Автор Тема: Скрежет - ваше мнение (трещины в кузове, Авео  (Прочитано 156380 раз)

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
Re: Скрежет - ваше мнение (трещины в кузове, Авео
« Ответ #300 : 27 Октября 2006, 16:10:33 »
А какая разница за деньги или нет?

Раньше молчали. Теперь оправдываются. Ведут себя как нашкодившие школьники.
То, что они там пишут-это же лепет. Какая неправильная эксплуатация? Какой перегруз багажника? Децкий лепет. Ничего серъеэного против нас они сказать не смогли. Даже за свои деньги.
Уж лучше б молчали.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006, 16:17:08 от Владик »
Don't fuck with ninja.

MrMaxRS4

• Гость
« Ответ #301 : 27 Октября 2006, 17:11:17 »
Многие в этом топике напоминают рыбаков которых весной уносит на льдине, я конечно понимаю купить новую машину в приличной комплектации на нормальные деньги соблазн велик. Но неужели всем вам стало известо о низком качестве кузова Авео лишь только после того как пошли трещины?
 Да на любом сто и любой разбирающийсяв авто человек вам ответит,  что кузов у авео очень слабый, и  не зная о трещинах...
 Неужели покупая авто по оснащению не уступающее Гетцу, Киа Рио, или Фабии, но по стоимости лежащией ближе к вазу вы рассчитывали получить качественный продукт?

Я конечно понимаю что живем не в том месте и не в то время, н овсе же при покупке авто нужно немного изучать технические вопросы и не кидаться на фразы новая, красивая, с кондиционером и недорого!

Не хотел никого обидеть, н овсе же я сам стоял в шаге от покупки авео, но взвесив все за и против поездив по СТО четко усвоил - никаих дешевых и хорошо оснещенных машин у меня никогда не будет.
 Что и для себе решил покупать ичто купил не важно, просто надо помнить поговорку про бесплатный сыр всегда, особенно при общении с нашими коррумпированными монополиями в чесле которых стоит УКрАВто.

С уважением.

« Последнее редактирование: 27 Октября 2006, 17:15:46 от MrMaxRS4 »

Оффлайн PG

• Неизвестный герой
« Ответ #302 : 27 Октября 2006, 18:39:11 »
Цитировать (выделенное)
Да на любом сто и любой разбирающийсяв авто человек вам ответит,  что кузов у авео очень слабый, и  не зная о трещинах...
 Неужели покупая авто по оснащению не уступающее Гетцу, Киа Рио, или Фабии, но по стоимости лежащией ближе к вазу вы рассчитывали получить качественный продукт?  

Мне кажется, что говорить о том, что Гетс и Киа Рио сильно отличаются от AVEO особенно по толщине металла, не совсем верно. Это машины одного порядка, и проблема с кузовом у них также есть. Практически на всех выпускаемых машинах толщина металла одинакова. И проблемы есть везде. Посмотрите ссылку http://www.gazeta.ru/index/522142.shtml
А ведь Renault Megane II, явно Выше, исходя с Вашей точки зрения.
Ведь главное в проблеме которую здесь подняли - из-за чего она. Если это брак или просчет конструкторов, то это одно, и ее решение должно быть однозначным...в цивилизованном государстве.
Если проблема неправильной эксплуатации (в чем однозначно хотят убедить всех нас), это совершенно другое.
Поэтому может быть хоть с нас начнется правильное решение таких вопросов и это послужит уроком для других.
А моя АВЕО мне все равно нравится больше чем Гетс и КИА.
И не нужно никого переубеждать что его машина хуже чем Ваша.
Каждый имеет право на свою точку зрения и вкус

Оффлайн Питон

• Пользователь
« Ответ #303 : 27 Октября 2006, 18:42:19 »
че-то все мои посты потерли.
Цитировать (выделенное)
Многие в этом топике напоминают рыбаков...
С уважением.
у меня авео1 пробег 55 000 км. Таскал в прицепе сколько влезало, трещин НЕТ. Машиной доволен.
Если машина дешевле еще не факт что голимей, если б не наплевательское отношение укравсто все было бы вообще зашибись. Так что не надо гнать. А металл как металл, поди пощупай мазду 3, или пластмассовый симбол, он то подороже будет

