Gang, я ничего не путаю
Там два разных абзаца
Той фразой я не касался шиповок, а говорил о фрикционных шинах, таких как Сава, о которой ты подметил неплохие показатели снег/лед и в альтернативу, более сбалансированные шины, возможно немного дороже, но не премиум-класса (ContiWinterContact TS 800, Fulda Kristall Montero 3, ... )
А по поводу шипов, так как раз при околонулевой температуре с отклонением в минус, шипы ооочень даже хороши (гололед). А вот при очень низких температурах - преимущество у фрикционки
А снег, то такое
в сугробы мало-кто заезжает (во всяком случае крайне редко), так-что "прогребет" небольшой снег любая. (на летней Росаве у меня получалось
)
Сейчас и сам периодически задумываюсь, какую шину брать в следующий раз (не в этом году) - европейку, скандинавку или шиповку
А если сузить выбор, то шипованную или без шипов
Бывают ситуации, когда сожалеешь, что без шипов
Не могу сказать с уверенностью, но вполне возможно решусь попробовать шипованную резину
Сейчас на одной стоит Хакка Р (практич.новая), на другой УГ-7+ (три зимы,15,3 тыс км, протектор 5-5,6 мм)
Зы. Пожалуй я даже сожалею, что в прошлом году не взял Арктику, а купил Хакку
Покупку делал ДО прочтения всех тестов и сбила с толку цена
Для шиповок слишком дешево, на уровне фрикционной. Т.е. Цена ее и Хакки была одинакова (+_ копейки)