kpaxxx, я не об этом. Безусловно, там лучше нашего, но это только последние 2 года.
Просто говоря о минимальной пенсии (прож.мин.для пенсионеров) в 7961 руб (-72 руб от лета) - это не совсем то, что согласно курса будет 3500-3800 грн и сравнивать с нашей минималкой в 1250 грн. Тем более, что в Украине уровень жизни упал гораздо сильней, чем в России. Тот-же доллар, у них подорожал в два раза, а у нас в 3,5 раза.
Но насколько я помню до 2014 г, наши зарплаты/пенсии были вдвое меньше ихних, но при этом и цены были вдвое меньше. Т.е. уровень жизни был примерно одинаковый. Или можно было сказать, что за наши зарплаты в 500 долларов можно было купить примерно столько-же единиц каких-либо продуктов, как и в России на их 1000 долларов. И именно поэтому, с их зарплатой они "подешовке" отдыхали в Крыму. Теперь с зарплатами/пенсиями подтянулись и крымские цены. Да, возможно не столь сильно как у нас. Но та "лафа", которую могли россияне себе там позволить прежде - безвозвратно ушла. А крымчане получив больше пенсию в эквиваленте, получили российские цены, и таким образом "остались" с тем-же уровнем жизни, как и при бывших украинских пенсиях.
Славік, бенз там всегда был гораздо дешевле нашего, чего не сказать про остальные товары (это если по отношению к доходам).
Вот, например в Германии, я сравнивал цены в цифрах - средний доход у них = 2000, у нас = 4000. Т.е. цены не переводил по курсу, а просто умножал на 2. Те вещи и продукты, которые стоили допустим 10 евро, я сравнивал с этим-же продуктом у нас если бы цена была 20 грн, а не 300 грн по курсу.
Добавлено: 16 Января 2017, 01:28:01
Электрокар BMW I8 для немцев за (от)130 тыс евро, такая-же роскошь, как для нас Вида седан за 266 тыс