Автор Тема: подсветка салона  (Прочитано 55091 раз)

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
  • ...яскравий AveйkO...(БЕЗ ГБО))
Re: подсветка салона
« Ответ #275 : 05 Ноября 2010, 09:44:12 »
Crazy_,  смотря что тебе надо от подсветки ног. Можно и к "люстре", можно и к прикуривателю и вывести на отдельный тумблер.
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Crazy_

• Старожил
« Ответ #276 : 05 Ноября 2010, 10:19:27 »
мне нужно что бы была подсветка ног при открытой двери, но и так что бы можно было отдельно включать/выключать не в зависимости от того открыта или закрыта дверь, то есть предусмотрен тумблер, но и что бы при выключенной люстре можно было включить подсветку.

Или это нереально??? Сам сначала думал от прикуривателя, но тоже каждый раз и включать/выклютать не интересно так как смысла уже нету когда сам сядиш. тем более что на прикуривателе уже подсветка бардачка присоединена, немного ли это будет для него? и бардачек и подсветка ног...

ЗЫ: тумблера не пугают, так как сам думал ставить через тумблер освещение
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #277 : 05 Ноября 2010, 15:33:44 »
тем более что на прикуривателе уже подсветка бардачка присоединена, немного ли это будет для него? и бардачек и подсветка ног...

не много. На прикуриватель идет самый толстый провод))  диоды ж много "не жрут"  ;)
Honda Accord 2.4 ___ [ місто-герой КИЇВ ] ___  ...breathe deep, race hard... https://e-drive.com.ua/@Gosha_orange/cars

Оффлайн Crazy_

• Старожил
« Ответ #278 : 06 Ноября 2010, 10:23:34 »
Gosha orange,  тоже верно

ЗІ: спасибо вам за помощь))
Pajero Sport 2.5 DТ

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #279 : 15 Ноября 2010, 10:42:24 »
Наконец установил себе подсветку ног, пока только на левую сторону (перёд и зад). Сделал так, что загорается только там, где открываешь дверь. С плафоном не как не связан. Получилось с третьего раза, пока с проводкой не разобрался досконально.  На каждый коцевик ставил диод. Диод нужно ставить на 3 Ампера не меньше (например 1N5408), потому что через него идёт питание на две лампочки по 10 Вт (солон, багажник).

К стати на передний концевик подходит два провода, подсветка солона (белый провод) и сигнализатор ключ + открытая дверь (провод вроде коричневый). Кому надоело слушать пиканье при открытой двери и вставленным ключом в зажигание нужно просто отсоединить этот коричневый проводок от коцевика. Для этого просто нужно выкрутить концевик и вытянуть его из посадочного места и так отсоединить провод от клеммы.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #280 : 15 Ноября 2010, 11:17:14 »
К стати на передний концевик подходит два провода, подсветка солона (белый провод) и сигнализатор ключ + открытая дверь (провод вроде коричневый). Кому надоело слушать пиканье при открытой двери и вставленным ключом в зажигание нужно просто отсоединить этот коричневый проводок от коцевика. Для этого просто нужно выкрутить концевик и вытянуть его из посадочного места и так отсоединить провод от клеммы.
Также вы лишаетесь функции выключения габаритов при открытии водительской двери (ключ вытащен, зажигание выключено).

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #281 : 15 Ноября 2010, 11:57:07 »
hardlock,   У меня АВЕО 1 , а там такой фукции нет.

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #282 : 15 Ноября 2010, 15:42:14 »
hardlock,   У меня АВЕО 1 , а там такой фукции нет.
т.к. вы не написали модель Авео, то я предупреждаю всех остальных.

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #283 : 15 Ноября 2010, 21:43:51 »
Вот такой вот тебе нужен для регулировки силы тока

как мне кажется такой переменный резистор как на фото не покатит. точне будет работать в режимах выкл и вкл. Плавно делать ярче/тучкнее не получится.Это для ламп помойму от 2 ватт... мож есть какие то для диодов... не в курсе
Реклама в подписи без согласования с администрацией запрещена

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #284 : 16 Ноября 2010, 09:15:28 »
Mihalych, Для регулировки яркости диодов нужен специальный приборчик который посылает высокочастотное напряжение, чем длиннее период импульса тем ярче светит диод и наоборот. Такой же принцип работы как у регулятора напряжения в генераторе.

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #285 : 16 Ноября 2010, 09:23:47 »
А все ли диоды белого цвета имеют слегка синий оттенок ??

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #286 : 16 Ноября 2010, 16:27:07 »
pitooon,  на фотках да, а в жихни - неочень ;)
подсветка нормера, к примеру, у мну чисто белая..

