Автор Тема: Тонирование  (Прочитано 83275 раз)

Оффлайн ANRI

• Старожил
Re: Тонирование
« Ответ #675 : 22 Сентября 2010, 08:02:46 »
picalldi это где по 40 грн растонируют одно стекло?
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #676 : 22 Сентября 2010, 08:50:07 »
цифры, пленки, тонирование растонирование это все понятно и каждый сам решает что ему делать с пленкой. А вот законны ли будут их проверки на дорогах. Вроде ж как запрещали проверять тех состояние на дороге? если так и останется то какие проблемы. купил два стекла чистых, перед ТехОсмотром поставил, прошел его и всунунл тонированные стекла и два года катаешься не в аквариуме
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #677 : 22 Сентября 2010, 09:52:12 »
picalldi это где по 40 грн растонируют одно стекло?

На Островского есть СТО-шка...

Оффлайн riddle

• Новичок
« Ответ #678 : 25 Октября 2010, 21:31:39 »
год назад для себя поднимал этот вопрос. выслушал множество аргументов как за, так и против - и в итоге сделал вывод - тонировке быть, но "по закону" :) 

затонировал заднее стекло и задние боковые иллюминаторы (3х дверка) самой темной что была)   
конечно экстерьер немного подпортился, но комфорта прибавилось.
Пропал эффект аквариума и на трассе не слепят сзади, что меня жутко доставало.

Да и дважды наблюдая как пересекающие границу сдирали тонировку убедился в своем верном выборе
а пересекать ее приходится частенько =(   

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #679 : 02 Декабря 2010, 13:57:49 »
Помогите с проблемой!
В июне затонировал себе машину металлизированной пленкой (бронза). Красиво, в цвет машины именно то - чего давно хотел. Но вот проблема: недели через полторы-две на пленке начали появляться белые полосы (разводы, больше напоминающие какие-то прожилки). По- началу не придал этому значения, но с каждой неделей эти белесые полосы появлялись все больше и больше. Сейчас внешний вид стекол испорчен. Видно это только в пасмурную погоду и с близкого расстояния, т.к. пленка зеркальная - на солнце ее бронзовый оттенок исчезает, она выглядит, как обычное зеркало.
За тонировку выложил 850 грн. Тонировал знакомый тонировщик при мне, качество его работы сомнений не вызывает. Воза была полностью выдавлена, а пленка качественно просушена. Сейчас физических дефектов, кроме вышеизложенных, на пленке нет.
Кто сталкивался с такой ситуацией?

Оффлайн Magnoliya

• администрация
« Ответ #680 : 02 Декабря 2010, 14:29:20 »
Tirrikon, я думаю, что в Вашем случае как раз и нужно задуматься о качестве тонирования и задать все вопросы тонировщику! :)
www.step-btl.com.ua
МОЯ МАШИНКА ПРОДАНА, НО ОСТАЁТСЯ В КЛУБЕ!!! ПРОШУ ЛЮБИТЬ И ЖАЛОВАТЬ!

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #681 : 02 Декабря 2010, 14:33:51 »
Tirrikon,
а мне кажетя там пленка не самая лучшая

Оффлайн Ronin

• Член клуба
« Ответ #682 : 02 Декабря 2010, 14:37:04 »
Tirrikon, разводы это как раз признак плохой работы тонировщика обычно. но если ты уверен в его работе, значит дело все таки в пленке. но тут уже никому ничего не докажешь. так что либо забей либо перетонируй
"У действительно хороших водителей мухи расплющены об боковые стёкла"
Вальтер Рёрль

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #683 : 02 Декабря 2010, 14:59:06 »
Тонировщик говорит, что это пленка плохого качества. Продавец пленки разводит руками и говорит, что виноват тонировщик. Пленку брал Армолан (Корея) по 12$ за метр квадратный. Перетонироваться как-то страшно, что ситуация повторится. Знать бы какова причина появления этих белых разводов. Летом видел пару машин с такими же симптомами.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #684 : 02 Декабря 2010, 15:14:27 »
Летом видел пару машин с такими же симптомами.
если видел у других, то плёнка однозначно! перетонируйся проверенной американкой
Мы в ответе за тех, кого приручили (с)

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #685 : 02 Декабря 2010, 15:31:52 »
У меня оранжевая машина. Хочу только цветную тонировку! Никто ничем помочь не смог. Искал год эту пленку, даже с Москвы был готов заказать. И вот нашел в Днепропетровске (тут и живу). Пленка архитектурная металлизированная. Цветовая гамма весьма обширная и яркая. После тонировки душа нарадоваться не могла! Жена сказала: затонируешь черным цветом - домой можешь не возвращаться. Да и мне тонировка в цвет машины очень уж понравилась.

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #686 : 02 Декабря 2010, 15:33:59 »
Тонировку, которую видел с подобными симптомами не факт, что делали такой же пленкой!
Кстати, продавец пленки затонировался своей же и никаких разводов у него нет, я лично тщательно осматривал его машину.

