Автор Тема: Флуд по Крымски  (Прочитано 699026 раз)

Оффлайн ™VIRT™

• Член клуба
  • - = СиМфЕрОпОлЬ = -
Re: Флуд по Крымски
« Ответ #36925 : 29 Ноября 2015, 00:12:29 »
GeT, преобразователь 12-220 вольт.... автомобильный... котёл на запуске у меня хавает 107 ватт, самого обычного простого на 150 хватит... для поддержания 100 ватт, в режиме ожидания 3 ватта.... в целом от акб хорошего работать будет пока не сядет это ну наверное дня 2... если запитать зарядное, или блок питания с 220 на 12 а лучше на 13 вольт, и с выставлением ампеража, то можно попутно заряжать акб, и тогда хватит на доооооооооооолго....
ну например такое..... http://www.mvideo.ru/products/avtopreobrazovatel-napryazheniya-supra-spi-1000-10008275 но на этот можно и ещё 3-4 лампочки запитать, или же что-то но не утюг и микроволновка....
-=ЯвЕйКо КлЮп=-

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #36926 : 30 Ноября 2015, 09:44:42 »
Slava_DnDz, Ronin, ™VIRT™, vovka@snab,  Ребята спасибо за советы. Что-то не пришло сообщение об ответе, ни сразу прочитал.

Добавлено: 30 Ноября 2015, 09:52:58
GeT, преобразователь 12-220 вольт.... автомобильный... котёл на запуске у меня хавает 107 ватт, самого обычного простого на 150 хватит... для поддержания 100 ватт, в режиме ожидания 3 ватта.... в целом от акб хорошего работать будет пока не сядет это ну наверное дня 2... если запитать зарядное, или блок питания с 220 на 12 а лучше на 13 вольт, и с выставлением ампеража, то можно попутно заряжать акб, и тогда хватит на доооооооооооолго....
ну например такое..... http://www.mvideo.ru/products/avtopreobrazovatel-napryazheniya-supra-spi-1000-10008275 но на этот можно и ещё 3-4 лампочки запитать, или же что-то но не утюг и микроволновка....
Я правильно понял, ты автомобильный аккум подключаешь к преобразователю, а в него котел включаешь? И котел включается?
Потому что, как уже правильно выше написали, от обычного УПС котел не стартует, не та синусоида. Есть смартУПСы там правильно преобразование, но таких не найти.
Надо еще про инвертеры почитать. Правда сейчас что инвертер, что преобразователь наверно не купить.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 09:52:58 от GeT »

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
  • LaStochka LS1.5__ 2010гв
« Ответ #36927 : 30 Ноября 2015, 10:01:06 »
GeT, не тебе одному ;) Мне последнее сообщение про ответы в темах приходили до пятницы, и всё, больше нету :(
Вчера работы на опоре таки продолжили (договорились), но оставили один из фазных проводов неприсоединенным, до новых договоренностей. В общем, теперь практически - как только, так и сразу.
Построить дом, посадить дерево, вырастить сына. ...Минимум дважды.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
  • Aveo 1.5 T-200 рестайл хэтч МКП
« Ответ #36928 : 30 Ноября 2015, 12:22:17 »
GeT, у меня тоже автономка. Работает через APC Smart-UPS 1500VA с 2 старыми и+ 2 новыми аккумами (по штату их два последовательно = 24 вольта). Синусоиду он дает правильную, на нем и котел и аквариум и вся электроника кроме холодильника и микроволновки. Но хочу сказать что это не решение - он не успевает заряжаться при таком графике. Нужно колхозить или модернизировать  мощную зарядку, чтобы быстро набраться. Да и стоит такой смарт нереальные сейчас деньги (32 000 – 67 900 руб. по яндекс-маркету), он у меня еще с прошлых времен.
Думаю нужно искать инвертер с правильной синусоидой, автомобильный аккум и зарядку к нему минимум на 10А (лучше автомат).