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #304 : 27 Октября 2006, 19:02:14 »
Похоже моя машинка стала полигоном для испытаний Укравто. :(

Позвонили в понедельник и пригласили заварить. Как я понял, моя машинка получилась чуть ли не одна из первых на заварке.  Обещали отдать через два дня - в среду. В среду перенесли на четверг, т.к. сказали, что не успевают сделать. В четверг сказали, что можно забирать. Приехал - сказали, что в пятницу, типа звыняйте, т.к. хотят ее еще испытать на предмет надежности заваривания. Машину показали - действительно, все заварено и закрашено. Сегодня позвонил, сказали - отдадут как минимум в понедельник, т.к. в понедельник должны приехать с завода представители - дать добро, что все получилось.

Я конечно не против, но мля, третий раз переносить сроки - как-то не серьезно. :( Тем более, что машина готова.

Я начинаю нервничать и переживать.
« Последнее редактирование: 27 Октября 2006, 19:51:25 от maxwell »
Aveo1-рестайл. 1.5, базовая, черная (была)

Leshik

• Гость
« Ответ #305 : 27 Октября 2006, 19:26:51 »
По поводу того,что Авео дешевле.Я уверен,что это ценовая политика концерна ДЭУ или теперь уже GM.Всё зависит от того,как ты хочешь позиционировать себя на рынке и сколько при этом продавать машин. Шевролет Каптива тоже один из самых дешёвых внедорожников,но это не значит,что он плохой. Посмотрите,что будет года через два.Китайцы сломают рынок.Завалят своими машинами СНГ 100%.Сейчас натренируются,а года через два можно будет и китайца покупать ИМХО.На запад их не пустят,думаю,понятно почему.А металл у Авео тонкий - это да.Такой же тонкий,как и у многих других машин.

Vini

• Гость
« Ответ #306 : 27 Октября 2006, 20:02:09 »

Да на любом сто и любой разбирающийсяв авто человек вам ответит ......

спасибо порадовали ugaga
на любом СТО ugaga  вы живете в Европе? а у нас только и есть, что любые :-\
любой разбирающийся в авто ugaga а там должны бать другие люди? к сажелению да, другие :-\
спасибо за идею пойти спросить у больного здоровья beer2

действительно не важно какое у Вас авто(Вы ж написали) krutoy

и не удержался ещё: -"поездив по СТО четко усвоил - никаих дешевых и хорошо оснещенных машин у меня никогда не будет."
полностью с Вами согласен, небудет vcool

с уважением,
Вини

francua

• Гость
« Ответ #307 : 27 Октября 2006, 21:03:26 »
 :-\Сегодня телеграма пришла: "Просимо Вас прибути до філіалу автоцентр на столичному для оформлення додаткової документації.". Позвонив по телефону, указанному в телеграмме, я узнал, что  должен документально оформить отказ от сварки. Кто-то уже отказывался "документально"?? Какие мотивации лучше написать? Как отказаться так, чтобы в случае полного мороза УкрАвто по поводу замены кузова или еще какого-то варианта, я смог заварить?? ???
Подскажите please.

