Автор Тема: промывка инжектора  (Прочитано 19903 раз)

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
  • Ранее тут было написано про мою машину....
Re: !!!Промывка инжектора!!!
« Ответ #25 : 29 Октября 2006, 12:01:42 »
Цитировать (выделенное)
Промыли мне сегодня инжектор, без снятия форсунок.

Насколько я знаю, полноценной такую промывку назвать нельзя!!! Это полоинчатое решение, можно сказать что и не мыли!

а вот тут ты не прав, я точно не могу сказать на счет ультрозвука но на счет жидкости скажу.....

двиготельполностью отключаеться от топливной системы к нему подключаеться внешняя топливная система с своим насосом, используеться специальна жидкость каторая горит и разъедает все отложение... двиготель заводят и он работает некоторое время на априделенных оборотах... после чего обратно подключают топливную на место и АЛЯ все готово
Все может быть, но я повторюсь, сколько не узнавал, все советуют (мастера) только со снятием форсунок!!!!Кстати, на СТО Шкода мойка по  немецкой технологии идет со снятием форсунок!
Ранее тут тоже было что-то написано

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #26 : 29 Октября 2006, 12:13:18 »
потому что так будет дешевле для них и дороже для тебя
а вообще если пошел разговор за снятие их то ты можешь сам их помыть просто узнай какую жидкость нужно через них пропускать

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #27 : 29 Октября 2006, 17:18:45 »
Цитировать (выделенное)
а вообще если пошел разговор за снятие их то ты можешь сам их помыть просто узнай какую жидкость нужно через них пропускать
Ну да :)самому, как же я потом в случае  чего себе претензию предьявлю?

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #28 : 29 Октября 2006, 18:01:03 »
Вот что я нарыл!
Промывка инжектора

В отличии от карбюраторных, двигатели с системой впрыска топливы экономичны, экологически чисты и более надежны, не требуют частых регулировок. Но система питания также нуждается в очистке. Гораздо реже, чем постоянно засоряющийся карбюратор, но промывка инжектора - неотъемлемая часть технического обслуживания автомобиля. При работе двигателя на топливе даже хорошего качества система впрыска постепенно загрязняется. Содержащиеся в бензине химичечкие элементы и их соединения при высокой температуре мотора превращаются в лаковые и трудносмывающиеся отложения. А использование некачественного бензина ускоряет процесс засорения инжектора.

Симптомы загрязненного инжектора:

Снижение мощности и приемистости
Неустойчивая работа на холостом ходу
Провалы в режиме разгона
У засоренной форсунки уменьшается производительность, изменяются направление и форма факела распыла

Целью услуги промывка инжектора является удаление отложений и смол.

Результатами услуги промывка инжектора являются:

Снижение коксовых отложений в рабочей части форсунок
Восстановление качества распыла бензина
Улучшение баланса компрессий по цилиндрам
Более точное соотношение смеси топлива и воздуха
Восстановление содержания СО и СН в выхлопных газах
Улучшение сгорания и возрастание эффективности двигателя
Улучшение холостого хода
Улучшение холодного запуска
Снижение расхода топлива
Повышение срока службы инжектора, клапанов и всех других частей топливной системы

Рекомнедуемая периодичность 20-30 тысяч километров пробега, или когда возникает проблема с плохой работой системы впрыска. Время промывки - 50-60 минут. Условие промывки - горячий двигатель. Применяемый сольвент безвреден для каталитических нейтрализаторов.

На основании проведенной диагностики инжектора проводится весь спектр работ связанных с ремонтом Электронной Системы Управления Двигателем ( ЭСУД ). Необходимые запасные части и инструмент для ремонта Вашего автомобиля у нас есть. Мы используем лицензионное програмное обеспечение.(http://www.eltok.ru/prom.php)

