Автор Тема: Зимняя резина  (Прочитано 230066 раз)

Оффлайн soltem

• Старожил
  • Средний интеллект недооценить просто невозможно!
Re: Зимняя резина
« Ответ #1050 : 04 Декабря 2009, 20:59:13 »
oleg80Сейчас из-за кризиса интересная ситуация сложилась, народ зимнюю резину почти не покупает, поэтому иногда можно купить резину которую продавцы не реализовали в 2008/2009 году и сэкономить до 30%. 
Странно... Месяц назад в Запорожье ситуация была абсолютно противоположная... Продавцы на автобазаре вообще отказывались вести шины по "кризисным" ценам...  :-X

Оффлайн oleg80

• Новичок
« Ответ #1051 : 04 Декабря 2009, 21:04:04 »
odjicaЛучшие цены на валенки были август - сентябрь. Прошлогодние залежалые, ранее не следил. Готовь сани летом. :)

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #1052 : 05 Декабря 2009, 10:58:46 »
pirelli с каждым годом смеси в резине меняються)) и сравни россаву трех летнюю и сейчас это совершенно разные резины))
Ничего подобного! Росава она и есть росава, хоть ты ее алмазами усыпь. На рабочем ланосе стояла летняя, не знаю модель точно, так она ТАК ГУДЕЛА, что в шумоизолированном ланосе приезде через 2 часа болела голова... и воды боится....

Оффлайн afinskiy

• Пользователь
« Ответ #1053 : 05 Декабря 2009, 11:19:38 »
Zim2 у этого [ВЫРЕЗАНО] есть в наличии 100%  шины Gislaved Euro Frost 3 185/60 r15
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2009, 11:34:39 от Сапожник »

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #1054 : 05 Декабря 2009, 16:24:29 »
pirelliНе знаю как на летней, но на зимней 102 Росаве не раз ездил через всю Украину "Житомир - Евпатория и назад" на нешумоизолированной Авео, никакого шума сверх меры, не заметил ни я ни другие. В прошлом году вообще получился интересный тест, после чего у меня значок Шевроле облез немного. Выезжал из Евпатории было +10 и дождь, на выезде из Крыма туманы, около 0, в Херсонской области-гололёд, ну а дальше в Житомире снег и -20. Так вот везде резина вела себя прогнозировано, без провалов в любых дорожных условиях, что важно для большинства средних водителей. Самое большое преимущество было соотношение цена/качество, сейчас, конечно, производители Росавы немного зажрались с завышенными ценами. Так, что необходимо покупать то, что может позволить твой кошелёк. Мне как живущему в Евпатории жаба давила покупать дорогие зимние шины когда 95% зимнего времени ездишь по асфальту.

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #1055 : 05 Декабря 2009, 17:05:51 »
odjica, если бы я 95% зимы ездил по асфальту, то я бы на зимнюю резину вообще не заморачивался! Просто пару лет проездил на Таврии - лето, зими... короче круглый год. Резину не менял ни разу! Как стояла БЦ-шная Росава, так в ней и продал...  :D А вот на Авео в прошлом году пару раз на гололеде повело...  :o причем нехило повело!  :o :o Машину ловил чуть ли не зубами.  :D После этого решил, что буду каждый сезон менять обувку.  skaut

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #1056 : 05 Декабря 2009, 18:18:27 »
soltemТы знаешь, когда у меня был 41 москвич я тоже на Росаве БЦ-20 ездил круглый год, но в Авео на летней по алфальту зимой не комфортно совсем ездить. Интересный факт - повальное большинство крымчан(кроме Симферополя) при малейшем снеге или гололёде вообще из гаражей не выезжают, хотя из зимней резины по наблюдениям большинство используют Нокиан, Гудир, Йокогаму, при чём которая подороже и для суровых зим. Вот так!  :D

