Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230059 раз)

Оффлайн Yaros

• Пользователь
  • черный япошка
    • Сообщество кременчужан и машин
Re: Зимняя резина
« Ответ #975 : 11 Ноября 2009, 17:53:50 »
тут перед этим писали что неплохие шины Еврофрост 3  по отзывам:( ,а получается что отстой
kremendrive.com

Оффлайн Блад

• Постоялец
  • Донецк, Аveo II LS 1.5 черный седан
« Ответ #976 : 11 Ноября 2009, 18:15:12 »
Nord Frost 5 шиповка тоже атцтой -  у меня такие стояли. После 1 сезона половина шипов повылетало. Возможно конечно что они Румынские были.
Но шипы на сухом асфальте это просто кошмар, резко тормозить нельзя - шипов не будет, а плавно как будто колодки хреново тормозят.
Я думаю многое зависит от водителя, у меня ни одного не вылетело за сезон, а по асфальту повылетают если юзом тормозить и то не факт

Оффлайн Лёша_ГАЗ

• па пидисят ?!?!
  • Член клуба
« Ответ #977 : 11 Ноября 2009, 21:50:23 »
на ауди ставил гиславед(без шипов - модель не помню)
отлично ! (имхо гораздо лучше чем на нокианW)

Оффлайн qwertP

• Пользователь
« Ответ #978 : 11 Ноября 2009, 22:41:09 »

Взял Generel Tire - копия Gislaved NordFrost 3  .Тихая и очень мягкая.Мне пока нравиться

Оффлайн Вадимка

• Новичок
« Ответ #979 : 11 Ноября 2009, 23:49:01 »
Felix17Мое мнение, что ты вообще не ездишь, т.е. не имеешь авто. Гиславед Еврофрост3 - покрышка очень высокого уровня. Тот кто на ней ездил, тот знает. Ее можно сравнивать с покрышками типа Нокиан R, Сontinental и.т.д. А по поводу W,WR,W+ это полная бредятина. Они не хуже белой церкви, а такие же - там делаются! Вот только непонятно - кто хочет нажухать - Nokian или Росава, ведь нокиан снял ее с производства еще год назад!
qwertP Это не может быть копией - т.к. она ПОД ШИП!, аЕвро фрост - фрикционная!!!
Yaros Бери Еврофрост3 - не раздумывая - не пожалеешь!!!
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 00:17:22 от Вадимка »

Оффлайн Felix17

• Пользователь
  • V-1.6 Turbo
« Ответ #980 : 12 Ноября 2009, 10:47:00 »
Felix17Мое мнение, что ты вообще не ездишь, т.е. не имеешь авто. Гиславед Еврофрост3 - покрышка очень высокого уровня. Тот кто на ней ездил, тот знает. Ее можно сравнивать с покрышками типа Нокиан R, Сontinental и.т.д. А по поводу W,WR,W+ это полная бредятина. Они не хуже белой церкви, а такие же - там делаются! Вот только непонятно - кто хочет нажухать - Nokian или Росава, ведь нокиан снял ее с производства еще год назад!
qwertP Это не может быть копией - т.к. она ПОД ШИП!, аЕвро фрост - фрикционная!!!
Yaros Бери Еврофрост3 - не раздумывая - не пожалеешь!!!

Ваше личное мнение про Еврофрост 3 - это только ваше личное мнение и не более.
Я не занимаюсь тестом шин и доверяю профессионалам.
Если ВЫ не цените свою безопасность - то ездите на Еврофрост 3, но другим советовать не нужно.
http://aw-auto.ru/tests/1171702640_0/pub1255979653.html

Оффлайн Igor_pro

• Старожил
  • ✰ Cuba Libre ✰
« Ответ #981 : 12 Ноября 2009, 12:30:21 »
Еврофрост 3 - хороша, и на мокром (относительно) и на сухом, и грязь. Плохо на укатаном снегу и на льду.
Для этого есть - СофтФрост 3. Она хороша и на льду (относительно, как для фрикционной) и на снегу, и мокрый и грязный и сухой асфальт.
Гиславед - это шины уровня Continental, Nokian. Короче, дочернее подразделение Континенталя.
При резком торможении на асфальте, на любой(!!!) шиповке - эти шипы будут вылетать.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 12:33:32 от Igor_pro »
Разгон - как стиль жизни...

