Мне вот интересно, а для чего он нужен сертификат.... что он даст?
А это очень интересный документик. Написано он очень интересно. На первый взгляд даже кажется, что это то, что доктор прописал.
А на самом деле, при помощи него, кто-то очень неплохо зарабатывал пеньензы
Читаем текст в оригинале:
Этот сертификат подтверждает, что надлежащим образом сертифицированная продукция пленки LLumar типов ... для стекла транспортных средств имеет показатели пропускания света, указанные на обратной стороне данного сертификата и может использоваться в соответствии с ГОСТ 5727-88 и других нормативных документов, которые имеют отношение к светопропусканиюКак надо понимать это заключение:
1. Этот сертификат подтверждает, что пленка пропускает именно столько света, сколько указано на обратной стороне
2. Если при наклеивании пленки Вы не нарушите ГОСТ и др. нормативные документы - то все нормально
Т.е. нигде не сказано, что ее можно лепить на авто и ездить с ней.
Пойдем к цифрам:
В ГОСТЕ сказано, что светопропускание должно быть не менее:
75% - для ветровых стекол;
70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное после обзора П, определяющее переднюю обзорность.В сертификате, же подтверждается, что светопропускание самой светлой пленки составляет 40.7%
Что практически в два раза превышает допустимое ограничение.
Идем далее:
Что это за бланк такой, мне неизвестно, но только не официальный бланк для сертификатов соответствия. По крайней мере, занимаясь последние несколько лет сертификацией, я такие не видел.
Еще далее:
В сертификате соответствия в обязательно должно указываться каким ГОСТам соответствует данное изделие, а также всегда указывается номер аттестата аккредитации органа сертификации, который его выдал.
И еще...
Сертификаты соответствия регистрируются не в Госстандарте, а в Реестре Системы сертификации УкрСЕПРО
А с 2009 года - этот центр сертификации реорганизован в
Киевское муниципальное медицинское агентство Для оказания платных медицинских услуг иностранцам
Итого:
Даже на крючок в туалете, я бы этот сертификат не вешал - можно потом долго лечить точку сидения
Фух...
З.ы.
А вот так выглядит настоящий бланк сертификата соответствия: