Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230019 раз)

Оффлайн y4astneg

• Старожил
  • Установщик ГБО
    • Газ на Авто
Re: Зимняя резина
« Ответ #525 : 25 Сентября 2008, 11:26:03 »
ребзя а резина 195/60/14 станет нормалньо нигде затирать не будет на штатные железки?? штатный размер резины 185/60/14??

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #526 : 27 Сентября 2008, 18:28:00 »
Выбирал себе на эту зиму резину......определил сразу,что хорошую, и не шипованную.
Выбирать начал вот с 4 наименований!
1-Continental ContiVikingContact 3
2-Nokian Hakkapeliitta R
3-Toyo Observe Garit G4
4-Dunlop Graspic DS2

Toyo Observe Garit G4 отпал почти сразу, так как после того, как из Toyo Observe Garit GRG30 сделали Toyo Observe Garit G4 путем увеличения жесткости резины, она перестала держать нормально дорогу(опыт прошлого года)

Дале отпал Dunlop Graspic DS2 по опыту друзей,все жаловались, что постоянно приходится подруливать, но дорогу держит отменно.....решил,что управляемость и информативность тоже немаловажный факт

Честно искал себе Continental ContiVikingContact 3, так  ничем Нокиан не уступают, а по цене\качество превосходят, но то ли в городе продовцы дурные, то ли город такой, но куда не приеду, продают кучу шин, но нормальных моделей нет, почти 2 недели катался по магазинам, слушал обещания,что завтра-послезавтра будут шины,но плюнул на все, и взял себе
Nokian Hakkapeliitta R
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн PiroG

• Старожил
  • -=Луганск=-
« Ответ #527 : 27 Сентября 2008, 21:07:10 »
Взял себе Nokian WR G2 по 540. Как ходят слухи, мол в Украине либо левые, либо правые комплекты. Давал запрос на завод, слухи все, это чушь.

« Последнее редактирование: 27 Сентября 2008, 21:09:55 от PiroG »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #528 : 27 Сентября 2008, 21:22:11 »
Взял себе Nokian WR G2 по 540. Как ходят слухи, мол в Украине либо левые, либо правые комплекты. Давал запрос на завод, слухи все, это чушь.

WR G2 SUV и WR G2 является по классификации и по сертификатам АССИМЕТРИЧНОЙ НЕ НАПРАВЛЕННОЙ ШИНОЙ и не разделяется на правые и левые!!!
Просто эта шина от нокии квалифицируется ка "Еврпейская"
Цитировать (выделенное)
Если же сравнить свойства «арктических» и «европейских» покрышек, то на льду и снегу практически всегда лучше первые, а на асфальте – вторые.

Так какие же шины приобретать? При езде по хорошо очищенным дорогам можно обойтись и нешипованными. Если же снег с улиц не убирают и в итоге они превращаются в каток или вам часто приходится ездить по трассам, то лучше отдать предпочтение шипованным моделям.

С определенной долей погрешности можно дать следующие рекомендации выбора зимних шин по регионам Украины: южные регионы – «европейские»;
центральные, восточные, западные – «арктические» шипованные или нешипованные;
северные – «арктические» шипованные.
http://www.autocentre.ua/ac/Service/...ion/11796.htm

Оффлайн DAY_82

• Новичок
« Ответ #529 : 28 Сентября 2008, 07:44:51 »
Всем, привет!
остановил свой выбор на Matadore MP59 Nordicca M+S (производство Словакия). Решение из-за цена-качество: цена 410грн за шт., качество - есть 2 человека, к мнению которых прислушиваюсь, которые откатали уже по зиме на них (один - "одесскую" зиму, другой - "нашу").

С начала думал на родной размер 185/55/15 поставить 185/60/15, разные были мнения, но остановился на родном так как гарантийщики толком не могли сказать будут ли проблемы у меня с ними или нет (думаю лукавили - Укравто как ни как...).

Кто что думает/знает о Matadore?
Подскажите хорошие шиномантожи на правом берегу, западная часть Киева.
« Последнее редактирование: 28 Сентября 2008, 11:42:48 от DAY_82 »

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #530 : 28 Сентября 2008, 11:05:54 »
Цитата: Весёлый;4045126
а психовать зачем?
Да достали...хотел взять Континенталь ВикингКонтакт-3, по 590 грн\шт, но то его нет в магазине, в другом типа будет в понедельник, но цена неизвестна, то есть только 2 колеса......а тут  Нокию предложили по 750 грн\шт, решил взять, и не мучатся:D