Оффлайн pitooon

• Постоялец
« Ответ #287 : 16 Ноября 2010, 17:45:44 »
Gosha orange,  Так может это зависит от производителя диод??? Я использовал диодные ленты, подозреваю что Китай, вот они дают слегка синеватый оттенок. Может если взять диод серьёзного производителя, то получу чисто белый свет????

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #288 : 16 Ноября 2010, 19:08:36 »
питун, у меня чисто беклый цвет диодов в лентах, из-за того я заказывал доп-но БЕЛЫЕ диодные габариты, в каждом по 5 диодиков. теперь порядок и реснички -  беЛЫЕ и габариты - БЕЛЫЕ.

По поводу резистора:
 на фото изображен не подходящий нам резистор переменный, ОН НЕ ДЛЯ ДИОДОВ,

я это и хотел сказать

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #289 : 16 Ноября 2010, 19:28:08 »
По поводу резистора:
 на фото изображен не подходящий нам резистор переменный, ОН НЕ ДЛЯ ДИОДОВ,
Это с какого перепугу?  :o :o :o
Резистор - он и в африке резистор. Только номинал нужно подобрать правильно. Если поставишь на несколько килоОм, конечно он ничего регулировать не будет. Будет только вкл/выкл. В зависимости от используемых диодов можно подобрать резистор. Я думаю его сопротивление не должно превышать 300 Ом. Только вот регулировка будет очень нелинейная, но это уже зависит не от резистора, а от характеристик светодиода. Есть резисторы с логарифмической и алогорифмической шкалой, но это уже надо экспериментировать.
Правильно написал pitooon. Яркость светодиодов обычно регулируется ШИМ-генераторами. Т.е., изменяя скважность импульсов, мы получаем нужную яркость свечения, но это уже совершенно другая история и она требует определенных знаний.

Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн Mihalych

• Старожил
  • Михалыч
    • Тюнинг своими руками
« Ответ #290 : 17 Ноября 2010, 00:14:57 »
Сапожник спс, я именно это и имел в виду, что для диодов нужен другой переменный резистор. Ты пояснил более подробно.

Оффлайн авешник начинающий

• Новичок
« Ответ #291 : 15 Января 2011, 16:41:05 »
Всем привет! Хочу поделиться мыслей! Берем ленточные диоды,двух цветов!Наклеиваем под ноги по два цвета и дальше самое интересное,одного цвета диоды подключаем на открытие дверей,другого цвета на габариты! В результате открываеш двери,светит фиолетовым,закрыл дверь,потух,включаеш габариты и у тебя светит под ногами красным,как у меня! Вот вам и ответ чтоб отдельно светило от габаритов и от открывания дверей! Недостатки,это нужно два комплекта проводов и диодов! А подсветку дверей снизу карт хочу сделать на диодах,только будут светить под теми дверьми,которые будут открываться,и самое интересное,включаться будут с помощю герконов! Вот такая мысля!

Оффлайн Beat

• Старожил
  • /dev/null
« Ответ #292 : 15 Января 2011, 21:14:02 »
Это с какого перепугу?  :o :o :o
Резистор - он и в африке резистор. Только номинал нужно подобрать правильно. Если поставишь на несколько килоОм, конечно он ничего регулировать не будет. Будет только вкл/выкл. В зависимости от используемых диодов можно подобрать резистор. Я думаю его сопротивление не должно превышать 300 Ом. Только вот регулировка будет очень нелинейная, но это уже зависит не от резистора, а от характеристик светодиода. Есть резисторы с логарифмической и алогорифмической шкалой, но это уже надо экспериментировать.
Правильно написал pitooon. Яркость светодиодов обычно регулируется ШИМ-генераторами. Т.е., изменяя скважность импульсов, мы получаем нужную яркость свечения, но это уже совершенно другая история и она требует определенных знаний.

для регулировки яркости свечения светодиода нужен ШИМ модулятор

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #293 : 15 Января 2011, 23:19:42 »
Привет всем. У меня хетч нью, все концевики открытия дверей соединены последовательно, поэтому при открытии любой двери подсветка загорится во всем салоне. Очень хотелось сделать, чтобы включалась подсветка только возле открытой двери. Путь решения следующий:
 На каждый концевик надета клемма с 2 мя проводами ( на водительской двери-1 провод). Клемма одета в изоляционную трубку и направленна параллельно стойке кузова.
Поверх этой изоляции крепим контакт с отдельным минусовым проводом таким образом, чтобы он касался кузова при открытой двери- отпущенном концевике. В роли контакта у меня выступают обыкновенные покупные клеммы согнутые буквой Г. Один конец клеммы покупной, тот что для зажима провода, обжимаем поверх изоляции клеммы концевика, а второй конец методом экспериментальных подгибаний :) упираем в стойку. Вот и все.
 Как показала практика - контакты нужны помягче, например медный усик, латунная проволочка или полоска вырезанная из банки консервов :)