тут-Промывка инжектора Автомобили оснащенные современными системами впрыска топлива имеют массу преимуществ перед карбюраторными моторами: меньший расход топлива, отсутствие проблем с "холодным" запуском и прогревом двигателя, отсутствие необходимости в регулировке систем подачи топлива и зажигания. Как показывает практика эксплуатации современных инжекторных двигателей с системой впрыска топлива, в условиях, когда топливо не соответствует принятым в европейских странах нормам, топливные магистрали, форсунки и другие элементы системы инжекторных двигателей требуют профилактической очистки примерно каждые 20-30 тыс. километров пробега. В работе по промывке инжекторов специалистам нашего автосервиса помогает доскональное знание принципов работы двигателя внутреннего сгорания как такового, поскольку вся современная электроника двигателей призвана обслуживать и оптимизировать процессы, связанные с горением топливовоздушной смеси в цилиндрах двигателя. В связи с этим очень важно правильно трактовать показания многокомпонентного газоанализатора. Для проведения работ по промывке инжекторов мы используем устройства для очистки и проверки форсунок, как жидкостного (химического) принципа, так и ультразвукового метода очистки с контуром для проверки форсунок. Эти приборы только дополняют друг друга, так как для разных случаев и ситуаций методы очистки системы впрыска в целом или отдельно форсунок должны быть различными. Жидкостная очистка применяется зачастую как профилактика системы на машинах с небольшими пробегами. Контур жидкостной чистки удобно использовать в качесве имитации бензонасоса для проверки себя при его отбраковке. Ультразвук позволяет не только восстановить параметры работы закоксованных форсунок в тяжелых случаях, но и проверить результаты данной работы на стенде в различных режимах. Основной задачей ультразвуковой системы промывки инжектора является разрушение отложений на труднодоступных для обычных способов чистки элементах системы. Принцип работы ультразвуковой системы заключается в том, что при помещении в жидкость работающего ультразвукового излучателя все частицы жидкости начинают двигаться с частотой излучения и со скоростью, пропорциональной мощности излучения. Данное движение механически разрушает поверхностные отложения на деталях, помещенных в жидкость. Разрушение отложений происходит на всех поверхностях, к которым жидкость имеет доступ - в том числе и внутренних. Мощность излучателя должна быть достаточно большой для разрушения загрязнений, но недостаточно большой для разрушения самого инжектора при его промывке. В настоящее время мощность ультразвуковых ванн, применяемых для промывки инжекторов, не превышает 100 Вт. После проведения промывки инжектора мы производим настройку всех элементов и систем двигателя. При промывке инжектора мы используем только промывочные жидкости зарекомендовавших себя производителей, что является гарантией качества проводимых работ. При проведении диагностики мы используем профессиональное оборудование, с помощью которого можно провести не только полную диагностику инжектора, но и его промывку от отложений, вызванных использованием некачественного топлива или естественными причинами.http://www.autocentr37.ru/autoservice/injector/

или тут Промывка форсунок инжектора

Обычная промывка форсунок
Может применяться через каждые 30 тыс. км. Пробега и является в большей степени профилактической мерой с закоксовыванием. В ряде случаев, когда отложение не носит устойчивый характер, происходит их очистка и восстанавливается нормальная работоспособность. Однако, при таком подходе гарантировать 100 % эффект не возможно, ввиду отсутствия визуального контроля по окончании операции, т.к форсунки при этом методе не демонтируются.

Ультразвуковая промывка форсунок
Cегодня это самый эффективный метод по восстановлению работоспособности инжектора.

Производится с визуальным контролем до и после проведения ультразвуковой очистки. Весь процесс происходит на демонтированных деталях, что гарантирует практически 100% результат, определяющий возможность использование старой форсунки. Только при отсутствии эффекта на основе контрольного теста производимого на специальном оборудовании, и эмитирующего работу форсунок, выдаются соответствующие рекомендации о необходимости покупки новой детали. Ультразвуковая очистка форсунок обоснована через каждые 60 тыс. км. http://auto-diagnos.ru/injector.html

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #29 : 30 Октября 2006, 00:29:23 »
По Dr.Livsi форсунки моют сольвентом. Вот теперь можно и самому.   obkur

Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #30 : 30 Октября 2006, 13:30:36 »
« Последнее редактирование: 30 Октября 2006, 13:33:32 от kvsh »

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #31 : 30 Октября 2006, 17:22:29 »
Цитировать (выделенное)
Промыли мне сегодня инжектор, без снятия форсунок.
Насколько я знаю, полноценной такую промывку назвать нельзя!!! Это полоинчатое решение, можно сказать что и не мыли!
отож((((
Safety of flights forever

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #32 : 30 Октября 2006, 18:19:56 »
Промывка инжектора
Автомобили оснащенные современными системами впрыска топлива имеют массу преимуществ перед карбюраторными моторами: меньший расход топлива, отсутствие проблем с "холодным" запуском и прогревом двигателя, отсутствие необходимости в регулировке систем подачи топлива и зажигания. Как показывает практика эксплуатации современных инжекторных двигателей с системой впрыска топлива, в условиях, когда топливо не соответствует принятым в европейских странах нормам, топливные магистрали, форсунки и другие элементы системы инжекторных двигателей требуют профилактической очистки примерно каждые 20-30 тыс. километров пробега.

