Автор Тема: Пробег 26680. Замена маслосьемных колец  (Прочитано 5007 раз)

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
Приехал на ТО 30000 при пробеге 26680. Мастер спрашивает жалобы есть. Говорю мол туповатая тяга стала и на холодную клапана стучат. Ну он не долго думая снимает патрубок идущий на воздушный фильтр, а там масло. Я кричу нет!!! не может быть!!! Ну короче завал. :'( Сняли форсунку - они в масле, сняли головку и там следы нагара маслянного. В ре-те подлежит замене: кольца, прокладки, клапана, компенсаторы, вкладыши. В роди бы все нормально тока не пойму зачем менять клапана, вкладыши, компенсаторы. Причиной поломки как говорит мастер стала пластиковая защита двигателя, которая не имеет прорезей для вентиляции. :-\ Кто что думает по этому поводу? alik

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
Re: Пробег 26680. Замена маслосьемных колец
« Ответ #1 : 31 Марта 2008, 09:25:55 »
если на шару, то пусть меняют. не парься.
Дрюкаю всех со старта!

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #2 : 31 Марта 2008, 13:08:21 »
Да на какую шару!? машине 3.5года. гарантия закончилась. все за свой счет.

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #3 : 01 Апреля 2008, 11:51:43 »
Сорри за необразованность, а откуда столько масла в движке, на клапанах, форсунках...?
Ты масло и фильтры менял регулярно? Т.е. раз в 10 тыкм или каждый год (или раз в два года - не помню)?
Масло и фильтры не "левые"?
Или ты постоянно ездил на 4000 - 6000 оборотах?
Мне кажется, что валить всё на защиту не стоит, ибо защита есть почти у всех. У меня, например, стрелка датчика температуры ни разу, даже на серпантине ЮБК с кондёром, не поднялась выше середины шкалы.
Что-то тут не так.
Лучше сделать и раскаяться, чем не сделать и сожалеть.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #4 : 01 Апреля 2008, 19:56:37 »
Мог банально перелить масла, клиника похожая.
Может это и правильный подход - все поменять, но за свои деньги я бы проехал еще пару СТО, может обошлось бы сальниками  :(

Оффлайн andron LT

• Член клуба
  • 0676335105
« Ответ #5 : 01 Апреля 2008, 20:31:33 »
+1, на сервисе за бабки делать двигло даже и не думай, в три дорога выйдет буквально.
зеленый sedan LT авео 1 св3366ае,и серебристый седан авео 2 св0541ан, Троещина

Оффлайн Jobsic

• Пользователь
  • Гордон Фримэн!
« Ответ #6 : 01 Апреля 2008, 20:48:52 »
вот мой серебристый хетч откатал чтитай 3 года, пока ни че не ломается.
это самое время продавать машинку молодому слесарю)
Дрюкаю всех со старта!

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #7 : 02 Апреля 2008, 07:13:07 »
Да все я менял регулярно на СТО при пробеге меньше регламентного, а по истечении года. Оборотов выше 4тык никогда не давал к машине относился бережно. Еще мастер говорит, что на том СТО мне заливали бочковое масло, которое они отправляли на экспертизу и по ре-там его ха-ки соответствуют толька АС-8. Но двигло уже вскрыл и иск подавать поздно. Ну щас все собрали - двигатель шепчет. Поставил опелевские компенсаторы, кольца, клапана, вкладыши.

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #8 : 02 Апреля 2008, 23:27:18 »
Vintus, если честно, нифига тебя не понял.
"АС-8" - это что? Т.е. было плохое масло? Зачем меняли пол-двигателя? Нельзя было просто разобрать-помыть-собрать?
И всё-таки, откуда столько масла в двигле? Что мастер по этому поводу сказал?

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #9 : 03 Апреля 2008, 06:45:15 »
Artem о дружище, я смотрю ты далек от двигателей внутреннего сгорания. еси тебе и вправду интересно его устройство и принцип работы почитай научную литературу.

Gorbyk

• Гость
« Ответ #10 : 03 Апреля 2008, 15:56:09 »
Artem о дружище, я смотрю ты далек от двигателей внутреннего сгорания. еси тебе и вправду интересно его устройство и принцип работы почитай научную литературу.

:( Это из серии - "... да пошла ты в ж..у со своим утюгом".

Оффлайн Artem

• Пользователь
  • Seat Leon FR 2.0T
« Ответ #11 : 03 Апреля 2008, 20:31:13 »
:( Это из серии - "... да пошла ты в ж..у со своим утюгом".
ага :)

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #12 : 03 Апреля 2008, 20:46:20 »
а я не знаю такой серии

Gorbyk

• Гость
« Ответ #13 : 03 Апреля 2008, 21:09:50 »
Vintus
Это анекдот про холостого мужика, который пошел к своей соседке за утюгом, а по дороге подумал - что вот он сейчас зайдет к ней попросит утюг, она предложит ему чаю, потом бутерброд, потом сто грамм, потом постель, потом придется на ней женится, а потом она отсудит у него квартиру....
Вот он поднялся к ней, позвонил в звонок, она открывает ему дверь, а он говорит - "...да пошла ты в ж..у со своим утюгом".
Ты вроде тоже обратился с просьбой помочь разобраться, а потом откликнувшегося пользователя отослал к... первоисточникам информации.
Так если в этой самой литературе "научной" так много полезной информации, по чему же ты ею сам не пользуешься, что бы искать ответы на свои вопросы, а предпочитаешь отстегивать наперсточникам  из автосервиса?

