Как я удачненько зашел!
Как раз мои "больные" вопросы обсуждают...
Прошу консультации!!!!НЕ берем во внимание марку авто (Хюндай Соната 2,4 АКПП если что) и размер резины (225х50 R17 если что
).
Присказка:
Три полных сезона откатал на Nokian WR G2 (Финляндия) в указанном размере. Поскольку в основном езда по Киеву - эта фрикционная шина меня полностью утраивала. В первый сезон (2009-2010) поймал ямищу и на одном колесе вылезла гуля. Положили пластырь и два следующих сезона (2010-2011 и 2011-2012) было все гуд. Но под конец этой зимы (сезон 2011-2012) на пластыре опять поперло гулю. Заехал на шиномонтаж (там пластырь и ставили. обслуживаюсь у них уже пятый год - ребята с головой и руками), пацаны глянули - пластырь НЕ отслоился. Вывод №1 - пиндец покрышке
И Этой же весной появилось радиальное биение еще одной покрышки (при движении в салоне вой шо пипец!!!)... пробовали крутить покрышку по диску - нашли место, где биение пропало, сбалансировали максимальным по весу грузиком.... Через месячишко вой опять появился... Вывод №2 - пипец покрышке...
Сам диск БЕЗ покрышки крутили на станке - диск абсолютно ровный...
Вопрос:Че делать? искать два таких же колеса и ставить на перед, а старые - на заднюю ось, или не жлобится и сменить весь комплект? Пробег комплекта за три сезона - примерно 40 тык (около 2000-2500 км/месяц).....
Если менять - че посоветуете? Эта резина меня в принципе вполне устраивала.... на льду ползет, как и любая фрикционка. А на зимнем городском гумне - рулится нормально... Че скажете, гуру?
По остатку протектора не скажу - не смотрел, но при переобувке пацаны сказали - еже на сезон легко хватит. Постараюсь добраться до резины, зафоткать протектор и померять.... Может ей уже пора "в люди"?
Млин и летнюю пора менять... три сезона и вся в мелкой паутинке трещинок... и ламели куда-то подсожрались
Летняя родная - Данлоп Спорт270 (видел на Лехусах с автовоза такую
) Мэйд ин Жапан
Вот насоветуйте мне чего-то!