Dr_Zalnin

• Гость
« Ответ #308 : 27 Октября 2006, 21:10:44 »
:-\Сегодня телеграма пришла: "Просимо Вас прибути до філіалу автоцентр на столичному для оформлення додаткової документації.". Позвонив по телефону, указанному в телеграмме, я узнал, что  должен документально оформить отказ от сварки. Кто-то уже отказывался "документально"?? Какие мотивации лучше написать? Как отказаться так, чтобы в случае полного мороза УкрАвто по поводу замены кузова или еще какого-то варианта, я смог заварить?? ???
Подскажите please.
Я думаю что они дать письменную гарантию что трещина после сварки не пойдет дальше(для будующего) Вот и предлог ;)

Vini

• Гость
« Ответ #309 : 27 Октября 2006, 21:23:14 »
какой тут предлог, какие варианты, у тябя притензия к Укравто по кузову, они разобрались и приняли решение, теперь отзывают машину для исправления брака, ты или сотрудничаешь или разрывваешь договор с продавцом ??? как иначе? вот когда трещина пойдет по заваренному ::), наверное они задумаются всерьёз, но ведь могет и не пойти, если грамотно заварить :P
простой пример наш пятиэтажный дом осел за одну ночь от 5см -до 17см с разных сторон дома, практически все жильцы утром выбивали а потом строгали двери и окна, я уже не говорю о ремонтах, с моей спальни я мог пожать руку соседу :o
думаете мы переселились?.нет приехали аварийщики продолбили в самых опастных трещинах отверстия и поместили туда так называемые "маяки"., дом оседал ещё два раза и оба раза старые маяки трещали и их меняли на новые, дом стоит до сих пор, а маяки под толстым слоем очередных ремонтов :P
вы думаете квартиры упали в цене ::)
вобщем, я думаю надо выполнять инструкции производителя, потому как думать в этой ситуации, его прерогативаЮ думать и принимать решения :-\

Оффлайн denisnt

• Старожил
  • Осторожно - Харьковчане !
    • Союз Автоклубов
« Ответ #310 : 28 Октября 2006, 00:25:22 »
Подскажите please.
Я думаю что они дать письменную гарантию что трещина после сварки не пойдет дальше(для будующего) Вот и предлог ;)
+1, если правильно прочитал. взамен от них требовать письменой гарантии, что после сварки метал не будет больше рваться, либо требовать письменый отказ

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #311 : 28 Октября 2006, 00:44:44 »

мил человек, неужели ты думаешь что на других новых авто кузов, а точнее толщина метала, выше по показателям чем у авео? посмотри мазду, тоету - прозреешь. за границей не дураки сидят и экономисты там очень умные, давнопросчитали сколько месяцев и какой пробег делают ихмашины, а потом продаются в страны типа нашей. ты пока поезди на фиатике, поднаберись опыта во владении разных авто. а до 20 тыщ у.е., ты врядли найдешь машину лучше. а лучше новой машины может бытьтолько новая машина. вот когда ты ощутишь кайф новой машины-тогда и поговорим. я когда пересел с таза на иномарку-зарекся покупать тазы. попробовав новую машину, этот запах,этот целофан, наклейки, хрен когда смотреть будешь на б\у. подумай и не всегда доверяй мастерам на СТО, а если у тебя их много-вывод-ты их постоянный клиент со всеми выводами о качестве твоей машины. один из моих мастеров-меня отговаривал, т.к. знал что на неопределенный срок он потерялодного клиента, поже мягко намекал, что бы я плюнул на гарантию, он сделает лучше и дешевле - уловил смысл? а окончательно насчет АВЕО меня убедил другой мастер СТО - с руками и головой от бога - он взял себе АВЕО. только без обид, ок?

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #312 : 28 Октября 2006, 22:26:44 »
Сегодня на СТО сказали что есть негласное распоряжение МОРОЗИТСЯ по поводу трещин, и надо все делать официально через бумаги и не соглашаться на заваривание

в смысле "морозится по-поводу трещин"? Что имелось ввиду?

FM

• Гость
« Ответ #313 : 30 Октября 2006, 11:31:35 »
ДИскавери смотрел?? сколько там Citroen C4 стоил? чтото в интервале 9-10 тыс евро! а скока он у нас стоит? у нас машины дрогие за счет налогов, вот и получается что машина, которая стоит 6000 евро ТАМ стоит дороже жигуля 10ки....
"Там" - это где? У нас (в ЕС) он стоит от 14550 до 20135 евро. Цены тут.

