Автор Тема: Иммобилайзер,ключ,замок зажигания  (Прочитано 44745 раз)

Оффлайн Stereofon

• Неизвестный герой
Re: Иммобилайзер,ключ,замок зажигания
« Ответ #150 : 22 Июня 2011, 20:01:00 »
Кто в Донецке может отключить иммобилайзер в ЭБУ или перепривязать ключи?
Много кто может. Только денег нужно платить. На какую сумму расчитываешь?

Оффлайн mixeysan

• Новичок
    • Арт-Сервис
« Ответ #151 : 22 Июня 2011, 23:05:24 »
Много кто может. Только денег нужно платить. На какую сумму расчитываешь?
расчитываю на 200грн, там процедура перепривязки на 5 минут если не шить безИММОвую прошивку
вообще я купил 2 БУ ЭБУ и я не уверен в их полной работоспособности, но то что они оба зажигают на игнишене check endjine - факт, мой же который сдох check не зажигает.

Оффлайн mixeysan

• Новичок
    • Арт-Сервис
« Ответ #152 : 25 Июня 2011, 17:50:54 »
Вопрос решен, пропатчил (отключил ИММО) в своих ЭБУ прошивки самостоятельно.  8) Сейчас есть один лишний полностью рабочий HV240 с отключенным ИММО  ::)
А мой старый блок накрылся по питанию проца, вместо 3,3v шуровало на проц 4,6v, вместо 5v - было около 7v, позанимавшись с ним пару дней разобрался для личного опыта по крайней мере с цепями питания и коммутации.
Для практического интереса куплю дохлые HV240 (или MR140 для выяснения в чем их существенные отличия)
« Последнее редактирование: 25 Июня 2011, 18:04:00 от mixeysan »

Оффлайн kukuruzer

• Старожил
  • 0505871100
« Ответ #153 : 19 Августа 2011, 14:36:12 »
Столкнулся с проблемой: всё хуже вставляется ключ в замок зажигания. Может кто-то разбирал сам замок (секрет).
оказывается изредка встречается такая проблема как у меня... года на полтора хватило первого ключа... сейчас всё хуже вставляется второй :'(... не лечится ни смазкой, ни силиконом... видимого износа ключа нет... dntknw

Оффлайн Viva

• Постоялец
« Ответ #154 : 26 Августа 2011, 23:01:46 »
Я тоже разбирал, но причину не нашел. Какой-то глюк в механической части замка.
Я знаю чудесное имя...

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #155 : 27 Августа 2011, 13:54:40 »
Второй год ключ туго вставляется, но это не прогрессирует. Сам привык и вообще не замечаю, зато дополнительная противоугонка получается - смешно смотреть кто в первый раз пытается его засунуть.

Оффлайн Lana_74

• Неизвестный герой
« Ответ #156 : 01 Октября 2011, 11:10:24 »
Ребята, помогите, машина заводится через раз, 2 сто показали по комп. диагностике что слабый сигнал иммобилайзера - где можно отключить эту  систему или починить и точно выяснить что проблема в этом
2 ключ запасной - тоже самое - то заводится - то нет

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #157 : 02 Октября 2011, 02:16:47 »
Lana_74, отключить так просто не выйдет. Если со вторым ключом так же - значит проблема в активной приемо-передающей части, разбирать и смотреть антенну и дальше.

Оффлайн Lana_74

• Неизвестный герой
« Ответ #158 : 02 Октября 2011, 08:27:52 »
вчера была на станции то, сначала никуда не могли войти сканером - я имею ввиду иммоб., потом разобрали, вытащили его - с ним все нормально внешне - засунули обратно, сканер работает ок - ошибку уже не показывает, машину заводится нормально

ну вот что с ним делать

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #159 : 04 Октября 2011, 18:16:09 »
контакты скорее всего, бывает

Оффлайн butavv

• Неизвестный герой
« Ответ #160 : 03 Ноября 2011, 00:56:39 »
mixeysan,
каким образом от ключил иммо?
есть дохлик

Оффлайн ПашокПашок

• Новичок
« Ответ #161 : 24 Июля 2012, 12:12:17 »
Всем привет

Chevrolet AVEO 2009 год
Такая проблема:

В машине моргает лампочка иммобилайзера, машина не заводится. Стоит у диллера
Стартер крутит, бензонасос гудит.

На данный момент сделано:
1)Проверены все предохранители - с ними все ок
2)Проведена компьютерная диагностики....не показывает никаких ошибок
3)Сделан второй ключ + оба ключа перепрошиты заново...как утверждает имоо - успешно

машина все равно не заводится

Официальный диллер предположил неисправность ЭБУ и предложил найти заведомо исправный ЭБУ и попробовать завести машину с ним (предварительно проделав с ним все шаманства). При этом нет никакой уверенности, что дело именно в ЭБУ.

Подскажите, разумно ли это? (ведь штука достаточно дорогая + машина у нам в минске довольно редкая)
Может стоит перед этим провести другие проверки? В чем еще может быть причина?

Заранее спасибо

Оффлайн barin_2005

• Новичок
  • Заранее спасибо:)))
« Ответ #162 : 21 Августа 2012, 23:18:38 »
Вот интересно во сколько это обойдётся.  repa Потому что цены тут приводили еще 2008 года
Думаю да, потому что к машине вообще относились пофигистично - все бумажки-инструкции выкинули, еле нашлась карточка с кодом магнитолы. Да и оставшийся ключ потрепан и чуть погнут был.
ну и как вопрос решил????сколько обошлось?

