Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230002 раз)

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
Re: Зимняя резина
« Ответ #3400 : 05 Октября 2013, 10:55:57 »
kolob, Для того чтобы понять, почему НЕТ, не нужны тесты. Могу написать, что и как будет с шиповкой только на передней ведущей оси. Пусть дорожное покрытие будет таким, ради которого мы и хотим использовать шиповку.
Начало движение уверенное, курсовая устойчивость по прямой хорошая. Но в повороте ждет неприятный сюрприз, при повороте руля резко возникает занос, у водителя возникает желание его компенсировать рулем. Такая компенсация буквально перебрасывает заднюю часть авто в противоположную сторону еще с удвоенной энергией. Все! Управление над машиной потеряно. В зависимости от скорости,  его несколько раз крутит и выбрасывает в кювет или на встречную.
При маневрировании, даже на небольшой скорости, задняя ось все время будет рыскать и попадать  в колею от передних колес. 
Торможение на таком автомобиле малоэффективно, так как приходится мягче давить на педаль, чтобы не спровоцировать снос задней оси.

Второй случай, это когда шиповка стоит на задней оси машины с передним приводом. В поворотах это еще сильнее проявит недостаточную поворачиваемость авто с приводом на переднюю ось, запоздалые и вялые реакции на руль в поворотах. Как результат, постоянные сложности с определением точной траектории, по которой проедет автомобиль, ведь авто ее хочет спрямить.

Пара шиповки, или представляет явную опасность для управления авто, или обостряет его характерные слабости в управляемости.

mexx,  Вы поняли неправильно! О летней резине речи и быть не может. Речь шла о комбинации зимней резины с шипами и без них.  Так вот, комбинация передняя резина с шипами, задняя без шипов  – недопустима с точки зрения безопасности управления автомобилем на зимней дороге. 
« Последнее редактирование: 05 Октября 2013, 11:08:28 от midaV »

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #3401 : 05 Октября 2013, 18:22:42 »
А я решил шипы больше не брать. Не так уж и часто за эти годы попадались участки чистого льда. В основном по асфальту цокотел шипами. Заказал фрикционку Hankook Winter I*Cept evo W310. Есть у кого опыт юзания данной резины? В инете что-то отзывов раз-два и обчелся  repa
Все отлично!

Оффлайн Hammeryga

• Член клуба
  • 097 6961732
« Ответ #3402 : 09 Октября 2013, 11:20:48 »
Я дико извиняюсь, но спрошу у Вас,без поиска- зима 195/65/15 для Авео сильно критична? Затирает-нет,управляемость? Вижу что продают 185/65 и говорят что особо не затирает,но как с управляемостью? Сразу оговорюсь что авто эксплуатируется не постоянно!  beer2

Оффлайн OoPsS

• Новичок
« Ответ #3403 : 09 Октября 2013, 13:27:01 »
Заказывал Fulda Kristal Montero 3 - 4 шт. Очень порадовала оперативность работы. Приехало 3 колеса с выпуском 2813 и одно 1113. Очень хорошо. Рекомендую Всем. До этого заказывал в этой фирме зимнюю резину на Форд Фиеста и Пежо 308 св. Нареканий нет. Молодцы. Огромный плюс бесплатная доставка.

Добавлено: 09 Октября 2013, 13:31:35
это не реклама , но хочется похвалить rezina.cc
« Последнее редактирование: 09 Октября 2013, 13:31:35 от OoPsS »

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #3404 : 09 Октября 2013, 14:56:22 »
Taraskin, Привет,ну что получил свой Ханкук? как они в живую ? Я себе сегодня взял САВу Эскимо 3+ ,205-55-16,вышло по 660 гр. производство Словения ;)

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #3405 : 09 Октября 2013, 15:08:07 »
sergos, получил. На вид нормальная резина, будем зимой тестировать  :) Взял не 215.55.16, а 215.60.16. На сантиметр по радиусу больше получается. Не думаю, что это слишком критично, зато клиренс чуть увеличится для зимы  :)

Все отлично!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3406 : 09 Октября 2013, 15:23:56 »
Taraskin, А что панируете купит в качестве полноценного зимнего комплекта?     

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #3407 : 09 Октября 2013, 15:52:49 »
Taraskin, А что панируете купит в качестве полноценного зимнего комплекта?     
А это разве не зимняя резина?  :D Чем она неполноценна?  repa На шипах мне надоело кататься, поэтому искал именно без шипов и с асимметричным рисунком протектора.
Все отлично!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3408 : 09 Октября 2013, 16:05:49 »
Taraskin, Смотря какая зима, для крымской наверное вполне нормально.   Так что может полностью оправдает ваши надежды. Мне пока не попадалось корейской и японской резины с хорошими зимними свойствами. Сейчас присматриваю промежуточный зимний комплект для второй машины, шиповка для нее уже есть.     