[size="1"][color="#999999"]Добавлено через 17 часов 9 минут[/color][/size]
Цитировать (выделенное)
Извечный вопрос при покупке зимних шин – какие выбрать: широкие или узкие, высокопрофильные или низкопрофильные. Ответ мы получили в ходе сравнительного теста покрышек разных типоразмеров. «Подопытные» – две зимние модели от компании Nokian Tyres: шипованные Hakkapeliitta 5 и нешипованные Hakkapeliitta RSi. Первые – размерностью 205/55 R16, 225/45 R17, 225/40 R18 и 235/35 R19, вторые – 205/55 R16, 225/45 R17 и 225/40 R18. Характеристики шин проверялись на трех разных покрытиях: гладкий отполированный лед, снег и асфальт. Кроме того, на аквапланирование покрышки тестировались в снежной шуге (талый снег с грязью). Результаты многих тестов оказались сенсационными!
остальное по ссылке  http://www.autocentre.ua/ac/service/expert/11924.html

Вывод всего один – нет смысла приобретать более широкие и низкопрофильные зимние шины. Стоят они дороже, выигрыш в сцепных свойствах на льду мизерный, зато они заметно проигрывают на снегу, в грязи и снежной каше. Кроме того, с широкими шинами сложнее управлять автомобилем на скользкой дороге. Уступают они и в торможении на мокром асфальте, хотя на этом же покрытии лучше управляются. Исходя из того, что широкие шины значительно хуже ведут себя на снегу и в грязи, предпочтение стоит отдать более узким.

NoKian

• Гость
« Ответ #531 : 29 Сентября 2008, 10:34:35 »
Уступают они и в торможении на мокром асфальте, хотя на этом же покрытии лучше управляются. Исходя из того, что широкие шины значительно хуже ведут себя на снегу и в грязи, предпочтение стоит отдать более узким.[/B]
тут ты не прав, торможение на мокром асфальте у широкой резины будет лучше
а по поводу снега - хуже только до того момента пока колесо не касается асфальта, да и еще от случая может зависеть.
тут скорее широкая летняя будет хуже чем узкая летняя, а вот по поводу зимних - совсем наоборот может выйти

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #532 : 29 Сентября 2008, 15:38:55 »
тут ты не прав, торможение на мокром асфальте у широкой резины будет лучше
а по поводу снега - хуже только до того момента пока колесо не касается асфальта, да и еще от случая может зависеть.
тут скорее широкая летняя будет хуже чем узкая летняя, а вот по поводу зимних - совсем наоборот может выйти

Ну я привел не свои мысли, а данные тестов...так что думаю, тесты более обьективные, чем просто размышления!

NoKian

• Гость
« Ответ #533 : 02 Октября 2008, 11:29:57 »
Ну я привел не свои мысли, а данные тестов...так что думаю, тесты более обьективные, чем просто размышления!
90% тестов это не более чем рекламные статьи :)
темболее у нас не бывает тех условий в которых узкая резина была бы лучше широкой

п.с. бедные владельцы например инфинити фх35 с шириной резины помоему 280 или 290... на мокром асфальте вертит их как жигули :) ггг
« Последнее редактирование: 02 Октября 2008, 11:33:16 от NoKian »

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #534 : 02 Октября 2008, 12:17:03 »
NoKian Я как-то теперь тоже не очень верю в то, что более узкая шина лучше. Вначале ставил себе колесо 195х, а потом поставил 225х (как завод BMW рекомендовал). Был удивлен, насколько лучше шины гребут и в снегу и в слякоти. А на скользкой поверхности тем более. Но это мой опыт, может у кого и другой есть.

Оффлайн Gloomy

• Старожил
  • Aveo 2 LT 1.6i 16v 2007г.
« Ответ #535 : 02 Октября 2008, 14:15:05 »
Что-то много противоречивой информации: то широкая резина лучше, то она хуже, то лучше управление, то хуже... Трудно сделать однозначный выбор для себя по зимней резине.

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #536 : 03 Октября 2008, 09:27:22 »
Gloomy бери такую же как и летняя, типа 185/55, ну или 185/60 ;)
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн u-n-o

• Старожил
  • вогник
« Ответ #537 : 03 Октября 2008, 11:27:40 »
Gloomy
на самом деле при городском стиле езды и в общем случае разница настолько незначительна, что на ней даже не стоит делать акцент. Разве что стоит учесть, что АВЕО машина легкая и резину желательно брать помягче.
ANRI kolob солидарен  beer2