Оффлайн uchenik

• Старожил
  • Крым,aveo T-250, kia rio 2012 1.4 mid
« Ответ #36929 : 30 Ноября 2015, 12:48:19 »
GeT, вот такой на работе коллега присмотрел для котла http://simferopol.cri.olx.ua/obyavlenie/istochnik-bespereboynogo-pitaniya-luxeon-ups-3000le-IDcg1d3.html#db71d51308, но из-за отсутствия батарей передумал брать

Оффлайн GeT

• Старожил
  • Cerato 2008
« Ответ #36930 : 30 Ноября 2015, 12:58:59 »
У меня есть крутой бесперебойник, покупали когда-то под сервер. Думаю должен давать нужную синусоиду. Но вот питается он от 48 вольт, это ж надо ему 4 аккумулятора купить.

Добавлено: 30 Ноября 2015, 13:01:43
Но хочу сказать что это не решение - он не успевает заряжаться при таком графике.
Об этом тоже думал. Но других вариантов пока нет.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 13:01:43 от GeT »

Оффлайн Paolo

• Постоялец
« Ответ #36931 : 30 Ноября 2015, 13:20:34 »
GeT, сегодня вечером, гляну как называется та хрень, что у меня служит резервным питанием для котла двухконтурного.  Аккумулятор, 55-й по-моему (с тестевых жигулей снимаю на зиму) подключаю крокодилами к этому преобразователю, и в него же вилка котла. И этот прибор в розетку. Вообщем пропадает свет в доме - котёл автоматом начинает питаться от аккумулятора через преобразователь, когда электричество появляется - преобразователь заряжает аккумулятор, а котел напрямую питается.

Оффлайн AlexH

• Пользователь
« Ответ #36932 : 30 Ноября 2015, 14:00:45 »
В прошлом году был период, когда свет отключали каждый вечер. Ипользовал УПС от компа APC Smart UPS 420 с подключенным автомобильным аккумулятором на 60 А/Ч. (Холодильник, стиралка, эл. чайник такое не тянет). Отключал квартиру от внешней сети, холодильник выключил, упс в розетку выход. Лампы в квартире экономные, местами даже лед. На УПС можно грузимть до 260 ватт. При средней нагрузке в 100 ватт 3-4-ре часа. Если нужно дольше, можно уменьшить нагрузку. Сотовые у нас не ложились, поэтому интернет переключал на мобильного оператора 3G. Телевизор можно смотреть было через Медиа плеер. Свет - обычные выключатели, компьютеры и всякие маломощные приборы в обычную розетку. Время на переключение занимало пару минут.

Добавлено: 30 Ноября 2015, 14:04:42
В начале 90-х в квартире делал парарельную проводку для 12 вольт. После работы аккумулятор снял, занес подключил. Утром вынес в машину. И так по кругу.
« Последнее редактирование: 30 Ноября 2015, 14:04:42 от AlexH »

Оффлайн Hotline.Finance

• Неизвестный герой
« Ответ #36933 : 02 Декабря 2015, 14:05:30 »
Кател можно запитать от инвертора, это специальные типа безперебойники, не путать с теми упсами что на комп, те непотянуть, там смысл другой, и синусоида не та,  так вот кэтим инвертора вешаешь авто акб, в зависимости от ампер часов, он будет маслать от 3 часов и выше,
В котлах сейчас стоят церкуляционные насосы! У меня такой на 1 передаче кушает 145ват. большой дом большой насос)
Бесперебойник нужно с чистой синусоидой, другой тупо не будет крутить насос!!!

Такой бесперебойник стоит бу от 1000грн!

Не знаю тонкостей расчета но когда я поставил на свой ИБП акум с авео 60А он еще еще дозарядит за 15-20минут, набрал 14,4вольта и стал в ждущий режим.

Мой насос на таком чуде будет работать примерно час-два не больше. Но и заряжатся полностью сдохший будет долго!

Хорошие ИБП идут на 24в и на 2 АКБ, у меня на 12в и на 1 АКБ.