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #982 : 12 Ноября 2009, 13:08:54 »
Вадимка, qwertP не говорил, что Generel Tire копия еврофрост, это "копия Gislaved NordFrost 3", что и есть на самом деле правдой.

Оффлайн Yaros

• Пользователь
  • черный япошка
« Ответ #983 : 12 Ноября 2009, 17:52:55 »
Я теперь и не знаю что брать уже начал присматриваться к гудиеру ультра грип 7+.Скажите где можно купить их по адекватной на сегодняшнее время цене?
kremendrive.com

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
« Ответ #984 : 12 Ноября 2009, 18:34:23 »
Наткнулся на такую статейку-http://www.avshina.ru/news/2009-01-23-7.Я,конечно,знал что липучки при околонулевой температуре проигруют шипам в торможении...но чтоб на столько!!!Жесть... :o :o :o

Оффлайн K.O.Y

• Пользователь
« Ответ #985 : 12 Ноября 2009, 19:14:59 »

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
« Ответ #986 : 12 Ноября 2009, 20:12:30 »
 :o Был сегодня на автомобильном базаре в Запорожье... Там вообще выбора на наш 15 радиус практически нет! На вопрос к продавцам где же шины, они отвечают все как один: "Ездили на склад, цены поднялись там просто жуть. Нам по такой цене не выгодно их возить, поэтому допродаем остатки". Вот такие вот дела. Чудом нашел Fulda Kristall Montero 2.   vcool  Отдал за 4 колеса 2700.  :(  Шина конечно не самая лучшая, но остаться без резины на зиму не хочется. Вот такие вот дела! Кто еще не успел переобуться - поторопитесь!

Оффлайн Владюха

• Член клуба
  • Aveo Т-250 АТ black pearl
« Ответ #987 : 12 Ноября 2009, 21:58:54 »
второй сезон на Гиславед Евро Фрост 3 очень хорошо.
а опираться на заказные тесты в журналах не надо. там много заказа и не много объективности.
 Felix17 А профессионалы это кто уважаемый? Вы я так понял на заводе по производству шин работаете или их тестируете? Не надо навязывать свое мнение всем остальным. Здесь отписываются кто, что поставил на зиму. А тесты все сами могут найти, не маленькие. Я же не пишу покупайте Гиславед!!!!!!!!!!! Просто свое мнение по своим личным тестам, а не журнальным, заказным.
Самые лучшие шины это гусеницы танка!!!!!!!! всегда удобно и менять часто не надо.
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2009, 22:06:14 от Владюха »

Оффлайн Вадимка

• Новичок
« Ответ #988 : 13 Ноября 2009, 02:19:29 »
kolob Дуже выбачаюся! Недодивився! Это Felix17 виноват!
soltem В свое время я искал именно эти, а нигде не было. Fulda Kristall Montero 2 185/55R15 за 4 колеса 2700 - это нормальная цена по сегодняшним меркам. С чего ты взял, что шина не самая лучшая? Goodyear ® - солидная фирма, а Kristall Montero 2 - это сочетание лучших особенностей шин этой фирмы! ИМХО. Не уверен в качестве польских покрышек (слышал что гудят,быстро изнашиваются), но в нашем размере 185/55R15 - Made in Germany, и этим все сказано. Я думаю - кто ездил, тот знает.
P.S. Fulda входит в концерн Goodyear. (Для тех, кто спешит меня поправить.)
Не уверен что Kristall Montero 3 будет иметь такой же успех, но поездим - увидим!
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 02:43:28 от Вадимка »

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #989 : 13 Ноября 2009, 09:23:32 »
Вадимка, я хотел Goodyear, а получилось, что поставлю Kristall Montero 2. Действительно, на них написано "сделано в Германии". Но написать можно все, что угодно. Поставлю, поезжу, отпишусь. Кто еще на таких ездит?