Оффлайн EclipsE

• Старожил
  • Красный hatchback был... теперь SGV 2.7
« Ответ #687 : 02 Декабря 2010, 16:04:42 »
Хотел себе вот такую тонировку:

Звонил вот сюда: http://www.solarex.kiev.ua
сказали что такими видом тонировки не занимаются и не будут, так как пленки с цветным отливом качественной нет, и она вытирается :(

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #688 : 02 Декабря 2010, 16:20:23 »
С владельцами сайта я общался - ничем помочь мне не смогли. Цветовая гамма таких пленок: красная, синяя, зеленая, золотая. Пленка не вытирается, а выгорает на солнце за 1-1,5 года. Такая красная становится сначала черно-розовая, а потом превращается в черно-зеркальную. У всех цветных пленок с градиентом такая беда. Наверное, производитель у них один.
Завтра свою сфоткаю и выложу на всеобщее обсуждение.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #689 : 02 Декабря 2010, 18:31:11 »
В июне затонировал себе машину металлизированной пленкой (бронза).  недели через полторы-две на пленке начали появляться белые полосы (разводы, больше напоминающие какие-то прожилки). По- началу не придал этому значения, но с каждой неделей эти белесые полосы появлялись все больше и больше. Сейчас внешний вид стекол испорчен. Видно это только в пасмурную погоду и с близкого расстояния, т.к. пленка зеркальная - на солнце ее бронзовый оттенок исчезает, она выглядит, как обычное зеркало.

Бронзовой пленки для авто никто не производит, значит тонировали офисной. А у офисной применяется совсем другой клей и другие требования к тонировке. Автомобильная пленка предназначена для выпуклых стекол, она хорошо тянется и клеевой слой имеет повышенную толщину и гигроскопичен, лишняя вода, которую не смогли выгнать мягким шпателем просто растворяется в клеевом слое и остается там навсегда. В офисной пленке все немного по другому, она предполагает идеально ровные стекла и прикатывается к ним жестким, широким шпателем, после которого воды не остается, поэтому клеевой слой там минимален.
 Белесые полоски - это остатки воды, оставшиеся после прохождения мягкого резинового шпателя под пленкой, впитываться ей некуда и со временем она слегка замутняет пленку.
На автомобильной пленке такие полоски тоже появляются через день-два после тонировки, но потом, за неделю-другую вода впитывается в клей и полоски уходят.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #690 : 02 Декабря 2010, 19:42:05 »
Так почему же тогда эти полосы проявлялись не сразу, а в течении 2-3 месяцев?

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #691 : 02 Декабря 2010, 20:04:24 »
Так почему же тогда эти полосы проявлялись не сразу, а в течении 2-3 месяцев?
читай внимательней, что умные люди говорят!  tyc  8)
Белесые полоски - это остатки воды, оставшиеся после прохождения мягкого резинового шпателя под пленкой, впитываться ей некуда и со временем она слегка замутняет пленку.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #692 : 02 Декабря 2010, 20:54:46 »
Оставь воду в банке - она сначала будет прозрачной, потом помутнеет. Кстати есть шанс, что к лету, под 40градусным солнцем полоски таки исчезнут.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #693 : 02 Декабря 2010, 21:15:15 »
По-моему, летом они только размножились... :(

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #694 : 02 Декабря 2010, 21:53:22 »
Пленка не вытирается, а выгорает на солнце за 1-1,5 года. Такая красная становится сначала черно-розовая, а потом превращается в черно-зеркальную. У всех цветных пленок с градиентом такая беда.
Не знаю правда какой у тебя производитель, но у меня за полтора года ниче не выгорело и не поменялось ни в цвете не в качестве пленки, с момента тонирования и по сей день - как новая :)

Все забывал отписаться obkur Нашел я такую пленку как искал :) Бывает она в пяти оттенках .... все идут из черного в красный, голубой, помаранчевый, серебристый и еще какой-то....

На фото НЕ Я  :D

Оффлайн Tirrikon

• Новичок
« Ответ #695 : 02 Декабря 2010, 22:07:35 »
Красиво!!!

Оффлайн imasus

• Старожил
  • -Rock Forever-
« Ответ #696 : 02 Декабря 2010, 22:10:31 »
А смотрится ничего....

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #697 : 02 Декабря 2010, 23:42:08 »
Не знаю правда какой у тебя производитель, но у меня за полтора года ниче не выгорело и не поменялось ни в цвете не в качестве пленки, с момента тонирования и по сей день - как новая :)
так рассказывай: ЧТО? ГДЕ? ПО ЧЕМ?
т.е. какая у тебя пленка? где брал такую? сколько выложил за нее?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #698 : 03 Декабря 2010, 08:58:38 »
Solid, тонировался здесь, по деньгам на то время вышло почти 200у.е., сейчас не знаю сколько стоит. Такая пленка в Донецке только у них. Больше ни где не находил.

Оффлайн Solid

• Старожил
  • Hominis est errare
    • АГНКС
« Ответ #699 : 03 Декабря 2010, 12:42:59 »
Пишут, что используют пленки фирм DARTSFILMZ и JONSON. DARTSFILMZ это UK, а JONSON  - USA. Стоимость пленок нашел только в Москве http://www.darts-filmz.ru/price-dartsfilmz.html и http://www.neo-tex.ru/catalog/
RED GRADATION    с переходом    Красный 0.75*50  10.4$ за квадратный метр
а 200 баксов за тонировку это круть  8)
ГрехЪ а как гайцы относятся к такому тонированию? эксцессов не было?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.