Оффлайн jane_5

• Старожил
  • Яни Файв я :D
« Ответ #1057 : 05 Декабря 2009, 23:09:10 »
В этом году зимние шины Росавы взяли..протестируем...ато впервые с ними "связались"
-----
"Женя хорошая" - сказал мой племяша (2,5 лет), а я ему верю! )))))

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #1058 : 06 Декабря 2009, 00:05:13 »
Не забудь отписаться jane_5!  А то мне тоже интересно... Может если резина хорошая, так не стоит и переплачивать за бренд...  repa

Оффлайн fighter1

• Постоялец
« Ответ #1059 : 06 Декабря 2009, 00:49:00 »
soltem пацаны и девченки ! Кум вчера поставил себе росаву WQ 103, на волгу (мы с ним на работу по очереди ездим, день он на своей - день я ) Ну что вам сказать....после его БЦ, которая тож росавовская и лично для меня приравнивается к танковым гусеницам, стало мягче, тише. По его словам, машина уверенней держит дорогу и мягче переезжает рельсы и ямы. Видать новая волна у них пошла реально качественная.

Оффлайн jane_5

• Старожил
« Ответ #1060 : 07 Декабря 2009, 12:07:50 »
Ну сначала мне не нравился жуткий шум, по сухому асфальту такой гул идет!
А сейчас начала замечать, что ведет машину вправо (хорошо, хоть не влево)), при чем с розвалом-схождением всё ок, колеса норм подкачены, ну не знаю, в чем может быть проблема еще? (просветите, плиз, или подскажите,в  какую тему скинуть вопросик этот, если с шинами никак не связано:) мерси!)
А переезд рельс и на ямах - действительно никаких нареканий.
-----

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #1061 : 07 Декабря 2009, 12:33:34 »
jane_5 А шины случаем не направленные? Может не в ту сторону вращаются, установлены неверно? Вот как раз страшный гул и должен быть в этом случае.

Оффлайн jane_5

• Старожил
« Ответ #1062 : 07 Декабря 2009, 14:05:47 »
да? не в ту сторону вращаются? не замечала... хм, проверю, хм... спасибо, отпишусь позже...
-----

Оффлайн SeL

• Новичок
« Ответ #1063 : 07 Декабря 2009, 14:32:27 »
jane_5
Это проблема РОСАВОвского производства: разный вес колес, поэтому и тянет в сторону. Нужно переставлять колеса местами на а/м пока не избавишься от увода в сторону
С уважением, Сергей
-----------------------
icq-291040378

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #1064 : 07 Декабря 2009, 14:56:42 »
jane_5
 разный вес колес, поэтому и тянет в сторону
Как это разный вес колес?  :o Ну на пару грамм это я еще понимаю... Да еще и ведет от этого?...  dntknw Там же конвейер... Их же не вручную вырезают из куска заготовки?    ugaga ugaga  Тем более все говорят, что у них новое оборудование, технологии...

Оффлайн odjica

• Пользователь
  • И у меня Авео
« Ответ #1065 : 07 Декабря 2009, 15:24:23 »
jane_5У меня гул присутствует при езде по асфальту, но не сильный и хорошо слышен при высоких температурах воздуха,  но это должно быть в той или иной мере на всей зимней резине потому как сопротивление качению на асфальте у неё намного выше чем у летней. При высоких температурах и скоростях, поскольку резина очень мягкая машина "подгуливает" по трассе. Никаких проблем с уводом в сторону нет. Резина отлично сбалансировалась.

Оффлайн Lancelot

• Старожил
« Ответ #1066 : 07 Декабря 2009, 17:48:07 »
jane_5
У меня была такая проблема. Что только не пробовал... Проблема решена! Нужно поменять местами передние колеса... Не знаю почему, но проблема пропала...  :)
З.Ы. Это я не про Росавовскую резину... у меня такое на стоковой было...

