Автор Тема: подсветка салона  (Прочитано 55086 раз)

Оффлайн -Виктор-

• Пользователь
Re: подсветка салона
« Ответ #325 : 10 Июня 2011, 15:41:06 »
100% ™VIRT™,  у меня на системнике куллера такими подсвечиваются! а ему 3 года!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #326 : 10 Июня 2011, 16:03:43 »
-Виктор-, более того, я этим лет 7 назад интересовался... =)))
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #327 : 10 Июня 2011, 21:16:45 »
Voland 777, тема конечно прикольная, но вот какой у нее ресурс?
Cколько ресурс,точно не скажу,но люминофор сам по себе довольно живучий,там впринципе сгорать нечему кроме преобразователя...
началось скорее не с компьютеров а с мобильных телефонов ,там подсветка дисплеев и клавиатур была.. правда не в шнурах а ввиде тонких пластин подложек.
Я себе такую подложку с мобилы выдрал, и сделал на старом компе подсветку.. лет 10 уже точно работает и ничего с ней не случилось.. вот Вам и ресурс.. beer2
В машине тоже с ней ничего не случится главное конци хорошо герметезировать,чтоб влага не попадала. ;)
В общем руки дойдут закажу метров 10 и обмотаю всю машину  8),интересно то что можно использовать один преобразователь на все кусочки шнура.. соединив их либо паралельно либо последовательно.
На аторынке раньше видел,но там не выгодно покупать,длинна около метра и соответственно у каждого свой преобразователь.. 

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #328 : 10 Июня 2011, 22:40:48 »
Voland 777, ну давай будешь первиспытателем beer2 а то у меня уже созрела идея тюнинга задних стопарей как раз с применением чего такого ;)
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #329 : 11 Июня 2011, 13:00:30 »
Voland 777, ну давай будешь первиспытателем beer2 а то у меня уже созрела идея тюнинга задних стопарей как раз с применением чего такого ;)

можно выложить надпись чтото типа STOP на заднем стекле и подключить к стопам beer2

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #330 : 11 Июня 2011, 22:21:06 »
Voland 777, не эт не тюнинг эт колхоз, у меня нормальные идеи
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн inc

• Пользователь
« Ответ #331 : 17 Июня 2011, 17:14:27 »
А в чем прикол этих светящихся проводов с поправкой на сегодняшнее время?
На сколько я знаю, их применяли для всякого модинга в те годы, когда светодиод считался лишь средством индикации, а не источником света, да и с цветами светодиодов было не густо - красный, зеленый(мерзкого желто-зеленого света) и желтый(тоже не особо приятного свечения), синий стоил страшных денег, про белый можно было лишь читать в разделах о чудесах японсой техники, а про r-g-b писали только фантасты.
Теперь светодионое освещение стало нормой, а именитые производители авто в своих новых моделях вовсю внедряют светодиоды как источники света. Ресурс у светодиода огромный, а кол-во включений выключений вообще позволяет ему непрерывно работать даже в импульсном режиме.
Прикол проводов лишь в том, что визуально выглядит как непрерывный световой шнур, а не куча с ветящихся точек, как светодиодные ленты.

Оффлайн Voland 777

• Пользователь
« Ответ #332 : 20 Июня 2011, 23:08:49 »
А в чем прикол этих светящихся проводов с поправкой на сегодняшнее время?
На сколько я знаю, их применяли для всякого модинга в те годы, когда светодиод считался лишь средством индикации, а не источником света, да и с цветами светодиодов было не густо - красный, зеленый(мерзкого желто-зеленого света) и желтый(тоже не особо приятного свечения), синий стоил страшных денег, про белый можно было лишь читать в разделах о чудесах японсой техники, а про r-g-b писали только фантасты.
Теперь светодионое освещение стало нормой, а именитые производители авто в своих новых моделях вовсю внедряют светодиоды как источники света. Ресурс у светодиода огромный, а кол-во включений выключений вообще позволяет ему непрерывно работать даже в импульсном режиме.
Прикол проводов лишь в том, что визуально выглядит как непрерывный световой шнур, а не куча с ветящихся точек, как светодиодные ленты.
Поддерживаю beer2
Но на вкус и цвет,фломастеры разные, светодиоды незаменимы, НО,с помощью них стожно добится такого результата как с помощь этих светящихся "волосиков", нужо изготавливать световоды,что в домашних условиях геммор.. ИМХО

Оффлайн IC@R

• Новичок
« Ответ #333 : 10 Августа 2011, 00:17:42 »
Ну что ж, воодушевленный, увиденным в данной ветке, я зарядил и свой аппарат ночной иллюминацией.
Поставил RGB-ленты в подсветку ног передних и задних пассажиров, подсветил центральную консоль и сделал подсветку бардачка. Ну и так как ленты многоцветные, то установил кнопки выбора цветов под водительскую панель торпеды.
А вот и несколько фоток с результатами кому интересно:

