Автор Тема: Мойка двигателя!  (Прочитано 15943 раз)

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
Мойка двигателя!
« : 22 Августа 2006, 13:54:35 »
Хочу помыть двигатель, набралось слой каких то масел, пыли, соли, грязи и т.д. Как то раз я наблюдал эту какртину как моют двигатель, я сказал что свою машинку на такое не отдам! Точно таким же образом как и кузов автомобиля так и мотор, под давлением, побрызгали потом безконтакткой, шампунем и так же смыли. КАК???????? Объясните???? Вот человек писал Генератор нарылся, как проводка потом чувствует семя, как сигналка не падохнет, как компьютер живой??? Народ подскажите где и каким образом должны мыть мотор, что бы не страшно было, а то машинка такая красивенькая, чистенькая, а откроешь капот нуууууууууууууууу никуда не годится!!! Спасибо!
Не ищите зубы мудрости у вставной челюсти

Оффлайн GOLDBERG

• Пользователь
Re: Мойка двигателя!
« Ответ #1 : 22 Августа 2006, 14:07:35 »
Я как-то у моториста га Голосеево спрашивал как мыть?

Он сказал, что самое главное - это чтоб не из верда поливали - контакты форсунок этого не любят, а керхером можно как угодно.

По поводу опасений, что что-то потом навернется я думаю переживать не сильно нужно. У меня например машина без защиты поддона. Так вот у меня тоже грязное все подкапотное пространство. Едиш, например, в дождь, а под капотом вода везде, причем грязная, причем брызгает куда хочет!

Я тоже тама помыть хочу, тока чуток позже, когда хзащиту поставлю.

З.Ы. Главное чтоб химию потом всякую хорошо смыли.

Оффлайн Egor

• Новичок
« Ответ #2 : 22 Августа 2006, 14:08:52 »
Я на своей старой Авешке мыл!!! Точно так-же моют как и кузов: сначала под напором(но немного меньшим нежели для кузова), потом шампунь, постоял, и снова под напором, затем выдувают, вытирают, сушат, заводят и все проверяют! Мне все сделали "чики пики", после мойки проехал 6т.км, а ща ездит новый хозяин, все ок! Мой - не боись!

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #3 : 22 Августа 2006, 14:10:03 »
Я как-то у моториста га Голосеево спрашивал как мыть?

Он сказал, что самое главное - это чтоб не из верда поливали - контакты форсунок этого не любят, а керхером можно как угодно.

По поводу опасений, что что-то потом навернется я думаю переживать не сильно нужно. У меня например машина без защиты поддона. Так вот у меня тоже грязное все подкапотное пространство. Едиш, например, в дождь, а под капотом вода везде, причем грязная, причем брызгает куда хочет!

Я тоже тама помыть хочу, тока чуток позже, когда хзащиту поставлю.

З.Ы. Главное чтоб химию потом всякую хорошо смыли.
Кстати у меня тоже защиты то нету под двигателем! Но всё равно хочется чистоты и порядка! Так есть какие мойки где аккуратно моют двигатель, что бы проверено!!! ???

Оффлайн Amigo

• Постоялец
« Ответ #4 : 22 Августа 2006, 17:30:24 »
За полтора года мыл уже раз пять, ничего страшного не произошло, специальной химией вначале поливают, а потом напором смывают всё это дело, а после того как-воздухом выдувают воду из-под жизненно важных "органов"

Оффлайн WikTor

• Член клуба
  • Красава
« Ответ #5 : 23 Августа 2006, 08:27:29 »
За полтора года мыл уже раз пять, ничего страшного не произошло, специальной химией вначале поливают, а потом напором смывают всё это дело, а после того как-воздухом выдувают воду из-под жизненно важных "органов"
Спасибо утешил немного! Но опять таки не навсех мойках так моют, хотя услуги такие почти на всех предоставляют. Я ещё не указал то, что после вышенаписаного, водитель с трудом завёлся, потом начало троить, поставил машинку на солнышко что бы высыхала, вроди как заработала потом, наверное у меня испуг появился от увиденого, может к бабке поехать пускай яйцом выкатат ugaga