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #36934 : 02 Декабря 2015, 15:19:20 »
Слава Жулик, только к "хорошему" УПСу нужно уже 2 аккума, которые нужно заряжать 24 вольтами и хорошо бы 10 Амперами... :(

ирония в таком подходе, что ты по любому пытаешься взять электричества больше чем тебе пытаются ограничить, просто берешь больше в мгновение когда свет подали при этом перегружая сети... С учетом не 100% КПД и дополнительных затрат на девайсы получается вообще абсурдная ситуация - как пример поведение толпы при раздаче "шары". И это наши реалии...
А еще проект - выдавать микрокредиты до 1 млн руб юрикам на закупку генераторов. Провал государства перекладывается на людей смягчая кредитованием. Зачем это если планируется обеспечить генерацию более мощными и эффективными генераторами на государственном уровне? Вариант как было в Китае с металлургическими "комбинатами" в каждом дворе? Или почему не завести по гос каналами и не дотировать генераторы населению чем пугать "спекулянтов"?

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #36935 : 02 Декабря 2015, 20:15:06 »
Крымчане сегодня ночью будет тестовый запуск энергомоста, выкл все из розеток, будут сильные перепады!

Оффлайн SнУsmuMриK

• Старожил
  • Вы не видели Муми-тролля?
« Ответ #36936 : 02 Декабря 2015, 21:15:59 »
опять про*бал говнометание. Все активные какашечники забанены. Но кину мааа-а-а-а-аааленькую ветку в костер дружбы Крыма и Укропии.
Мне все это говновозево с бравыми реляциями на тему: "а у меня есть свет", та хрена там, скоро энергомост кинут", "та мне пох, что днем нет света, ибо днем я работаю, а ночь включают и мобилу зарядить хватит", с общим месседжем: "а нас рать, хоть камни с неба" или  "эту неприятность, мы переживем (с)", четко ассоциируют с фразой одних из наших с женой родителей: "Та зашибись у нас в ДНР. Кроме ахметовского гуманитарного говна, которое даже кошки не жрали, РФ нам теперь дает гуманитарки вагон. 1,5 кг сгущенки, куйеву хучу макарон, тушенку, которыю можно есть и т.п.).
На вопрос: "а это нормально, что теперь вы перебираете гуманитаркой, а раньше о таком даже не думали", ответ:"мы независимы от укропии, которая нас бомбит".

Оффлайн Andrew

• Старожил
  • Україна-Русь
« Ответ #36937 : 02 Декабря 2015, 22:05:31 »
SнУsmuMриK льош,це все теорія відносності...тепер" і так здорово"... ::)
і да ,какшками не кідались,нічого не пропустив :D був один хук справа...і все :D але рефері зупинив матч... :'(
Робиш - не бійся, боїшся - не роби, а зробив - не шкодуй!

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36938 : 02 Декабря 2015, 23:42:04 »
Крымчане сегодня ночью будет тестовый запуск энергомоста, выкл все из розеток, будут сильные перепады!
Вообще-то их быть не должно. Ввода синхронизируются и запараллеливаются. Другое дело, насколько сложно будет синхронизировать две разные энергосистемы (Крым - это сейчас изолированная маленькая энергосистема). Но это не сложней, чем включить линию Кавовка-Титат. (Украина и Россия синхронизированы объединенной системой).
Но по некоторым заявлениям (не скажу о правдивости...) одну "нитку" из двух первой очереди уже включили... repa dntknw
Путин открыл первую нитку энергомоста

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #36939 : 02 Декабря 2015, 23:45:09 »
Slava_DnDz, ага, лично попиариться прискакал, освЯтитель)))
...або псих, або геній...це дві крайності однієї і тієї ж сутності )))

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36940 : 02 Декабря 2015, 23:53:04 »
Ну, так команду надо лично отдать 8) Да еще и ускорить, вместо 20 декабря на 15-е 8) 8) 8)
Аксенов, тот даже застращал всех, что коли кто не будет выполнять поручения, то... "уйдет, и возможно НАВСЕГДА" :o (двусмысленно...)

