Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230089 раз)

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
Re: Зимняя резина
« Ответ #2475 : 04 Августа 2012, 16:58:47 »
Отзывы о ней не вдохновляют
http://shina.allforauto.ru/catalog-17-628.html   http://www.tyretest.com/wintercar_tyres/goodyear/ultra_grip_ice_/index.html
Опыт езды на данной резине есть?http://shina.infocar.ua/talk_goodyear__ultra_grip_ice_.html - альтернативное мнение
Уверен что Айс + выиграет на асфальте у Хаккапелите Р (имею небольшой опыт езды на Ниссан Микра знакомой) и проиграет ейже на льду. Снег паритет в принципе.
Если сравнивать с УГ 7+ мое мнение что выиграет у нее на снегу и льду но проиграет на асфальте, каждый решает сам исходя из условий эксплуатации. Насчет цены 185х65 Р14 - мой размер
Хаккапелита Р, контик викинг контакт 5, Мишка альпин 4 минимум на 100-150 грн дороже.
Признаюсь, прислушался, посмотрел по-новому, перечитал другие отзывы, но.... Увы, все-таки не очень-то переубедился, т.е. отторжение осталось dntknw Но есть немало, кому конечно-же она все-таки нравиться repa
 beer2
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #2476 : 04 Августа 2012, 17:06:40 »
Amtel Nordmaster ST, гребет в снегу хорошо, на льду стоит неплохо, аквапланирование отлично, шумная токо зараза и +1л. к расходу :)
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн MSC

• Старожил
  • Черный Chevrolet Aveo Т-255 3d 1,5 LS 2008г.
« Ответ #2477 : 04 Августа 2012, 17:09:12 »
Slava_DnDz Еще по ней коменты
Цитировать (выделенное)
Отъездил зиму. Нареканий нет никаких. Снег, каша, укатанный снег, замерзшая каша-все на 5. Чистый лед конечно водит, но а какая резина не поведет на льду, кроме шипа. На скорости 100-110 по подмерзшей каше идет как поезд. Даже при разъезде со встречной, хватая правым колесом боковые кучи снега и льда, никаких виляний (хотя датчик пробуксовки моргал). Резина мягкая, не шумная, без неприятных сюрпризов, позволяет предсказуемо управлять машиной. Короче, такое ощущение, что зимы и не было. Уплаченные деньги (достались всего за 60$ за штуку) откатал на 200%.
Цитировать (выделенное)
Неделю назад надел эту резину и уже успел опробывать ее практически при всех условиях езды (кроме глубокого снега).
После летних Michelin Energy Saver машина стала мягче и тише, хотя с небольшой потерей в четкости управления на сухом асфальте (при торможений разницы не обнаружил). Два дня езжу утром по гололеду, рулит очень хорошо, на слегка подтаявшем льду с небольшими колеями на скорости чуть снижается курсовая устойчивость, тормозит неплохо даже абс не дергается (ну если давить без фанатизма). Набор скорости без пробуксовки. При торможении на повороте (лед и накат) едет туда куда рулишь. Через кашу на осевой, при обгоне проскакиваешь как по чистому асфальту.
Если честно даже не знал, что зимой так ездить можно. Устраивает на 100%. Брал в интернет-магазине по 3250 полтора месяца назад, сейчас цена там-же 3800.
По износу ничего не скажу.
Цитировать (выделенное)
Купил эти покрышки в сезон 2010-2011, сразу после их появления в продаже.Размер 195/65 R15.Первые впечатления на мокрой дороге-машина держит дорогу, как влитая, разгон отличный, повороты проходит,как летом посуху.По снегу картина ещё лучше, старт в глубоком снегу вообще без буксов,даже с прогазовкой гребёт отлично, на снежной каше разгон и торможение на 5 с +.Не очень порадовался в гололёд,всё-таки на льду лучше иметь шипы, но в общем норма.На трассе по сухому асфальту без рысканий идёт до 120-130км/ч, по укатанному снегу-до 110.Короче,за зиму получил немало положительных эмоций, покрышками полностью доволен.
отсюда http://mosautoshina.ru/review/goodyear/ultra-grip-ice-/