Для сравнения цены на Авео седан (от 9857 до 12942).

Пахом

• Гость
« Ответ #314 : 30 Октября 2006, 12:24:08 »
Ребята извините, что я не по теме влезаю (хотя я не первый, про стоимость авто уже писали до меня). Недавно с пацанами на работе лазили по американским сайтам Тойоты, Мазды, Хонды и чего еще, не помню, ну и в том числе на сайте Шевроле. Так вот наш Авео по стоимости сопоставим с одноклассниками выше перечисленных производителей. Да их варианте Авео идет с более прогрессивным двигателем ну и из опций там чего то добавлено (примерно как в России). В остальном же, я более чем уверен, все то же, что и у нас, и кузов и ходовая.
Это я к тому, что металл на наших кузовах тонкий и вообще, что дешевое хорошим не бывает. Если не бывает, то и Тойоты, Мазды, Хонды - дерьмо. Только вот в нашей стране Авео приобрел ранг совсем уж народного автомобиля по причине их более низкой из-за налоговых льгот стоимости. Остальных его одноклассников мало в виду их уж очень высокой стоимости. А в Америке все они (Ярисы, Мазда 3 и т.д.) и Авео в районе 10 тыс. баксеров. У нас же продавцы авто других фирм себе наворачивают неслабо плюс налоги. А так машинки одинаковые. Так что все разговоры о тонком металле - это фуфло.
У меня Авео 1 (не рестайлинг) пробег 31 тыс. - трещин пока (три раза плюнул) нет.   

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #315 : 30 Октября 2006, 12:36:23 »
У нас же продавцы авто других фирм себе наворачивают неслабо плюс налоги.
+1
знакомый работает в одном из автосалонов. у него, как у работника, есть возможность приобрести авто по дилерской цене, т.е.без накрутки диллера. так вот, авто стоимостью почти 18 тыщ у.е. он купил за 14

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #316 : 30 Октября 2006, 12:43:20 »
Есть. у меня авео2, трещин не наблюдаю. брал 1 августа. проехал 10 тыщ, мафинку особо не берегу. полет отличный

Пахом

• Гость
« Ответ #317 : 30 Октября 2006, 14:01:29 »
Ребята извините, но опять флудану. Ну откуда товарисчу MrMaxRS4 известно о том, какой металл установлен на Тойотах и др. Хим. состав исследовал или по разговорам? Я настаиваю на том, что наша машина сделана из таких же материалов, что и за бугром, а за бугром наши машинки и японские продают по одной цене. И я ни за что не поверю, что япошки, французы, итальянцы делают авто из более качественной стали, а америкосы в Корее для своего рынка делают машинки из дерьма для того, что бы побольше заработать. И что такое высокопрочная сталь? Сталь или высокопрочная или пластичная (это укрупненно). Отштамповать до такой толщины высокопрочную сталь невозможно. И за бугром у многих машин других производителей возникают проблемы, то происходит возгорание проводки или еще что нибудь эдакое. Другой вопрос как это решается.
И еще. Я бы конечно заварил кузов. И будем посмотреть! Ведь ответственность с УкрАвто за повторный разрыв металла на месте сварки, произведенной в гарантийный период, ни кто не снимет. Если там опять херня получится, то оно себя проявит быстро.   

Оффлайн serrg

• Пользователь
  • aveo T200
« Ответ #318 : 30 Октября 2006, 16:34:45 »
Принимайте в свои ряды!
Авео седан (рестайлинг) 2006г   
Появился металлический звон в багажнике, посмотрел.... :'(
Слева трещина, а справа ощущение, что сварной шов разошелся. Металл хлопает.
Никто не обращал внимания - у меня это появилось на следующий день, после задувки (машина на подьемнике часов 5 провисела)
Вопрос  к знатокам: может ли подьемник негативно влиять на напряжение в сварных точках кузова?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #319 : 30 Октября 2006, 16:49:11 »
Цитировать (выделенное)
Ведь ответственность с УкрАвто за повторный разрыв металла на месте сварки, произведенной в гарантийный период, ни кто не снимет. Если там опять херня получится, то оно себя проявит быстро. 
Я уже честно, немогу понять, что Вы хотите?? Многие как я понял хотят отказатся от заваривания, и что  взамен требую????
Я себе на СТО заварил, в сервисной книжке есть сооттветствущая отметка, проехал уже 850 км после этого, контролирую места сварки-- тфу-тфу, все нормально!!!!!!

