Автор Тема: подсветка салона  (Прочитано 55084 раз)

Оффлайн Dimon BlackJoker

• Постоялец
Re: подсветка салона
« Ответ #125 : 14 Ноября 2009, 19:32:36 »

у меня вот так) :)

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
  • Белый бегимотик/ V-1.6 НDI./turbo diesel/
« Ответ #126 : 09 Января 2010, 17:12:05 »
ребята подскажите пожалуйста , а если можно фотоотчет как можно сделать фот такую синюю подсветку в нише под пепельницей , обыскался весь форум не нашел , куда диоды вставлять ? как, что разобрать ?
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн sedoy

• Старожил
« Ответ #127 : 09 Января 2010, 18:07:05 »
берешь обычный патрон для лампочки габаритного огня , запихаеш туда диод любого цвета ,  мотаешь противошумной изолентой , паралелишся к своей подсветке и пропихаешь в зазор между нишей и пепельницей :)

Потом зовешь соседа по гараже и хвастаешси космическим короблем  beer2
деньги-зло,пойдешь в магазин -зла не хватает

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #128 : 09 Января 2010, 22:22:55 »
sedoy - ну ты блин рассказал, :D спасибочки! ugaga
Вы думаете, что у меня опустились руки ? Вы ошибаетесь, я наклонился за монтировкой!

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #129 : 13 Января 2010, 11:32:38 »
pepsikus засунь руку в этот кармашек, и нащупай с верху панельку... перекладина там металлическая... вот на неё и приклей модуль светодиодный... только предварительно врежся куда-нибудь в габариты...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн pepsikus

• Партнер клуба
« Ответ #130 : 19 Января 2010, 13:47:13 »
Ребята спасибо! чуть покумекав сделал чуток по другому , купил в магазине палочку для клеевого пистолета , разрезал пополам  в края с помощью паяльника впаял два красных светодиода, поставил резистор, вклинился в освещение панели кандера, и получился у нас гибкий разсеяватель красного цвета ! Да, а это изобретение засунул в щель между тоннелем и днищем основания пепельницы , она как раз по размеру и все супер!     

Оффлайн juz

• Неизвестный герой
« Ответ #131 : 31 Января 2010, 16:36:55 »
pepsikus
сделай пожалуйста фото
(как бы снизу сделать фото , я попробую догадаться ) :)

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #132 : 04 Февраля 2010, 22:25:46 »
народ  нужна помощь...смотрите значит подсветку сделал подключал прямо от светильника салона,тоесть теперь срабатывает подсветка при откр.двери....купил кнопку на три положения  с сзади с 3  пластиночками на которые нужно присоединять плюс...вопрос такой:  где взять постояный плюс или плюс от габаритов (какого цвета етот провод и где искать)и потом когда у меня будет етот плюс,для подключения к кнопке мне нужно просто зачистить посередине провод и так припають к пластинке или как?просто я ставил обычные(2 положение или вкл  или выкл-и там нужно разрезать и подключаеться к двум пластинам )а тут что то не пойму...Моя цель ето чтоб кнопочкой можно было переключаться  захотел подсветка роботает только на открытие  двери захотел кнопку клац и подсветка роботает вместе с габаритами....
"Ecли бы нe былo кocмeтики, тo poждaeмocть в Укpaинe yпaлa в 5 paз"

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #133 : 04 Февраля 2010, 22:42:25 »
paradox шота тож не могу сообразить... с 2мя кнопками могу сообразить, а с одной не могу!!!
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн Garek

• Старожил
« Ответ #134 : 04 Февраля 2010, 22:56:06 »
™VIRT™
Посмотри ЗДЕСЬ

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #135 : 04 Февраля 2010, 23:52:47 »
paradox
если кнопка на три положения, то надо тестер для проверки.... Тебе нужно найти общий контакт, к которому подключаются поочереди другие два (скорее всего средний). На остальные подключаешь габариты и сигнал с открытия.
Но есть одна проблема... Сгабаритв у тебя идет плюс, а вот с плафона идет управление минусом... Так что не все так просто :)
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #136 : 05 Февраля 2010, 04:33:11 »
Сапожник  а как же тогда сделать?

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
« Ответ #137 : 05 Февраля 2010, 09:26:45 »
Garek та по питанию понятно... я за кнопки имел ввиду... а именно из-за этого -
paradox
если кнопка на три положения, то надо тестер для проверки.... Тебе нужно найти общий контакт, к которому подключаются поочереди другие два (скорее всего средний). На остальные подключаешь габариты и сигнал с открытия.
Но есть одна проблема... Сгабаритв у тебя идет плюс, а вот с плафона идет управление минусом... Так что не все так просто :)
Бо если с плафона взять +, то и плафон будет работать только в соответствующем положении кнопки...

Сапожник а можно ли "-" поменять на "+" релюшками как-то?!... бо где-то читал, кажется в теме сигналок, что так делают...
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #138 : 05 Февраля 2010, 12:22:11 »
нашол я ,ето средний...так вот теперь немогу понять..по идеи ето неправельно подключать два питания....а с плафоном не должно быть проблем у меня подключена подсветка прямо в штекер там где плюс и минус на плафон(тоесть плафон и подсветка роботают паралельно а не последавательно)насколько я понимаю единственый вариант ето делать две разных кнопки,и вкл плюс от габаритов только тогда когда 100% выкл питание от плафона,правельно?