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #538 : 03 Октября 2008, 12:06:40 »
Купил зимнюю FULDA Cristal Montero 2(185-65-14)-370 гривен за колесо. При выборе определялся с помощью ADAC :ua:
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #539 : 03 Октября 2008, 14:00:19 »
NoKian
купил в г.Николаев Nokian W (made in eu) по 350 грн за покрышку :)

Оффлайн keukap

• Старожил
« Ответ #540 : 04 Октября 2008, 09:01:05 »
Gloomy
Всегда на зиму рекомендовалась более узкая резина,чем летняя(давление на поверхность больше и меньше скользит),но узкая резина будет сильней в грязь вязнуть по бездорожью ИМХО
 Себе на зиму взял 175/65/14 Сава ЭскимоС3

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #541 : 06 Октября 2008, 14:50:29 »
смотрел я на Continental.... kontakt3- неоправданно дорого

в конце концов взял Kumho KW17

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #542 : 06 Октября 2008, 15:53:17 »
st.D Да, дороговатая фирма, хотя летние в размере 16 взял все же, уж очень качественные.
 Но той же фирмы есть резина Gislaved Nord Frost 3: весьма и весьма  зачетная и не такая дорогая резина.

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #543 : 06 Октября 2008, 18:01:47 »
electronus  (made in eu) = made in belaya tserkov....

kolob  Gislaved Nord Frost 3 хорошее колесо, не спорю.

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #544 : 06 Октября 2008, 23:44:13 »
NoKian   и  почему  же  зимние  ралли  рейды  проходят  не  на  широких  шинах???

ну да  ладно! 

тесты и  обзоры  новинок  всегда  можна  посмотреть  на
http://www.tires.com.ua/index.php?page=news&id=-28

а  также  прикупить  себе  как  зиму  так  и лето!

Оффлайн electronus

• Старожил
« Ответ #545 : 07 Октября 2008, 07:55:26 »
st.D
откуда инфа что nokian w (made in eu) = made in belaya tserkov ?
да и рядом нашего типоразмера gislaved eurofrost 3 тоже по 350 грн продавалась, они тоже из belaya tserkov ?
хм и ещё раз хм

Оффлайн st.D

• Старожил
  • Симф
« Ответ #546 : 07 Октября 2008, 08:42:49 »
electronus я не утверждаю. я предупреждаю что наши умельцы в Белой Церкви льют резину известных брендов, при этом пишут что сделано в Европе. Ни в коем случае не могу на 100% говорить что nokian w (made in eu) = made in belaya tserkov... оч подозрительно

NoKian

• Гость
« Ответ #547 : 07 Октября 2008, 10:23:26 »
NoKian   и  почему  же  зимние  ралли  рейды  проходят  не  на  широких  шинах???
ну да  ладно! 
потому, что там совсем другая резина...

сопротивление качению у нее будет такое что мало не покажется если она будет широкой!

Оффлайн ivana

• Новичок
  • http://exphone.com.ua
    • http://exphone.com.ua
« Ответ #548 : 14 Октября 2008, 22:23:15 »
Всем привет! Вот читаю все размышления и рекомендации
и думаю, сам такой месяц назад был, перечитал много часов и интернете по  зимней резине, одни пишут лучше с шипами в городе другие наоборот.
 Мое мнение такое(если нужно),если первый год и первая зима то лучше наверно взять с шипами, почему - я не знаю как у вас в городе зимой, а у нас в Мариуполе ночью от 0с до 1-2с минус, а днем часто плюс, рядом море. Так вот выехал утром,а тут гололед часов до 10-00---11-00,потом машины разобьют корку, вот и думай какую резину покупать.
Много тестов читал выбрал Gislaved Nord Frost 5(шипы)=500грн. колесо, да согласен будет шум, да Бог с ним, а если лужа 1х1м(ледовая корка), и кидануло и ДТП----так лучше наверно шум колес.
Я в этой теме все комментарии не читал, но понял проблема еще в размерности колес,ширина и диаметр. Можно найти сдесь http://www.aveoclub.ru/forum/index.php?showtopic=875 , ребята молодцы много интересного.
И еще NoKian красавчик,я имею ввиду "п.с. бедные владельцы например инфинити фх35 с шириной резины помоему 280 или 290... на мокром асфальте вертит их как жигули Улыбка ггг"

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #549 : 14 Октября 2008, 22:33:40 »
ivana Поддерживаю выбор Gislaved Nord Frost 5(шипы). Отличная резина. Отъездил прошлую зиму, доволен, ниразу не подвела. Не потерял ни одного шипа (ездил много и по городу и по трассе). В бортовом журнале есть фотки после откатаного сезона. Тем более 500 хорошая цена - я в прошлом году дороже брал.  :)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.