Добавлено: 21 Августа 2012, 23:21:27
кто решил проблему с тугим ходом ключа в замке зажигания???
« Последнее редактирование: 21 Августа 2012, 23:21:27 от barin_2005 »

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #163 : 23 Августа 2012, 19:24:47 »
ну и как вопрос решил????сколько обошлось?

Добавлено: 21 Августа 2012, 23:21:27
кто решил проблему с тугим ходом ключа в замке зажигания???
Не-а, выпрямил, смазал и езжу так. Чуть туго осталось, но привыкнув вообще не замечаешь. Пофигизм - великая вещь. :)

Оффлайн barin_2005

• Новичок
  • Заранее спасибо:)))
« Ответ #164 : 23 Августа 2012, 19:48:58 »
а чем смазывал????Просто я на старой машине смазал и потом ключ долго мне штаны вымазывал)))

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #165 : 24 Августа 2012, 14:09:32 »
Вот название не помню, какая-то смазка для замков в баллончике, ну что дали что в магазине по запросу.

Оффлайн Sandl

• Новичок
  • Я не бот
« Ответ #166 : 29 Сентября 2012, 16:47:47 »
    Раскажу свою историю, может кому то пригодится. Поломал ключ замка зажигания, благо не в самом замке. После похода в укр-авто стало извесно, что новый ключ будет стоить заготовка 200 грн + нарезка + прошивка. Дороговато однако. Принял решение заказывать у китайцев на dx.com. Через совмесную покупку обошолся он мне 32 грн. Ждал около месяца. Приехал ключик и начал я его осматривать. Что сразу бросилось в глаза НЕТ ЧИПА. Ну и ладно (поломаный то ключ у меня), со старого поломаного ключа достал чип, он находится под красной заглушкой. Чип представляет собой стекляную колбочку с катушкой в середине, вставил его в заготовку, прикрыл заглушкой и пошел в магазин нарезать. Нарезали за 20 грн, пробую заводить - и о чудо, всё провернулось и машина завелась.
Итого имеем по расходах 32 грн заготовка + 20 грн нарезка = 52 грн

Оффлайн i.shelamov

• Старожил
Иммобилайзер,ключ,замок зажигания
« Ответ #167 : 16 Ноября 2012, 23:11:01 »
У кого получилось отключить иммо в т250 1,6 блок МР140?
Знаю, что можно но с танцем с бубном :-) снять галочку с опроса ключа + пустить на прямую реле бензонасоса :-)
Так вот, через какую прогу снимается галочка с опроса ключа?

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #168 : 25 Мая 2013, 06:19:03 »
Итак, всем привет, суть вопроса такова, всё началось с того, что у меня, впервые за 3 года эксплуатации, (машину брал не новую, машина 2006 г.в.) начала хаотично мигать красная лампочка возле часов - иммобилайзер, причем, одновременно с ней в районе часов доносятся щелчки, похожие на щелчки какого-то реле, иногда щелчки совпадают с миганием лампочки иммо., иногда нет, звук щелчков такой же хаотичный, как и моргание лампочки иммо., пытался проследить зависимость - нашел несколько, первая - как только вставляешь ключ в замок зажигания и включаешь зажигание, лампочка перестает мигать, т.е. либо светится, либо нет, второе - если лампочка до этого просто светилась постоянно, то вставляю ключ в замок, включаю зажигание, выключаю и лампочка гаснет. Так продолжается уже около 2х-3х недель, самое странное, что на запуск двигателя это никак не влияет, т.е. открываю авто, лампочка горит или мигает, щелчки идут или нет, я вставляю ключ и двигатель запускается с пол оборота, а в последние несколько дней и часы (возле лампочки иммо) начали сбрасываться на "1:00", и тут я не заметил никакой систематики, т.е. иногда прямо на ходу сбрасываются, а иногда при проворачивании ключа в режим АСС включаются часы и время "1:00", кто че подскажет??

P.S . преды все (и желтый тоже, и внизу тоже) мацал, щупал, трогал, проверял - короче нифига
« Последнее редактирование: 25 Мая 2013, 06:21:12 от Лёха »
Месье знает толк в извращениях

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #169 : 25 Мая 2013, 07:29:42 »
Лёха, походу у Вас известная проблема с часами... Вот тока при чём тут реле?... Не знаю..

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #170 : 25 Мая 2013, 07:36:43 »
hardlock, читал, пробовал все преды...  до одного места... буду думать как решать, когда решу отпишусь

Оффлайн hardlock

• Модератор
    • Страничка Hardlock`a
« Ответ #171 : 25 Мая 2013, 07:39:23 »
Лёха, в теме не только про предохранители. Там ещё есть и про диоды внутри часов.

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #172 : 25 Мая 2013, 13:42:40 »
та прикол в том, что часы это не проблема, меня больше интересуют щелчки, они меня с ума сводят, поэтому я и написал в эту тему

Оффлайн Лёха

• Член клуба
« Ответ #173 : 07 Июня 2013, 13:29:37 »
короче, как говорится, дело было не в бобине - долб**б сидел в кабине...

в общем снял часы, поправил клемму, которой они подключаются и всё стало на места

Оффлайн Topcat

• Пользователь
  • Aveo Hatchback New 2008 5dr АКПП
« Ответ #174 : 08 Июня 2013, 00:24:37 »
Насчёт тугого ключа. Личинку замка зажигания жирно зашприцевал графиткой, стало получше.
Правда, ключ постоянно после вынимания нужно протирать, иначе запачкает штаны, а также наберёт грязь из кармана и запихнет её в личинку.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.