Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230063 раз)

Оффлайн acidburn

• Пользователь
Re: Зимняя резина
« Ответ #1025 : 01 Декабря 2009, 20:42:20 »
odjica
А где брал? Вроде даже в МЕТРО такая ширина в районе 400 (если с НДС)

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #1026 : 01 Декабря 2009, 21:13:09 »
acidburnВ метро и брал, только в начале года, а потом цена как - то сразу подскочила

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1027 : 01 Декабря 2009, 21:33:07 »
odjica в том то и весь прикол, что цена на них сейчас реально подскочила. И если 14 радиус еще с натяжкой имеет смысл брать за те деньги, то 15 уже не имеет смысла покупать за то что оно сейчас стоит. Есть варианты поинтерестней за такие деньги.

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #1028 : 02 Декабря 2009, 15:14:27 »
Взял себе Barum Polaris 2 600грн за колесо 185/55 R15 . Относительно не шумная, дорогу держит уверенно(на асфальте :)), посмотрим как себя покажет зимой.
« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 15:25:41 от Zim2 »

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #1029 : 02 Декабря 2009, 16:19:44 »
Zim2Я прошлой зимой на такой ездил....короче,  держи дистанцию..... снег и лед не любит, как и воду....

Оффлайн SS

• Старожил
« Ответ #1030 : 02 Декабря 2009, 18:51:30 »
Zim2Я прошлой зимой на такой ездил....короче,  держи дистанцию..... снег и лед не любит, как и воду....
это про шарообразного коня в вакууме?? по снегу - нормально, по льду - честно,  не пробовал на экстрим, на воде и каше - вполне прилично...

Конечно, если Мисье гонсчик, то наверняка устроит ток самая дорогая_и_самая_лучшая_бреЭнд овая_специальная_тюнингованна я_низкопрофильная резина.
А так ваще, зимой требование "короче,  держи дистанцию" абсолютно справедливо для любой резины, и, разница в какойто метр по какимто тестам "опытных гонсчиков" будет не совсем актуальна для среднего драйвера.  Твердое ИМХО.
Если Smart распилить пополам - получим два прикольных мотороллера.

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #1031 : 02 Декабря 2009, 23:36:20 »
Вывод! Лучше сними ее, и езди летом! :D :D :D :D :D ugaga ugaga ugaga ugaga ugaga
Оооо... Началось... Ну конечно, как я сразу не догадался, мне нужно было брать резину только самых именитых брендов, и что б миниммум по 1000грн за колесо-они то точно станут на льду как вкопаные( да,чуть не забыл, шипы бы еще точно не помешали, ведь зимы у нас такие "суровые":)))).
Да у нас снег бывает недели две за всю зиму, а так в основном или "каша" или "голый асфальт". А скажи мне какая резина без шипов "любит" лед или укатанный снег? Если ты не умеешь ездить аккуратно-то  резина здесь мало тебе поможет.
 Шины я взял в первую очередь исходя из личного бюджета и по совету знакомого, который не одну зиму на них (правда еще на первом Полярисе) откатал. ИМХО своих денег они стоят,поэтому переплачивать за "марку" (которая производится на этом же заводе в Словакии, только на соседнем конвеере)- я не хочу. Это мое личное мнение и переубеждать никого я не собираюсь .

« Последнее редактирование: 02 Декабря 2009, 23:53:18 от Zim2 »

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #1032 : 03 Декабря 2009, 00:10:49 »
Что-то я посмотрел тесты и еще больше запутался - одни шины рулят на снегу, другие на льду. Те, которые плохо и там и там - хорошо на воде-слякоти, и наоборот. Главное - тормозной путь реально отличается максимум процентов на 5, ну на льду 10. Стоит ли для нашего климата вообще заморачиваться с выбором бренда?

Оффлайн *Viper*

• Новичок
« Ответ #1033 : 03 Декабря 2009, 02:10:31 »
пацаны а росава реально щас поднимаеться по зимней резины с колен на ноги) пускай не твердые, но тем немение ноги;) какой то тест был так росава объехала данлоп и пирелли;)при том что она под шип)) сам Мочанов ведя Экипаж был удвилен в этих реультаттах)  получаеться станки ПИРЕЛЛИ были проданы нашим РОСАВИСТАМ и на этих станках РОСАВА объехала пирелли по качесвту резины;)) так что думаю Росава за свои деньги нормальная резина)
себе на авейку ставили НОКИАН ВР Ж2) 185-60-15не сильно она мне нра. хотя по асфальту она ниче ) по мокрому на 4 по гололеду на 3 ну а по каше тоже примерно на 3)
на двинахе стоит 185-60-14 Нокиан Дубль в))) мягковата очень) машина как кисель) но кашу гребеть нормально..! по льду тоже на 3 ) асфальт как вкопаная. но мокрость на 4;)
это мои оценик этим резинам;) езжю уже второй сезон;)
Это мое мнение, оно отражает только мою точку зрения и не может быть причиной дискуссии.

