брал за 290 грн. шт.) соответствующее. Скорее всего оставлю и на Авео LT.

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #551 : 19 Октября 2008, 15:19:07 »
ребзя подскажите какую лучше брать резину из Nokian  в размере 185\60\r14
может еще какуюнить другую марку посоветуете
Зы: шипы не предалгать :)

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #552 : 19 Октября 2008, 17:00:36 »
y4astneg
не парься особо купи любую помягче да ламелей чтоб побольше от любого более-менее именитого производителя Continental Nokian Gislaved Michelin GoodYear Pirelli Fulda и т.д. или их контор Sava, Kleber... дальше не помню. Дело в том что рынок достаточно конкурентен и забит товаром под завязку. Качество у всех хорошее, характеристики и потребительские качества примерно одинаковы. И просиживая в раздумьях ты только теряешь время. В лучшем случае найдешь только молчаливое благословение и одобрение у форумчан, хотя это конечно тоже важно и уверенноси добавляет, что выбор правильный. А в реале (ну, там, за окном) народ метет колеса не дожидаясь пока рынок опустеет и поднимет цены в связи с дефицитом. И шиномонтажки пока по швам не лопаются о количества клиентов (правде еще для них время не пришло имхо). Так что, если нравится Nokian - бегом за Nokian W.

Оффлайн Serega_kiev

• Постоялец
  • Предупреждений 2
« Ответ #553 : 19 Октября 2008, 18:04:54 »
Gloomy У меня Nokian W доволен полностью у брата Fulda Montero 2 он тоже доволен, если их сравнивать, то моя лучше на льду у него на снегу, у него правда мягче, да и Нокиан шумнее, а так бери на что денег хватает, но на таких вещах экономить нельзя! Если ты из Киева, то шипованую тоже брать нет смысла. сейчас я бы себе брал наверное Мишелин, но она на порядок дороже, я просто мягкую резину люблю.. Решать тебе, у каждой свои плюсы и минусы.. Но влюбом случае если выбирать между Нокиан, Фулда, Мишелин, Гудйеар, Пирелли, Континенталь, Данлоп и т.д. не прогадаешь, они все хорошие! А, да, если обращал внимания на рекламу зимней резины Тойо, так вот та модель оооочееень классная, и сравнительно не дорогая!
Чему бы жизнь нас не учила,
Но сердце верит в чудеса:
Есть нескудеющая сила, Есть и нетленная краса.

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #554 : 19 Октября 2008, 20:24:21 »
Gloomy

вчора їздили з батьком вибирати йому зимову резину. довго ходили і вибирали. зупинились на Toyo Garit G4 (повна назва Toyo Garit GRG-4). Правда мова йде про розмір 195/60/15. 4 колеса забрали за 2100 грн. На перший погляд резина реальна "ліпучка" - ну дуже мягенька. Зима покаже. В знайомого була її попередниця Toyo Garit GRG-30. Каже резина бомба - машина як танк шо на льоді шо на снігу. Правда має один недолік - малий ресурс через її мякість. Ходить 2 сезони при щоденному наїзді +/- 100 км.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2008, 20:31:39 от virus »
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн virus

• Модераторы
  • Adam"s family
« Ответ #555 : 19 Октября 2008, 20:35:42 »
ЗИ . В мене PIRELLI Winter Carwing - дуже непогана резина. За два сезони ні разу не підвела.
"Єдиний спосіб визначити межі можливого - вийти за ці межі" А.Кларк