И все же, что Вы пытаетесь себе выбить, что заваривать не хотите, ведь кузов-то никто менять не будет, это же понятно с первого дня,.....
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #320 : 30 Октября 2006, 17:08:23 »
Я уже честно, немогу понять, что Вы хотите?? Многие как я понял хотят отказатся от заваривания, и что  взамен требую????
Я себе на СТО заварил, в сервисной книжке есть сооттветствущая отметка, проехал уже 850 км после этого, контролирую места сварки-- тфу-тфу, все нормально!!!!!!

Прежде чем варить мы хотим:

1. Человеческого отношения. Глупо, но хочецца.
2. Проведения независимой експертизы по трещинам-имеем право по закону.
Don't fuck with ninja.

Оффлайн denisnt

• Старожил
    • Союз Автоклубов
« Ответ #321 : 30 Октября 2006, 17:14:13 »

Прежде чем варить мы хотим:

1. Человеческого отношения. Глупо, но хочецца.
2. Проведения независимой експертизы по трещинам-имеем право по закону.
для чего? что это даст и на что повлияет? по 2-му пункуту вопрос.
99% что экпертиза даст неправильную сварку, переварить и все будет в норме

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
« Ответ #322 : 30 Октября 2006, 18:09:58 »
Цитировать (выделенное)
2. Требовать экспертизу конечно можно, но опять таки это получитсяа быстро за свой счет. Конечно лучше ее сделать для собственного успокоения. Хотя вдруг результат экспертизы будет хреновый ну тогда и заваривать не
надо, а прямо обращаться в суд с требованием замены кузова.
дАВНО УЖЕ МОЖНО БЫЛО ПРОВЕСТИ ЖЕЛАЮЩИМ ЭТУ ЭКСПЕРТИЗУ, ТАК КАК И ЕЖУ ПОНЯТНО, ЧТО БУДЕТ ПРОВЕДЕНА ТОЛЬКО ЭНТУЗИАСТАМИ ЗА СВОЙ СЧЕТ!!!!Завод это делать не обязан, и суд  будет тянутся(если еще примет дело к расмотрению) несколько лет!!! Что касается замены кузова, так эта фантастика, так как законом неопределено такое повреждение, чтоб менять кузов!!!! Просто,  честно, данная тема перешла в разряд флуда, кто больше выкрикнет, и что-то будет требовать, вот только что???? И главное, когда?
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн maxwell

• Пользователь
  • мєга-штріх
    • 4room.info
« Ответ #323 : 30 Октября 2006, 18:27:40 »
А я сегодня, вроде-бы, тьху-тьху-тьху, забираю машину со Столички из заварки. :) Ждите отчьод.

Оффлайн Владик

• Пользователь
    • Черновцы
« Ответ #324 : 30 Октября 2006, 18:28:39 »
1. на вопросы, поставленные в претензиях, Укравто без экспертизы официальных ответов дать не сможет. времени у них в обрез.
2. по закону экспертиза эта оплачивается продавцом или производителем.
3. если недостаток будет признан экспертизой существенным, то это 100% основание для требования замены кузова.

Есть еще и моральный аспект нашего ожидания: с каждым днем нашего ожидания-читай нерешенности проблемы обо всем этом узанет все больше людей, что однозначно неагативно скажется на объемах продаж Авео2. Это наш главный козырь чтоб добиться людского к нам отношения.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2006, 21:40:17 от Владик »
Don't fuck with ninja.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.