P.S.

Я это все написал не потому, что считаю эту тему интересной, а потому, что мне нефиг делать :)

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #14 : 14 Декабря 2008, 12:54:55 »
Такая же история случилась и смоим другом на хетче. у него при пробеге 30тык такойже диагноз. я после ремонта откатал ужо довольно много - полет нормальный

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #15 : 15 Декабря 2008, 10:16:06 »
моё имхо вы сами убили свои моторы.

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #16 : 15 Декабря 2008, 19:29:31 »
Интересно чем же я убил свой мотор? Тем что вместо положенного меж сервисного пробега в 10тыс делал его на 8-ми? Кормил с одной "кормушки". Да и манера езды у меня положительная, поскольку опыт вождения большой. И машин было не мало. А причина как я понял одна - это сволочи которые работаю на сервисе. извините конечно но по другому их назвать язык не поворачивается. Просто после долгих мучений с отечественными авто (самостоятельно делал все ремонты вплоть до кап.ремонта двигателя), расслабился и решил что эта машина для ЧЕЛОВЕКА. Доверившись этим ТВАРЯМ я абсолютна не вникал в ход сервисных работ. Думал, что плачу "специалистам" деньги и они все сделают как надо. Ну вот, результат на лицо.... Все не хочу дальше продолжать, а то начинаю злиться

Оффлайн P@triot

• Эксклюзивный партнер
  • верю в 400+ hp
    • СТО PATRIOT service
« Ответ #17 : 23 Декабря 2008, 23:44:11 »
....пробеге 26680.... .
....подлежит замене: кольца, прокладки, клапана, компенсаторы, вкладыши.....
....пластиковая защита двигателя, которая не имеет прорезей для вентиляции. 
Кто что думает по этому поводу? alik....
))) развод.... ::)

зы: а как ты за 3,5 года наездил меньше 30к км?
СТО PATRIOT service   tel 063 235 69 70
Сервис / Запчасти / Тюнинг / Шиномонтаж

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #18 : 24 Декабря 2008, 09:01:51 »
зы: а как ты за 3,5 года наездил меньше 30к км?

Нэ пэрэймайся - у тя так не получиццо! гыгы Я за 9 месяцев 20-ку тыков вкатал. :) А товарисч на Кашкае за два месяца имеет 9500 км... :) От куда он ездит, если целый день на работе? ??? гыгы
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #19 : 24 Декабря 2008, 19:13:24 »
Нэ пэрэймайся - у тя так не получиццо! гыгы Я за 9 месяцев 20-ку тыков вкатал. :) А товарисч на Кашкае за два месяца имеет 9500 км... :) От куда он ездит, если целый день на работе? ??? гыгы
Да я тоже не мало катаюсь. Это же домашняя машинка. я на ней максимум на выходных езжу. А вот рабочей 10 месяцев уже 18500 прбег.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #20 : 24 Декабря 2008, 23:32:29 »
вы сами убили свои моторы, ещё раз говорю. как убили? ты сам сказал что больше 4 тыс никогда не давал, а зря! если как ты говоришь сам разбираешься в технике,то ты должен знать что мотор должен работать во всех режимах, а преимущественно на средних и высоких оборотах. А ты ездил внатяг постоянно, вот и засоал ты свои кольца нагаром и сранью. Даю 90% что основная твоя езда - на короткие дистанции, а это и есть смерть для двигателя.
Машине надо давать копоти чтобы срань выгорала и нагара не было.
Я в прошлом моторист и знаю что говорю.
А по 1.5 моторам проблем почти никогда не бывает. Ресурс этого двигателя 450-500 тыс, проверено. Но это у нормального водителя. Убить этот мотор за 30 тыс. это уметь надо.

Оффлайн Vintus

• Пользователь
  • Lawyer
« Ответ #21 : 25 Декабря 2008, 13:06:37 »
Ну в чем то ты конечно прав. Но таких как я было много. И причина масло и пластиковая защита. А напряг для двигателя я не даю, переключения на 3 - 3.2 тыс. оборотов. Это я знаю очень хорошо.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #22 : 25 Декабря 2008, 23:40:26 »
ну обьясни как нормальный спец нормальному спецу, каким боком защита влияет на износ колец???
 Если хочешь, я могу описать РЕАЛЬНУЮ картину произошедшего с тобой: тебя брат развели. На деньги. Я работал на сто и знаком с этими "приёмами" отьёма денег у чайников. Я не говорю что с тобой ЭТО было на сто процентов, но все это весьма странно: на таком пробеге кольца не садятся, не бывает такого(разве что заводской брак...) а защита не при чем.

Оффлайн Sania_

• Старожил
  • Seat Cordoba Sport
« Ответ #23 : 26 Декабря 2008, 09:52:55 »
Vintus
может ты на пятой передаче ездил со скоростю 50 км /час типа экономил бензин

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #24 : 26 Декабря 2008, 10:08:07 »
Vintus
может ты на пятой передаче ездил со скоростю 50 км /час типа экономил бензин
и экономии двигателя! встречал таких спецов которые под горку ехали на 5-й гружеными на оборотах 1500-1800 я говорю что-же ты делаешь дай ему под хвост а он мне в ответ Я С ДВИГАТЕЛЕМ БЕРЕЖНО ОБРАЩАЮСЬ

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.