Автор Тема: Тонирование  (Прочитано 86299 раз)

Оффлайн kutsalo

• Новичок
  • Hatch Aveo 1.5
    • TSYOS Architect Group
Re: Тонирование
« Ответ #625 : 16 Июня 2010, 12:13:05 »
подскажите, где в Киеве можно затонироваться за 600 грн +сертификат+гарантия американкой 15% ....  ??Заранее благодарен

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #626 : 16 Июня 2010, 16:53:09 »
+сертификат
Мне вот интересно, а для чего он нужен сертификат.... что он даст? :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #627 : 16 Июня 2010, 18:53:55 »
ГрехЪ
Ничего ;)
Так для души.

Оффлайн Сапожник

• без сапог
  • Модераторы
    • О нас...
    • Aveo New Клуб
« Ответ #628 : 16 Июня 2010, 22:01:02 »
Мне вот интересно, а для чего он нужен сертификат.... что он даст? :)

А это очень интересный документик. Написано он очень интересно. На первый взгляд даже кажется, что это то, что доктор прописал.
А на самом деле, при помощи него, кто-то очень неплохо зарабатывал пеньензы  :D

Читаем текст в оригинале:
Этот сертификат подтверждает, что надлежащим образом сертифицированная продукция пленки LLumar типов ... для стекла транспортных средств имеет показатели пропускания света, указанные на обратной стороне данного сертификата и может использоваться в соответствии с ГОСТ 5727-88 и других нормативных документов, которые имеют отношение к светопропусканию

Как надо понимать это заключение:
1. Этот сертификат подтверждает, что пленка пропускает именно столько света, сколько указано на обратной стороне
2. Если при наклеивании пленки Вы не нарушите ГОСТ и др.  нормативные документы - то все нормально

Т.е. нигде не сказано, что ее можно лепить на авто и ездить с ней.

Пойдем к цифрам:
В ГОСТЕ сказано, что светопропускание должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность.

В сертификате, же подтверждается, что светопропускание самой светлой пленки составляет 40.7%  :D
Что практически в два раза превышает допустимое ограничение.

Идем далее:
Что это за бланк такой, мне неизвестно, но только не официальный бланк для сертификатов соответствия. По крайней мере, занимаясь последние несколько лет сертификацией, я такие не видел.
Еще далее:
В сертификате соответствия в обязательно должно указываться каким ГОСТам соответствует данное изделие, а также всегда указывается номер аттестата аккредитации органа сертификации, который его выдал.
И еще...
Сертификаты соответствия регистрируются не в Госстандарте, а в Реестре Системы сертификации УкрСЕПРО

А с 2009 года - этот центр сертификации реорганизован в Киевское муниципальное медицинское агентство :) Для оказания платных медицинских услуг иностранцам :)

Итого:
Даже на крючок в туалете, я бы этот сертификат не вешал - можно потом долго лечить точку сидения :D

Фух...  ;)

З.ы. А вот так выглядит настоящий бланк сертификата соответствия:

« Последнее редактирование: 16 Июня 2010, 22:03:32 от Сапожник »
Совесть теряют еще чаще чем кошелек, но переживают при этом куда меньше

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #629 : 17 Июня 2010, 18:15:27 »
^edw@rd Сапожник Ребят, та я в курсе, что это просто никчемное бамажко, о которой некоторые с гордостью даже говорят - у меня есть СЕРТИФИКАТ гыгы я у kutsalo интересовалсо, зачем ему этот +сертификат :)

Оффлайн ^edw@rd

• Член клуба
  • Seat Leon 2.0 FSI, АТ, Black
« Ответ #630 : 17 Июня 2010, 18:25:19 »
ГрехЪ
Зато ты своим постом, мотивировал Сапожника сделать правильную работу :)
з.ы. Думаю его пост в фак надо добавить.

Оффлайн kravchuk

• Пользователь
  • Aveo Club Khmel'nitskiy
« Ответ #631 : 28 Июня 2010, 14:34:49 »
Народ подскажите на щет тонирования лобового стекла. Стоит это воще делать? И в какую цену?

Оффлайн agressor99

• Партнер клуба
  • Модераторы
  • CEED JD SW
« Ответ #632 : 28 Июня 2010, 21:51:25 »
Лобовуху, сделал недавно 35% пленкой:
"+":
Не так жарко стало
меньше слепят встречки
не видно что делается в салоне, даже элементарно на стоянке не понятно сидит кто-то в машине или нет что весьма не плохо
гайцы не предъявят за мобилу или ремень
"-" :
ночью съедается процентов 20 света, мне конечно не так заметно у меня линзы, а вот у кого штатный свет то я бы 100 раз подумал для начала перед тем как тонироваться.
гайцы могут предъявить за тонировку, ну если хватит конечно технической базы )))
ну и наверное, хотя это субъективно, надо чаще протирать стекло изнутри, так как на пленке виднее все загрязнения

В моем случае плюсы перевесили минусы, а там каждый сам решает.
http://bixenon-simf.at.ua  Правильный свет  http://aveo.com.ua/smf/index.php?topic=60233.0   (099)-789-999-2

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #633 : 29 Июня 2010, 11:57:49 »
agressor99, то есть ты тонировал и лобовую тоже?

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #634 : 29 Июня 2010, 12:05:02 »
Krom нет ... крышу )))

Лобовуху, сделал недавно 35% пленкой:

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #635 : 29 Июня 2010, 12:46:25 »
Krom нет ... крышу )))
Сорри, невнимательно читал.

agressor99, уточнить можно?
а до тонирования лобовухи - остальные были с тонировкой (и сейчас весь комплект) или сейчас ТОЛЬКО лобовое тонированное, а остальные родные?