Оффлайн kushik

• Неизвестный герой
« Ответ #556 : 20 Октября 2008, 11:17:46 »
Всем привет. нужна ваша помощь.
на машинке стоят колеса 185/60 r14 82h (родные). Вот надумал поменять резину на зимнюю. так как я в этом деле не силен - прошу помощи. зашел в салон - консультант предложил резину Amtel NordMaster 185/65 r14 86q 220B по 380 грн. 
на http://www.vectra-club.kiev.ua/forum/lofiversion/index.php/t6258.html (не сочтите за рекламу) отзывов вроде неплохих нет, разве что говорят, что шумная при больших скоростях. (фотка там также есть, посмотрите плс, кто разбирается в рисунках на шинах:))). но с условием, что водитель - девушка проблем в этом не вижу, ганять не будет
Машина Авео Седан 2006 г.
Живу в Броварах (он же Киев) - шиповать тоже не вижу смысла. что скажите по этому поводу? спасибо

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #557 : 20 Октября 2008, 12:13:11 »
...отзывов вроде неплохих нет....
и быть не может (я понимаю что это очепятка, но она очень правильная)
разве что говорят, что шумная при больших скоростях
шумная она на любых скоростях, для асфальта (сухого/мокрого) имхо не годится.
А еще можно почитать тут(там пиарщиков видно сразу - они строчат самые большие сообщения)  8)
ЗЫ Спроси консультанта на чем ездит он, его девушка/родственники/знакомые ;)

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #558 : 20 Октября 2008, 13:56:08 »
Gloomy, y4astneg
Nokia W, Fulda Cristal Montero2, Kumho KW19,KW17 (из опыта самые оптимальные цена качество)
обратитесь к Alltires он помогет сделать подешевше... (актуально для Крыма)

Оффлайн dimm

• Неизвестный герой
« Ответ #559 : 20 Октября 2008, 22:39:05 »
Cтавил на зиму БЛ-85 с восьмерки. Резина - супер. Ни разу не подвела. Правда, я ни разу не выезжал зимой...

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
« Ответ #560 : 20 Октября 2008, 23:55:53 »
st.D из теста представленым odjica Kumho I’Zen KW-17 получила наименьшую оцену
Общая оценка: 6,7

Оффлайн VPK_Verka

• Пользователь
  • Киев, Борщаговка
« Ответ #561 : 21 Октября 2008, 08:18:01 »
Всем привет. нужна ваша помощь.
на машинке стоят колеса 185/60 r14 82h (родные). Вот надумал поменять резину на зимнюю. так как я в этом деле не силен - прошу помощи. зашел в салон - консультант предложил резину Amtel NordMaster 185/65 r14 86q 220B по 380 грн. 
на http://www.vectra-club.kiev.ua/forum/lofiversion/index.php/t6258.html (не сочтите за рекламу) отзывов вроде неплохих нет, разве что говорят, что шумная при больших скоростях. (фотка там также есть, посмотрите плс, кто разбирается в рисунках на шинах:))). но с условием, что водитель - девушка проблем в этом не вижу, ганять не будет
Машина Авео Седан 2006 г.
Живу в Броварах (он же Киев) - шиповать тоже не вижу смысла. что скажите по этому поводу? спасибо

Что за резина не скажу так как не знаю, а вот размер вашего выбора сам пользую зимой. Очень нравится машинка, чуточку мягче выглядит та и вид у нее такой грозный :) 
Лучший бой-тот, который  не состоялся.

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #562 : 21 Октября 2008, 08:59:44 »
y4astneg
1. не хочешь - не бери, я же тебя не заставляю... а тесты все оплаченные...Kumho I’Zen KW-17 - прошлую зиму друг ездил - слон довольный, в эту зиму я купил комплект и Антон купил комплект.... в Симфе больше их нету... ток под заказ или много денех стоит..
2. там еще несколько моделей я предлагал... не стоит зацыкливаться на одной

Bazooka

• Гость
« Ответ #563 : 21 Октября 2008, 18:22:47 »
2 зимы катался на TOYO G30 - доволен, ща взял  TOYO Garit 4

Оффлайн Pasha82

• Пользователь
  • AVEO-хэтч, 2007, синий металик
« Ответ #564 : 21 Октября 2008, 23:40:03 »
kushik Прошлую зиму отъездил на Gislaved Euro Frost 3. Брал в Киеве на Перова по совету товарища (владельца почти всей резины на рынке) по 300 грн (закупочная цена), у него на Форестере была такая же. Прошел за зиму 12000, износа практически не заметно! Плохого сказать нечего, всем советую!

