Все, осталось два варианта шип и не шип, т.е.
1. -Kumho kw22 (шип +-510грн) и 2. -Kumho kw31 не шип (+-480грн)
Сказать, что я сильно нуждаюсь в шипах, так нет, живу в городе, опыт есть, последние зимы докатывал nokian w с протектором в 4мм, как-то ж справлялся, ни разу не пользовался общественным транспортом, каждый день ездил на авто. Но вот что-то тянет попробовать...и стрёмно.
Тянет потому, что в любых тестах и проплаченных и нет любая шипованная шина всегда выигрывает у любой фрикционки (исключения бывают).
Для себя развеял миф о том, что шип на асфальте хуже, типа скользит. Думаю фигня это (исключения еврозимние шины типа nokian w, wrg2, fulda kristall и т.д.). Из этих двух шин думаю kw22 на асфальте и сухом и мокром будет даже лучше себя вести (меньше плавать) чем kw31.
Вот только что реально смущает это шум...хоть машина и с полной шумкой, но как оно будет на kw22 хез, а kw31 будет наверняка тихой.
Да и еще если снег не выпадет, ну или не сразу и не на долго, что с шипами будет? Все нах сотрется и выпадет? Ну и расход..., мабуть на kw31 будет меньше, но это уже такое.
А вообще, мне кажется, что противники шипов только те кто на них и не ездил, как я. Но мне интересно попробовать, но повторюсь стрёмно.