Оффлайн Zim2

• Пользователь
« Ответ #990 : 13 Ноября 2009, 09:58:46 »
Кто ездил на Barum Polaris 2 или Matador MP 58 ? Что из них лучше и стоит их вообще брать?
здесь тест зимних шин 2009 http://www.autocentre.ua/ac/Service/Expert/16019.html
« Последнее редактирование: 13 Ноября 2009, 11:42:07 от Zim2 »

Оффлайн Yaros

• Пользователь
  • черный япошка
« Ответ #991 : 13 Ноября 2009, 19:16:59 »
Взял себе Goodyear Ultra Grip 7+ 185/60 R14 730грн за колесо (переобувка бесплатно).Пока доволен, сразу что заметил это уровень шума намного меньше и мягче резина по сравнению со стоковой.
kremendrive.com

Оффлайн Вадимка

• Новичок
« Ответ #992 : 14 Ноября 2009, 02:53:16 »
Zim2 Я сейчас езжу на Polaris 2 185/55R15 Made in France. Нормальные шины, мягкие, своих денег стоят. Шума нет. Гребут хорошо (если не учитывать, что у меня и сток летом буксует), тормозят предсказуемо, на поворотах в занос не срывает (при разумной скорости разумеется). Закачаны азотом (рекомендую)- в прошлую зиму влетал в такие ямы, думал что и колеса поотрываются - да нет-же, диски и шины целые!!! 6000км- нет видимого износа. Мало я проехал на них -но это потому-что у меня 2 машины. Рекомендую брать.
P.S. Matador MP 58 будут пожёстче и трохы шумят.
А вообще я для себя сделал выводы, какие шины бы покупал я (в порядке приоритетности):
Nokian Hakkapeliitta R
Continental Viking Contact 3
Goodyear Ultra Grip 7
Gislaved EuroFrost 3 (у меня на Lacetti стоят такие)
Fulda Kristall Montero 2
Barum Polaris 2
Но всегда покупаю только то, на что хватает денег!
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2009, 03:20:01 от Вадимка »

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #993 : 14 Ноября 2009, 10:13:18 »
Zim2У друзей на опелях такие стоят, сравнивали с нашей Росавовской WQ, разницы почти никакой, МР58 вообще похуже по общим ощущениям. Живу в Крыму, так что полигон для испытаний снежная каша и лёд, и мягкая зима.

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #994 : 15 Ноября 2009, 21:43:33 »
А я взял на зимку  Nokian W+82T сказали хорошая,посмотрим как в деле будет=)

Оффлайн Сана

• Неизвестный герой
« Ответ #995 : 16 Ноября 2009, 10:31:46 »
Предлагают зимнюю резину Avon - Англия, что можна сказать о ней?

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #996 : 16 Ноября 2009, 13:59:27 »
Сана, мне эту резину предлагали все и вся!!! Говорили что лучше резины нет!  skaut Но на вопрос "почему это у Вас осталась преимущественно только Avon - Англия, Хенкуки, Росава и еще пару неизвестных мне брендов? Неужели такая резина хорошая, шо аж никто брать не хочет?",  :D а они после этих слов только руками разводили... Я смотрел рисунки протекторов русского Амтела и Avon, так они иногда полностью совпадают... Может Avon это контрабанда Амтела???  dntknw Себе не рискнул эту резину ставить. Остановился на Фулде....

Оффлайн Глеб

• Новичок
« Ответ #997 : 20 Ноября 2009, 19:43:37 »
        Сегодня переобул свой авео  в резину Матадор  МР59 Nordicca 185 60 R 15. Резиной доволен. Цена качество утраивает полоностю. На ход тихая, средней мягкости. По сравнению  с родимой Хонкок, шума значительно меньше. Посмотрим зимой. Два сезона отъездил на Амтел шипованая 185 65 14. Резина неплохая, дорогу держит отлично в снег и гололед, но шум от шипов по асфальте, как при взлете в самалете. Я думаю что при нашем климате нужно ставить без шипов, так как междугородние дорги зимой практически чистые, там можно смело ехать с скоростью по больше, а с шипами быстро не поездишь, а если поездиш, шипы повылетают. Наматаю пару тисч отпишусь.

Оффлайн Ivar Wert

• Новичок
  • Cattus sapiens idealis
« Ответ #998 : 21 Ноября 2009, 01:33:11 »
Felix17 Возьмешь эту шину в руки и сразу ощутишь настоящее индийское качество ))). Сомнения посетят в непредвзятости ADACa... А так есть в инет магазинах да в АТЛе..

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #999 : 21 Ноября 2009, 17:12:39 »
Yokohama wel draiv 195*55*15. Немного шумноваты, но мягкая. По снегу и льду уверенно. Иногда хочется войти в занос специально, недает зараза.
Поменял на нее сразу после того как меня на стоке переставило на встречку на повороте при 80 км/ч на парковой аллее.Вообщем на стоке я так и не поездил. Снега еще не было, просто холодно.
« Последнее редактирование: 21 Ноября 2009, 17:16:29 от fighter1 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.