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
« Ответ #334 : 10 Августа 2011, 00:31:52 »
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
« Ответ #335 : 10 Августа 2011, 11:30:34 »
Gosha orange, а как ты сделал кружки отопления светящимися?)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #336 : 10 Августа 2011, 13:45:07 »
Dimon BlackJoker,  вот темко:
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=153426.0

была партия из России
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
« Ответ #337 : 10 Августа 2011, 16:01:00 »
Gosha orange, спасибо)ща гляну)

Оффлайн Optimus

• Пользователь
  • Aveo 1.5 LT
« Ответ #338 : 27 Августа 2011, 21:16:47 »
Ну что ж, воодушевленный, увиденным в данной ветке, я зарядил и свой аппарат ночной иллюминацией.
Поставил RGB-ленты в подсветку ног передних и задних пассажиров, подсветил центральную консоль и сделал подсветку бардачка. Ну и так как ленты многоцветные, то установил кнопки выбора цветов под водительскую панель торпеды.
А вот и несколько фоток с результатами кому интересно:

Классно смотриться,на вкус и цвет как говориться. Сколько потратился на материал??? и по времени на установку всего сколько получилось?

Оффлайн IC@R

• Новичок
« Ответ #339 : 27 Августа 2011, 21:34:13 »
sever1AveoLT, спасибо. Потратился не сильно, так как основная затратная часть - светодиодная лента (около метра) досталась "на халяву". Списали на производстве, как бракованную, ну я ее подмондил и стала она как новая :)). Так что на выходе получилось около 50 грн. на всякие изоленты, клеммы. кнопки и т.д. А вот провозился долго. Занимаясь по паре часов после работы, сделал где-то за неделю.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #340 : 28 Августа 2011, 15:09:36 »
сделал себе подсветку стеклоподъемников, фото позже будут, бо на телефон  bad

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #341 : 01 Сентября 2011, 20:51:10 »
Сделал я себе подсветку vcool при содействии и огромной помощи тов. одноклубника Андрей, за что ему  beer2  8)

и так: каждая подсветка ног, запитана от дверного концевика, открываете дверь, загорается подсветка соответственной пары ног 8)

ОМГ, как долго я о таком мечтал, просто нахожусь в экстазе vcool vcool vcool Супер-мега-пупер... bravo
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 21:01:23 от BUGAI »
Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #342 : 01 Сентября 2011, 20:51:20 »

только они и днем горят....

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #343 : 01 Сентября 2011, 20:52:13 »
BUGAI,  ах*енно   8) 8)

Андрей

• Гость
« Ответ #344 : 01 Сентября 2011, 21:02:06 »
BUGAI
поздравляю  beer2
PS С такой подсветкой - фонарик в бардачке не нужен dntknw
Gosha orange - дык подключи их только от габаритов (меньше нагрузка на генератор будет :D и в холостую светить не будут)
« Последнее редактирование: 01 Сентября 2011, 21:05:18 от Андрей »

Оффлайн BUGAI

• Член клуба
  • "Сер@я П@нночк@"
« Ответ #345 : 01 Сентября 2011, 21:04:30 »
BUGAI,  ах*енно   8) 8)

пасибааа beer2

ugaga ugaga ugaga
поздравляю  beer2
PS С такой подсветкой - фонарик в бардачке не нужен dntknw

авторские права не нарушены, я про тебя не забыл beer2 beer2 beer2

Тазы не валят, Авео решают!!!

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #346 : 01 Сентября 2011, 21:04:42 »
Андрей,  та не шарю как...
3 диода, какая там нагрузка? ))))))

Андрей

• Гость
« Ответ #347 : 01 Сентября 2011, 21:10:48 »
Андрей,  та не шарю как...
3 диода, какая там нагрузка? ))))))
Че там шарит? dntknw
Поключаеш от разйома габаритов (под подрулевым кожухом) и протягиваеш по проводу (плюс) в каждую дверь, минус возьмеш в самих дверях (хотя можна и минус протянуть - надежней будет).
PS Надеюсь на каждый светодиод по резистору поставил?

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #348 : 01 Сентября 2011, 22:41:50 »
Андрей,  та геморно тянуть, лень переделывать...
поставил, ток получилось, что на "-"....эт норм?

Андрей

• Гость
« Ответ #349 : 01 Сентября 2011, 22:48:42 »
поставил, ток получилось, что на "-"....эт норм?
да, можна что на минус что на плюс ставить резистор - разницы нет

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.