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #139 : 10 Февраля 2010, 17:29:26 »
итак насколько позволяет моя  умственная  способность мышления :D, я так  полагаю  что освещение салона  а точнее именно плафона замыкается именно в плафоне независиммо открыты или закрыты двери ,теперь прошу помощи возможно кто то знает или кто то более опытен в электрике нежели я ,вот фото плафона сзади   медная пластинка это кнопка -плафона она получается замыкает или делает там что то для того что лампочка загорелась,я думаю что на ети металлические пластины можно подпаять или подкруть плюс и массу которые идут на подсветку только вот вопрос куда имеено ето подматывать??повторюсь моя цель ето зделать подсветку ног чтоб она загоралась при открытии двери и когда я етого захочу тоесть через отд. кнопку  dntknw dntknw dntknw dntknw 

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #140 : 10 Февраля 2010, 19:27:46 »
paradox
А ты не хочешь сделать проще?
Кинуть и + и - с плафона на подсветку ног.
Будет загораться и с открытием двери и с включением плафона вручную?

Оффлайн Alexander_SH

• Неизвестный герой
« Ответ #141 : 10 Февраля 2010, 19:41:50 »
paradox
итак насколько позволяет моя  умственная  способность мышления :D, я так  полагаю  что освещение салона  а точнее именно плафона замыкается именно в плафоне независиммо открыты или закрыты двери ,теперь прошу помощи возможно кто то знает или кто то более опытен в электрике нежели я ,вот фото плафона сзади   медная пластинка это кнопка -плафона она получается замыкает или делает там что то для того что лампочка загорелась,я думаю что на ети металлические пластины можно подпаять или подкруть плюс и массу которые идут на подсветку только вот вопрос куда имеено ето подматывать??повторюсь моя цель ето зделать подсветку ног чтоб она загоралась при открытии двери и когда я етого захочу тоесть через отд. кнопку  dntknw dntknw dntknw dntknw

Не надо подпаиваться к проводникам на плафоне: во-первых, они от нагрева покоробятся и потеряют пружинные свойства, во-вторых, они крепятся к плафону пластмассовыми пеньками, которые от нагрева просто отлетят.
А зачем тянуть провода на потолок, если нужна подсветка ног? Цепи "+12В" и "массу" можно найти гораздо ближе - например, на прикуривателе. Провод от концевиков двери - или на блоке контроля (если есть), или на сигналке, или непосредственно на дверях. Если нужно плавное включение-гашение при открывании дверей и другие "чудеса" (включение подсветки при глушении двигателя, гашение подсветки при пуске двигателя и т.д.), можно либо протянуть доп. провод от цепи "+12В Зажигание" (например, эта цепь есть на кнопке включения обогрева заднего стекла и на переключателе наружного освещения), или использовать логические возможности контроллеров управления плафоном. Например, LD-01 (6$) - включение-задержка-выключение-определение_двигателя_по_уровню_напряжения, LD-02 (15$) - плавное_включение-задержка-выключение-комфорт-определение_двигателя_цифровым_фильтром, или использовать что-то среднее... Т.е. провода на потолок вообще не понадобятся...

Если уж очень хочется - можно взять от плафона, точнее, от контроллера плавного включения-выключения (LD-02-R), через который он будет подключен, только один провод  - управление плафоном "от двери", на картинке - это синяя клемма "Lamp", подключенная к разъему плафона:

Остальные провода ("+12В", "масса") - взять где-нить поблизости. Они ничем не отличаются от "плафонных" массы и +12В...
« Последнее редактирование: 10 Февраля 2010, 19:53:29 от Alexander_SH »

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #142 : 10 Февраля 2010, 22:30:49 »
Kolobok так так вроде и сделанно но загораеться подсветка только при открытии когда вкл. плафон горит только лампочка плафона

Оффлайн James

• Старожил
  • ...and Justice for all
« Ответ #143 : 10 Февраля 2010, 22:57:33 »
кто-то в Киеве делает подсветку?
а то руки ну вообще не заточены:(

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #144 : 11 Февраля 2010, 10:52:59 »
James  смотря какая тебе нужна? могу я зделать...себе делал  вот...http://radikal.ru/F/i080.radikal.ru/1002/eb/202338d1595f.jpg.html -роботает на открывание  дверей

Оффлайн James

• Старожил
  • ...and Justice for all
« Ответ #145 : 11 Февраля 2010, 21:06:48 »
paradox
ну где-то так и хочу. а другим цветом можно?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #146 : 12 Февраля 2010, 00:15:31 »
paradox
Дык, на фотке - видишь два болтика которые контакты держат?
Один из них + другой - цепляшься к ним и выводишь на подсветку ног. Будет работать подсветка вместе с плафоном.
У меня так реализовано. Еще и диммер стоит.

Оффлайн paradox

• Пользователь
« Ответ #147 : 12 Февраля 2010, 00:37:31 »
James цветом можно любым-самые популярные ето зеленый красный и синий...
Kolobok  а что такое димер?тоесть я могу спокойно допустим оставить  подключение как у меня сейчас оно стоит  на окрывание...(+ и - подсветки просто вставленны в родной штекер  который идет на плафон) и могу паралельно с етого штекера вывести два маленьких проводка на ети болтики ,правельно??и в итоге оно будет срабатывать на отк.двери с выкл плафоном,и с закрытыми дверьми  вкл.плафоном,правельно понимаю?

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #148 : 12 Февраля 2010, 11:15:45 »
paradox
Я бы просто от плафона и "+" и "-" кинул на подсветку ног. И все!
В итоге - когда у тебя среднее положение - плафон и подсветка ног - управляется за счет концевика, а когда ты принудительно плафон включаешь, так же принудительно включится подсветка ног.
А от штекера на плафон - можешь отключится.
От плафона под обшивку крыши, потом под стойку, потом под бардачек и вуа-ля! =-)

_Kolobok_

• Гость
« Ответ #149 : 12 Февраля 2010, 11:16:18 »
Ах да- диммер - это "вежливая" подсветка

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.