Автор Тема: Иммобилайзер,ключ,замок зажигания  (Прочитано 44755 раз)

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
Re: Иммобилайзер,ключ,замок зажигания
« Ответ #200 : 18 Ноября 2013, 16:53:49 »
alleex321x, Блок поддержки иммобилайзера - это что-то готовое, или сам делал? Или его функции реализованы в сигналке?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #201 : 18 Ноября 2013, 17:23:13 »
Сегодня утром 5 минут мучился чтобы повернуть ключ в зажигании и вот на глаза попадается эта тема, судьба :) Хотел спросить стоит брызгать в замок смазку для замков или менять личинку, ключ?
Как ни странно у меня проблема решилась просто выточив новый ключ, входит как по маслу.

Оффлайн alleex321x

• Неизвестный герой
« Ответ #202 : 18 Ноября 2013, 20:31:44 »
я,  уже, писал   паял  сам

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #203 : 19 Ноября 2013, 09:03:01 »
Так и не смог с вами связаться, теперь 3 дня на работе.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #204 : 10 Декабря 2013, 10:20:42 »
Попробовал я реализовать способ обхода иммобилайзера, который предложил alleex321x.
Сначала сделал просто чтобы напруга была на входе иммо всегда кроме случаев когда при выключенном зажигании открыли дверь, багажник или капот. После закрытия напруга восттанавливалась.
Увы, такой метод оказался нежизнеспособным, потому что при появлении напруги на входе иммо проверял ключ сразу же. А т.к., когда садишься в машину, ключ в замок еще не вставлен, то иммо регистрировал отсутствие ключа, и больше завести двигатель не позволял. Спасло то, что можно было открыть дверь и вставить ключ ))).

После переосмысления требований к блоку поддержки, получилась вот такая схемка:

Тут при появлении сигнала зажигания - на первой ножке блока иммо оно появляется. При пропадании зажигания (забрали ключ, сигналка заглушила мотор) - напруга на первой ножке не пропадает, обеспечивая поддержку памяти. Но стоит открыть дверь, капот или багажник - напруга снимается, и не появится пока не включится зажигание ключом или сигналкой. Если при этом ключ в замке - все будет гуд, машина заведется. Если ключа не будет - то сработает иммобилайзер и двигетель не заведется.
Как и требовалось )))
Т.к. поставил новую схему только сегодня утром, то есть лишь результаты первых тестов. Если будут проблемы - отпишусь ).

Стоит добавить - все необходимые сигналы кроме концевиков есть на разъеме иммобилайзера:
Зажигание: розовый. Его надо разорвать и ту часть, которая уходит в проводку, подключить к клемме "J1 Зажигание" данной схемы, а ту, которая идет на ножку 1 блока иммо - к клемме "J3 к иммо" схемы.
+12В: красный с черным.
Земля: черный.

Прелесть идеи в том, что ничего даже прятать не надо. Если человек сел в машину при незаведенном моторе - то инфа о ключе уже потеряна, и доступ к проводке уже не поможет ее завести без обмана самого ЭБУ.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
  • Кто рано встаёт, тот далеко от работы живёт.
« Ответ #205 : 27 Сентября 2014, 10:08:31 »
Сильно не пинайте... как снять нижний кожух рулевой колонки??? Начал подклинивать ключ в замке, хочу разобрать почистить смазать. По самой личинке замка есть отчет у hardlockа http://hardlock.org.ua/viewtopic.php?f=25&t=339    сел разбирать и не понял как нижнюю снять(( Надо ли снимать кольцо на котором наисано ЛОК АСС ОН? Как его снимать?

http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=101635.msg1181602#msg1181602
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60237.50
http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=726.0
это все читал
« Последнее редактирование: 04 Июля 2016, 12:50:10 от hardlock »

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #206 : 27 Сентября 2014, 10:12:59 »
как снять нижний кожух рулевой колонки?
снизу три самореза открутить

я б не лез в замок
или пшикнуть туда смазкой (не ВД40)
или выточить новый ключ, мне новый ключ помог, ходит идеально в отличие от старого

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #207 : 27 Сентября 2014, 10:18:25 »
Два нашел.

А третий де?
Чего не лезть? Думаю снять, прочистить очитителем карбюратора , заново смазать и назад.

Оффлайн S-viser

• Старожил
« Ответ #208 : 27 Сентября 2014, 10:27:03 »
Два нашел.
повторю - СНИЗУ!, т.е. от пола
по замку решайте сами

Добавлено: 27 Сентября 2014, 10:31:04
« Последнее редактирование: 27 Сентября 2014, 10:31:04 от S-viser »

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #209 : 27 Сентября 2014, 15:13:33 »
Не могу снять блок иммобилайзера(( в чем ньюансы при снятии?)

Оффлайн Missioner

• Неизвестный герой
  • Чип ключи
    • 067-562-50-36
« Ответ #210 : 28 Сентября 2014, 11:40:32 »
он держится только на одном болте и всё.  Болт смотрю откручен, штекер снят, вытягивай на себя.  Если не тянется, может его на клей посадили... dntknw

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #211 : 29 Сентября 2014, 08:26:15 »
Проблема устранена , спасибо!

Держиться на одном винте и двух защелках (желтым обведено). Снял замок вместе с блоком, потом спокойно их отщелкнул и усьо)))).
Кста, замок снял, вынул личинку, почитил очитатителем карбюраторов, смазал густой смазкой ДОМО (типо ХАДО наше харьковское)
Ключ не заедает, вроде усьо гут. Огромное спасибо hardlockу за БЖ!!!

