Автор Тема: Мойка двигателя!  (Прочитано 15943 раз)

Оффлайн Peshehod

• Старожил
  • Шанхаец 1,6 МКП 2007
Re: Мойка двигателя!
« Ответ #25 : 19 Августа 2009, 18:28:07 »
Еще пришла такая мысль.

В принципе все элементы под капотом влагозащищенные. Поломка грозит только в том случае, если что то не истправно.

Так данная процедура своего рода очередное испытание. Конечно может что то сломаться, если нарушилась влагозащита.
НО это определить на мойке гораздо менее проблематично, чем потом под дождем посреди большой лужи.

Оффлайн MakLinn

• Пользователь
  • Нет соблазна краше, и нет восторга изысканней...
« Ответ #26 : 21 Августа 2009, 09:13:14 »
Мою все в моторном отсеке собственно-ручно раз в месяц.
Пробллем не возникало.  8)
За пиво могу любому помыть(ради интереса) vcool
Мою у себя на даче!!!! :-X
Примете в клуб-вступлю. Подарите наклейку-наклею
P.S. наклейку уже наклеил.

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #27 : 21 Августа 2009, 09:30:53 »
у меня на жигулях 07 движок после 150 тык был чище, чем на авео после 5 тык!!! Особенно видно на бачке ГУРа и верху инжектора, в-ф и везде на верху двигла.
Имхо-весь этот пыл залетает ч-з щель между капотом и верхом над радиаторной решеткой, в 07 впереди капота типа загнуто(ну через радиатор одинаково залетает все как в 07 так и в авео). Думаю в авео весной после мойки двигла эту щель под капотом заклеить поролоном или чем то похожим, пусть эту всю дрянь собирает.

Поддерживаю beer2. Тоже сравниваю с бывшей ВАЗ 21063. У тестя нексия, старая, но когда он увидел какого вида мой капот снутри, то он просто офигел... Защита стоит но вода и грязь по всему мотору...Надо думать над какимто уплотнителем или про машину више класса :D :D :D

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #28 : 21 Августа 2009, 13:35:56 »
 подскажите где помыть  двигло в киеве?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #29 : 21 Августа 2009, 16:36:44 »
подскажите где помыть  двигло в киеве?
Ром - практически любая мойка - я мыл недавно на Полярной. Как ехать в сторону пл. Шевченка - сразу за мостиком справа перед заправкой КЛО есть мойка. Там где заезды к гаражам. Так же есть мойка прямо напротив на противоположной стороне - заезд к ней сразу за заправкой Лукойл если ехать от пл. Шевченка.

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #30 : 21 Августа 2009, 16:45:51 »
Несколько раз видел как после мойки двигла на Мойках машинка отказывалась ехать, почти на всех Мойках есть табличка за выход из строя движка ответсвенности не несем.
Тут 50 на 50 как повезет.
З.ы. Мыть надо у спецов, мой брат ездил к такому в Село троещина, так дядька вылизал подкапотное пространство до блеска, правда цена была 200 грн.

Romeo-Aveo

• Гость
« Ответ #31 : 21 Августа 2009, 20:31:07 »
_Kolobok_^edw@rd спасибо парни beer2

Оффлайн dzhaith

• Член клуба
« Ответ #32 : 21 Августа 2009, 21:32:39 »
Еще в позапрошлом году заехал на мойку - движек помоете? да без проблем! Помыли - красота. Теперь раза 4-5 в год мою и не парюсь. Проблем никаких. Да, защита стоит стоковая, но пыли под капотом...
...кто не курит и не пьет...

Оффлайн boston205

• Новичок
« Ответ #33 : 25 Августа 2009, 21:04:11 »
После мойки двигателя заводилась с первого раза, без проблем.

Оффлайн Vanya66

• Старожил
  • Люблю Україну!
« Ответ #34 : 25 Августа 2009, 22:23:01 »
У меня Мазда не завелась после мойки двигла! :(
Кожний народ має право жити в своїй країні!!!

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #35 : 26 Августа 2009, 08:57:02 »
Господа хорошие. На счет мойки двигателя - всегда были будут простые правила - открытые контактные группы - фтопку. Аккум отключен - это априори.
Вывод - если вы хотите мыть двигло - отключаем аккум, закрывайте открытые контакты хоть изолентой.

Оффлайн PHAETON

• Новичок
« Ответ #36 : 16 Февраля 2010, 13:21:05 »
И желательно горячей водой, на прогретый двигатель

Оффлайн mara_on_

• Член клуба
  • КиеВ, Рио-де-Оболонь
« Ответ #37 : 16 Февраля 2010, 19:13:49 »
Ксате когда поставил стандартную шумку на капот грязи стало намного меньше, даже непойму чего repa

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #38 : 16 Апреля 2010, 00:23:57 »
Kolobok на счёт аккума понял!!! но какие контакты в первую очередь нужно замотать?! форсунки, датчики холостого и положения дроселя, чё ещё у нас такое видное есть?! разъём вентилятора помню...!!!
КСТАТИ... а ЭБУ заматывать нуна в пакет иль чем-нибудь?! бо я даже когда воду в омыватель заливаю, стремаюсь за ЭБУ...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #39 : 16 Апреля 2010, 11:45:46 »
я когда мою движок, заматываю все контакты (которые видны) широким скотчем, генератор (точнее отверстия генератора), блок ЭБУ вообще ничем не закрываю.
Сразу после мойки снимаю весь скотч, если где и попала влага могла сохнуть, неплохо продуть контакты сжатым воздухом. (по желанию для больше гарантии на пару часов оставить открытым капот).
Мою каждую весну наношу средством для мытья двигателя, после смываю мойкой высокого давления и даю хорошо просохнуть. Первый раз когда мыл стремался продул все, что можно сжатым воздухом и капот отставил открытым на пол дня. Сейчас вообще помыл капот оставил на пару часов открытым и в путь.