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #3409 : 09 Октября 2013, 16:14:35 »
для крымской наверное вполне нормально
Крым и Краматорск немного разные вещи.
Зимняя резина европейского типа, в тестах не блещит - середнячок, т.е. асфальт сухой мокрый, немного снежка нормально, если лед или снега прилично, нужно быть крайне аккуратным

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #3410 : 09 Октября 2013, 16:29:45 »
Зимняя резина европейского типа, в тестах не блещит - середнячок, т.е. асфальт сухой мокрый, немного снежка нормально, если лед или снега прилично, нужно быть крайне аккуратным
Да я и на шипах очень аккуратно ездил, так что не привыкать. Дождусь холодов, снега и тогда будет видно. По данной модели очень мало отзывов в сети, но те, которые нашел вполне хорошие.
Все отлично!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3411 : 09 Октября 2013, 16:40:17 »
Taraskin, Несколько отзывов в сети о резине которая только появилась, думал аргументом была цена. Но насколько она должна быть ниже чем у той же Nokian WR чтоб не купить покрышку проверенную тестами. Но собственно выбор сделан. Вы правы, на любой резине зимой надо ездить аккуратно. У зимней дороге скверное отношение к ошибкам водителя. 

Отзывы в сети, это сейчас самый эффективный способ продвижения товара. Есть целая армия людей которые этим зарабатывают на жизнь, работая не выходя из дома.   

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #3412 : 09 Октября 2013, 16:55:33 »
о резине которая только появилась
Модель 2011 года repa :-X
http://news.colesa.ru/news/16574.html  -тест с этими шинами

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3413 : 09 Октября 2013, 17:07:12 »
MSC, За два года на рынке и ни одного теста на гражданской машине, проверили всего один размер 225/40 R18 V для Mercedes C63 AMG. 

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #3414 : 09 Октября 2013, 18:03:58 »
midaV, я не сказал что модель популярная, я сказал она не новая и не "только появилась"

Оффлайн Колючий

• Пользователь
  • Колючкамобиль
« Ответ #3415 : 09 Октября 2013, 18:11:22 »
Taraskin, Смотря какая зима, для крымской наверное вполне нормально.   Так что может полностью оправдает ваши надежды. Мне пока не попадалось корейской и японской резины с хорошими зимними свойствами. Сейчас присматриваю промежуточный зимний комплект для второй машины, шиповка для нее уже есть.     
Зимой авто в дороге не смотря на погоду и осадки. По поводу японских колес. Dunlop Graspic DS-2- откатал две зимы. Нареканий нет. Бриджики blizzak revo 2- очень доволен был колесами. Так что, я бы поспорил.

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #3416 : 09 Октября 2013, 18:22:39 »
Бриджи рево и 2 и 3,  резина для города. в снегу буксует , на льду неплохо, но изнашивается быстро теряя свои качества
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3417 : 09 Октября 2013, 19:52:58 »
Колючий, Даже не буду спорить, если Dunlop для Вас японские колеса. Для меня основатель этой компании Джон Данлоп всегда был англичанином и изобретателем  пневматических шин. И основанную им компанию уже давно контролирует Goodyaer.

Оффлайн XpandeR

• Пользователь
« Ответ #3418 : 09 Октября 2013, 21:06:36 »
Прошлой зимой приобрел DUNLOP ICE TOUCH - бомба, не могу не восторгаться. Раз 5 за прошлую зиму мне опу спасала.

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #3419 : 09 Октября 2013, 21:20:42 »
XpandeR, Dunlop Ice Touch это родная сестра шины Goodyear UltraGrip Ice Arctic, у них шипы одинаковой конструкции, двухслойный протектор и ламели с внутренним вафельным замком. Но рисунком протектора они отличаются существенно, а значит и на дороге они будут разными.   

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #3420 : 09 Октября 2013, 21:27:41 »
Taraskin, Вот так выглядят мои шины

ну и так не в тему о вместительности некоторых хетчбеков 8),кстати по мануалу он проходит как 5ти дверный седан repa

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #3421 : 09 Октября 2013, 21:31:09 »
Taraskin, Вот так выглядят мои шины
По снегу точно грести хорошо будут  :)

Цитировать (выделенное)
кстати по мануалу он проходит как 5ти дверный седан
Прикольная классификация  :)
Все отлично!

Оффлайн sergos

• Старожил
  • Astra Н 1,6. 5dr.
« Ответ #3422 : 09 Октября 2013, 21:41:44 »
Taraskin, Да долго меня один знакомый который торгует резиной уговаривал, говорит резина проверенная и есть спрос,да и произведено в Словении а не в Польше,да и по отзывам всё  гуд ;)

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #3423 : 09 Октября 2013, 21:50:12 »
sergos, а по чем брал саву?

Оффлайн Taraskin

• Член клуба
  • Краматорск
« Ответ #3424 : 09 Октября 2013, 21:52:19 »
Я себе сегодня взял САВу Эскимо 3+ ,205-55-16,вышло по 660 гр. производство Словения
Gang, читай выше  :D
Все отлично!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.