Вот это меня убивает в коментах. Пусть не прав- но жаль, давай его защищать.....
Я не понимаю этот народ и эту страну...
Хотя понимаю почему мы так живём....
А по моему, ты ничего так и не
понимаешьпонял
Тебе уже столько людей сказало, что выезжающий не прав с выездом, а ты все считаешь, что его жалеют...
Речь ведь не о нем. Про него, я только пояснил психологию, почему он выехал. Что это не игнорирование правил, а просто невнимательность и непродуманность действий, которые послужат ему крепким уроком.
И обсуждали мы не абстрактную предположительную ситуацию
("А если бы такое на трасе разворачивалось, а вместо регика ехал автобус, и водитель автобуса, вместо сигнала вывернул на встречку , а там фура...и десятки трупов?"), а частный конкретный случай. И обсуждению подлежат лишь действия "регика" (с выезжающим все понятно - нарушил/получил/запомнил). А все-ли сделал "регик", что-бы предотвратить ДТП, а не спровоцировал-ли он нарушителя на еще более неадекватные действия (а ведь тот мог с перепугу и тормознуть поперек дороги), а не припишут-ли потом "регику" статью "за неоказание помощи пострадавшему", хоть пострадавший и нарушил правила.
Тебя послушать, так можно спокойно ехать дальше после того как под твоими колесами (не дай Бог конечно) окажется выскочивший перед тобой за мячом ребенок
Логика убийственная
Ты ехал по правилам, ребенок сам бросился перед авто, чего я буду ехать на встречку, хоть она и пустая, посигналил, стукнул (это ОН нарушил пдд) и спокойно поехал дальше.
НЕТ СЛОВ
В видео по ссылке, сначала черная машина ударила красную, затем красная ударила "регика". Регика выбросило на встречку. Так может "регик"виноват? Почему руль не удержал и не предотвратил выезд на встречную, где вместо джипа мог быть мотоциклист? А может виноват водитель черной автивки, который шел на опережение и решил проскочить/подрезать красного, когда увидел препятствие, а скорость снижать "так не хочется"?
Видео про "стальные яйца" - молодец водила с региком, который среагировал и ушел в сторону
Водитель газельки выехал на встречку еще до появления сирены и обязан был немедленно покинуть перекресток, но стоял он ЗА стоп-линией
(с таким-же успехом он мог стоять перед стоп-линией, а пожарка появиться чуть позже, когда газель выедет через линию и на встречку). Водитель пожарки не справился с управлением. ИМХО, если-бы пожарка не лавировала и не тормозила, газелька успела-бы покинуть перекресток и пожарка проехать если не по своей полосе, то едва чуть-чуть отклонившись.