Оффлайн tan_den

• Пользователь
  • Что Вы про это думаете?
« Ответ #294 : 15 Января 2011, 23:39:16 »
Забыл сказать. Плюс через кнопку и предохранитель берем в любом удобном месте. И еще было замечено следующее. На водительской двери мое нововведение перекосилось и не дает сработать концевику штатному. Поэтому сигналка не видит открытой двери. НООО! раньше, при открытии двери и вынутом ключе из зажигания на стеклоподъемниках сразу же пропадало напряжение, а теперь питание пропадает секунд через 20-30. А на выход из машины больше времени и не нужно. Где находится это реле с задержкой чтобы в его цепь включить дополнительную релюшку и через нее и стеклоподъемники запитать подсветку дверей? что будет являться дополнительной мерой безопасности.

Оффлайн Uncle ZHora

• Пользователь
    • Fdnjabirb
« Ответ #295 : 17 Января 2011, 11:06:33 »
как мне кажется такой переменный резистор как на фото не покатит. точне будет работать в режимах выкл и вкл. Плавно делать ярче/тучкнее не получится.Это для ламп помойму от 2 ватт... мож есть какие то для диодов... не в курсе
Резистор с правильно подобранным сопротивлением регулировать яркость будет, только вот наш одноклубник уже писал на форуме, что возникает трабла, если светодиоды не однотипные. Одни светят ярче, другиее тусклее, одни раньше тухнут, а другие пожжее. Так шо от ШИМа тут никуда не деться.
Через задницу можно сделать абсолютно все !
Электронные прибамбасы https://avto-fishki.com

Андрей

• Гость
« Ответ #296 : 18 Марта 2011, 18:26:55 »
Теперь и у меня при открывания одной из двери загорается подсветка только этой двери (чтоб пассажир видел куда ступать при высадки из авто) и одновременно загорается подсветка для ног в салоне только этой двери  (чтоб пассажир выдел что в салоне чистые коврики и мог поставить ноги не задев обивку сидений).
Подсветку для ног в салоне авто сделал синим цветом.
Для подсветки ног в салоне авто были приобретены светодиодные влагостойкие ленты (по 12 светодиодов в каждой ленте синего свечения - 30 грн./1 лента).
К каждой ленте были припаяны разйомы для удобства их снятия (если нужно будет заменить или снять сиденья и т.д.) .   
Подсветку ног задних пассажиров делаем следующим образом:
- на светодиодную ленту приклеиваем двусторонний скотч;
- обезжириваем обезжиривателем Галоша (или любым другим) трубу заднего сиденья и к ней приклеиваем светодиодную ленту;
- для надежности крепления закрепляем пластмассовыми зажимами ;
- соединяем разйомы питания (в разйом ранние проложенной проводки питания).

Подсветку ног переднего пассажира делаем следующим образом:
- снимаем бардачок;
- из оцинковки делаем уголок (для надежности), обезжириваем его и приклеиваем к нему светодиодную ленту ;
- для надежности крепления закрепляем пластмассовыми зажимами;
- прикручиваем уголок с лентой в штатные отверстия нижней части каркаса бардачка ;
Подсветку ног водителя делаем следующим образом:
- из оцинковки делаем Г-образный уголок (для надежности), обезжириваем его и приклеиваем к нему светодиодную ленту;
- для надежности крепления закрепляем пластмассовыми зажимами;
- прикручиваем Г-образный уголок одной стороной к креплению диагностического разйома, другой (Г-образной стороной) к железному каркасу ;
Схема подключения есть в моем бортовике.

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #297 : 26 Марта 2011, 23:19:54 »
фоткал на телефон((((
в жизни, канеш, всё лучше смотриться...ооч доволен результатом ;)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #298 : 26 Марта 2011, 23:22:37 »
Gosha orange, не ну крутяк!!!! теперь можно глазеть на грязные коврики и пидальки!!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Gosha orange

• Член клуба
« Ответ #299 : 26 Марта 2011, 23:24:42 »
™VIRT™,  + грязь на обуви стало видно лучше))))
хотя мне практически всё перекрывает руль и моиже ноги))))
у мну сидушка близко подвинута и руль низко опущен (аля гоночная посадка + мегноудобно мне так)))))

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.