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #2478 : 04 Августа 2012, 17:10:20 »
PuNoDe, у него стоят 175/70  Как на жигулях, но внутренний радиус - 14. Они все-же чуток выше чем 185/65 (все колесо на 5мм, а клиренс увеличится на 2,5 мм  )
Ну, не на 2,5 а на 3, ето во первых, а во вторых, штатная резина на наше авто 185*60*14, а при 175*70*14 клиренс увеличиваеться на 1,2 см. Так-что сами смотрите.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2479 : 04 Августа 2012, 17:42:59 »
boris2891, все-таки на 2,5 ;) 185*0,65=120,25мм а 175*0,7= 122,5 разница 2,25мм :D Это рассчет самой высоты А вся шина - 596 против 601мм :) Но не суть важно beer2 Главное, вместо стоковых лучше ставить 185/65/14 или для радиуса 15 это 185/60/15 ;)

MSC, какой у тебя пробег за два сезона и остаток протектора? (просто интересно)

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #2480 : 04 Августа 2012, 18:04:18 »
Пробег около 15 тыс км. Остаток протектора 8-8.5 мм приблизительно.

Оффлайн boris2891

• Пользователь
« Ответ #2481 : 04 Августа 2012, 18:24:32 »
Главное, вместо стоковых лучше ставить 185/65/14
Согласен полностью. А еще вопрос, когда виворачиваешь руль до конца, то в самом конце, руль как-бы сам идет в конец, начал замичать только когда поставил резину бу 185*70*14, поставил 185*65 вроде нормально, но вот опять поставил на лето зимнюю резину фулду (жаль выбрасивать) 185*60 и опять тоже самое, кто в курсе, из-зи чего это.

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #2482 : 04 Августа 2012, 18:24:45 »
а какой минимальный остаток должен быть?
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #2483 : 04 Августа 2012, 18:27:08 »
Для зимы около 4-5 мм производители рекомендуют.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2484 : 04 Августа 2012, 22:18:19 »
кто в курсе, из-зи чего это.
С таким не встречался dntknw
а какой минимальный остаток должен быть?
ПДД не различает зима-лето и минимальный протектор должен быть не менее 1,6мм А вот производители шин гарантируют сохранение свойств зимней резины до 4 мм, т.е. ездить можно, но харатеристики будут хуже (хотя у некоторых шин, хар-ки заметно снижаются уже на второй сезон далеко до 4 мм :D) При этом шины более 3 лет тоже начинают терять свойства "по старости". Через 5 уже сильно, а через 10 применение не рекомендуется даже при полном протекторе :)
Пробег около 15 тыс км. Остаток протектора 8-8.5 мм приблизительно.
:o Ты наверно меня не так понял или сам что-то попутал repa
Изначальный протектор на них действительно 8-8,5 (по разным сведениям) На моих UG 7+ тоже было 8,4-8,6 (точно не помню было написано на лейбочке). Отъездил 2 зимы (сер дек-конец апр и сер окт-конец апр) проехал 4,4+6,1=10,5 тыс На второй сезон менял перед-зад, поэтому остаток на всех колесах одинаковый. Завтра померяю точно (может и сфотаю мобилой), но примерно осталось 6 мм
Непосредственно по снегу, максимум до 20%, а то сухой-мокрый асфальт, шлаковая каша.

Оффлайн MSC

• Старожил
« Ответ #2485 : 05 Августа 2012, 16:44:07 »
Slava_DnDz, Ну изначальный протектор тут http://news.colesa.ru/news/8261.html 9.7 указано, за достоверность не скажу но больше чем 8 мм точно
насчет пробега может загнул малехо но не меньше 12 тыс
А насчет нынешнего пробега
мерял одно колесо, может на других протектор поменьше поэтому и написал от 8 до 8.5.

По снегу больше твоего пробег до 35-40 %
« Последнее редактирование: 05 Августа 2012, 16:50:01 от MSC »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2486 : 05 Августа 2012, 17:32:10 »
MSC, приборчик 8) мне понравился :) Изначальный протектор конечно приличный 8) Может конечно на другом размере он и меньше, но остаточный по-любому впечатляет :)
Мой изначальный наверняка меньше 9, точный тоже не скажу, но если грубо, то 8,5 остаток оказался чуть не до 7 мм (вроде 6,9)
К сожалению такого прибора нет и фото оставляет желать лучшего :D

Оффлайн Александр29

• Неизвестный герой
« Ответ #2487 : 05 Августа 2012, 20:40:19 »
У меня зимняя 195/60 х15 + подкрылки - затирает немного при полном вывороте и при проезде ям.
Предложили такую резину. У меня подкрылков нет! У Вас затирает в каком месте? Если без подкрылков авто, по Вашему мнению будет затирать?

