Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230085 раз)

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
Re: Зимняя резина
« Ответ #2525 : 07 Августа 2012, 13:56:18 »
Slava_DnDz,

та да... в яму попал по-взрослому... одна резина - в помойку, легкосплав - яйцом... это переднее... а на заднем - только гуля.... :( ночь, слякоть - провтыкал яму на обгоне фуры... :(

значит бум брать обычную....
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #2526 : 07 Августа 2012, 14:14:54 »
Теперь буду знать, где в Киеве переночевать можно :D beer2 (шутка)
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2527 : 07 Августа 2012, 15:34:38 »
ты заходи, если чё! гыгы beer2
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2528 : 07 Августа 2012, 16:10:16 »
Leksibeer2 drunk
а кто что думает про эту  BF Goodrich G-Force Winter
вроде отзывы ничего так, да и цен устраивает.
Владюха, чтой-то нихто не откликается repa Не слышат наверно ;) В личку напиши:
Переобулся вчера BFGOODRICH G-FORCE WINTER 185.60.15. 2667гр.

Оффлайн Саньок

• Пользователь
  • AVEO LS 1.5 korea
« Ответ #2529 : 12 Августа 2012, 11:04:47 »
кто покупал зиму BARUM Polaris 3 ? кто что может сказать про резину ?
любиш кататся ? Люби и катайся!!!

Оффлайн Slalom

• Новичок
« Ответ #2530 : 22 Августа 2012, 21:07:48 »
кто покупал зиму BARUM Polaris 3 ? кто что может сказать про резину ?
Не покупал такую резину но стояла Barum Polaris 2 у прежнего владельца и я как сознательный... пошёл её искать. На что мне сказали что я не найду её что уже идёт 3й Поларис. Но он хуже чем 2-й и в принципе кака.
Не утверждаю что именно так обстоят дела, но это мнение людей занимающихся резиной.
Сам остановил пока свой выбор на NOKIAN WR D3 185/60R15 88T
Для того, чтобы иметь то, чего никогда не имел, нужно делать то, чего никогда не делал.

Оффлайн borisd

• Неизвестный герой
« Ответ #2531 : 05 Сентября 2012, 11:35:35 »
Помогите советом, а то не знаю уже какую зимнюю резину брать на свою Авео седан.
С размером определился R15/185/60, а вот с производителем и моделью еще нет:

- GoodYear UltraGrip Ice + (185/60R15 88T XL) ~723грн
- GoodYear UltraGrip Ice + (185/60R15 88T) ~824грн, в чем отличие от предыдущей с XL и почему цена больше, так и не понял
- Nokian Hakkapeliitta R (185/60R15 88R) ~1010грн
- Continental WinterContact TS 800 (185/60R15 84T) ~813грн
- Michelin Alpin A4 (185/60R15 88T) ~934грн
- Nokian WR D3 (185/60R15 88T)  ~759грн

На безопасности, как говорится не экономят, но и переплачивать за то, что не нужно в наших погодных условиях тоже не хочется.

Заранее спасибо.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2532 : 05 Сентября 2012, 14:16:12 »
Индекс XL - это усиленная, соответственно тяжелей (не желательно).
В остальном - на вкус и цвет, фломастеры разные... :D
Все шины достойные внимания... Только на хакку цена завышена (ИМХО), но шина очень даже... Я поставил бы ранжир желаемого как раз соответствено цене  ;)

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2533 : 05 Сентября 2012, 17:13:43 »
кто катался или катается на Dunlop SP Ice Response можно отзовы
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Galop

• Пользователь
« Ответ #2534 : 06 Сентября 2012, 08:03:27 »
Мой выбор - Dunlop SP Winter Response 185 60 R14. Катаюсь третий год.
По сравнению с Continental Winter Contact - эта получше в части проходимости по льду, снегу и зимней слякоти. Сравнивали на офисных "Гольфах и "Рено". Это не только мое мнение.
Был на то время тест ADAC. Помню, что  Dunlop SP Winter Response входил в первую пятерку "Особо рекомендуемых".   ;)
Все рождаются дилетантами...
Учите матчасть! За незнание в плену бьют!

