Автор Тема: Тонирование  (Прочитано 86300 раз)

Оффлайн White_Angel

• Постоялец
  • AA 3731 ІХ
Re: Тонирование
« Ответ #650 : 11 Августа 2010, 12:19:34 »
White_Angel Хотел ею тонироваться изначально, по скольку симпатично выглядит на машине) Приехал к мастерам и меня отговорили:
1. Это китай, и они им не занимаются.
2. Часть пленки которая цветная пропускает в 2 раза меньше света, чем просто "черный" кусок это пленки - по этому не видно через нее нифига.

В итоге выбрал хорошую "американку" с насыщенным черным цветом.

А у меня товарищ сделал себе сам тонировку, правда пленку привез отец с штатов, так все нормуль..... жаль что у нас этот рынок еще не налажен.
Просто надоело ездить в "аквариуме", вот подумал сделать тонировку, ну а если делать, так для души и что б радовало глаз... а так не получаеться(((
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо...

Оффлайн f1shadow

• Новичок
« Ответ #651 : 17 Сентября 2010, 13:48:09 »
в связи с последними событиями, которые накручиваются нашими Гаишниками стало необходимо Растонировать авто.
Ребята, может кто-то знает как это можно сделать в домашних условиях, что не повредить стекло? :'(

спасибо заранее.  beer2

Оффлайн White_Angel

• Постоялец
  • AA 3731 ІХ
« Ответ #652 : 17 Сентября 2010, 14:32:17 »
в связи с последними событиями, которые накручиваются нашими Гаишниками стало необходимо Растонировать авто.
Ребята, может кто-то знает как это можно сделать в домашних условиях, что не повредить стекло? :'(

спасибо заранее.  beer2
А что уже присуют за тонировку????
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо...

Оффлайн Snowflake

• Пользователь
« Ответ #653 : 17 Сентября 2010, 15:14:05 »
мабуть скоро почнуть пресувати.....

http://ua.korrespondent.net/business/1117119

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #654 : 17 Сентября 2010, 15:17:07 »
Когда-то уже спрашивал, но ответа не получил. А если будут за тонировкой следить - такой финт может помочь :)
Есть ли где-то пленка, которая имеет две зоны - тонированная и нетонированная с плавным переходом между ними. Тогда можно сделать так, чтобы зона обзорности "П" (лобовое + зеркала) была без затемнения, а остальное стекло - с затемнением. Таким образом и требования выполним, и тонировка на большей поверхности бокового переднего стекла будет иметься :)
Кто знает о таком?
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #655 : 17 Сентября 2010, 15:19:40 »
Не тонируюсь. От жары спасает кондей и лучше обзорность. На работе тонированная шкода и Соната, в сумерках плоховато с обзором. Нет проблем с гайцами.  

С уважением, Владимир

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #656 : 17 Сентября 2010, 17:26:09 »
Alex_S хороший вопрос! гаишнику доказать трудновато будет, надо отправлять информационный запрос в Департамент ГАИ. Но думаю, что в целом ответ будет типа такой: нормы касаются всего стекла и если большая часть его не по ГОСТу, то значит оно все не по ГОСТу.

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #657 : 17 Сентября 2010, 17:27:47 »
agio
Если я не ошибаюсь - Гостом регламентирована лишь светопроницаемость обзорной области "П", форма которой описана в том же Госте. Остальное неважно. Надо будет перечитать Гост :)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #658 : 17 Сентября 2010, 17:43:49 »
agio
Если я не ошибаюсь - Гостом регламентирована лишь светопроницаемость обзорной области "П", форма которой описана в том же Госте. Остальное неважно. Надо будет перечитать Гост :)

Я 1-го сентября проходил ТО.   Мужику на "мерене" не давали ТО из-за зеркалки на задних боковых и заднем стеклах.  Я слышал, что хозяин мерина звонил и жаловался, что гаец- сцуко денег не берет ( во кошмар!!).

С уважением, Владимир

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #659 : 20 Сентября 2010, 11:45:12 »
SVN_SEV
А что делать тем у кого нет кондея? Наверно сдохну теперь от жары

Оффлайн SVN_SEV

• Пользователь
  • Севастополь
    • Подземный Севастополь
« Ответ #660 : 20 Сентября 2010, 11:49:11 »
SVN_SEV
А что делать тем у кого нет кондея? Наверно сдохну теперь от жары

ГАИ всерьез взялась за этот вопрос, открывается новая "кормушка".

Тонировка авто грозит штрафом в 400 гривен
"Сегодня", 17.09.2010

Госавтоинспекция начала закупки оборудования для проверки тонирования машин с целью оформления протоколов об административном нарушении. Об этом в ходе пресс-конференции заявил начальник Департамента ГАИ МВД Валерий Лозовой. «Мы уже проводим тендер и начали закупку специального оборудования для проверки автомобилей на предмет тонирования. После этого инспекторы ГАИ начнут проверку транспортных средств и будут оформляться соответствующие протоколы», - сказал В.Лозовой. По его словам, в случае выявления тонирования машины водители будут платить штраф в размере 340-425 грн.

