Автор Тема: Тонирование  (Прочитано 86296 раз)

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
    • http://www.olenevod.kiev.ua/
Re: Тонирование
« Ответ #575 : 28 Апреля 2010, 11:23:50 »
Шансы 50/50
Когда жена в семье одна, она растет эгоисткой

Оффлайн Alex_S

• Старожил
  • г. Одесса
    • CarPC
« Ответ #576 : 28 Апреля 2010, 12:02:23 »
А бывает ли пленка с прозрачной полосой, типа как на ветровом стекле, только наоборот? Чтобы большая часть была как обычно тонированая, а часть нет с плавным переходом от одного к другому? Ведь тонировать у нас нельзя только ветровое стекло и "область П". Т.е. обязательно, чтобы боковые зеркала просматривались без тонировки.
Если такая пленка существует - то можно затонировать передние стекла так, что часть стекла будет затонирована как обычно, а часть, где просматриваются зеркала (область П) - будет прозрачна.
Клеить пленку не на всю поверхность стекла не так интересно, потому что во-первых, переход будет резким, а во-вторых - будет неоднородность, и пленка может задираться при  опускании/поднимании стекла.
Таким образом мы убиваем двух зайцев - и тонировка есть, и закон не нарушен. Кстати, машины с частичной тонировкой передних стекол я уже в нашем городе видел.
Компьютер в машине
Мой БЖ

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #577 : 28 Апреля 2010, 12:27:25 »
Кстати, нашел сайтик с ГОСТ-ами. если кому надо - там есть и по тонированию и т.д. и т.п. Может кому пригодоццааааа....

ТЫЦЪ
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн K_e_N_T

• Пользователь
« Ответ #578 : 28 Апреля 2010, 13:13:34 »
Шансы 50/50
Вот и мне так сказали, я так понимаю никто не возьмется  за это так чтоб с гарантией сохранности :(

Оффлайн djim

• Новичок
  • моя бибика...
« Ответ #579 : 28 Апреля 2010, 13:16:00 »
а почему он слетает этот обогрев заднего стекла?
Соблюдай ясность!!!

Оффлайн Leksi

• Член клуба
  • Вот ща.... Докняпаю....
« Ответ #580 : 28 Апреля 2010, 13:31:09 »
djim:
тонировка клеится изнутри авто. обогрев наклеен тоже изнутри на стекло. при отдирании тонировки можно отодрать и обогрев. при нагреве феном размягчается клей обогревателя и он откреивается/рвется тоже. Короче- как повезет. потому растонировка и стоит как тонировка. и никаких гарантий растонировщики не дают.
Владелец "пьяной Хонды"
Передо мной 3 кубика с буквами Б, Л и Я - пока не сложу слово СЧАСТЬЕ отсюда не уйду!

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #581 : 28 Апреля 2010, 15:40:21 »
Кстати, учитывая стоимость растонировки думаю есть смысл подумать сразу о новом стекле. Не мерседес все таки.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
  • Если стало в жизни туго - погляди на морду друга
« Ответ #582 : 28 Апреля 2010, 16:05:59 »
по ПДД где-то регламентируется сколько сантиметров полоска тонирования может быть на лобовухе?
С тех пор как начал водить авто стал осторожнее переходить дорогу...

Оффлайн flash24

• Пользователь
« Ответ #583 : 28 Апреля 2010, 16:08:07 »
седня дето видел не более 15см по моему ;)

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #584 : 28 Апреля 2010, 16:08:56 »
седня дето видел не более 15см по моему ;)
дето это де?

Оффлайн flash24

• Пользователь
« Ответ #585 : 28 Апреля 2010, 16:23:34 »
Цитата из ГОСТ 5727-88

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя,

должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное

после обзора П, определяющее переднюю обзорность (см. черт. 1а).

ГОСТ 5727-88 Стекло безопасное для наземного транспорта. Общие

технические условия "Черт. 1а.

Расположение нормативных зон А и В переднего окна и нормативного поля

обзора П"

Светопропускание прочих неветровых стекол не нормируется.

Стекла со светопропусканием менее 70% дополнительно маркируются знаком V.

Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать

правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого

цветов.

Светопропускание затеняющих полос в области выше зоны В для легковых

машин и зоны 1 для прочих транспортных средств не нормируется.

Определение зон ветровых стекол указано в приложении 3.

Не запрещено тонировать оптику: фары и задние фонари, кроме того – зеркала.
Это предельные цифры, означающие процент поглощения стеклом светового потока. Иначе говоря, лобовое стекло должно иметь светопропускание не менее 75%, передние боковые – не менее 70%. И поправка, внесенная в 1992 году – светопропускание стекла задней полусферы автомобиля могут иметь любое светопропускание. Требования ГОСТа не распространяются на стекла, имеющие электрообогрев. Кроме заднего стекла, оно даже при электрообогреве может быть абсолютно не прозрачным при условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов.
Изменение разрешает самостоятельно тонировать стекла автомобиля как способом напыления, так и с помощью оклейки стекла пленками как снаружи, так и внутри салона (до 1992 г. разрешалась лишь заводская тонировка). Единственное условие – светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Ширина светозащитной полосы, которую Вы имеете право укрепить на лобовом стекле – не более 15 см. Зеркальная тонировка не допускается.