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #2535 : 17 Сентября 2012, 22:25:22 »
Мой выбор - Dunlop SP Winter Response 185 60 R14. Катаюсь третий год.
По сравнению с Continental Winter Contact - эта получше в части проходимости по льду, снегу и зимней слякоти. Сравнивали на офисных "Гольфах и "Рено". Это не только мое мнение.
Был на то время тест ADAC. Помню, что  Dunlop SP Winter Response входил в первую пятерку "Особо рекомендуемых".   ;)

Присоединяюсь, я себе тоже именно ее присмотрел, только 185/60/15.
Второй вариант - Hakka R, но во-первых цена у нее еще кусючей, а во-вторых она только 185/55/15 есть.
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
« Ответ #2536 : 18 Сентября 2012, 22:30:56 »
Смотрю на голосовалку и не много расходятся мои мнения с ней, опыт, условия эксплуатации и пробеги и собственно резина туда же, но ничего против не имею, только вот сегодня забрал Новой почтой Good Year Ulrta Grip 8 (её просто нет в списке), хотел Extreme но такую не делают нынче... Так вот, рисунок агрессивный, для суровой зимы и проверки на суровые условия, нет скоростных ломелей, хотя и заявлено 190км- не верю, резину выбрал исключительно под те условия где она должна себя показать, Польша 6/12, 660грн за колесо (со всеми скидками), разумнее на нашел, думал взять пару шип, но цена укусила 1100 за/шт решил что всё таки справлюсь с поставленной задачей со своими умениями, кто сомневается или хочет протестировать резину- буду ждать в гости в средине зимы ;)
Crack your reality

Оффлайн nalsuR

• Старожил
  • 093.911.66.77
« Ответ #2537 : 18 Сентября 2012, 22:49:33 »
я первый на тест
где заказывал ?

Добавлено: 18 Сентября 2012, 22:52:05
кто что скажет про Bridgestone Ice Cruiser 5000/7000
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2012, 22:52:05 от nalsuR »
А мне по барабану вся эта муть,
Я не червонец, чтобы нравиться всем!

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2538 : 18 Сентября 2012, 22:53:25 »
borisd,
Как-то выбор чуть не правильный, наравне с обычной фрикционкой стоят шины для европейской зимы. Они по характеристикам совершенно разные, и не совсем подходят для наших зим.
Например  Continental WinterContact TS 800 - нужно заменить в списке на Continental ContiVikingContact 5. И взять именно ее, так как с ней в принципе может соперничать только нокия.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн Medved

• Старожил
« Ответ #2539 : 18 Сентября 2012, 22:59:01 »
Так же выбрал резину 185/65 R15 88T Goodyear Ultra Grip 8

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2540 : 18 Сентября 2012, 23:26:31 »
сегодня забрал Новой почтой Good Year Ulrta Grip 8 (её просто нет в списке), ......Так вот, рисунок агрессивный, для суровой зимы и проверки на суровые условия, нет скоростных ломелей, хотя и заявлено 190км- не верю, резину выбрал исключительно под те условия где она должна себя показать, Польша 6/12, 660грн за колесо (со всеми скидками), ........кто сомневается или хочет протестировать резину- буду ждать в гости в средине зимы ;)
Эта шина есть в списке во второй строчке(13 голосов или 4,4% голосовавших)
Шина - европейского типа для мягких зим (кои у нас в принципе и есть)
Заявленная скорость - это та при которой она поддерживает все свои свойства. Верь-не верь, но при 190 она не рассыпиться :D
Цена соблазнительная, хотя Польша не считается очень уж хорошим производителем. (Словения считается гораздо лучше)
Отзывы по резине можно получить у Stomatologа, в прошлом году он приобрел эту шину с моей подачи. (кажись тоже Польша)
 beer2

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #2541 : 18 Сентября 2012, 23:58:52 »
Шина - европейского типа для мягких зим (кои у нас в принципе и есть)
В корне не соглашусь с выражением в скобках!
Какие европейские зимы? У них намного теплее зимой. И на дорогах нет льда и прочего!
А если брать к примеру Киев, то вобще иногда даже фрикционкой очень сложно отделаться, и думаешь что в эти дни очень бы хотелось шиповку.
Так что, какие там европейские зимы... На то они и европейские,  потому что не у нас - а в европе.

ЗЫ А если взять не город а пригород, тогда вобще полюбэ желателен шип.
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн MaX Smile

• Старожил
  • Макс=) 093-791-14-28
    • http://vkontakte.ru/extremeedition
« Ответ #2542 : 19 Сентября 2012, 07:09:44 »
Bridgestone Ice Cruiser 7000
тоже такую же взяли  ;) как по мне отличная, сделана в Японии

Зимой мне часто приходится выезжать на подъем из частных дворов, соседи дорогу сильно чистить не спешат+ постоянно загруженная машина, в общем тяжело иногда зимой.... Хотя прошлую зиму отъездил на родной летней резине... Цепи в багажнике лежали для подстраховки сознания
Crack your reality

Оффлайн NekiyD

• Старожил
  • БОМЖ-профессионал
« Ответ #2543 : 19 Сентября 2012, 08:56:02 »
.. Хотя прошлую зиму отъездил на родной летней резине...
Вот это круто. :o
И как, понравилось?