Оффлайн jane_5

• Старожил
« Ответ #1067 : 07 Декабря 2009, 17:53:24 »
Ой, спасибо Всем, попробую таки поменять местами колеса - потом отчитаюсь! Спасибо!
-----

Оффлайн soltem

• Старожил
« Ответ #1068 : 07 Декабря 2009, 18:14:10 »
У нас сегодня снег целый день шел! А я на летней... До гаража ехал и чувствовал себя коровой на льду...  ugaga А в гараже меня ждала Фулда 2!!! Приехал, переобул, выехал... Гараж в кооперативе, там дорога укатанная, снега полно... Все вместе каша... Значит выехал, дал газу на всю и ударил по тормозам...!  :o Хорошо что за руль держался, а то бы завтра к стоматологу пошел! Она стала как вкопанная! Я такого от нее не ожидал... Проехал, развернулся и повторил процедуру (в этот раз за руль держался крепко  :D). Она повела себя точно так, как и в первый раз!  vcool Одним словом все просто супер!
Вызываю такси. Приезжает знакомый таксист на Авео (китаец) и он тоже оказался обут в Фулду! Ну, пока ехали домой он делился своими впечатлениями... Итог всего сказанного это одни приятные ощущение и прогнозированное поведение на дороге при разных дорожных условиях.  bravo
Резина по ходу хорошая!

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #1069 : 08 Декабря 2009, 09:26:44 »
jane_5
Это проблема РОСАВОвского производства: разный вес колес, поэтому и тянет в сторону. Нужно переставлять колеса местами на а/м пока не избавишься от увода в сторону
Почему проблема только их производства? то же пишут про нокианW на еврошине читал отзывы в том году.
soltem ага у мну тоже Фулда
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн SeL

• Новичок
« Ответ #1070 : 08 Декабря 2009, 12:20:32 »
arny Я назвал РОСАВУ, т.к. речь шла именно о ней, а в принципе ты прав, это касается многих шин эконом-класса
С уважением, Сергей
-----------------------
icq-291040378

Оффлайн arny

• Пользователь
  • Не грузите , я не сухогруз. Я танкер, налейте мне!
« Ответ #1071 : 08 Декабря 2009, 14:28:37 »
SeL У мну была 103 помоему на старой машине, все ехало куда надо, ниче никуда не тянуло.
Нормальная резина я тут писал про нее уже раньше.
Гугл наш, иже еси на серверах, да святиться лого твое, да приидет робот твой, да будет поиск твой як

Оффлайн SeL

• Новичок
« Ответ #1072 : 08 Декабря 2009, 17:35:41 »
arny просто повезло, нормальная партия попалась.
Я себе не куплю и никому не советую. Не дай бог попасть на ней в экстремальную ситуацию, думаю что сэкономленные несколько десятков ГРН. не сопоставимы с возможными последствиями когда машина до полной остановки проходит намного большее расстояние, а тут играют роль сантиметры!
Не надо экономить на безопасности, но как говорится: хозяин-барин.
Удачи на дорогах!  
« Последнее редактирование: 08 Декабря 2009, 17:37:47 от SeL »
С уважением, Сергей
-----------------------
icq-291040378

Оффлайн Mimohod

• Старожил
  • Just passing by...
« Ответ #1073 : 08 Декабря 2009, 18:14:51 »
SeL Был бы у меня хюндай, я бы тоже росаву не покупал  ;)  А на бюджетное Авео вполне "в коня корм". Езжу второй сезон на 103-ей и получаю удовольствие. Нифига не гудит и никуда не тянет. Более того, она намного лучше ведет себя на дороге чем стоковый летний Максис, поэтому и стараюсь переобуться пораньше, а снять попозже  :D

jane_5 103-я Росава - направлення шина. Поэтому надо посмотреть на стрелки на боковинах, туда ли колеса крутятся.
:)

Оффлайн Klim 4ugunkin

• Новичок
« Ответ #1074 : 12 Декабря 2009, 22:06:57 »
Подскажите плиз,хочу купить зимнюю резину по интернету чтоб с доставкой по Украине.Но везде требуют сначала оплату а потом товар,но мне чтото стрёмно.Может кто знает сайты с оплатой по факту доставки или проверенный надёжный сайт?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.