Оффлайн Major

• Пользователь
« Ответ #6 : 23 Августа 2006, 10:23:35 »
Ну, батенька, чай не материнскую плату моешь под краном. Мойка двигателя, такая же стандартная операция, как и протирка пыли в салоне, только с меньшей переодичностью. Все нужно делать с умом и на специализированных мойках. Там должны дать двигателю остыть немного, пробрызгать контактную группу специальной хренью, вымыть и высушить двигатель. Не заводя двигатель, проверить работу эл. приборов, завести и передать владельцу. Делал сею процедуру два раза на Авео, всегда без проблем, чего и всем желаю.
HYUNDAI Tucson, 2,0 АКП

Оффлайн manager02

• Пользователь
« Ответ #7 : 03 Сентября 2006, 11:12:04 »
я мыл двигатель, проблем никаких
мойка находится на ул.Василенко, район обувной фабрики

Vini

• Гость
« Ответ #8 : 07 Сентября 2006, 11:59:03 »
советую поприсутствовать при мойке beer2, или сразу сказать волшебные слова, что потом не менять генератор или ещё чего :-\

Оффлайн yan2k

• Член клуба
« Ответ #9 : 15 Октября 2006, 19:31:47 »
у меня на жигулях 07 движок после 150 тык был чище, чем на авео после 5 тык!!! Особенно видно на бачке ГУРа и верху инжектора, в-ф и везде на верху двигла.
Имхо-весь этот пыл залетает ч-з щель между капотом и верхом над радиаторной решеткой, в 07 впереди капота типа загнуто(ну через радиатор одинаково залетает все как в 07 так и в авео). Думаю в авео весной после мойки двигла эту щель под капотом заклеить поролоном или чем то похожим, пусть эту всю дрянь собирает.
"Все, що потрібне для тріумфу зла,-це щоб хороші люди нічого не робили"
Едмунд Берк (1729-1797)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #10 : 15 Октября 2006, 19:39:39 »
Ваще двигатель просто  пачкается безбожно, что то видно не доработано в аэродинамике!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Фдуч

• Член клуба
  • Aveo 1.6 LT Харьков, Салтовка
RE: Нужно ли мыть двигатель
« Ответ #11 : 27 Февраля 2008, 12:20:46 »
у меня знакомый решил продать свою авео, и перед продажей помыть двигатель на мойке, так ему залил инжектор и машинка ушла на 4 тыс. дешевле. а это дело каждого...

Оффлайн djulls

• Член клуба
« Ответ #12 : 27 Февраля 2008, 19:58:45 »
А я каждую Весну мою  :P! Просто не перевариваю грязный моторный отсек ! krutoy

Оффлайн Gang

• Член клуба
« Ответ #13 : 27 Февраля 2008, 20:06:38 »
Цитировать (выделенное)
у меня знакомый решил продать свою авео, и перед продажей помыть двигатель на мойке, так ему залил инжектор.
Тоже вот думаю мыть мотор на мойке или нет. Сегодня на одной мойке прочитал объявление, типа "Администрация за последствия мойки двигателя ответсвенности не несет". Самому его что-ли помыть?  ???

avtomehanic

• Гость
« Ответ #14 : 27 Февраля 2008, 21:33:21 »
Самому не то чтобы проще, но спокойнее...
2х-литровая из-под Черниговского (другая не катит!)
тёплая вода с GALA для посуды 1\10, дырка в пробке, взболтать, полить мотор и пр., 15 мин., смыть тем же, но без GALA, при необх. - повторить...
Идеально, если есть сж. воздух, тсчательно всё выдуть...
 Не заливайте
1) генератор
2) разьём датчика коленвала(под генератором)
3) Модуль зажигания с в\в проводами.
Остальному, в общем, по-барабану.
 ;) :D >:( :P ::) :ua: skaut гыгы beer2

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #15 : 16 Августа 2009, 23:13:35 »
avtomehanic 2) разьём датчика коленвала(под генератором)   И откуда в нашей машинке коленвал?? :) :D beer2 beer2
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #16 : 16 Августа 2009, 23:18:57 »
скока нынче стоит мойка двигла??
на каких Киевских мойках моют??

