paradoxитак насколько позволяет моя умственная способность мышления , я так полагаю что освещение салона а точнее именно плафона замыкается именно в плафоне независиммо открыты или закрыты двери ,теперь прошу помощи возможно кто то знает или кто то более опытен в электрике нежели я ,вот фото плафона сзади медная пластинка это кнопка -плафона она получается замыкает или делает там что то для того что лампочка загорелась,я думаю что на ети металлические пластины можно подпаять или подкруть плюс и массу которые идут на подсветку только вот вопрос куда имеено ето подматывать??повторюсь моя цель ето зделать подсветку ног чтоб она загоралась при открытии двери и когда я етого захочу тоесть через отд. кнопку
Не надо подпаиваться к проводникам на плафоне: во-первых, они от нагрева покоробятся и потеряют пружинные свойства, во-вторых, они крепятся к плафону пластмассовыми пеньками, которые от нагрева просто отлетят.
А зачем тянуть провода на потолок, если нужна подсветка ног? Цепи "+12В" и "массу" можно найти гораздо ближе - например, на прикуривателе. Провод от концевиков двери - или на блоке контроля (если есть), или на сигналке, или непосредственно на дверях. Если нужно плавное включение-гашение при открывании дверей и другие "чудеса" (включение подсветки при глушении двигателя, гашение подсветки при пуске двигателя и т.д.), можно либо протянуть доп. провод от цепи "+12В Зажигание" (например, эта цепь есть на кнопке включения обогрева заднего стекла и на переключателе наружного освещения), или использовать логические возможности контроллеров управления плафоном. Например,
LD-01 (6$) - включение-задержка-выключение-определение_двигателя_по_уровню_напряжения,
LD-02 (15$) - плавное_включение-задержка-выключение-комфорт-определение_двигателя_цифровым_фильтром, или использовать что-то среднее... Т.е. провода на потолок вообще не понадобятся...
Если уж очень хочется - можно взять от плафона, точнее, от контроллера плавного включения-выключения (
LD-02-R), через который он будет подключен, только один провод - управление плафоном "от двери", на картинке - это синяя клемма "Lamp", подключенная к разъему плафона:
Остальные провода ("+12В", "масса") - взять где-нить поблизости. Они ничем не отличаются от "плафонных" массы и +12В...