Оффлайн barin_2005

• Новичок
  • Заранее спасибо:)))
« Ответ #212 : 29 Сентября 2014, 22:25:12 »
а можно снять переключатель поворотов не снимая нижнюю часть кожуха? У меня такая проблема-не отбивает поворот с левой стороны при вращении руля.Вот думаю лезть или так и ездить:?

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #213 : 30 Сентября 2014, 08:34:36 »

Думаю что нет .... проблематичный доступ к нижнему винту (если это винты которые держат реле поворотов). У меня таже проблема с отбиванием. Если надумаетесь решать - отпишитесь плиз что к чему и как устранили!))

Оффлайн barin_2005

• Новичок
  • Заранее спасибо:)))
« Ответ #214 : 01 Октября 2014, 18:22:16 »
ок.....

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
  • Chevrolet Aveo 1.5 T250 ChipTuning
« Ответ #215 : 01 Октября 2014, 20:26:32 »
Доброго времени суток!
Есть проблемка. Сига Pandora 3257, модуль обхода иммо Pandora DL-02. Как не старался крутить кольцо из комплекта обходчика на корпус штатной антены иммо, результат отрицательный, горит красная лампа, хотя все делал по инструкции. Подключаться в разрыв штатной антены иммо не стал, т.к. не смог достать плату из корпуса иммо (вероятно пайку сделали после сборки).
Если у кого есть опыт установки такого обходчика, подскажите какой вариант подключения предпочтительнее, в разрыв штатной антены или с установкой антены из комплекта обходчика. Если гарантированно работает второй способ, как лучше крепить кольцо антены?

Добавлено: 01 Октября 2014, 21:20:14
Уточнение....    Pandora DL-03

Добавлено: 04 Октября 2014, 18:41:11
Добавлю еще немного информации. Причиной моих негораздов оказался обходчик иммо Pandora DL-03. При подаче сигой на него питания реле не срабатывало, антенный модуль не подключался. Включил это реле напрямую от сиги, все заработало, но куча деталей внутри обходчика незадействовано, а ведь они там зачем-то установлены...
Пока оставил так, все работает.
« Последнее редактирование: 04 Октября 2014, 18:41:11 от Vitaly_X »

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #216 : 30 Сентября 2015, 14:39:29 »
Vitaly_X, отвечу вам спустя 364 дня.... Пандора DI-03 кодовый обходчик - его надо программировать на кодовый канал сигнализации. Этого скорей всего Вы не сделали.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #217 : 30 Сентября 2015, 17:26:36 »
Приветствую!
Спасибо за долгожданный ответ  ;)
Не совсем понимаю, что значит "программировать обходчик"... у меня есть возможность программировать блок сигнализации. Возможно где-то в сигнализации нужно указать, что обходчик кодовый, но где искать этот пунктик и какой провод считать кодовым?. Помогите пожалуйста

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #218 : 30 Сентября 2015, 18:55:59 »
Vitaly_X, обходчик программируется как кодовое реле. Программирование описано в инструкции по установке сигнализации. И Вы правильно заметили - программируется сигнализация. По идее и в инструкции на обходчик должны быть описаны процедуры программирования.

Оффлайн Vitaly_X

• Пользователь
« Ответ #219 : 30 Сентября 2015, 19:03:46 »
ок, спасибо, теперь знаю где копать. Займусь на досуге... Не люблю, когда что-то работает не так, как должно.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #220 : 04 Июля 2016, 11:53:51 »
Усем здрісті.
Походу накрываеться замок зажигания. В положение АСС поворачиваеться с трудом, только если его подергать в замке.
Замок чистил два года назад и перешел на новый ключ (на старом нарезка повытиралась). Вчера снова все промыл карбклинером, заново смазал, но лучше не стало.
Кто в курсе, можно ли купить отдельно только замок зажигания + ключи (я так понимаю их должно быть 2 шт)?
пробил комплект- 96585581 - 1300-1400 грн. Дороговастенько.
я не гордый, могу поездить с двумя ключами, чипы иммо перековыряю со старых ключей что б не прописывать (или пропишу занедорого, в принципе есть выход на УКРАВТО).

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #221 : 04 Июля 2016, 12:37:46 »
а кто не давно покупал и сколько сейчас стоит родной имобилайзер?

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #222 : 04 Июля 2016, 12:56:47 »
Alexeykiev, При чистке  личинки смотрел на состояние ламелей в личинке? изношены? Если нет - проще всего нарезать пару ключей (по личинке - там делают многие канторы) без иммо и перекинуть чипы. 

Varlov, я так и не нашёл нужный мне, а они отличаются по годам (до 09 года и после - Т255) и моторам (1,5 - 1,6). Но если тебе сказали что он накрылся, то это не значит что он на самом деле накрылся. Я тут тоже помучался в прошлом году ))) Проверить его работу не сложно.

Оффлайн Alexeykiev

• Пользователь
« Ответ #223 : 04 Июля 2016, 13:01:42 »
При чистке  личинки смотрел на состояние ламелей в личинке? изношены?
та вроде смотрел.... я просто не представляю как определить износ ламелей.
Чистил без  разбора ламелей (с ключом в замке) по Вашему БЖ (запись за 2013 год)..

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #224 : 04 Июля 2016, 13:09:49 »
Alexeykiev, я видел что до моего БЖ вы добрались ))) Когда ключ вставлен в личинку, ламели не должны торчать из цилиндра. Если торчат, то варианта 2 - износ ключа (но это вряд ли - у меня 160 тыщ и ключ ещё в порядке) и износ ламелей - проще всего вытащить их и осмотреть визуально. Кстати, "ключники" могут и ламельки поменять - они меняются по номерам (на них выбиты).

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.