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #1034 : 03 Декабря 2009, 09:33:02 »
Народ, если берете Росаву, то лучше берите 103-ю серию!
Конечно если вы не фанат шипов.
Второй сезон катаюсь и доволен. 110 по трассе без вопросов.
:)

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #1035 : 03 Декабря 2009, 11:05:43 »
fighter1Полностью согласен, но я смотрю тут куча народу раньше стеснялись признаться, что на Росаве катались, а тут все довольны, всё пучком. Плюс обычно зимнюю ставят на стоковые 14 диски, чтобы не париться по поводу постоянных переобуваний. Хочу поробовать ошиповать свою Росаву и покататься, сравнить ради эксперимента.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1036 : 03 Декабря 2009, 11:26:33 »
odjica http://www.anytyres.ru/sravnenie-shipovannyx-i-neshipovannyx-shin/
                  http://www.avtoserver.su/articles/27/259.html
Эти експеременты уже давно зделали до тебя  ;)
« Последнее редактирование: 03 Декабря 2009, 11:35:24 от fighter1 »

Оффлайн SVS

• Постоялец
« Ответ #1037 : 03 Декабря 2009, 11:33:36 »
*Viper*
Да, брат ты меня практически разочаровал. Купил эту резинку ещене ездил. Хотя  другие комрады отзывались положительно.
С ув svs.

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #1038 : 03 Декабря 2009, 15:21:43 »
нашел неплохое предложение  шины Gislaved Euro Frost 3  185/60 r15  по 533 грн

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #1039 : 03 Декабря 2009, 15:34:46 »
нашел неплохое предложение  шины Gislaved Euro Frost 3  185/60 r15  по 533 грн
Тоже вначале хотел взять себе эти шины- только вот их в ниличии (в этом размере) нигде нет.... :)

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #1040 : 03 Декабря 2009, 16:50:14 »
Zim2 Форум существует для того, что бы каждый мог высказать свое мнение... Ты спросил.. кто то ответил... никто твой выбор не парафинит, придет зима-сам увидишь... Я дал тебе совет
Zim2 держи дистанцию..... снег и лед не любит, как и воду....
З Ы езжу на ЭТОМ стоит чуть чуть дороже твоей, а лучше в разы skaut
*Viper* а на Росаве я 3 года назад слетел в кювет, чуть не разбился.... :'(

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #1041 : 03 Декабря 2009, 16:54:06 »
Ищи Пирелли Карвинг 185/65 радиус 14

Оффлайн TRANSPORTER_uz

• Старожил
  • ПаДоНкИ
« Ответ #1042 : 03 Декабря 2009, 22:37:09 »
Оооо... Началось... Ну конечно, как я сразу не догадался, мне нужно было брать резину только самых именитых брендов, и что б миниммум по 1000грн за колесо-они то точно станут на льду как вкопаные( да,чуть не забыл, шипы бы еще точно не помешали, ведь зимы у нас такие "суровые":)))).
Да у нас снег бывает недели две за всю зиму, а так в основном или "каша" или "голый асфальт". А скажи мне какая резина без шипов "любит" лед или укатанный снег? Если ты не умеешь ездить аккуратно-то  резина здесь мало тебе поможет.
 Шины я взял в первую очередь исходя из личного бюджета и по совету знакомого, который не одну зиму на них (правда еще на первом Полярисе) откатал. ИМХО своих денег они стоят,поэтому переплачивать за "марку" (которая производится на этом же заводе в Словакии, только на соседнем конвеере)- я не хочу. Это мое личное мнение и переубеждать никого я не собираюсь .
Дружище! Я ничего против твоей резины не имею! Я процитировал не тебя! Твои деньги, твой выбор!
Если женщина ночью не стонет - днем она ворчит..
Кто сказал, что СЧАСТЬЕ не имеет Цвет?! Оно Синее!

Оффлайн *Viper*

• Новичок
« Ответ #1043 : 04 Декабря 2009, 14:41:20 »
pirelli с каждым годом смеси в резине меняються)) и сравни россаву трех летнюю и сейчас это совершенно разные резины))
Это мое мнение, оно отражает только мою точку зрения и не может быть причиной дискуссии.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1044 : 04 Декабря 2009, 15:22:43 »
*Viper* Ой да что там меняется, понты. Возьми БЦ росавовскую и сравни ее с той же которая трехлетняя, точно такой же отстой. Не все из росавовского хорошо. Из того что у них новое появилось, не спорю нормалый ход. Но из старого у них ничего нормального нет.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2009, 15:30:01 от fighter1 »

Оффлайн kolyan79lg

• Постоялец
« Ответ #1045 : 04 Декабря 2009, 15:25:09 »
я ввиду ограниченного бюджета, взял 102-ю Россаву. И думаю что это лучше чем на любой летней...

Оффлайн *Viper*

• Новичок
« Ответ #1046 : 04 Декабря 2009, 15:55:43 »
я писал что поменялась щас у росавы* БЦ это бюджетка для пенсиров которым абч то поставить чтоб подольше походило ) а новая росава рекламируеться) и производиться на станках от пирелли)) и сам лично щупал последние экземпляры WQ 102 и 103 резина оочень мягенькая и пористая как мне показалось))думаю вполне адекват за свою цену) хотя кода я брал свой Нокиан W в прошлом году) то он мне стал по 335 грн за 14 колесо) а в то время росава в Метро стоила 350 грн.

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1047 : 04 Декабря 2009, 16:40:56 »
*Viper* согласен с тобой на все 100%

Оффлайн oleg80

• Новичок
« Ответ #1048 : 04 Декабря 2009, 20:06:13 »
Камрады нефиг ездить по метро и еврошинам, ройте инет и будет щастя. Я когда свои валенки брал сэкономил по сравнению с еврошиной более 600 юаней. Кто ищет тот всегда найдет. Удачи   skaut

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #1049 : 04 Декабря 2009, 20:17:54 »
oleg80Сейчас из-за кризиса интересная ситуация сложилась, народ зимнюю резину почти не покупает, поэтому иногда можно купить резину которую продавцы не реализовали в 2008/2009 году и сэкономить до 30%. 

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.