Вот такие вот дела. И не удивлюсь, что в скором времени возьмуться за ксенон (как в России).

С уважением, Владимир

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #661 : 20 Сентября 2010, 13:01:14 »
Ладно, споры нужна тонировка или нет, это личное дело каждого. По закону надо снять. Вот и появляется другой вопрос - как? У меня качественная американка. Она не царапается ничем, даже иглой. Как ее снимать? Греть строительным феном? А где его взять? Обычный фен на 1,5квт наверно не пойдет. На сто сейчас снимают одну единицу за 150 грн.

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
« Ответ #662 : 20 Сентября 2010, 13:50:14 »
Да поддень лезвием, она и без фена снимется.
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Фареник

• Старожил
  • Киев. Борщаговка
« Ответ #663 : 20 Сентября 2010, 14:05:49 »
А тот клей, что от нее остается обычным моющим снимается
Да поддень лезвием, она и без фена снимется.
А тот клей, что от нее остается обычным моющим снимается.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #664 : 20 Сентября 2010, 14:24:11 »
Оленевод
А чего тогда я ее поцарапать не могу? Или то что не царапается на сопротивление снятию не влияет? Еще пишут клей хорошо снимать 646 растворителем

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #665 : 20 Сентября 2010, 14:42:30 »
Клей водорастворимый, снимается водой с мылом, а растворителем хорошо снимается декоративный слой пластмассы с карты. А царапать пленку не нада, ты ее одним куском симай :)

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #666 : 20 Сентября 2010, 15:51:57 »
Ладно, споры нужна тонировка или нет, это личное дело каждого. По закону надо снять. Вот и появляется другой вопрос - как? У меня качественная американка. Она не царапается ничем, даже иглой. Как ее снимать? Греть строительным феном? А где его взять? Обычный фен на 1,5квт наверно не пойдет. На сто сейчас снимают одну единицу за 150 грн.

Откуда такая цифра. Только что был на СТО, спросил ради интереса - 40 грн. одно стекло. Очереди нет, пока никто не растонируется.
Думаю пока в панику не следует бросаться. У нас 60-70% машин затонированые. Вот юридически подковаться - это нужно.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #667 : 20 Сентября 2010, 15:53:10 »
Оленевод
Понял. Спасибо большое за совет. Буду пробовать пока на улице тепло. Потом отпишусь. А то я уже стекло хотел снимать что бы ничего лишнего не растворить

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #668 : 20 Сентября 2010, 15:57:51 »
picalldi
На мазда форуме такую цифру видел. Из какого города писали не знаю. Я прочитал уже кое что по этой теме, про замеры. Буду дома напишу здесь. Я тоже все еще надеюсь что не придется сдирать. Но что то очень уж активно они взялись. Буду ездить смотреть гаишные машины с пленкой или нет. Хотя их руководство уже отрапортовало что все машины без пленки

Оффлайн f1shadow

• Новичок
« Ответ #669 : 20 Сентября 2010, 18:12:04 »
по закону Тонировка разрешается (светопропускная способность 75%).
Т.е. у кого наклеена 10 боятся не стоит. Единственное, что если клеели в салоне - то нужно сделить копию акта, где описано какую пленку клеели.

Оффлайн CTYDENT

• Постоялец
  • Донецк
« Ответ #670 : 20 Сентября 2010, 19:06:22 »
f1shadow
Проверить бы где то свои стекла. Пишут что стекло без пленки уже 85% света пропускает

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #671 : 21 Сентября 2010, 07:08:58 »
Ветровое стекло должно укладываться в 5% задержки, остальные до 15% с завода.

Оффлайн richik

• Старожил
  • Aveшечка Sedanчик Т-250
« Ответ #672 : 21 Сентября 2010, 20:19:52 »
А у кого 15-ка американка не стоит снимать?

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #673 : 21 Сентября 2010, 20:28:02 »
richik
15ка американка пропускает 15% света. + стекло пропускает само по себе уже 75. Итого 15% * 75% = 11,25% - светопропускание твоих стекол. А должно быть не менее 70. Вот и делай выводы.
П.с... Я езжу с такой же:)
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн ANRI

• Старожил
« Ответ #674 : 22 Сентября 2010, 08:02:00 »
Вчера вечером застал своего соседа по гаражам. Он ГАИшник, правда не патруль, а офицер и сидит где-то в кабинете. Я с ним в нормальных отношениях, так что врать мне он не будет. Так вот он сказал, что это все очень серьезно, потому как нужны деньги и поставлена задача срубить как можно больше. Лично он сам на своем авто растонировал передние боковые. понятное дело, каждый делает выводы сам...
Велосипед - Авео 1,5 - Опель Віваро 1,9 (дизель) - Мазда 1,6...

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.