Оффлайн Андрюха

• Старожил
« Ответ #586 : 28 Апреля 2010, 16:26:34 »
Цитата из ГОСТ 5727-88
...
Ширина светозащитной полосы, которую Вы имеете право укрепить на лобовом стекле – не более 15 см. Зеркальная тонировка не допускается.[/b]

та гост это хорошо... я про ПДД

beer2

Оффлайн K_e_N_T

• Пользователь
« Ответ #587 : 28 Апреля 2010, 17:01:07 »
Цитата из ГОСТ 5727-88

ГОСТ 88 года неужели ничего нового не придумали? :o
Кстати, учитывая стоимость растонировки думаю есть смысл подумать сразу о новом стекле. Не мерседес все таки.
Неплохая идея, а сколько деньжат оно стоит? repa

Оффлайн V@lko

• Старожил
  • Коростышев, Житомирской
« Ответ #588 : 10 Мая 2010, 23:14:43 »
хочу затонироваться. Посоветуйте что нибудь ..... а то я в растерянности
1.  Где и у кого ? (живу в 100 км от Киева, в 30 км. от Житомира, скидки интересуют очень, кризис все таки .......)
2.  Не знаю какой плёнкой тонироваться??? На авто еще ездит жена, может ей сильно темно будет ? Бо мне хоть черной краской закрасить, норма будет ))))))) Скажите как оно средней пленкой ? Не сильно темно вечером ? И как оно самой слабой пленкой ? Эффект есть, или лучше вообще не тонировать ?
Короче, любой совет приму с благодарностью ! На вас, практиков, одна надежда !

Оффлайн puff

• Старожил
  • лучше не бывает
« Ответ #589 : 11 Мая 2010, 09:33:50 »
V@lko У меня 15ка черная, ночью из машины все хорошо видно, а днем в машину не позаглядываешь :) и солнце не палит (кондер максимум на двойке работает)

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #590 : 23 Мая 2010, 16:20:56 »
хочу затонировать только зад - боковые побольше, заднее поменьше. Так вообще принято, и не получится ли глупый вид?) В идеале еще бы передние боковые градиентом, но это похоже совсем фантастика

Оффлайн VADIM_D

• Постоялец
  • AVEO-3
« Ответ #591 : 23 Мая 2010, 21:54:35 »
Собрался тонировать, но своими силами, жаль практических рекомендаций в этой теме маловато, вродибы в голове примерная картинка сложилась, вот только не совсем ясно как феном стянуть под заднюю полусферу
С типом плёнки пока ещё не определился до конца, но с цветным переходом мне не нравится однозначно, наверное будет чёрная 20ка ЮСА, а лоб хотелось бы в антиблик запрятать
P.S. пашел я дальше гуглить...

Оффлайн acidburn

• Пользователь
« Ответ #592 : 24 Мая 2010, 13:02:28 »
VADIM_D
ждём подробного отчёта с фотками)
Вообще странно что такая удобная услуга как градиент не востребована. Да и зеркальной почти прозрачной тонировки я не встречал - а было бы неплохо спрятать содержимое кабины при сохранении обзора.

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Синий не значит пьяный)))
« Ответ #593 : 24 Мая 2010, 13:22:52 »
V@lkoУ меня американка 15-ка.Удобная весч,Хотя у каждого зрение свое, главное что-б ночью хотя-бы силуеты видел.
Так хочется быть добрым и порядочным,особенно,когда понимаешь,что патронов на всех никогда не хватит

Оффлайн Старый

• Старожил
  • Синий не значит пьяный)))
« Ответ #594 : 24 Мая 2010, 13:34:08 »
Я где-то слышал про пленку ипа называеться "ТУМАН". Ни бликов ни отражения, потом трындели что менты себе ставят по регламенту.Но посмотрел!А у них та-же американка.ИНТЕРЕСНО ЧТО ЭТО ЗА ТУМАН"?
Так хочется быть добрым и порядочным,особенно,когда понимаешь,что патронов на всех никогда не хватит

Оффлайн Оленевод

• Старожил
  • +38 097 682 14 59
« Ответ #595 : 24 Мая 2010, 20:52:58 »
Собрался тонировать, но своими силами, жаль практических рекомендаций в этой теме маловато, вродибы в голове примерная картинка сложилась, вот только не совсем ясно как феном стянуть под заднюю полусферу

Если делать одну машину - будет очень невыгодно. Пленки переведешь баксов на 300, пока сделаешь боль-мень с одним двумя заломами в малозаметных местах. Сфера не только на заднем стекле, но и на боковых, правда заметно меньше и иногда удается таки приклеить без выкатки.

Оффлайн masta4e

• Старожил
  • (-: iʁɔvʎнdǝʚǝdǝu dиw
« Ответ #596 : 26 Мая 2010, 14:14:01 »
Цитата из ГОСТ 5727-88

2.2.4. Светопропускание стекол, обеспечивающих видимость для водителя,

должно быть не менее:

75% - для ветровых стекол;

70% - для стекол, не являющихся ветровыми, входящих в нормативное
Вот после этого можно считать, что все наши машины с завода вне закона... :D
Модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям.

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #597 : 26 Мая 2010, 15:33:01 »
С приходом жары задумался о тонировке, но очень хочется при этом максимально сохранить обзорность.
Кажется, лучшим вариантом была бы ик-отражающая пленка. Кто-нибудь знает о таком классе, применял?

sts Очень похоже, что llumar как раз из таких... как впечатления от пленки после эксплуатации?

Оффлайн DIMON-999

• Пользователь
  • Think.  Feel. Drive.
« Ответ #598 : 26 Мая 2010, 20:42:38 »
konstantin.k Я затонировал по кругу 15%-й пленкой черный глянец и никакого снижения обзорности не заметил так что не заморачивайся   

Оффлайн konstantin.k

• Пользователь
« Ответ #599 : 26 Мая 2010, 21:17:52 »
DIMON-999, 15% - это процент пропускания света?

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.