Кстати, присоединяюсь к предыдущим вопрошающим - где покупал?
Себе буду покупать после 1 октября.

« Последнее редактирование: 19 Сентября 2012, 09:01:01 от NekiyD »
20К в год - это не пробег. Это простой. :D

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #2544 : 19 Сентября 2012, 09:10:19 »
BARUM Polaris 3   брат юзает, отличная резина.

Оффлайн Leksi

• Член клуба
« Ответ #2545 : 19 Сентября 2012, 09:34:21 »
присоединяюсь к предыдущим вопрошающим - где покупал?

Перефразирую вопрос:

А у нас кто-то продает резину??!!

Есть среди клубней люди, крутящие этот бизнес? Собираюсь покупать резину.... Хоцца скидку :) А то сумма вылазивает - ипануццо :(
Владелец "пьяной Хонды"

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #2546 : 19 Сентября 2012, 14:55:59 »
Leksi, попробуй узнать про скидку у Alex#1 (REZINA.CC) мож какая и есть dntknw узнавай здесь http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=165501.0;all

Какие европейские зимы? У них намного теплее зимой. И на дорогах нет льда и прочего!
Европейские - это для мягкой зимы. Т.е. нет суровых зим с температурами ниже -10  тем более под -30. В Европе и снег есть и гололед. Зато дороги убирают лучше. Гололед как раз и присутствует там где температура ок. 0 Вот на счет шипованных я соглашусь. Пожалуй это все-таки получше в городах Украины. Правда, не очень-то на них хорошо по сухому асфальту, когда зима еще толком не началась и температура +1 +5

Оффлайн Stomatolog

• Пользователь
« Ответ #2547 : 19 Сентября 2012, 15:07:47 »
Напишу про враження від Good Year Ulrta Grip 8. Це була моя перша зима на власному авто, то порівняти немає з чим, так як на попередньому авто ВАЗ 2108 їздили на всесизонці. Більшість пройденого шляху в мене займає траса, по місту 20%. За минулу зиму ніразу не підвела :-X Були зимові поїздки на природу, село непрогорнуте, скрізь машинка себе добре почувала. АБС на машині немає, томі в місті намагаюсь гальмувати по принципу АБС, і досить вдало все виходить. При перехді весною на стоковий Кумхо, відразу помітив що на Ulrta Grip 8 машинка тихіше їде, може ще правдо що розміри 185.60.15. А так, взагалі задоволений, лежать в селі в погрибі, чекають свого часу.  beer2
Гастарбайтер

Оффлайн midaV

• Старожил
  • Nissan Leaf
« Ответ #2548 : 19 Сентября 2012, 15:58:57 »
А если брать к примеру Киев, то вобще иногда даже фрикционкой очень сложно отделаться, и думаешь что в эти дни очень бы хотелось шиповку.
Так что, какие там европейские зимы... На то они и европейские,  потому что не у нас - а в европе.

Вот именно какие именно европейские зимы, Европа это очень большая территория, и климат  на ее территории разный.  Даже в Германии зима может быть разной, не говоря уже про альпийскую часть Австрии или Швейцарии, е еще есть Скандинавия. Так что есть и там страны, где ездят с цепями на колесах.   В чем-то наши зимы очень похожи на европейские, так как мы находимся тоже в Европе. 
Так что вполне оправдано иметь  сразу два зимних комплектами колес  с шипами и без шипов. А для быстрого перехода с одного типа на другой  желательно прикупить два гидравлических домкрата.  С ними вся процедура по смене колес занимает 10-20минут.

Оффлайн Alien

• Старожил
  • ты в душу мне посмотри!
« Ответ #2549 : 19 Сентября 2012, 17:22:58 »
ну раз так пошло, то и Украина у нас не такая маленькая. и говорить что иметь 2 комплекта нет смысла. для западной части(особенно ближе к горам) вопрос стоит только в кол-ве и длине шипов.
лично мне будучи молодым пользователем авто(еще не водителем а именно пользователем 18 летним) во Львове было стремно смотреть на авто вскарабкивающиеся по дорогам в старом городе.
да и в Киеве когда в гостях был поразила беззаботность старшего зятя(я младший) без шиповки спускаться с улицы под хорошим углом(спускались около Хрещатика).

а вот у нас на югах))) в Николаеве к примеру. мне шипы ну максимум 3 дня могут быть просто не лишними и то на тех улицах которые я спокойно могу обьехать.

поэтому если хотите говорить о шип/не шип привязывайте к местности(с учетом город, село,трасса....)
и это пройдет!

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.