Оффлайн ev_gen

• Старожил
« Ответ #565 : 22 Октября 2008, 00:29:20 »
Взял себе нешипованую Nokian 185/65 R14, в Днепропетровске 355*4грн, ещё не ставил,  но послушав отзывы остановился на ней. Покатаюсь на ней опишу впечатления

Оффлайн hunter66

• Новичок
« Ответ #566 : 22 Октября 2008, 01:02:51 »
Прошлую зиму ездил на TOYO Garit G4, не скажу, что сильно понравилось.
По снежной каше както неуверенно, и на льду слабовата. Куда-нибудь заехать по снегу - запросто!
Этой зимой обновлю впечатления, может больше понравится. javascript:void(0);

« Последнее редактирование: 22 Октября 2008, 01:09:58 от hunter66 »

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #567 : 28 Октября 2008, 09:26:00 »
Nokian взять не получилось, взял себе Goodyear ultra grip 7+. А вот когда ставить незнаю, погода вроде теплая.

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #568 : 29 Октября 2008, 00:43:15 »
Поставил Нокиан WR G2, кулл, стоковая отдыхает.

Оффлайн ZoZiC

• *Флудер 2012*
  • Мистер Авео Клуб 2010
« Ответ #569 : 30 Октября 2008, 16:32:58 »
вот предложили матадор МР 51... кто что скажет? ???
З.Ы. просто хочу купить сразу 4 колеса! а бюджет ограничен...
якшо не будеш чемним - закрию в туалеті!

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #570 : 31 Октября 2008, 01:28:20 »
ZoZiC
Зачем тебе сразу 4? Для начала достаточно одного, остальные докупишь в следущих сезонах.
По теме - судя по рисунку резина шумная (нет продольной сплошной полосы). Для луж тоже не очень - нет продольной канавы, то есть курсовая устойчивость пострадает. Я бы сказал, что это вариант для пригорода и аккуратной езды. Но ставить сейчас рановато, а вместе с первым снегом самое оно. Когда там у нас первый снег? Ах да, 15 ноября. Добавлю что эта резина, судя по рисунку, для снега и каши и только для них. Производитель с этим согласен - M&S - Mud & Snow (грязь и снег).  Про асфальт ни слова :)))

NoKian

• Гость
« Ответ #571 : 31 Октября 2008, 10:16:08 »
вот предложили матадор МР 51... кто что скажет? ???
З.Ы. просто хочу купить сразу 4 колеса! а бюджет ограничен...
норм резина
рисунок хороший (слямзеный с нокиан хаккапелиты)
какую цену кстати предложили и за какой размерчик?

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #572 : 31 Октября 2008, 11:29:00 »
а кто уже переобулся, как машина ведет себя в такую погоду как сейчас, типа температура +12-+14?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #573 : 31 Октября 2008, 12:02:43 »
ANRI
Обул вчера Michelin Alpin A3, пока резина холодная - все ок, шумит дорогу держит. После прогрева сильно размягчается, шумит меньше и плывет, но в допустимых пределах. Температурное применение резины <8C. 185/55/R15. Резюме - рановато менять. Стоковый Hankook Optimo 406 (кажись) при такой температуре и сухой погоде ведет себя лучше. Но переобувшись в октябре я сэкономил деньги и время.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #574 : 31 Октября 2008, 12:15:49 »
u-n-o у меня резина на дисках лежит уже в гараже, вот думаю, на этих выходных переобуваться, смотрю а температура до четверга +14-+16 будет и только пото снизится до +6-+8. Теперь думаю мож рискнуть и поменять уже на следующих ???
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.