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
« Ответ #17 : 17 Августа 2009, 12:48:44 »
И откуда в нашей машинке коленвал?? :) :D beer2 beer2
а что ж, по твоему, в двигателе крутится?? не путай с карданным ;)

А по поводу мойки двигателя ничего плохого сказать не могу. Уже мыл несколько раз. Правда без химии. Просто прошлись Кёрхером и сбили грязь. Стерильность мне не нужна.
Да и в сильный дождь туда попадает довольно много воды. При езде по лужам двигатель довольно много черпает воды и вентилятор разбрасывает воду по всему подкапотному пространству.

И на наших машинках все электрические соединения довольно не плохо герметизированы.

Ещё говорят, что не стоит мыть горячий двигатель. Резкий перепад температур не самый хороший вариант для двигателя. Хотя с другой стороны, вариант езды по лужам не сильно отличается от поливания из кёрхера. Так что двигатель к таким перепадам должен быть стоек. Но лишний раз напрягать его тоже не стоит.

Оффлайн DANI

• Модераторы
« Ответ #18 : 17 Августа 2009, 12:57:52 »
Я мыл 1 раз на мойке,- зрелище не для слабонервных. Больше не буду. Для поддержания чистоты раз в месяц протираю тряпкой, главное не давать грязи накапливаться. Движек выглядит почти как новый

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #19 : 17 Августа 2009, 15:41:59 »
Мыл сам при наличии аппарата высокого давления не проблема.
Пена в балоне (название не помню- американская в черных тонах в "эпицентре", в "караване" в два раза дешевле)
После дал хорошо просохнуть (желательно продуть) открыл капот и часа три постояла в жаркий солнечны день, протер тряпкой.
Результат- моторный отсек, как с салона.
Мыть однозначно особенно после зимы, чтобы смыть всю гадость после наших зимних дорог. 

Оффлайн Jonny_777

• Новичок
« Ответ #20 : 18 Августа 2009, 14:30:45 »
Есть такая интересная вещица, называется "DMS очиститель двигателя пенный" ну или аналоги по Hi-Gear, K-2 есть на любой заправке... берете мочалочку и вперед не трогая контакты и прочую электронику  ;)

Пы.Сы.: Работаю на СТО, один красавец приехал на тойоте, тоже дома помыл кёрхером движок, и угадайте что??? спалил датчик температуры...
Мораль: помойте движок сами аккуратно дома спецсредств хватает
AVEO II 1.5i

Итальянец

• Гость
« Ответ #21 : 18 Августа 2009, 14:35:24 »
у меня знакомый решил продать свою авео, и перед продажей помыть двигатель на мойке, так ему залил инжектор и машинка ушла на 4 тыс. дешевле. а это дело каждого...
Дык без фанатизма надо, а по химии на базаре продается Даймер (концентрат) в канистрах 1,4,10 л. его отличительная особенность он двухслойный(видно в канистре) отмывает на ура колесные диски, двигатель даже у мазуриков.

скока нынче стоит мойка двигла??
на каких Киевских мойках моют??

В Харькове мойка дрыгателя от 40 грн., моют практически на всех мойках. :)
« Последнее редактирование: 18 Августа 2009, 14:38:29 от Итальянец »

Оффлайн Prot

• Пользователь
  • думай
« Ответ #22 : 18 Августа 2009, 14:42:53 »
Также при мойке двигла советуют аккуратненько прикрыть свечи  и провода чтоб на них меньше воды и всякой химии поступало. Зимой с этим делом вообще надо быть крайне аккуратным, а желательно вообще не трогать.
Мир вам и вашим семьям.

Оффлайн pirelli

• Постоялец
« Ответ #23 : 18 Августа 2009, 14:52:56 »
WikTor Иой двигатель и не бойся!!! Я своу мою раз в месяц, сам во дворе с керхера и с помощью химиии для очистки двигателя. В любое время года ( при плюсовой температуре) Все ок! машине 2 года. Если машина не заводится после мойки двигателя - это не машина...

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #24 : 19 Августа 2009, 15:57:09 »
я в семерке старенькой раза 3 мыл на мойке, в Коростышеве(не фирменная, никакая) всегда заводил и ехал. Щас тоже мою - без вопросов...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.