Оффлайн Человек-авео

• Старожил
« Ответ #40 : 16 Апреля 2010, 22:01:47 »
Я когда мыл вобще не ждал пока подсохнет. На крышке двигла вобще лужа была.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #41 : 26 Марта 2013, 13:03:33 »
Хочу и я помыть свой грязный двигатель и остальное подкапотное пространство!
Из прочитанной темы понял, что нужно закрывать генератор, модуль зажигания с высоковольтными проводами  и желательно датчики. Затем продуть сжатым воздухом и просушить на солнышке. :)
А кто посоветует хорошее недорогое средство для мытья всего этого? beer2

Добавлено: 27 Марта 2013, 12:16:04
Купил сегодня на авторынке. Потеплеет, буду мыть! beer2

« Последнее редактирование: 27 Марта 2013, 12:16:05 от Добрыня Владич »
Всем безаварийной езды!!!

Оффлайн internet2009

• Пользователь
« Ответ #42 : 29 Марта 2013, 08:03:44 »
Добрыня Владич,  я мою средством - пенный очиститель двигателя (название не помню, производитель США). По внешнему виду - аэрозоль (типа дезодоранта) в металлической банке в черных тонах (прогреть двигатель до 50- 60 градусов, нанести через 15 минут смыть). Однако не из дешевых (около 50-70 грн),  но я очень доволен каждую весну мою.

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #43 : 29 Марта 2013, 08:41:29 »
internet2009,  а на сколько балона хватает? Я своё купил за 35грн. Думаю 750 мл раза на 2-3 хватит

Оффлайн Dimzzz

• Старожил
  • 1.6L, 16V, made from P.R.C.
« Ответ #44 : 29 Марта 2013, 09:41:35 »
А я несколько раз мыл двиг на самомойке, ничего не заматывал, не ждал ничего - помыл и поехал... Давление может и меньше , чем в Керхере, но тоже приличное...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #45 : 29 Марта 2013, 09:54:15 »
Dimzzz! Прости, что опять сую свою пятачину, ... beer2...напишу не флуда ради.... я мою спокойно (на даче из ведра)....предварительно "накидываю" полиэтиленовый пакет на аккумулятор, коробку предохранителей (на всякий случай ) и генератор. Пользовался "пенником" американской фирмы "JetGo" (не уверен в правильности написания) и такой же "пшикалкой" как приобрёл себе Добрыня Владич......работает всё нормально. Количество моек, на которое идут эти расходники, зависит от степени загрязнения двигателя и подкапотного пространства.  Иногда приходится мыть, если нет ничего под рукой (разбавляю в ведре) обычным стиральным порошком. Возможности продуть сжатым воздухом - нет, поэтому всё вымакивается обычной губкой, а после подсыхания  обычной "ведешкой".  :-X
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Paolo

• Постоялец
« Ответ #46 : 29 Марта 2013, 11:56:29 »
Был на ТО на прошлой неделе, заглянули под капот, сказали мыть у них же. Заехал, мойщица открыла капот, дала туда струю пены, я слова не успел сказать. Короче, пока высказался, она говорит - не бздо, я так 100 раз делала, и никак по другому. И новые на предпродажке, и все остальные..., ничего не заматывают и не снимают.  Вообщем через 5 мин смыла пену Кёр-Хером и давай до-свидания - выезжай. Завели, лужа сплошная, все мокрое - пофиг. И всё работает. Нет, дома я то-же, наверное мотал бы пленку, и вымакивал губкой, а тут так получилось...

Оффлайн dennis_40(1967)

• Старожил
  • Дикі бджоли теж гудуть!
« Ответ #47 : 29 Марта 2013, 12:11:11 »
Paolo! То, что ты увидел, это не критично...нормальная процедура...баян про мойку двигателя можно долго обсуждать.....я за рулём с 1991г видел только одну машину которая после мойки двигателя не завелась. Старенькая "Рено" 1988г рождения с "кучей" электроники. Смело мой двигатель и не о чём не заморачивайся, а кулёчки и скочь на разных агрегатах, это для самоуспокоения beer2 :)
Даже Винни-Пух знал, что за мёд - нужно платить!

Оффлайн Paolo

• Постоялец
« Ответ #48 : 29 Марта 2013, 12:32:37 »
Paolo! ... это для самоуспокоения beer2 :)
согласен  beer2

Оффлайн Добрыня Владич

• Старожил
  • 063 855 67 00
« Ответ #49 : 02 Апреля 2013, 14:55:27 »
Помыл вчера подкопотное пространство! Одел 3 кулька (на блок сигнализации, на блок предохранителей и реле, на модуль зажигания).
Мыл средством для мытья двигателей (фото выше) около 2 часов. Итог - горазно лучше, но не так как хотел :( Мыл 3-мя разными щётками, одна из них-старая зубная. Даже зубной щёткой не везде подлезишь dntknw
Хорошо хоть, что сразу завёлся, проблем не было. vcool
через 2 недели буду домывать до конца.  beer2

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.