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #36941 : 02 Декабря 2015, 23:58:55 »
(двусмысленно...)
...от привычек тяжело избавляться...

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36942 : 03 Декабря 2015, 00:26:52 »
Меня вот берут сомнения на счет анонсированных 200 МВт и плюс еще 200 repa
200 МВт - это максимальная нагрузка одной цепи напряжением 220 кВ (во всяком случае для ЛЭП), превышение которой при нынешнем дефиците очень вероятна (хоть и краткосрочно допустима). Имхо, будут ограничивать примерно на 150 МВт, а через две недели на 300 МВт, или максимум 350. А там х.з. dntknw

Оффлайн AceUA

• Член клуба
« Ответ #36943 : 03 Декабря 2015, 01:27:21 »
Меня вот берут сомнения на счет анонсированных 200 МВт и плюс еще 200 repa
...ну как говорится - "обещать" - не мешки ворочать...

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #36944 : 03 Декабря 2015, 06:44:04 »
Вообще-то их быть не должно. Ввода синхронизируются и запараллеливаются. Другое дело, насколько сложно будет синхронизировать две разные энергосистемы (Крым - это сейчас изолированная маленькая энергосистема). Но это не сложней, чем включить линию Кавовка-Титат. (Украина и Россия синхронизированы объединенной системой).
Но по некоторым заявлениям (не скажу о правдивости...) одну "нитку" из двух первой очереди уже включили... repa dntknw
Путин открыл первую нитку энергомоста
Я тоже знаю что не должно, но всегда есть риск, к тому же звонили и сами рекомендовали....серваки выкл

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #36945 : 03 Декабря 2015, 09:44:18 »
В Керчи и Феодосии с ночи не отключают. В Ялте вроде полегчало, но не у всех. Евпатория как было. В моем районе Симферополя свет был с привычных 23:30 и аж уходил в 8:30 (с перерывом где-то в 0:30 видимо на время подключения энергомоста), сейчас света нет. Но светофоры по пути все так же пунктиром.

SнУsmuMриK, Часто слышу в последнее время: "Мечта идиота выглядит как жена соседа". "И, главное, не стреляют!" звучит реже :D

Оффлайн Krom

• Старожил
  • грамотей-опричникъ
« Ответ #36946 : 03 Декабря 2015, 09:45:31 »
народ, так а про передвижные телевизоры - правда, что ли?

Оффлайн uchenik

• Старожил
« Ответ #36947 : 03 Декабря 2015, 09:48:09 »
блин свет 2 дня уже не вырубают :( приходится работать :(

Оффлайн Eugened

• Постоялец
« Ответ #36948 : 03 Декабря 2015, 09:58:42 »
телевизоры не видел и не слышал. но видел т.н. светящийся член, по научному световой столб, так и хочется захороводить вокруг если бы угощали ))
у меня на работе и у жены свет вообще не отключали - вот это вообще беспредел целый день работать и приходить в темную пещеру )) нет чтобы наоборот.

Оффлайн Slava_DnDz

• Старожил
« Ответ #36949 : 03 Декабря 2015, 11:39:00 »
Я тоже знаю что не должно, но всегда есть риск, к тому же звонили и сами рекомендовали....серваки выкл
Не, "не должно" я подразумевал - быть не может :) Рекомендация относится к стремлению подключения потребителя к минимально возможной нагрузке, которую потом можно "плавно" набирать до максимального планового ограничения и для предотвращения возможного (хоть и маловероятного но встречающегося) полного обесточения линии, если какой-то элемент цепи не сработает. (я всегда (почти :D) предупреждаю компьютерщиков о предстоящем переключении на секциях с которых они запитаны и те выключают свое оборудование)

!  Внимание! Размещение заведомо ложной информации (п.4.2(й) правил форума) будет наказываться в 2х кратном размере.