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2488 : 05 Августа 2012, 23:19:09 »
глубина протектора это конечно важно, но не забывайте о глубине прорезей ламелей 
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2489 : 05 Августа 2012, 23:23:45 »
Они привязаны к протектору. Вроде и глубина у них должна быть аналогичной repa Ну, или максимум на 4мм меньше (рекомендованный остаток протектора) :)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2490 : 05 Августа 2012, 23:24:22 »
не всегда

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2491 : 05 Августа 2012, 23:31:21 »
nalsuR, продолжи dntknw Ламель в 2 мм :o Стандартный протектор зимних шин от ок.8мм

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2492 : 05 Августа 2012, 23:38:53 »
у меня на контике протектор был ~8мм, а ламель min 6мм. на баруме кристал/которую многие рекламируют/ протектор ~ 7-8мм, ламель 4мм. я на своей отъездил 4 сезони и еще на 2 хватит, то на баруме 2, но max 3 сезона и при всем этом безопасность и уверенность в резине  repa
имхо глубокий прорез ламели это гуд.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2493 : 06 Августа 2012, 07:22:59 »
глубокий прорез ламели это гуд.
Несомненно beer2 Но в общем, получается как я и говорил, что ламели возможно могут заканчиваться максимум за 4 мм до конца протектора (как рекомендует производитель). А есть шины, которые сохраняют свои свойства еще дольше (ламели глубже).
Посмотрю сегодня на свои ламели ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2494 : 06 Августа 2012, 08:06:31 »
у меня на контике протектор был ~8мм, а ламель min 6мм. на баруме кристал/которую многие рекламируют/ протектор ~ 7-8мм, ламель 4мм. я на своей отъездил 4 сезони и еще на 2 хватит, то на баруме 2, но max 3 сезона и при всем этом безопасность и уверенность в резине  repa
имхо глубокий прорез ламели это гуд.
ошибся-5 сезонов.
Цитировать (выделенное)
Несомненно  Но в общем, получается как я и говорил, что ламели возможно могут заканчиваться максимум за 4 мм до конца протектора (как рекомендует производитель). А есть шины, которые сохраняют свои свойства еще дольше (ламели глубже).
Посмотрю сегодня на свои ламели
да, но когда остаток 5мм, то ламели 1 мм-  это уже не резина.она сможет только снег кое как проехать и все.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #2495 : 06 Августа 2012, 08:59:17 »
Как я удачненько зашел! :) Как раз мои "больные" вопросы обсуждают... :)

Прошу консультации!!!!

НЕ берем во внимание марку авто (Хюндай Соната 2,4 АКПП если что) и размер резины (225х50 R17 если что :)).

Присказка:

Три полных сезона откатал на Nokian WR G2 (Финляндия) в указанном размере. Поскольку в основном езда по Киеву - эта фрикционная шина меня полностью утраивала. В первый сезон (2009-2010) поймал ямищу и на одном колесе вылезла гуля. Положили пластырь и два следующих сезона (2010-2011 и 2011-2012) было все гуд. Но под конец этой зимы (сезон 2011-2012) на пластыре опять поперло гулю. Заехал на шиномонтаж (там пластырь и ставили. обслуживаюсь у них уже пятый год - ребята с головой и руками), пацаны глянули - пластырь НЕ отслоился. Вывод №1 - пиндец покрышке :( И Этой же весной появилось радиальное биение еще одной покрышки (при движении в салоне вой шо пипец!!!)... пробовали крутить покрышку по диску - нашли место, где биение пропало, сбалансировали максимальным по весу грузиком.... Через месячишко вой опять появился... Вывод №2 - пипец покрышке... :( Сам диск БЕЗ покрышки крутили на станке - диск абсолютно ровный...

Вопрос:

Че делать? искать два таких же колеса и ставить на перед, а старые - на заднюю ось, или не жлобится и сменить весь комплект? Пробег комплекта за три сезона - примерно 40 тык (около 2000-2500 км/месяц).....

Если менять - че посоветуете? Эта резина меня в принципе вполне устраивала.... на льду ползет, как и любая фрикционка. А на зимнем городском гумне - рулится нормально...  Че скажете, гуру?

По остатку протектора не скажу - не смотрел, но при переобувке пацаны сказали - еже на сезон легко хватит. Постараюсь добраться до резины, зафоткать протектор и померять.... Может ей уже пора "в люди"?

