......ну да...самый промосковский город на азове...для руссо-туристо-бабломёто готовы были всё подряд...так что не за что упрекать бывших сограждан...они с вами одной крови...
Да, ты еще тот сепаратюга, как я посмотрю... Уже и Бердянск москалям слил между делом...
В СБУ на тебя написать что ли...
Добавлено: 22 Марта 2017, 11:26:11
masta4e, прям до слёз))
Не уж то на Крыму так всё плохо?
Мне достаточно сложно судить объективно, т.к. я работаю с американцами. Да-да, прям в Крыму и всем срать на те санкции...
Если по баблу, то для людей с ВО ЗП стартует от 30к, как у бюджетников, так и у небюджетников. Да, есть всякие там должности типа "младший помощник", на которых по 15к платят, но среди моих знакомых таких нет. Без труда, не будучи тупым, как валенок, можно иметь 50-60к. Как по мне, это необходимый минимум, чтобы можно было жить.
По расходам, ну если, чисто на похавать, оплатить проживание и что-то там из шмоток купить, то это будет 30-35к. Если еще ездить на своем аффто, то еще плюс 5к максимум. Короче, жить можно, даже при условии конских ценников на некоторые категории товаров.
Что меня напрягает? Ну, попробую подумать:
- лично меня напрягает отсутствие нормальных банков в связи с санкциями. Да, есть те, кому срать и их очень много, но для меня они нормальными не являются. Но мне проще: я, как человек, имеющий рос. материковый паспорт еще до присоединения, поехал на материк и за день открыл счета именно там, где мне хотелось. Кстати, все платежные системы работают абсолютно без проблем.
- очень напрягает количество машин. По сравнению с 13 годом, их стало раза в два больше. Да, они стоят копейки, и для многих скопить на ту же десятку, ланоса или авео середины нулевых - дело полугода. Если какое-нить зубило тех же лет, так его можно вообще на айфон выменять.
Плюс еще цена на топливо свое дело делает. Поэтому ездить в час-пик стало просто невыносимо.
- конечно же отсутствие дорог. Осенью, когда я уезжал в штаты, все было очень даже хорошо. Сейчас, когда вернулся, я просто офигел. Где-то 30% дорог сошло со снегом. Ну, и как следствие, перманентный ремонт и стройка дорог, которые еще больше усугубляют дорожную ситуацию.
- понаехавшие не в сезон. Их теперь дохера и везде. Как с России, так и с Украины. Последних все больше и больше. С Украины едут, как правило, на "ручной" труд. С России - всякие там управленцы учить местных уму-разуму.
Позже напишу, что лично мне нравится...