В работе по промывке инжекторов специалистам нашего автосервиса помогает доскональное знание принципов работы двигателя внутреннего сгорания как такового, поскольку вся современная электроника двигателей призвана обслуживать и оптимизировать процессы, связанные с горением топливовоздушной смеси в цилиндрах двигателя. В связи с этим очень важно правильно трактовать показания многокомпонентного газоанализатора.

Для проведения работ по промывке инжекторов мы используем устройства для очистки и проверки форсунок, как жидкостного (химического) принципа, так и ультразвукового метода очистки с контуром для проверки форсунок. Эти приборы только дополняют друг друга, так как для разных случаев и ситуаций методы очистки системы впрыска в целом или отдельно форсунок должны быть различными. Жидкостная очистка применяется зачастую как профилактика системы на машинах с небольшими пробегами. Контур жидкостной чистки удобно использовать в качесве имитации бензонасоса для проверки себя при его отбраковке. Ультразвук позволяет не только восстановить параметры работы закоксованных форсунок в тяжелых случаях, но и проверить результаты данной работы на стенде в различных режимах. Основной задачей ультразвуковой системы промывки инжектора является разрушение отложений на труднодоступных для обычных способов чистки элементах системы. Принцип работы ультразвуковой системы заключается в том, что при помещении в жидкость работающего ультразвукового излучателя все частицы жидкости начинают двигаться с частотой излучения и со скоростью, пропорциональной мощности излучения. Данное движение механически разрушает поверхностные отложения на деталях, помещенных в жидкость. Разрушение отложений происходит на всех поверхностях, к которым жидкость имеет доступ - в том числе и внутренних. Мощность излучателя должна быть достаточно большой для разрушения загрязнений, но недостаточно большой для разрушения самого инжектора при его промывке. В настоящее время мощность ультразвуковых ванн, применяемых для промывки инжекторов, не превышает 100 Вт.

После проведения промывки инжектора мы производим настройку всех элементов и систем двигателя. При промывке инжектора мы используем только промывочные жидкости зарекомендовавших себя производителей, что является гарантией качества проводимых работ.

При проведении диагностики мы используем профессиональное оборудование, с помощью которого можно провести не только полную диагностику инжектора, но и его промывку от отложений, вызванных использованием некачественного топлива или естественными причинами.

Оффлайн BLACKKY

• Старожил
  • Малыш, аднака
« Ответ #33 : 31 Октября 2006, 10:25:56 »
я тож на СТО интересовался этим вопросом, даж запрос написал о том, через сколько и нужно ли мыть форсунки инжектора... пока молчат... поеду к ним в субботу...

сказали, моют типа сначала сняв, в каких то баночках... проверяют якобы правильность подачи топлива... потома ставют на машину и моють... сказали, что потом надо менять масло... вот жду, когда прикарячацца 40 тыков... поеду на ТО и помою...
Убей врага, убей и съешь его!

Оффлайн Realized

• Неизвестный герой
« Ответ #34 : 31 Октября 2006, 10:39:10 »
Добрый день. Сегодня звонил на Универсал Авто,промывка инжектора стоит 400грн. :o, это  того стоит? Пробег 39000км.Где лучше помыть? vcool
« Последнее редактирование: 31 Октября 2006, 12:45:24 от Realized »

Оффлайн kvsh

• Старожил
« Ответ #35 : 31 Октября 2006, 10:48:46 »
я думаю за эти деньги, 400 гривен.. можно снять форсунки и выкинуть и купить новые

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
« Ответ #36 : 31 Октября 2006, 19:17:00 »
Да а то мне тоже промыли форсунки в каком то апарате кислотой поставили обратно теперь
что то заводиться стала не так сканер подключали все датчики в норме вот такие пироги.
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн SNek

• Пользователь
  • Наше дело правое
« Ответ #37 : 31 Октября 2006, 19:24:33 »
Мне в Донецке за 170 грн предложили со снятием. Это не дорого?
Aveo-1 LT Салатневый металик

Оффлайн knopiki

• Член клуба
  • пам па бам :)
« Ответ #38 : 31 Октября 2006, 22:21:10 »
Значится чистил я себе инжектор без снятия форсунок на 40 тыках на Универсал-Авто. стоимость услуг 350 грн. Сначала обрадовался как идиот, тронулся как арбский скакун...а вот потом
расход вырос на 1,5 литра,
машина на холостом ходу разве что не глохнет
тяга вернулась на прежний уровень уже через 1000 км
Вывод: разгребусь с делами, поеду фэйсы чистить  >:(
Разговаривал со знакомым мастером-инжекторщиком. Он обхаял чистку без снятия, у них со снятием работы стоят 200 грн. Вот теперь чухаю репу чего делать перед зимой??
ЗЫ. Как говорит дядя Матс "если машина работает, нехер туда лезть!! Тем более перед зимой!!"
Мне неважно куда ехать, главное ехать!!