Млин и летнюю пора менять... три сезона и вся в мелкой паутинке трещинок... и ламели куда-то подсожрались :) Летняя родная - Данлоп Спорт270 (видел на Лехусах с автовоза такую :)) Мэйд ин Жапан :)

Вот насоветуйте мне чего-то! :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2496 : 06 Августа 2012, 11:05:31 »
По остатку протектора не скажу - не смотрел, но при переобувке пацаны сказали - еже на сезон легко хватит. Постараюсь добраться до резины, зафоткать протектор и померять.... Может ей уже пора "в люди"?
Если хватит только на сезон, то нет смысла покупать только два новых (ИМХО) тем более, что WR G2 уже постаревшая модель. Хоть она тебя и удовлетворяла (может потому, что Финляндия), но если не ошибаюсь характеристики ее послабей некоторых других (не утверждаю точно уже не помню repa :D )
В общем, как один вариант, покупал бы только 2, причем любой понравившейся модели с прицелом на будущее) и переставлял их вперед, а на след. год докупить еще две (такие-же) и уже эти новые - в перед, или другой вариант получше, но и дороже - пока еще есть время (а дорожать шины начнут возможно в середине октября), определиться с новой моделью (начни с прочитывания пред.коментов хотя бы за прошлый год, где-то со стр. 80), купить все 4 колеса, а свои выставить "на аукцион" кому-нибудь твои шины могут понадобиться очень срочно (особенно ближе к зиме) если за недорого ;)

когда остаток 5мм, то ламели 1 мм-  это уже не резина.она сможет только снег кое как проехать и все.
Померял только-что свои ламели :) Действительно, кроме основного протектора, есть еще "полочка" и ламели прорезаны только до нее (не достает полочку самую малость, мож 0,5мм) :( Полочка та на 2,5 мм выше, моим ламелям осталось стираться на 4 мм, общий остаток протектора 7мм) Изначально получается, что сами ламели были 5,5 мм (до полочки ламелей 6 мм) curtsey

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2497 : 06 Августа 2012, 11:23:04 »
Slava_DnDz,

та вот и я думаю - машину меняить не собираюсь, следовательно разумнее прикупить полный комплект.... а то в следующем году опять "играться"... WR G2 не только постаревшая, но и снятая с производства... остатки пока еще есть... показателями не блещет, но ездила нормально... народ советует Бриджстоун Близзак рево2..... Я ХЗ... Отзывы хорошие.... вот и думаю.... сначала засмотрелся на Мишлен Альпайн А4..... но по отзывам - далеко не айс.... слабый корд фронтальный... учитывая низкий профиль моих колес - отказался... вот теперь и маюсь :)
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2498 : 06 Августа 2012, 11:44:27 »
Leksi, Хитовыми были Мишелин Альпин-3 и Гудиер УГ-7 Новинки 4 и 8 не оказали большого превосходства. (в чем-то даже слабее)
Не факт, что голосовалка отражает качественные хар-ки, но присмотреться стоит (мысленно надо еще поделить на ценовые категории) Вот так распределились голоса на конец прошлого сезона.

По итогам сезона 2011-2012, голоса, по представленным моделям, распределились следующим образом:
Нешипованные
27…Nokian Hakkapeliitta R
25…Michelin Alpin A4
19…Fulda Kristall Montero 3
18…Kumho I’ZEN (KW-31)
15…GoodYear Ultra Grip Ice +
12…Nokian WR D3
11…Continental ContiWinterContact TS 800
11…Goodyear Ultra Grip 8
10…Gislaved EUROFROST 5
9…Nordman RS
8…Continental ContiVikingContact 5
8…Vredestein Snowtrac 3
8…Bridgestone Blizzak Revo 2
6…Michelin X-Ice 2
5…Dunlop SP Winter Sport 4D

Шипованные
16…Nokian Hakkappeliitta 7
8…Michelin X-Ice North 2
7…Goodyear UltraGrip Extreme
6…Kumho I’zen KW22
6…Gislaved Nord Frost 5
2…Continental ContiWinterViking 2
2…Continental ContiIce- Contact

239 голосов у 166 пользователей

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2499 : 06 Августа 2012, 11:56:11 »
Slava_DnDz,

та вот что-то смотрю я на Бридж Близзак Рево2........ Полазил по форумам более "тяжелых" авто - отзывы неплохие..... Загорелся Нокиан WR D3 - вроде преемница ВР Ж2... Ну вот почему самый большой размер 225х45 R17??!!!!! 225х50 нема... :( На зиму вообще на изоленту перейти??! :( А по Алпайну очень уж много жалоб.... часто гули ловит с нашими дорогами... нуевонафик... Млин... и шо бы такое купить? ???
Владелец "пьяной Хонды"

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.