Автор Тема: промывка инжектора  (Прочитано 19904 раз)

Оффлайн $talker

• Старожил
  • Танцую. Но плохо...
Re: промывка инжектора
« Ответ #75 : 12 Декабря 2007, 19:54:44 »
Чистил давече впервые при пробеге в 50 тык инжектор, химией, стоит удовольствие 180 грн с работой и материалами. Мыть желательно/необходимо перед заменой масла. Лично не присутствовал, т.к. товарисчу доверяю. Не скажу, что я увидел разительные изменения, но:
1. Гораздо резвее отзывается на нажатие педали газа, особенно хорошо заметно при загрузке машины в 4-5 человек.
2. Ровнее стала ехать, исчезли провалы и, соотвественно, дерганья.
3. По расходу четко ответить не могу, ибо насчитал примерно поллитра экономии на 100 км в смешанном цикле.

ЗЫ. При этом поменял еще и комлект свечей. Были опелевские, поставил бошевские.

francua

• Гость
« Ответ #76 : 19 Февраля 2008, 10:13:07 »
Хочу посоветоваться,  машинка пробежала 60 тык. и я ни разу нечистил инжектор, из-за ненадобности. На выходных проходил 6 ТО на Столичке, по скану двигло работает отлично, но я спросил у мастера нужно ли мне чистить инжектор если я н и разу этого не делал, на что он ответил КОНЕЧНО ПОРА!! И говорит что нужно ультразвуковая чистка.. Она стоит около 700 грн ))) Вопрос: стоит ли мне ее делать, если по машинке не чувствую никаких багов?? Ну разве что расход может великоват, а так все гуд....

francua

• Гость
« Ответ #77 : 19 Февраля 2008, 20:28:14 »
"Существует два способа промывки - это ультразвуковой и химический. И в первом и во втором способе есть свои плюсы и минусы и каждый сервис и каждый автовладелец выбирает для себя сам что предпочесть. При ультразвуковой промывке по сути очищаются только форсунки, которые для данной операции необходимо демонтировать. А демонтаж форсунок это и дополнительная стоимость работ, и дополнительная стоимость расходных материалов, так как уплотнительные кольца и футорки подлежат замене. При химической промывке инжектора моется вся инжекторная система включая не только топливную рампу и форсунки, но и клапана и камеры сгарания, что очень не маловажно для правильной работы двигателя."
Если чистка необходима раз в 20 - 30 тыс. - ПОЧЕМУ НА СЕРВИСЕ об этом не говорят.??!! ОФИЦИАЛЫ ведь!! >:(  Мне не жалко этих денег, но я и незнал об этой необходимости..  ??? :(
Оюязательно сделаю химическую чистку в ближайшее время, и придется опять менять свечи (только поменял на ТО).
Возник вопрос: качественно ли делают чистку у официалов? в частности на Столичке??
« Последнее редактирование: 19 Февраля 2008, 22:57:02 от Dr.Livsi »

francua

• Гость
« Ответ #78 : 07 Марта 2008, 11:23:04 »
Записался на Воскресенье на Столличку на промывк инжектора.... Вчера пообщался с другом по этому вопросу, и начал сомневаться в необходимости мне делать эту промывку....Дело в том что впринципе Динамика автомобиля меня устраивает, заводится тоже нормально, холостые стабильные. Единственное что не очень радует - это расход....Посоветуйте стоит ли делать промывку ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ? Или может за те же деньги сайленты поменять? Пробег 60 тык......

Оффлайн kolob

• Старожил
« Ответ #79 : 07 Марта 2008, 11:54:34 »
francua Ответ о целесообразности промывки заложен в вопросе выше. Динамика не смущает потому, что смущает расход. Это во-первых. Далее есть неопределенность в понятии "промывка". Если просто буквально промывка и все-это одни пельмени. Тутчистая рулетка насчет восстановления показателей форсунки. Если еще добавить процедуру по калибровке расхода форсункой-это другой колинкор. А ежели еще и параметры геометрические факела контролируют при всем том, то тогда весьма нужное это дело-промывка. Результат будет ощутимый.

СЛЕСАРЕНОК

• Гость
« Ответ #80 : 20 Апреля 2008, 16:36:44 »
мда уж ребятки, посмеялся я нормально с ваших предположений :)   
так вот  собственно,  закончив универ автодорожный работаю на станции по топливной аппаратуре и компьютерной диагностике...
это чтоб не быть голословным.
итак, начнем!
1е! и самое главное :  на работающем двигателе никакая очистка не годится!  повертье :)))
2е! тож не мало важное : самый эффективный метод очистки на сегодняшний день это промывка на стенде где совмещены 2 метода - ультразвук и промывка чистящим сольвентом 
(тем более на авео рампа снимается за 3 мин максимум  :)  2 болта на 12  4 разьема с форсунок и отключить топливопроводы)
3е! чтоб обеспечить норм очистку необходимо при нашем то прекрасном бензине дать самим распылителям покиснуть часика 1.5 :)   переодически убирая откисающие фракции ТОЛЬКО НЕ ОТВЕРТКОЙ И ПРОВОЛОЧКОЙ !!!!!!  боже упаси :)   были тут такие :)   киснут распылители в той же промывочной жидкости  а точнее можно для экономии в ее отработке :)
4е! затем устанавливаем все на стенд и моем     моем в 2 -3 подхода   чтоб во время перерыва жидкость промывочная находилась внутри форсунки и она откисала изнутри :)
5е! после промывки собираем топливную рампу предварительно продув ее сжатым воздушком. производим процедуру по сборке не забывая кронштейн который сволочь как всегда убежал с воздушного фильтра на защиту пока мы бегали и радовались процессу очистки

да кстати, по поводу АКБ + вд40      я думал что утоплю клавиатуру в пиве :)))   намсмешили :)   под давление промывка :))))  да  с лампочкой хоть придумали   :0 

интересно ток одно     как тогда проверить сопротивление обмоток форсунки  ?     поставить резистор еще 1 на 14к Ом?    мдя уж   советы тутконечно веселые :)   

« Последнее редактирование: 21 Апреля 2008, 16:36:30 от Dr.Livsi »

Roman77

• Гость
« Ответ #81 : 16 Мая 2008, 10:11:12 »
У меня вот машинка проехала 47 тысяч и никакой инжектор я не мыл и форсунки не чистил. И пока что все у меня окей.
А скажите, не проще ли проехав 50-60 тысяч просто эти самые форсунки купить новые и ездить еще 50 тысяч ничего не чистя? Или они очень дорогие?

Оффлайн albert

• Неизвестный герой
« Ответ #82 : 06 Декабря 2008, 02:15:09 »
albert
чё ты гонишь на пацана, пусть учится. помоему все такими были.
Не страшно подпускать такого "специалиста" к своему авто? Считаю, что человек с высшим образованием должен разбираться в элементарных вещах, тем более он с этим сталкивается каждый день.

Оффлайн Алекс К1

• Пользователь
« Ответ #83 : 06 Декабря 2008, 10:01:08 »
albert
страшно. Поэтому в своей машине все делаю сам. Лучше меня сделаю только я.

Оффлайн Varlov

• Партнер клуба
  • Электрошокер
    • http://shokeru.com.ua/
« Ответ #84 : 06 Декабря 2008, 10:46:38 »
Может кто подскажет где можно промыть инжектор ато через пару тысяч уже 50000 км. Хочется чтоб это зделали хорошо а не так лижбы зделать и забрать деньги.

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.