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #39 : 31 Октября 2006, 23:07:55 »
Это не дорого, это нормальная цена, если ты слышал положительные отзывы о этих ребятах, и если будешь наблюдать за процессом, типа- "а мне интересно...". Форсунки моются на маленьком стенде а-ля большая кофеварка с применением жидкости "Vynn" (кажется ???), сначала промывочный цикл около 20-ти минут, затем проверка около 10-ти минут... Результат положительный есть. Удачи!
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

Vini

• Гость
« Ответ #40 : 01 Ноября 2006, 05:41:55 »

ЗЫ. Как говорит дядя Матс "если машина работает, нехер туда лезть!! Тем более перед зимой!!"

+1 beer2

Lala

• Гость
« Ответ #41 : 01 Ноября 2006, 10:36:01 »
такс...теперь по ощущениям от промывки...машинка стала резвее, как сказал Скп приемистей(не знаю, что это значит :)), а вот завелась сегодня с утра, как и до промывки, тяжеловато :-\....хотя свечи тоже заменили одновременно с промывкой....расход топлива не меряю, так что ничего сказать об увеличении или уменьшении не могу...

STRY

• Гость
« Ответ #42 : 05 Ноября 2006, 10:48:13 »
    приезжайте в БЕРДЯНСК,чистка инжектора со снятием в райене 100.НА гарантийном сто

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #43 : 05 Ноября 2006, 16:03:55 »
2 STRY на форуме Бердянск появолся?? :)

Оффлайн oops

• Старожил
  • Most Wanted.....
« Ответ #44 : 05 Ноября 2006, 20:33:32 »
"если машина работает, нехер туда лезть!!
100%-100%-100% :)
« Последнее редактирование: 05 Ноября 2006, 20:38:15 от oops »

Оффлайн Jem

• Пользователь
« Ответ #45 : 06 Ноября 2006, 20:06:10 »
Цитата: SNek от 31 Октября 2006, 19:24:33

Это не дорого, это нормальная цена, если ты слышал положительные отзывы о этих ребятах, и если будешь наблюдать за процессом, типа- "а мне интересно...". Форсунки моются на маленьком стенде а-ля большая кофеварка с применением жидкости "Vynn" (кажется ), сначала промывочный цикл около 20-ти минут, затем проверка около 10-ти минут... Результат положительный есть. Удачи!

Подскажу где в Донецке по описанной технологии производят чистку за 140 гр. В личку
А по мне - хоть в улей, лишь бы в коллектив!

infodon

• Гость
« Ответ #46 : 15 Ноября 2006, 12:02:23 »
Мои друзья моют отлично... Где то 40 грн форсунка, но это без учета разборки, сборки, и.т.д....
Но после чистки форсунок, как они мне сказали, надо обязательно ехать на компьютер регулировать. так как форсунки то почистят, а в компьютер все равно будет думать, что ничего не чистили... Может это конечно и бред, но покрайней мере я ездил на Ниссане, когда они почистили и после, когда компьютер перенастроили..Небо и земля...
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2006, 12:05:02 от infodon »

Оффлайн Vittalliy

• Пользователь
  • Авео LS Тернопільська обл.
Re: промывка инжектора
« Ответ #47 : 16 Ноября 2006, 21:16:18 »
А что они должны настраивать на компютере?
Просьба ногами сильно не пинать.

Оффлайн Dr.Livsi

• Забанен навсегда
  • Старожил
« Ответ #48 : 16 Ноября 2006, 21:21:54 »
Цитировать (выделенное)
А что они должны настраивать на компютере?
Заставку Windows ugaga

Оффлайн DOK

• Модераторы
  • Я здесь уже 7 лет?
« Ответ #49 : 16 Ноября 2006, 21:36:54 »
так как форсунки то почистят, а в компьютер все равно будет думать, что ничего не чистили... Может это конечно и бред
Конечно, бред. Наш компьютер, что, считает пробег и сравнивает его с качеством бензина, чтобы прийти к выводу, когда нужно мыть форсунки? Это что, счетчик чернил в принтере?
"Aveo люблю, но езжу на Peugeot"- это было.  А теперь езжу на Toyota, но по прежнему люблю Peugeot...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.