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #636 : 23 Июля 2010, 17:33:39 »
а как решается вопрос с фонарем за задним стеклом в седане? для него оставляется вырез или стекло полностью тонируется? и как тонировщики под колпак фонаря добираются?

Так же интересует данный вопрос?

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
« Ответ #637 : 23 Июля 2010, 19:40:51 »
picalldi Мне делали поклейку проф. [ я так думаю ] то карты дверей снимали сами
[ карты снимают чтобы хорошо проклеить стекло при этом стекло остается на месте его никто не трогает также сзади снимается на задней полке стоп также  проклеивается под ним пленкой при этом стоп вроде бы светит также ] по времени 2-3час.

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #638 : 28 Июля 2010, 12:42:17 »
Сегодня затонировал машинку на http://autodop.com.ua/index.php?do=cat&category=tonirivka
При тщательном обследовании изъянов не обнаружил. Пока сохнет.
Делают два человека, предварительная запись за день-два. Время работы 1,5 часа. Заднее стекло и боковые -15, передние боковые – 20. Пленка - Charcoal. Гарантия -3 года, сертификат. Цена вопроса 550 грн.  

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #639 : 28 Июля 2010, 14:09:52 »
Так же интересует данный вопрос?
Нет, спасибо, все понятно - корпус фонаря снимается и вперед...

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #640 : 28 Июля 2010, 15:54:14 »
Сегодня затонировал машинку на http://autodop.com.ua/index.php?do=cat&category=tonirivka
При тщательном обследовании изъянов не обнаружил. Пока сохнет.
Делают два человека, предварительная запись за день-два. Время работы 1,5 часа. Заднее стекло и боковые -15, передние боковые – 20. Пленка - Charcoal. Гарантия -3 года, сертификат. Цена вопроса 550 грн. 

Дополню, снимали все карты дверей и задний фанарь.

Оффлайн Igorbel

• Постоялец
« Ответ #641 : 28 Июля 2010, 17:43:28 »
тот что  в салоне?

Оффлайн picalldi

• Пользователь
  • Фотограф www.fot.io.ua
« Ответ #642 : 28 Июля 2010, 18:03:26 »
Если вопрос ко мне, тогда отвечу, что в салоне стало намного уютней. Не так слепит солнце и внешне машина преобразилась в лучшую сторону.
Долго сомневался на счёт тонировки (1,5 года ездил так), но сейчас созрел.
Жалко, что начнутся заморочки с прохождением ТО, до этого проходил сам. Но думаю, это стоит того.

Оффлайн Чонкин

• Постоялец
« Ответ #643 : 10 Августа 2010, 12:29:20 »
Я бы у всех кто тонируется, забирал бы машины и выдавал бы велосипеды. Вот их тонируйте хоть до посинения. Говорю так, потому, что нетонированная впереди идущая машинка спасла меня от неприятностей, а бегущего пешехода от смерти. Была бы тонировка, я бы этого придурка на двух ногах ни за что бы не увидел, и точно нанизал бы его на капот.
Поэтому не тонируюсь и Вам не советую. Солнце-шмонце, уют-неуют не стоят этого. Как производитель затонировал, так и надо ездить. Все остальное - фантазии для нищих и дураков.

Оффлайн DeMax

• Пользователь
« Ответ #644 : 10 Августа 2010, 12:44:19 »
Чонкин ездить надо аккуратно!!!

ГрехЪ

• Гость
« Ответ #645 : 10 Августа 2010, 12:47:20 »
Чонкин Т.е. из-за того, что ты не соблюдаешь безопасную дистанцию нужно у всех кто затонировался забрать машину.... интересная логика ))))) .... тогда по твоей логике надо и автобусников с грузовиками пересадить на велосипеды.... за ними тоже же не видно :)

Оффлайн agio

• Старожил
    • focal
« Ответ #646 : 10 Августа 2010, 12:51:28 »
Чонкин
волка бояться в лес не ходить. Согласен, что через стекла нетонированного авто легче оценивать дорожную обстановку, но это личное дело владельцев. Лучше поучай тех, кто без стопов ездит! Я тоже без тонировки езжу, но так не считаю. Если надо будет - затонируюсь. По-моему с великами Ты перегнул.

Оффлайн White_Angel

• Постоялец
  • AA 3731 ІХ
« Ответ #647 : 10 Августа 2010, 13:00:28 »
День добрый!
Может кто-то подскажет где можно затонироваться цветной пленкой???
И может кто -то слышал про качество цветной пленки???
Заранее спасибко!
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо...

Оффлайн Леший_d1udf

• Старожил
« Ответ #648 : 11 Августа 2010, 11:15:49 »
White_Angel Хотел ею тонироваться изначально, по скольку симпатично выглядит на машине) Приехал к мастерам и меня отговорили:
1. Это китай, и они им не занимаются.
2. Часть пленки которая цветная пропускает в 2 раза меньше света, чем просто "черный" кусок это пленки - по этому не видно через нее нифига.

В итоге выбрал хорошую "американку" с насыщенным черным цветом.

Street Spirits Old School

Drift first, sex later (с)

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
« Ответ #649 : 11 Августа 2010, 12:03:42 »
Чонкин мне например при 15% по кругу все прекрасно видно что днем что ночью даже слишком, теперь даже жалею что не поклеил 5%, но многое зависит и от качества пленки был ВАЗ за тонирован самой дешёвой пленкой вот там точно было что в гробу  :D 
 но лобовуха и фари это уже точно слишком     repa
Недавно проходил сам все легально ТО12 так сделали пока что просто замечание на счет передних боковых окон      
« Последнее редактирование: 11 Августа 2010, 12:12:00 от DIMON-999 »

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.